Тема: Сменили бы вы религию?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 235
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Это так. Кому поклоняешься, тот и Бог.
    Иисус говорит о поклонении только ему.
    Сатана говорит о поклонении ему, но не возражает, если человек выберет деньги, карьеру, еду, женщин, славу, власть и т.п.

З.Ы. Поклонение (в моем понимании) - отдача всего своего времени, сил, средств и т.п.

Первое предложение. Это никакого отношения к тому о чем мы переписываемся, не имеет.
    Нигде не сказано, Иисус грит о поклонении себе. Приведи в пример ссылку, я прочту.
    Третье - это и входит в Его парафию, поклоняясь деньгам....., человек себя губит. Но причем здесь Женщина? Тебя родила женщина и у тебя к ним столько презрения, а если у тебя будет дочь, то что тогда? (Может есть?...сомневаюсь). Для тебя женщина - это разврат, трата любимывх денег...Иначе как можно понять, что ты отнес её к Этой категории.

Поклонение, как и все в этом мире, дуально. Ты говоришь о поклонении порокам, я предпочитаю употреблять это слово в противоположном твоему смысле - поклонение всему, что помогает развивать достоинства и облагораживает человека (поступки, стремления).
    Вообще-то, спор неравный. Трудно спорить с непросвещенным человеком э том направлении. Да еще и таким нарцистически-упрямым.

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Трудно спорить с непросвещенным человеком э том направлении. Да еще и таким нарцистически-упрямым.
    Переход на личности - зря.
    Насчет женщин - малость промахнулся. Пусть будет вместо - СЕКС.

Да, что-то никаких взрывов эмоций не вызвали все остальные пункты.
    И.... Встречный вопрос. Откуда такая ненависть к деньгам?

О поклонении Иисусу
    "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
    "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." (Исх.20:3)
    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан.14:15)
    P.S. Под Иисусом понимается Триединый Бог, просто решил так написать для укорочения, но приходится поправляться.

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А как же танец Шивы и Шакти? =)
    Вполне материальная ипостась.
    Каждое движение танца становица предметом.
    Чем не квантовая физика?
    каждое их движение и есть создание редметов.
    ОНИ залог создания предметов.
    Это ипостась Единого Господа для создания предметов.
    в ИХ БОЖЕСТВЕННОМ ТАНЦЕ и рождаютьсяпредметы.

P. S. Кто сказал что духовный мир не описываетсмя квнтовой физикой???

4. Вверх #204
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    каждое их движение и есть создание редметов.
    ОНИ залог создания предметов.
    Это ипостась Единого Господа для создания предметов.
    в ИХ БОЖЕСТВЕННОМ ТАНЦЕ и рождаютьсяпредметы.

P. S. Кто сказал что духовный мир не описываетсмя квнтовой физикой???
    Я этого не говорил ) Наоборот, даже. Считаю так же.

5. Вверх #205
    Прекрасно, вот только с каким именно?
    Например в Христианстве со мной хотят общаться 2 бога.
    Одного зовут Иисус и он совсем не настаивает, а просто ждет.
    А другого - Люцифер, который любыми подарками пытается иметь со мной "прямое общение"
    И вот тут я именно выбираю Иисуса.

Если взяться политеистических религий, то, насколько я знаю, у их богов никакого желания общения со мной нет.
    Баценька, ВЫ не правы ! В христианской реллигии БОГ один !!!
    И Его не зовут, и даже не призывают...
    ОН просто есть, БЫЛ, и БУДЕТ... Что значит СУЩИЙ !!!

просто надо знать что ОН ЕСТЬ !!!

И не стоит ставить Господа-ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, САМО ВЕЛИЧИЕ,
    ИЗНАЧАЛЬНЫЙ !!! .................................................. ...........
    на одну чашу весов с люцефером ( персонификация людского заблуждения,веры в себя и прочую ересь...)
    Вас дурит собственное Эго, не более того...
    ИИСУС - по арамейски значет что-то вроде " спасение посланное от Всевышнего". На то время- ЯХВЭ !!!
    Есле мы верим в БОГА, а англичане в GODа - это не значит что мы верим в разное !
    P.S. Политеистические- это что???
    Огласите весь список. ПАЖАЛУСТА

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я этого не говорил ) Наоборот, даже. Считаю так же.
    ПРОСТИТЕ ПОЖАЛСТА

7. Вверх #207
    Прекрасно, вот только с каким именно?
    Например в Христианстве со мной хотят общаться 2 бога.
    Одного зовут Иисус и он совсем не настаивает, а просто ждет.
    А другого - Люцифер, который любыми подарками пытается иметь со мной "прямое общение"
    И вот тут я именно выбираю Иисуса.

Если взяться политеистических религий, то, насколько я знаюполитеистических религий, то, насколько я знаю, у их богов никакого желания общения со мной нет.
    НЕПРАВДА !!! В христианстве нет двоебожия!!!
    НЕ СТАВЬ НА ОДНИ ВЕСЫ БОГА ( СОЗДАТЕЛЯ )
    И ЛЮЦИФЕРА ( персонифецированое заблуждение )
    Не будь еретиком !
    P.S. ИИСУС- на арамейском значит " спасение посланное Создатилем" на то время ИЕГОВОЙ ( ЯХВЭ ).
    " политеистических религий, то, насколько я знаю"- огласите весь список ПОЖАЛСТА!

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    В христианстве нет двоебожия!!!
    Да, в христианстве нет двоебожия я абсолютно с этим согласен.
    Но в христианстве Сатана именуется "бог мира сего" бог он конечно с маленькой буквы, и это верно до тех пор, пока для кого-либо он не станет Богом с большой буквы. Вот с этого-то момента для него христианство из "однобожия" становится "безбожием". Т.е. человек выбрал другого "истинного для себя" бога.

Исходя из этого, и видя других людей из христианства говорю, что выбора бога таки 2. Либо Иегова, либо Сатана. Хотя после выбора оказывается, что Бог-то один, а тот (из этих двух), кто не вписался в рамки выбора - и не является Богом.

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Ой, вы хоть понимаете, что такое Бог и Сатана?! Как их можно равнять ?! Бог - творец душ, Сатана - нет.

10. Вверх #210
    Да, в христианстве нет двоебожия я абсолютно с этим согласен.
    Но в христианстве Сатана именуется "бог мира сего" бог он конечно с маленькой буквы, и это верно до тех пор, пока для кого-либо он не станет Богом с большой буквы. Вот с этого-то момента для него христианство из "однобожия" становится "безбожием". Т.е. человек выбрал другого "истинного для себя" бога.

Исходя из этого, и видя других людей из христианства говорю, что выбора бога таки 2. Либо Иегова, либо Сатана. Хотя после выбора оказывается, что Бог-то один, а тот (из этих двух), кто не вписался в рамки выбора - и не является Богом.
    САТАНА- КНЯЗЬ МИРА СЕГО !!!
    А значит- намесник.
    то-есть поставленный кем то на управление.

11. Вверх #211
    Посетитель

По умолчанию Интересное такое у Вас замечание...

Не знаю, может я в офтопик, но... попробую...
    Даже вот не знал с кем и поделиться -
    в "ОТЧЕ НАШ" упоминается следующий момент (выделено жирным):
    ОТЧЕ НАШ ИЕЖЕСИ НА НЕБЕСИ,ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ,ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ,ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ ,ЯКО НА НЕБЕСИ И НА ЗЕМЛИ,ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАШЬ НАМ ДНЕСТЬ,И ОСТАВИ НАМ ДОЛГИ НАШИ,ЯКОЖЕ И МЫ ОСТАВЛЯЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ,И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИИ,НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО.АМИНЬ
    Но ведь вводить в искушение - занятие Князя мира сего. Именно сатана вводит человека в искушение.
    И что же это получается? Оба вводят в искушение? Обе стороны?
    - Так может быть "Отче" и "Сатана" это на самом деле одна и таже персона?

САТАНА- КНЯЗЬ МИРА СЕГО !!! А значит- намесник. то-есть поставленный кем то на управление.
    То есть всё проще - никто никого и не ставил "на управление" - а всё (так сказать) "под ЕГО контролем", и никогда из под ЕГО конроля и не выходило?
    А если и есть некая сущность "Сатана" - то он самый преданный слуга Его?

А в практическом смысле всё ещё проще:
    Вот живёт человек как свинья - получает ад. Если нет - получает - благо. Это просто иная форма описания закона сохранения энергии.
    (Что посеешь, то и пожнёшь. Ищите и обрящите. Как аукнеться так и откликнеться и т.п. - этого много)

Что Вы думаете?

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    Не произносите имени СОЗДАТЕЛЯ в суе.

13. Вверх #213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alanor Посмотреть сообщение
    во времена влияния Османской империи на средиземномрском побережье, мусульмане, взяв в плен христиан, предлагали им выбор - если смените религию и станете на службу шаху, то сохраните свободу, если не согласитеь, то станете рабом.
    Некоторые люди ради спасения земной жизни меняли религию. Некоторые ярые христиане отказывались.
    Что бы вы сделали в такой ситуации?

p.s. такой темы, по-моему, нет. Если что - ув. модераторы, прошу удалить
    Интересно, как бы им понравилось то, что я атеист?

14. Вверх #214
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    думаю я буддист

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    +1 Первое, о чем подумала, когда прочитала название топика.
    Смертью девушкам никто не угрожает. Но они все равно становятся рабами веры и всё из-за любви...
    Не дай Бог мне такого затуманивания мозга)
    а разве в религии мы рабы? разве вера заставляет становиться рабами?
    отнюдь.
    допустим:
    мой любимый мусульманин, я - христианка. если веру и буду менять в его сторону, то не стану ее рабой. это будет осознанный шаг для того, чтоб быть с тем, кого люблю.
    ps - принять мусульманство куда проще, чем христианство.

меня больше пугает в данном случае не смена веры, а смена традиций, которые не от веры зависят по большей части.
    много ли христиан, которые соблюдают все каноны, все посты, заповеди? среди мусульман не больше.

pps - насколько известно, то для брака между мусульманином и христианкой веру кому-либо менять не обязательно.
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

16. Вверх #216
    а теперь открываем Коран и читаем что там написано:

Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    В течении 8 месяцев (ибо 4 --запретны) в году надлежит воевать с многобожниками, с неверными, истреблять их , захватывать их имущество
    (Коран ,Сура 2 Аят 186-189; Сура 4 ,Аят 76-78,86)
    186(190). И сражайтесь на пути Аллаха c теми, кто сражается c вами, но не престу-пайте, — поистине, Аллах не любит преступающих!
    187(191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение! И не сражайтесь c ними y запретной мечети, пока они не станут сражаться там c вами. Если же они будут сражаться c вами, то уби-вайте их: таково воздаяние неверных!
    188(192). Если же они удержатся, то ... ведь Аллах — прощающий, милосердный!

76(74). Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.
    77(75). И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которо-го тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника"?
    78(76). Te, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, a те, которые не веруют, сражаются на пути тагута. Сражайтесь же c друзьями сатаны; ведь козни сатаны слабы!

86(84). Сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуж-дай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!

...также надлежит воевать с теми, кому ниспослано писание ( т.е. с иудеями и христианами) если они не веруют в Аллаха и не подчиняются религии пророка
    (коран Сура 9 , Аят 29)
    27(27). Потом обратится Аллах после этого к тем, к кому пожелает: ведь Аллах — прощающий, милостивый!
    28(28). O вы, которые уверовали! Ведь многобожники — нечистота. Пусть же они не приближаются к мечети священной после этого года! A если вы боитесь недостатка, то обогатит вас Аллах от Своей щедрости, если пожелает. Поистине, Аллах — знаю-щий, мудрый!
    29(29). Сражайтесь c теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи уни-женными.
    30(30). И сказали иудеи: "Узайр — сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия — сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
    31(31). Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. A им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучаст-ники!
    32(32). Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает ино-го, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники.
    33(33). Он — тот, который послал Своего посланника c прямым путем и религией истины, чтобы проявить ee выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобож-ники.
    34(34). O вы, которые уверовали! Многие из книжников и монахов пожирают иму-щество людей попусту и отклоняют от пути Аллаха. A те, которые собирают золото и серебро и не расходуют его на пути Аллаха, — обрадуй их мучительным наказанием

агрессивно ли это? вы против нас - мы против вас. око за око.
    зачем подставлять правую щеку, если по левой ударили?

не перевирайте слова священных книг - это грешно в любой религии. не стоит выдавать за истину то, что мы хотим видеть сами.
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Goddes Посмотреть сообщение
    а теперь открываем Коран и читаем что там написано:

186(190). И сражайтесь на пути Аллаха c теми, кто сражается c вами, но не престу-пайте, — поистине, Аллах не любит преступающих!
    187(191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение! И не сражайтесь c ними y запретной мечети, пока они не станут сражаться там c вами. Если же они будут сражаться c вами, то уби-вайте их: таково воздаяние неверных!
    188(192). Если же они удержатся, то ... ведь Аллах — прощающий, милосердный!

76(74). Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.
    77(75). И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которо-го тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника"?
    78(76). Te, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, a те, которые не веруют, сражаются на пути тагута. Сражайтесь же c друзьями сатаны; ведь козни сатаны слабы!

86(84). Сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуж-дай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!

27(27). Потом обратится Аллах после этого к тем, к кому пожелает: ведь Аллах — прощающий, милостивый!
    28(28). O вы, которые уверовали! Ведь многобожники — нечистота. Пусть же они не приближаются к мечети священной после этого года! A если вы боитесь недостатка, то обогатит вас Аллах от Своей щедрости, если пожелает. Поистине, Аллах — знаю-щий, мудрый!
    29(29). Сражайтесь c теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи уни-женными.
    30(30). И сказали иудеи: "Узайр — сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия — сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
    31(31). Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. A им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучаст-ники!
    32(32). Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает ино-го, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники.
    33(33). Он — тот, который послал Своего посланника c прямым путем и религией истины, чтобы проявить ee выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобож-ники.
    34(34). O вы, которые уверовали! Многие из книжников и монахов пожирают иму-щество людей попусту и отклоняют от пути Аллаха. A те, которые собирают золото и серебро и не расходуют его на пути Аллаха, — обрадуй их мучительным наказанием

.
    Выделения мои (в цитате). По- моему как раз то что я говорил.....
    Я цитировал не из самого Корана , но смысл по-моему передан точно....

Люди сами сделают выводы....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

18. Вверх #218
    Выделения мои (в цитате). По- моему как раз то что я говорил.....
    Я цитировал не из самого Корана , но смысл по-моему передан точно....

Люди сами сделают выводы....
    kabasss, вырываешь (можно на "ты"?) только части.
    некорректный пример, но если из сказки про Курочку Рябу убрать то, что она снесла золотое яицко, то получится что его Бабка высидела. тут тоже самое.
    не может быть части, без целого. основное - оно все.

сказано в Суре 2, 187 - "изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас".
    ты бы как завещал потомкам в таком случае? дети мои, вас незаконно выселили с жилплощади - терпите? или скажешь чтоб они боролись за то, что было вашим? при этом сказно на Аят выше "кто сражается c вами, но не преступайте".
    опять же: сражайтесь с теми, кто вам "на хвост наступил", но не преступайте рамок дозволеного!

по Суре 9 могу сказать, что выделенного, опять таки, мало.
    " Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. A им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. "
    в моем понимании это можно трактовать таким образом: вам было сказано про одного бога, а вы сотворили себе Папу, Батюшку, Священника и т.п. и при этом готовы продать свою веру.

ps - надеюсь в ближайшие дни получить трактовку этих частей от мусульманина. сравним?

19. Вверх #219
    Сражайтесь c теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи уни-женными.

Вот эту конкретно прокомментируй....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

20. Вверх #220
    ИМХО Религия (любая) в глобальном смысле несет только зло....

Эволюция освободит человечество от этих заблуждений
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права