Тема: Экстраверты и интроверты - гармония или противостояние?

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 402
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Ваша тема замечательная, только хозяйка её неприветливая.
    На всякий случай напоминаю:
    5. Любая тема, созданная участником форума, является собственностью форума, а вовсе не создавшего тему.
    Gane0506, в очередной раз указываю Вам на переход на личности. Третьего раза не будет. Будет штраф.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    На всякий случай напоминаю:

Gane0506, в очередной раз указываю Вам на переход на личности. Третьего раза не будет. Будет штраф.
    Бог в помощь)

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если Вас не устаривают взгляды и умозаключения Карла Густава Юнга, обратитесь к работам Ханса Юргена Айзенка, Робина Робертсона, Аушры Аугустинавичюте. Возможно, в них Вы найдете ответы на Ваши вопросы. Однако лично у меня сложилось такое впечатление, что все свои знания об экстравертности и интровертности Вы почерпнули исключительно из стартового сообщения данной темы. Так о каком мнении может идти речь?

Вы полагаете, что при выборе сферы деятельности и круга интересов, я должна руководствоваться Вашим мнением?

Смысл сказанного остался загадкой.
    Ответов на ваш вызов есть много. Но стоит ли это того, чтобы продолжать с вами переписываться? Нет, не стоит. Я не собираюсь тешить ваше больное самолюбие, равно как и злословить (не буду опускаться до вашего уровня, следовательно и понимать не собираюсь).
    Вы передо мной в очередной раз фамилиями психологов, как флагами мотыляете. А вы уверены, что я знаю меньше вас? Хм...
    Мне кажется комментарии излишни, если прочитать от начала и до этого последнего сообщения...И прошу, не рвите себя на части, чтобы позлее ответить, поверьте, мне всё-равно потому, что это будете вы.))))))

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Benzin
    Я - інтроверт.І я не бачу в цьому нічого поганого.Плювать я хотів на стереотипи.
    Найчастіше екстраверти виявляються просто звичайними нахабами,що не знають і не хочуть знати ні про кого,крім себе і своїх інтересів.
    А ти бачиш сни державною мовою?

5. Вверх #65
    Несогласие форума
    Ответов на ваш вызов есть много. Но стоит ли это того, чтобы продолжать с вами переписываться? Нет, не стоит.
    Ну и слава Богу!
    Я не собираюсь тешить ваше больное самолюбие, равно как и злословить (не буду опускаться до вашего уровня, следовательно и понимать не собираюсь).
    Это заметно!
    Вы передо мной в очередной раз фамилиями психологов, как флагами мотыляете. А вы уверены, что я знаю меньше вас? Хм...
    Мне кажется комментарии излишни, если прочитать от начала и до этого последнего сообщения...И прошу, не рвите себя на части, чтобы позлее ответить, поверьте, мне всё-равно потому, что это будете вы.))))))
    Уже уверена.

6. Вверх #66
    Ну и слава Богу!

Это заметно!

Уже уверена.

Сложите флаги к вашим ногам, они ничто перед вами))))))))

7. Вверх #67
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Я - інтроверт.І я не бачу в цьому нічого поганого.Плювать я хотів на стереотипи.
    Найчастіше екстраверти виявляються просто звичайними нахабами,що не знають і не хочуть знати ні про кого,крім себе і своїх інтересів.
    А никто и не говорит, что быть интровертом - это плохо. Причем здесь стереотипы? Принято считать, что экстраверты более энергичны, общительны и открыты, а интроверты - замкнуты и застенчивы, но ни тех, ни других нельзя назвать *плохими* либо *хорошими* только из-за основополагающих черт их характера.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Mowgli
    Какая разница...Интраверт,экстраверт..
    Каждый может сублимировать в творческом многообразии и украшать этот мир в полную силу..Бессмыслено ломать копья.Каждый должен искать свой путь..
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Mowgli Посмотреть сообщение
    Какая разница...Интраверт,экстраверт..
    Каждый может сублимировать в творческом многообразии и украшать этот мир в полную силу..Бессмыслено ломать копья.Каждый должен искать свой путь..
    Абсолютно согласна! Волна уже спала)))

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для =Lillian=
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Интуитивно-этический интроверт
    http://www.socionika.info/priz.html

Описания соционических типов: http://www.socionika.info/tips.html
    А я Гамлет (экстраверт)

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для murua
    Я могу сказать только о себе. На данный момент я экстроверт. А в определёный момент своей жизни я отвечал вашим хараетеристикам для интроверта
    В чем сложность развития отношений между представителями различнх типов?Мне кажется здесь лучше уточнить к примеру как друзья или начальник и подченёный. Друзья могут друг друга доплнять как две стихии ведь человек без собственной точки зрения на окружающий мир не является Личностью а просто как перекатиполе. Мне кажется что многое в жизни зависит от интровертов они подберают для себя экстравертов чтоб те в свою очередь были рупором и голосом красивой картинкой а истина кроется за тем кого больше . Начальник эксы слушают только себя им нужен результат любыми средствами, а интро учитывают мение подчинённых иделают правильные выводы для достяжения результата.
    Надо ли уделять внимание психологической характеристике личности при выборе сферы деятельности?- Уверен что да. Особенно важно выяснить это в начале трудовой карьеры. Было бы класно при устройстве на работу прходить тестирование, а ещё лучше после тестирования получить обратную связь, т.е одного предложения "вы нам подходите" или "не подходите" мало для полной информации , Может психолог поможет разобраться. Декоративные рыбки не могут в аквариуме с хищными.

12. Вверх #72
    User banned
    У него этому вопросу посвящена толстенная книга ("Психологические типы"), в которой он на многих примерах показывает и доказывает существование двух базовых психических установок или, точнее, направленностей - "во вне" и "во внутрь" - экстраверсия и интроверсия, соответственно. Но даже, по-моему, у Юнга нет четкого ответа на вопрос, когда закладывается тип психики, есть лишь упоминание, что типические отличия можно наблюдать уже на первых годах жизни ребенка.
    Похоже я загрузил тебя большим количеством "общеизвестных" данных А если по теме, то по Юнгу врожденной может быть(или не быть) только вертность, потому он находит удачной идею Гросса о интенсивности и задержках, что прекрасно объясняет направление на объект или субъект. У Аушры, которая традиционно ничего не объясняла, врожденная еще и нальность, но на каждый ее том можно написать несколько томов критики и соционика практически полностью противоречит идеям Юнга, включая теорию информационного метаболизма...

Но если в рамках одной семьи пытаются ужиться два человека, принадлежащих к одному и тому же психотипу, я думаю, что картина получится не столь радужная.
    Это смотря какие социотипы, если отбросить крайности в виде гипер активных и крайне заторможенных типов, то какие-нибудь Гексли, Напы... могут нормально уживаться. То же правило верно и для дополняющих психик(в смысле правило о том, что нет никаких правил(и интертипных отношений), все индивидуально), даже у Юнга есть глава(кажется в "Психологии бессознательного") где описано как дополнение переходит в конфликт, когда исчезает "давление" со стороны внешнего мира и обнаруживается, что люди совершенно не понимают друг друга. Там же говорится о том, что иногда полезно свести 2-х интровертов, чтобы хоть один из них сдвинулся с места

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для andrea
    Я скорее всего: интроверт.
    Vavilon insayd you
    вавилон внутри тебя

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от murua Посмотреть сообщение
    Декоративные рыбки не могут в аквариуме с хищными.
    +1!!
    Рыбы не могут. А вот люди умудряются как-то.
    В рабочих отношениях начальник-экстраверт вряд ли поймет подчиненного-интроверта. Начальников-интровертов не видела еще. Возможно, они прячутся где-то в своих кабинетах...
    Oh Lillian
    Look what you've done

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от =Lillian= Посмотреть сообщение
    Начальников-интровертов не видела еще. Возможно, они прячутся где-то в своих кабинетах...
    А президентов интровертов видела?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А президентов интровертов видела?
    Политикой не интересуюсь. Определить "ху из ху" не могу. Тем более "на экране".
    А что? Есть такие?
    Oh Lillian
    Look what you've done

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от =Lillian= Посмотреть сообщение
    Политикой не интересуюсь. Определить "ху из ху" не могу. Тем более "на экране".
    А что? Есть такие?
    Путин, Лукашенко, Кучма... Из начальников которые не прячутся: Абрамович

18. Вверх #78
    Кстати, уровень эмоциональной включенности сейчас становится первоочередным для работодателей.Так что и экстра- и инрта-вертам стоит задуматься...

19. Вверх #79
    User banned
    ДОСТОИНСТВА интровертов :
    комфортный для клиента стиль общения (рассердить собеседника для интроверта - катастрофа);
    способность работать индивидуально (нет потребности постоянно находиться в коллективе)
    Достоинства экстраверта:
    легко вступают в контакты (в том числе и холодные, нет страха перед возможной негативной реакцией),
    отсутствует страх перед публичными выступлениями (чем больше людей, тем больше внимания, а следовательно, энергии).

НЕДОСТАТКИ интровертов:
    затруднена коммуникация (нет потребности в новых контактах, страх вызвать негативную реакцию),
    нежелание выходить на сцену (нет потребности привлекать к себе внимание).
    Недостатки экстравертов:
    не заботятся о комфортном состоянии клиента (даже негативная реакция, на энергетическом уровне, их устраивает),
    иногда превращают публичное выступление в балаган (главное энергия, а не дело).

))))))))) Вот кто устраивает балаганы)))))))))

20. Вверх #80
    Знаете, мне встречались такие пары, которые лучше всего охарактеризовать выражением: *Вместе - тесно, а врозь - скучно*.
    Люди ни дня (НИ ДНЯ!) не могли прожить без скандалов, однако о расставании даже не помышляли. Со стороны их отношения напоминали какой-то глупый фарс, однако сами супруги чувствовали себя достаточно комфортно. Что это, как не постоянная борьба двух людей с одинаковым уровнем развития одного и того же психотипа?
    Типичные садомазо союзы.Не-зависимо от психотипа.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права