Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 191 из 209 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 4174
  1. Вверх #3801
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    сейчас смотрел дискавери,передача "самые опасные города МИРА" показывали сегодня Одессу,судя по тем цифрам и масштабам которые показывали то взятки в вузах и т.д. еще нескоро искоренят,так что все здесь только бла-бла-бла.
    Ну а насчет платить или нет,то я для себя решил как мне удобней,так как при моем возрасте выгоднее работать и содержать семью+учиться,чем слушать теорию(повторюсь в данном случае(моем)),при чем тут я соглашусь с marichka08 что на практике в данной профессии нужно максимум 50% из того что преподают(хотя чисто из интереса я все же стремлюсь это знать для общего развития),+узнаю то что непреподают,так как учебная программа невсегда успевает за прогрессом

2. Вверх #3802
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    сейчас смотрел дискавери,передача "самые опасные города МИРА" показывали сегодня Одессу,судя по тем цифрам и масштабам которые показывали то взятки в вузах и т.д. еще нескоро искоренят,так что все здесь только бла-бла-бла.
    Ну а насчет платить или нет,то я для себя решил как мне удобней,так как при моем возрасте выгоднее работать и содержать семью+учиться,чем слушать теорию(повторюсь в данном случае(моем)),при чем тут я соглашусь с marichka08 что на практике в данной профессии нужно максимум 50% из того что преподают(хотя чисто из интереса я все же стремлюсь это знать для общего развития),+узнаю то что непреподают,так как учебная программа невсегда успевает за прогрессом
    Учебная прогрмаа почти никогда не успевает за прогрессом) Особенно, если преподаватели возраста за 60))

3. Вверх #3803
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    сейчас смотрел дискавери,передача "самые опасные города МИРА" показывали сегодня Одессу....

А как называлась передача? а то бедный дискавери даже не знает что такое Украина (кроме Чернобыля), а тут прям Одесса, еще и взятки в ВУЗ-ах

4. Вверх #3804
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    так и называется "самые опасные города мира",до взяток в вузах им добраться нехватило часа,показывали(город) в основном красиво,но много и плохого сказали,да правда сказали что у нас самые красивые девушки(ну для нас это не новость)

5. Вверх #3805
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    В тему о взятках. Маяковский.

МРАЗЬ

Подступает
    голод к гландам...
    Только,
    будто бы на пире,
    ходит
    взяточников банда,
    кошельки порастопыря.
    Родные
    снуют:
    - Ублажь да уважь-ка!-
    Снуют
    и суют
    в бумажке барашка.
    Белей, чем саван,
    из портфеля кончики...
    Частники
    завам
    суют червончики.
    Частник добрый,
    частник рад
    бросить
    в допры
    наш аппарат.
    Допру нить не выдавая,
    там,
    где быт
    и где грызня,
    ходит
    взятка бытовая,-
    сердце,
    душу изгрязня.
    Безработный
    ждет работку.
    Волокита
    с бирж рычит:
    "Ставь закуску, выставь водку,
    им
    всучи
    магарычи!"
    Для копеек
    пропотелых,
    с голодухи
    бросив
    срам,-
    девушки
    рабочье тело
    взяткой
    тычут мастерам.
    Чтобы выбиться нам
    сквозь продажную смрадь
    из грязного быта
    и вшивого -
    давайте
    не взятки брать,
    а взяточника
    брать за шиворот!

1928

6. Вверх #3806
    Не покидает форум Аватар для tapa
    И без опыта, будь хоть магистром - на работу без связей не берут.
    Еще как берут, не пугайте еще школьников, все мы были неопытными и только после института, но у всех нас есть работа.

7. Вверх #3807
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Еще как берут, не пугайте еще школьников, все мы были неопытными и только после института, но у всех нас есть работа.
    Вы очень точно указали "есть работа". Но не указали какая. Я никого не пугаю, а констатирую факт. В Ваших словах не вся правда.

8. Вверх #3808
    скажем так: у меня сразу после универа работа по специальности без единого блата и знакомства, так что не всем нужен опыт изначально, его можно ТОЛЬКО наработать и никак иначе.

9. Вверх #3809
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Подскажите пожалуйста, многие родители говорят, что тесты ничего не решают и как были взятки при поступлении в ВУЗ так все и осталось, а учитель с этого же ВУЗа говорит, что платить или не платить это ваша забота, но при этом оговаривается, что надо и тест хорошо написать и взяточку дать! Так вот вопрос дать или не дать?
    Вас много, а я одна!

10. Вверх #3810
    Так вот вопрос дать или не дать?
    А без взяток, что никак? И потом мы удивляемся ну откуда ТАКОЕ, что даже читать не умеет в ВУЗе?

11. Вверх #3811
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    скажем так: у меня сразу после универа работа по специальности без единого блата и знакомства, так что не всем нужен опыт изначально, его можно ТОЛЬКО наработать и никак иначе.
    Вы бы еще заработную плату уточняли на Ваших работах "без блата" Для полной палитры картины так сказать . Найти то не проблема , но за какие деньги люди ишачат , большая часть ...

12. Вверх #3812
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, многие родители говорят, что тесты ничего не решают и как были взятки при поступлении в ВУЗ так все и осталось, а учитель с этого же ВУЗа говорит, что платить или не платить это ваша забота, но при этом оговаривается, что надо и тест хорошо написать и взяточку дать! Так вот вопрос дать или не дать?
    Знаю многих, кто поступил не заплатив ни копейки. Знаю ситуации, когда берут деньги за "помощь в поступлении", не ударяют палец о палец а человек поступает сам. ну а если абитуриент не поступил начинаются разговоры типа "большой конкурс, вмешались большие люди" и даже деньги возвращают. А что - с десятерых получил, даже если пятеро поступили - уже нехилый навар за ничего неделанье.

13. Вверх #3813
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    случай из жизни. За оценку по очень жизневажному предмету - ФИЗКУЛЬТУРЕ. За то, что ребенок пропускал по болезни, сказали принесешь два мяча в школу на сумму 130 грн ! примем нормативы по физкультуре, не будем занижать! О как!
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

14. Вверх #3814
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Вчера была на собрании в школе и после обсуждения всех нюансов с экзаменами,родители плавно перешли к разговору про, сколько нужно скинуться деньгами на положить в конверты.И минут тридцать составляли список 3-х разных конвертов ( по рангу).Потом писали сколько колбасы,сыра,спиртного,сладкого и прочее нужно на накрыть стол 5 раз,за 5 экзаменов.И совсем немного уделили времени на деток )))
    Я послушала и громко сказала,что в даче взятки (моей лично части денег) я участвовать отказываюсь.Мой сын хорошист и своим умом сдаст,а не конвертиками и колбаской!Как это и я, мои родители и прочие люди, просто своими знаниями сдавали экзамен. И получали каждый заслуженно то ,на что сдал.И столов не накрывали, конвертов не давали.Ужас!!!
    А с человека насчитали по 250 гр сдать, (учеников в классе 20 человек).250х20=5 тыс гр. По мимо того,что сдавали каждый месяц за класс,школу,техничку и все праздники , Др,прочее отдельно!
    И это 9-й класс,а не 12-й хотя бы! Но для меня разницы нет я платить не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 13.05.2010 в 21:07.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

15. Вверх #3815
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пч:лка у Вас 9-й или 11-й класс?
    P S просто не могу привыкнуть к этой новой программе....
    А у нас к экзаменам так по пару гривен с выпускных 11-х классов собирали :на воду и сок кажется,
    экзамен все-таки , а не банкет
    Последний раз редактировалось a33; 13.05.2010 в 21:22.

16. Вверх #3816
    Частый гость Аватар для Линуля
    Нет., ну 250 грн.-это уже перегиб!Я сама принимала экзамен,родители накрывали стол, спасибо им, а могли и не накрыть, но они вошли в ситуацию, что нам надо проверять письменные работы и сидеть до вечера, просто времени на пойти куда-то покушать нет.А зачем на устных накрывать, я не понимаю,учителя же в обед уже свободны, конверты давали, а иногда и нет, от этого я хуже не проверяла, зяпятые доставляли всем, все рано хочется поставить хорошую оценку.Мы тоже в свое время сдавали деньги, но суммы были другими, откуда 250 нарисовалась?
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

17. Вверх #3817
    Я не волшебник-я только учусь
    Моя старшая дочь 11-ти классница.Дети на этой неделе сдавали экзамен по украинскому языку,писали изложение.Практически у 80% детей были нормальные оценки.Проверяли работы учителя из комиссии,не имеющие отношения к нашему классу.Директор школы забрала все работы к себе,всем замалевала корректором выставленные за работу оценки и поставила на 2-3 балла ниже.Детям работы посмотреть она не даёт.Причём у её внука 10 баллов,кто бы сомневался.Директрисе 70 лет,иногда творит такое,что уму не постижимо.Если ребёнок болеет и отсутствует на уроке(она у них читает украинский),запросто ставит двойку и не важно есть справка о болезни,или нет.В общем наверное мы всем классом будем требовать пересдачи,либо нужно жаловаться в Районо.

18. Вверх #3818
    Не покидает форум
    Что самое прикольное, многим учителям эти накрывания столов 300 лет не нужны!!!!
    У меня подруга - учитель. Говорит, что ей неловко сидеть за этими столами и она каждый раз находит предлог уйти и не участвовать в этих банкетах (после экзаменов).
    В этом году я заканчивала ВУЗ, мы тоже сдавали деньги ( и очень немаленькие деньги!!!) на банкеты. После защиты диплома все преподаватели разошлись и чтобы не пропропало, староста уговаривала всех остаться и съесть эти колбасы, сыры, салаты и фрукты. Так нафига все это надо было!?
    Так что мы сами создаем ненужные движения!!!

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что самое прикольное, многим учителям эти накрывания столов 300 лет не нужны!!!!
    У меня подруга - учитель. Говорит, что ей неловко сидеть за этими столами и она каждый раз находит предлог уйти и не участвовать в этих банкетах (после экзаменов).
    В этом году я заканчивала ВУЗ, мы тоже сдавали деньги ( и очень немаленькие деньги!!!) на банкеты. После защиты диплома все преподаватели разошлись и чтобы не пропропало, староста уговаривала всех остаться и съесть эти колбасы, сыры, салаты и фрукты. Так нафига все это надо было!?
    Так что мы сами создаем ненужные движения!!!
    ППКС, тоже этого не понимаю и никогда не остаюсь на такие посиделки.

20. Вверх #3820
    Новичок
    Сообщение от pa3Bed4uk
    если кто помнит фильм Хостел, то второй город в Европе, где убивают людей за деньги, была как раз Одесса

Ответить в теме
Страница 191 из 209 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права