Интернет-магазин. Альтернатива ли открытию реального магазина?
Собственно в чем вопрос - может у кого есть опыт - наскоко финансово затратна идея. Или в этом есть смысл только при наличии реально магазина?
|
Интернет-магазин. Альтернатива ли открытию реального магазина?
Собственно в чем вопрос - может у кого есть опыт - наскоко финансово затратна идея. Или в этом есть смысл только при наличии реально магазина?
В этом есть смысл, но клиентов будет меньше, по многим причинам, в т.ч.:
- у интернет-магазина меньше надежность
- этим могут пользоваться только компьютерно грамотные люди
- часто для покупки в таком магазине нужно иметь WebMoney, а это далеко не у всех есть.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
я вот, например, считаю себя умным человеком, хотела купить на сайте ebay туфли. я так долго мучалась, читала на русском как это сделать и все равно не смгла. так что в этом деле всегда нужно расчитывать на человека весьма далекого от владения компьютера профессионально и давать конкретные инструкции. а вообще главное - релама. хорошо разрекламированый интернет-магазин будет оч.популярным
Главное цены должны быть ниже чем в обычных магазинах, а то у нас в Украине обычно одна и таже цена +/- незначительные колебания
И обязательно должна быть возможность оплаты наличкой при получении товара, а не так как обычно банковский перевод а потом сиди жди привезут или кинут
И само собой реклама
Думаю достаточно не сложно сделать ПОНЯТНЫЙ интерфейс. В этом опыт имеется. Вопрос в том, сама идея стоящая ? и какой капитал нужет, что бы имело смысл идею обдумывать.
P.S. Я вот сегодня скачивал драйвера к принтерам. Зашел на Lexmmark.ru - конфетка - в несколько шагов добрался до нужной модели и залил все что искал. А вот когда попал на HP.ru - это чистый кошмар. Сначала выбросили зарубеж, потом поисками пришлось искать модель. Потом что-то предложили, запрсили e-mail и досвиданья. Вот сижу, гадаю пришлют по почте драйвера или я где-то не там искал.
Многие товары требуют гарантии (бытовая техника, например). Как покупатель может доверять интернет-магазину в том, что в случае поломки через 3 года ему будет куда обратиться. Ведь интернет-магазин сегодня есть - завтра нет.
Если Вы будете брать деньги при доставке товара, то электронные деньги, возможно и не нужны. Но...... тут есть много минусов. Пока Вам не заплатили, от заказа могут отказаться, если Вы уже купили и привезли товар к этому времени, то Вам этот товар придется куда-то девать, не говоря уже о затраченном времени и деньгах на доставку, которую в этом случае вряд ли Вам кто-то оплатит.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Ну эта проблема к сожалению присуща не только нет-магам. Настолько часто вижу исчезновение всяких "точек" в городе.. Тут одна надежда - на сервисные центры фирм-производителей. Тем более, что гарантию в магазинах как раз они и поддерживают. Куда нас посылают через год после покупки? Правильно - в сервисный центр Samsung, LG и т.п. С бытовой тех. как раз проще, а по окнам/дверям и пойти некуда. Была фирма и вдруг ее нет.
Вы главное от идеи не отказывайтесь. Покупал у ребят с интернет магазина монитор себе на ДР, самсунг 971П , пока всё пашет, тьфу-тьфу, да и цена была процентов на 10-12 ниже чем везде.
Вы когда в последний раз что-то в магазинах покупали? Гарантия уже давным давно на 90% только от производителя - совершенно неважно кто продал, важно чтобы документы были оформлены.
По второму вопросу - вероятность такого и возможные потери точно такие же, как и в обычных магазинах.
Живучесть - нормальная
Стартовая сумма - сама технология, без товара, склада, и т.п. - долларов 400-500
Классика жанра - жанр классики
ах да ну конечно доменное имя+ хостинг
мда...
тут совсем другая фишка и это очевидно.. все зависит от категории и типа товара, например продукты и одежду продавать стремно по инету... т.е продавать нужно только то что в любом случае подойдет после доставки.
У меня несколько инет магазинов и с разными категориями товара.. работают себе без проблем и заморочек.. оплалта через системы платежей типа юнистрим или контакт или наличкой
никаких проблем... домен и хостинг это 10 баксов в год.
А как на эти переводы смотрит сама система юнистрим и контакт, если учесть что эти переводы не должны осуществляться для предпринимательской деятельности?
Не удивляются количеству родственников?
И вообще народу не лень ходить в эти конторы переводы отправлять?
Вопросы по поводу нашей доблестной налоговой инспекции уже были заданы ранее.
P.S. Я знаю что Приватбанк предлагает механизм для принятия платежей с карточек для электронных магазинов. Теоретически.
Последний раз редактировалось blackd; 18.04.2007 в 19:08.
Есть правила согласно которым переводы таких контор как Контакт, Унистрим, Вестерн Юнион и Анелик разрешены в принципе между родственниками. Именно на таких условиях разрешают деятельность этих контор в Украине.
Даже требуют подписать при получении перевода что этот перевод не связан с предпринимательской деятельностью, т.е. не связаны с бизнесом.
Мне вот и интересно на каком родственнике (сотом ... тысячном) конторы начинают задавать вопросы тому кто принимает перевод.
Социальные закладки