Срочно одеваем бирюзу и царствуем каждый в своем королевствеСпасибоBasstet
А летом мне кажется она особенно уместна,особенно в стиле,который выбрала АтакамаЯ бы еще что-то цветастенько-воздушное,как у Кавалли с бирюзой одела-и звезда
...Ну вот,чувствую опять у меня цыганская болезнь начинается-все яркое,и все на себя сразу
![]()

Тема: 

СпасибоBasstet
 А летом мне кажется она особенно уместна,особенно в стиле,который выбрала АтакамаЯ бы еще что-то цветастенько-воздушное,как у Кавалли с бирюзой одела-и звезда
...Ну вот,чувствую опять у меня цыганская болезнь начинается-все яркое,и все на себя сразу

Повезло обладать такой старинной и сильной вещью! 

.                                                                        Следует отметить, что бирюза - относительно мягкий и поэтому очень чувствительный камень. При частой носке цвет ее может побледнеть, поэтому издавна (не говоря уже о сегодняшнем дне, когда количество природной бирюзы становится все меньше и меньше!) бирюза даже хорошего качества подвергалась обработке, которая делала ее более устойчивой и пригодной для использования в ювелирном деле (промышленности). Еще в давние времена на Востоке, а потом и на Западе делали попытки "оживить" бирюзу. Например, возможности "оживления" бирюзы подробно описывает среднеазиатский ученый-энциклопедист аль-Бируни (X--XI века): 
 Настоящая бирюза-АУууууууууу!!!

Да и благодаря нашему теперь уже изысканному, я бы даже сказала, изощренному вкусу при "выборе" ювелирных украшений, при виде того что продают в наших магазинах даже сердце не екает! Вот как, а то некоторые говорят, что никакой пользы от виртуальных украшений нет!

Социальные закладки