У меня осенью с этим же агентством была очень похожая ситуация. Я рассказывала о ней в "Реальных сделках по недвижимости",но мои сообщения стёрли.
1- На момент задатка документы по квартире не были проверены. Директор и зам.директора данного филиала аг-ва "Президент" сказали,что:"Квартиру проверяет на сделке непосредственно нотариус,в наши функции это не входит."
По итогу "Чистоту" квартиры проверяла я сама у нотариуса. До задатка есстественно.
2- На задаток пришёл не собственник,а сын собственника без гендоверенности (в агентстве об этом знали заранее,не предупредили и битый час рассказывали,что я могу доверять данному человеку (по телефону его отец,находящийся в глубинке подтвердит типа доверие). По итогу задаток оставили на хранении в агентстве,т.к. "человек без бумажки"- знамо кто...
3- На мой вопрос,почему на доме значится № с буквой "б", а по документам № с "а" агентство тоже не могло ответить (стоит уточнить,что квартиру они продавили уже 5,5 месяцев,а перенумерация,как оказалось,произошла 3 месяца назад).
Сделав большие глаза, очень удивлялись 2 маклера и замдиректора агенства...но...заверили,что документы переоформят в ближайшие 2 недели...
4- Соответственно,я очень удивилась,за что я должна платить им 5%,тут да же 3 % не за что платить,так как работы не было проделано практически никакой.
Ещё с полчаса торговались из-за размера процента.
5 - На следующий день,убедившись,что переоформление документов обойдётся в кругленькую сумму и в неизвестно какие сроки,так как вместе с номером дома,менялся и № квартиры (теперь дом стал отдельной единицей,а не частью комплекса), замдиректора филиала агентства позвонила мне и заявила,чтобы я приходила забирать свой задаток. Я попыталась добиться того,чтобы мне дали поговорить с собственником или с сыном собственника (мы бы договорились),но мне наотрез отказали,аргументируя отказом собственника.
6 - Тогда я вышла напрямую на собственника,мы заавансировали квартиру, оплатили стоимость переделки документов и через месяц приобрели её. Благо собственник оказался адекватным человеком. Естесственно он был совсем не против переговоров с нами,просто в агентстве не захотели работать за 2% и пытались наговорить ему на нас всякую нелепицу. Стоит отметить,что напротяжении всего месяца,они звонили собственнику,пытались привести ещё "клиентов",которые якобы давали больше (5,5 месяцев почему-то их не было,а тут вдруг появились
Итого: я не хочу сказать,что все филиалы агентства "Президент" работают одинаково,в любой сфере есть "профессионалы" и "блондинки", но вот такая история приключилась лично с нами...
Да кстати и не только...Сейчас мои знакомые,продающие свою квартиру через это агентство (другой филиал), тоже испытывают массу удовольствия от работы с ним... Ну это ещё более длинная история![]()
Социальные закладки