|
Ответов на ваш вызов есть много. Но стоит ли это того, чтобы продолжать с вами переписываться? Нет, не стоит. Я не собираюсь тешить ваше больное самолюбие, равно как и злословить (не буду опускаться до вашего уровня, следовательно и понимать не собираюсь).
Вы передо мной в очередной раз фамилиями психологов, как флагами мотыляете. А вы уверены, что я знаю меньше вас? Хм...
Мне кажется комментарии излишни, если прочитать от начала и до этого последнего сообщения...И прошу, не рвите себя на части, чтобы позлее ответить, поверьте, мне всё-равно потому, что это будете вы.))))))
Я - інтроверт.І я не бачу в цьому нічого поганого.Плювать я хотів на стереотипи.
Найчастіше екстраверти виявляються просто звичайними нахабами,що не знають і не хочуть знати ні про кого,крім себе і своїх інтересів.
А ти бачиш сни державною мовою?
А никто и не говорит, что быть интровертом - это плохо. Причем здесь стереотипы? Принято считать, что экстраверты более энергичны, общительны и открыты, а интроверты - замкнуты и застенчивы, но ни тех, ни других нельзя назвать *плохими* либо *хорошими* только из-за основополагающих черт их характера.
Какая разница...Интраверт,экстраверт..
Каждый может сублимировать в творческом многообразии и украшать этот мир в полную силу..Бессмыслено ломать копья.Каждый должен искать свой путь..
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
Я могу сказать только о себе. На данный момент я экстроверт. А в определёный момент своей жизни я отвечал вашим хараетеристикам для интроверта
В чем сложность развития отношений между представителями различнх типов?Мне кажется здесь лучше уточнить к примеру как друзья или начальник и подченёный. Друзья могут друг друга доплнять как две стихии ведь человек без собственной точки зрения на окружающий мир не является Личностью а просто как перекатиполе. Мне кажется что многое в жизни зависит от интровертов они подберают для себя экстравертов чтоб те в свою очередь были рупором и голосом красивой картинкой а истина кроется за тем кого больше . Начальник эксы слушают только себя им нужен результат любыми средствами, а интро учитывают мение подчинённых иделают правильные выводы для достяжения результата.
Надо ли уделять внимание психологической характеристике личности при выборе сферы деятельности?- Уверен что да. Особенно важно выяснить это в начале трудовой карьеры. Было бы класно при устройстве на работу прходить тестирование, а ещё лучше после тестирования получить обратную связь, т.е одного предложения "вы нам подходите" или "не подходите" мало для полной информации , Может психолог поможет разобраться. Декоративные рыбки не могут в аквариуме с хищными.
Похоже я загрузил тебя большим количеством "общеизвестных" данныхА если по теме, то по Юнгу врожденной может быть(или не быть) только вертность, потому он находит удачной идею Гросса о интенсивности и задержках, что прекрасно объясняет направление на объект или субъект. У Аушры, которая традиционно ничего не объясняла, врожденная еще и нальность, но на каждый ее том можно написать несколько томов критики и соционика практически полностью противоречит идеям Юнга, включая теорию информационного метаболизма...
Это смотря какие социотипы, если отбросить крайности в виде гипер активных и крайне заторможенных типов, то какие-нибудь Гексли, Напы... могут нормально уживаться. То же правило верно и для дополняющих психик(в смысле правило о том, что нет никаких правил(и интертипных отношений), все индивидуально), даже у Юнга есть глава(кажется в "Психологии бессознательного") где описано как дополнение переходит в конфликт, когда исчезает "давление" со стороны внешнего мира и обнаруживается, что люди совершенно не понимают друг друга. Там же говорится о том, что иногда полезно свести 2-х интровертов, чтобы хоть один из них сдвинулся с местаНо если в рамках одной семьи пытаются ужиться два человека, принадлежащих к одному и тому же психотипу, я думаю, что картина получится не столь радужная.![]()
Я скорее всего: интроверт.
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
Кстати, уровень эмоциональной включенности сейчас становится первоочередным для работодателей.Так что и экстра- и инрта-вертам стоит задуматься...
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
ДОСТОИНСТВА интровертов :
комфортный для клиента стиль общения (рассердить собеседника для интроверта - катастрофа);
способность работать индивидуально (нет потребности постоянно находиться в коллективе)
Достоинства экстраверта:
легко вступают в контакты (в том числе и холодные, нет страха перед возможной негативной реакцией),
отсутствует страх перед публичными выступлениями (чем больше людей, тем больше внимания, а следовательно, энергии).
НЕДОСТАТКИ интровертов:
затруднена коммуникация (нет потребности в новых контактах, страх вызвать негативную реакцию),
нежелание выходить на сцену (нет потребности привлекать к себе внимание).
Недостатки экстравертов:
не заботятся о комфортном состоянии клиента (даже негативная реакция, на энергетическом уровне, их устраивает),
иногда превращают публичное выступление в балаган (главное энергия, а не дело).
))))))))) Вот кто устраивает балаганы)))))))))
Социальные закладки