|
Вот катаюсь уже год на чери Кимо. Очень довольна. Никаких проблем пока с машиной не возникало, кроме того, что подкрутили радиальную балку. И то, это было после того, как съездили в Измаил по "очаровательной" дороге после сошедшего снега. За этот год в тот же Измаил катались довольно часто - это я к тому, что машина не только в городе ездит по нормальным дорогам и в низком скоростном режиме. Вобщем, машинка оправдывает свою цену даже не на 100, а на 200%. Проблем у нас никаких не было даже в морозы эти жуткие, даже по мелочам. И это все несмотря на то, что я - далеко не профессионал и это моя первая машина, на которой я, спустя 2 года после получения прав, практически училась ездить.
Уважаемый..... Дятлами и Оленями будете своих родственников называть или себя по утрамА по поводу китая, в частности Чери Амулет... Может объясните мне - "дятлу" -почему в нём так дико воняет фенолом, в новой машине... А когда работает кондиционер на "тепло"....ехать можно только с открытими окнами иначе - судя по назойливо растущей головной боли - получишь отравление. Это был вопрос.
Chery - не "супер машины", а дерьмо. Но такое дерьмо, которое занимает в нашей стране 5-е место. Лидеры продаж иномарок авторынка I квартала 2010 г.
Hyundai ....2452 шт.
Kia ...........2258 шт.
Chevrolet ..1848 шт.
Mitsubishi ..1836 шт.
Chery .......1430 шт.
"Ездить на китайских машинах не накладно... Потому что,
во-первых, стоят эти авто не дорого.
Во-вторых, в России есть бесплатная медицина.
В-третьих, для льготников есть еще и бесплатные похороны..."
![]()
Ну, обсуждение все-таки ведется обо всех Чери.
Что-то говорить об Амулете может тот, кто с ними достаточно плотно сталкивался. Я могу сказать только про Кимо, в свое время амулет не брал как раз из-за нашумевших краш-тестов, с мыслью "Конечно они что-то пофиксили, но вот вопрос насколько хорошо".
До того, как попали в ДТП - побаивался и за безопасность жены в Кимо.![]()
Люди, когда говорите про Амулет, не забывайте его стоимость, за цену десятки Вы получаете абс, кондей, свеклоподъемники....
ЗЫ а вонь при работающем кондее- это видно украинские кошки наделали в китайский воздухан )))
Сравните Элара 86000 ( 4 подушки, АБС, ЕБД, люк, кожа, электропривод сидений, сигнализация,довольно современный мотор 2 литра и прочее ) Авео 84000 ( ничего нет этого, разве что шевролет с мотором 1,5 ) и самое главное по краш тесту элара ушла далеко вперед .... лачетти 136000 ( хорошая машина, может гдето лучше элары, нормальная комплектация, но дороже на каких то 50000 грн) ну и так далее с Дэу, дачиями, фьюжинами
ЗЫ каждый выбирает по вкусу и карману....нет плохих машин... есть идиоты вечно недовольные жизнью
ЗЫЫ как сказал Генри Форд, когда его спросили какая самая хорошая машина, он сказал НОВАЯ
Полностью поддерживаюТ.к. сама столкнулась с тем, что "пустая" шкода фабия на тот момент, когда я покупала машину, стоила 90 000 грн, хондай гетс тоже приблизительно так же, а кимо с парктроником, абс, 2-мя подушками, кондиционером, стеклоподъемниками - 59 000. Разница все же есть
![]()
Кимо, как для малолитражки и по своей цене, учитывая комплектацию-ОЧЕНЬ удачный автомобиль!
Если добавить ему нормальную шумоизоляцию, сменить штатную резину, ну и на коня амортизаторы, так как у Кимо очень чувствуется "пробой" подвески, то получим отличный автомобиль!
Не знаю почему китайцы не поставили на эту машину честную АКПП, уверен, что продажи ещё бы выросли.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Если поставить на эму машинку гидротрансформаторный автомат, то её 1.3 "умрёт". Надо ставить роботизированную АКП, а есть ли у китайцев свой "робот" ? К тому же, на дешевые роботы жалуются в части плавности переключения и общей надёжности. А если будет дорогой от нормального производителя, то машинка существенно подрастёт в цене.
Посмотрим по какому пути пойдут китайцы.
С какого перепуга она умрёт, Тойота "Ярис" (87 л.с.) ездит, Хундай I10 (80 л.с.) ездит, Хонда "Джаз" (73 л.с) ездит, ничего не умирают, бегают и довольно нормально.
У Кимо 87 л.с., мотор там очень даже хороший и крутящий момент приличный.
Какая может быть роботизированная механика, если даже японские производители автомобилей от неё отказались.
Последний раз редактировалось KYS; 08.05.2010 в 22:21.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
ИМХО производители уходят от первого поколения роботов. которые были с однодисковым сцеплением и которые имели низкую скорость переключения и плохую плавность работы. Сейчас уже актуальны роботы с двухдисковым сцеплением, у которых скорость переключения достигает малых долей секунды:
ссылка 1. . . Отличным решением проблемы стала трансмиссия с двумя сцеплениями DCT (dual clutch transmission). В свое время мы писали о ней, рассматривая вариант DSG от Volkswagen, поэтому останавливаться на подробном описании не будем. Преимущество коробки такого типа в том, что включены две передачи сразу, однако заклинивания не происходит, — ведущая шестерня второй передачи находится на внешнем валу, сцепление которого разомкнуто. Хочется добавить, что серийная коробка Гольфа переключается за восемь миллисекунд, а Ferrari Enzo — за 150. Чувствуете разницу?
Коробки DCT сейчас стоят и у компаний BMW, Ford, Mitsubishi и FIAT. Даже производители спорткаров начинают задумываться об установке подобных коробок. К примеру, Porsche. Даже на Bugatti Veyron стоит коробка DCT, что уже говорит о многом. . .
ссылка 2
ссылка 3
ссылка 4
Chery - отстой! Вот у мя КУКУшка, слизаная китайцами с Шевроле 7 лет назад. Старье!
Правда, за 2,5 года еще ничего не поломалось - т.е. надежность нормальная. Это, наверное, просто мне удачная попалась.
И - никаких автоматов! Уж, как нибудь, я сам включу ту передачу, которую я сам захочу!
И - никаких гидроусилителей рулевого! Это - для таксистов, которые по 10 часов за рулем. На кой мне етот гидроусилитель, ежели я езжу в день пара раз по 20-30 минут - на работу или в магазин и обратно?
Вон у соседа 4-литровый Туарег. Тоже он только по городу на нем ездит туда-сюда. 24 литра на 100 км. - полный цирк )).
Социальные закладки