А я вот сижу и снова клеща-подростка выкручиваю......и - в крематорий!
|
А я вот сижу и снова клеща-подростка выкручиваю......и - в крематорий!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
А мне вот интересно, почему их так много и везде стало???((
Раньше вообще годами не сталкивалась с ними, а теперь у себя дома на Львовской двух сняла( одного с себя, второго с собаки)...
И еще вопрос, как можно оградить свою территорию на приусадебном участке от этих вредин, или хотя бы уменьшить поголовье?
Думаю, нужно подождать просто, в июне их уже не будет так много. а вот в средней полосе Украині они и весной, и летом, и осенью.
Самое неприятно то, что как не осматривай себя, на следующий день они берутся из неоткуда!
Сегодня после прогулки по склонам снимаю клещей с таксиных ушей. Катастрофа!!! Их очень много! Сегодня же срочно делаю противоклещную обработку собаке! На ближайший месяц хватит. Люди, поторопитесь обрабатывать своих питомцев! Клещей очень много почему-то в траве.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Латона, что значит противоклещная обработка?( Просветите меня пожалуйста.) Сегодня тоже сняла с уха своего спаниеля одного клеща. И в парк-лес не пришлось ходить за ними, прямо возле дома атакуют собак.
Были 2-го мая на Хаджибее, так мы с подстилки только случайно замеченных скинули штук 10 клещей. И вообще мне кажется, что в этом году клещей уж оочень много, и большие все какие-то.
И правда, очень много их сейчас. Я обрабатываю каждый летний месяц свою собаку одновременно двумя препаратами: Advocate против энодо-и эктопаразитов, в тч и от демодекозных клещей и Advantix от нападения клещей, блох, комаров и москитов. Очень помогает на месяц.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Адвокат не только против блох-клещей, но и защищает от эндопаразитов)))))))Кстати, клещи тоже бывают разных видов, Адвокат активен против них. Адвантикс имеет менее широкий спектр.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 05.05.2010 в 20:05.
Ну тогда стоит пожертвовать комарами, на которых не влияет адвокат. зачем травить собаку?
Не травите. Я дала совет. Чье-то дело им воспользоваться, чье-то- раскритиковать...Каждый выбирает в меру своего свободного времени. И опыта, естесснноо))))))))))
о_О какой ужас...я тут вас начиталась, теперь с опаской осматриваю себя. Ни разу в жизни не видела клеща.
Теперь хоть буду после прогулок в траве осматривать себя..
Амбивалетный оксюморон
Алиандра, не обольщайтесь...вам єто не поможет!(я имею ввиду, осматривать себя после прогулки). Они могут появиться гараздо позже
Я уже начинаю потихоньку привыкать.....поскольку сейчас каждый день ездим гулять в поле, без клещей никак!
Сегодня ночью проснулась, потому что что-то бежало по лбу!
Вам страшно? А мне уже нет!!!
Моя собака уже не цепляет ни одного клеща и безбоязненно гуляем по траве.
Алиандра, купите резиновые сапоги и гуляйте спокойно, чтобы на Вас клещи не нападали. Кстати, слышала в машине по новостям сегодня, что начался ужас с клещами, их почему-то очень много и они очень голодные. Поэтому будьте внимательны.
Социальные закладки