|
Может, но не хочет
Не желает и не может
Хочет и может
Хотел бы, но не может
Такое ощущение, что он импотент по всем вопросам
Донецкая область больше получает, чем дает в бюджет (а там живет 10 проц. всего населения, это самая большая область!). Вот вам и все арифметика. Ю-В - очень расплывчато. Но когда говорят про массовую поддержку Януковича, отделение и т.п., то имеют ввиду Донецкую, Луганскую области и Крым.
Одесса, вместе с Ильичевском и Южным - совсем другая история. Но хорошо. Вы полагаете флот украли западенцы? И может быть они создали такую ситуацию, что порт в полном упадке? Вы поинтересуйтесь оборотом Констанцы и Одессы. Когда сравните, то поговорим.
Чтобы об"единить страну должна быть об"единияющая идея.У пчеловода это признание ОУН-УПА ветеранами, украинский язык только государственный, перевыборы парламента, НАТО и ряд других мероприятий об"единяющих весь народ Украины.
Буджак, мне надоело вас забрасывать цитатами, на которые вы закрываете глаза. Я в соседней теме несколько раз цитировал конституцию, а вы мне кричали, закрывая глаза: "не вижу, не вижу". Пойдите сами почитайте открытые и всем известные вещи.
Хотя статья, может кто-то другой прочитает. Там все деликатно сглажено:
http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=22&article_id=17906&arc_num=194
Кому интересна вся правда, должен пойти и посчитать огромное количество данных. И убедиться, что Донецкая область вбирает дотации из всех остальных регионов. Она очень дорого стоит всем и западным и восточным.
Есть. Я ее видел в сети. Хотя там все очень сильно запутано, так как есть разные виды дотаций, преференций и т.п. Но при желании можно разобраться. Кажется, я это видел на каком-то официальном министерском сайте. Если натолкнусь опять, то помещу ссылку. Но вы сами можете походить по правительственным сайтам.
Я с вами абсолютно согласен, что нужно стремиться к гармоничному, пропорциональному развитию страны, тем более что в Украине это намного более просто осуществимо, чем, скажем в РФ. Поэтому дотации, в принципе, вещь нормальная. Но проблема в том, что всем в пример ставят промышленность области, которая сидит на дотациях. И населению от этих дотаций тоже ничего не прибавляется. В Донецкой области живет большая часть населения очень плохо. То есть мы имеем дело с:
1. Финансовыми махинациями.
2. Разворовыванием гос. имущества.
3. Наглой ложью политиков.
Я ведь согласился, что противоречия между Востоком и Западом в Украине искусственны. Их выдумывают политики на пустом месте, не считаясь с фактами. Опять повторюсь - ЗУ на очень много меньше Восточной, ее роль не может быть и не является значительной в выборе курса страны.
Вот-вот, и я о том.. Дотации не дают развиваться бизнесу.. Во-первых по дороге все разворовывается. А народ, ожидая благ, сам бизнес не осилит.. Один выход из такой ситуации - идти махать флагами на площади, и тебовать пенсий, зарплаты.. и т д..
Не знаю, пониает Ющенко или нет, но чем больше средний класс в государстве, тем оно крепче...
В соседней теме есть ссылка на интерьвю Шустера
http://www.korrespondent.net/main/186205
- А возможно неформальное объединение украинского запада и востока?
- Когда будет вокруг чего объединяться. Украина отличается от России тем, что это очень бюргерская страна, собственническая.Поэтому единственное, что может объединить страну, - это общие интересы среднего класса. Пока же есть только общие интересы капитала. Но это очень маленькая прослойка общества. Хотя они могут влиять на политический мир.
- Средний класс в Украине сформировался?
- Нет. Очень сырая законодательная база для того, чтобы развивался средний и малый бизнес.
Господа! Саимый лучший "об"единитель" это Ющ под руководством женщины с косой. Они как Иван Сусанин заведут нас в светлое будущее. Где та тропа по которой они пойдут? Так хочется светлого!![]()
Так вот, для того, чтобы бизнес было выгодно развивать везде и нужны государственные программы и законы. Малый и средний бизнес только тогда приподнимется, когда будет система кредитов налажена, и законы его от поборов чиновников защитят...
А так, ищи не ищи место , где глубже.. все равно подводный камень найдется..
Надоело ему, посмотрите! Сперва было "Янука назначали в Москве". Как будто мы сами не видели, каким цирком сопровождалось создание оранжевой коалиции! Вы не видели из-за границы, но мы-то были здесь. Никаких сведений, кроме "это каждому ясно", а за такую аргументацию в отчете я просто увольняю, никто не увидел. Или я ошибаюсь? Ссылочку, please! Кто там что доказал? Если бы это было доказано, Януковича никогда не назначили бы премьером. А если слухи, то не надо перевирать Кантора, хотите цитировать, так гении заслужили то, чтобы их цитировали дословно. Далее обвинили моих работодателей (инвестиционных банкиров) обвинили в тупости, заявив, что они готовы открывать лимиты под вступление Украины в НАТО. Ни одной ссылки ни на один хоть затрапезный инвестбанк Вы так и не дали. США на все страны-кандидаты дали лишь 12 млн., офигенно много! Причем это целевые инвестиции на перевооружение от государства. Сравните с выручкой от экспорта спецпродукции хотя бы за месяц! А ссылок на это и не может быть, в особенности теперь, когда S&P понизил рейтинг страны. Рейтинги таких компаний, включая сюда Мудисов и Фитчей, играют неизмеримо большую роль, чем членство в военных альянсах. Но Вам же один товарищ сказал, это верх убедительности аргументации!Буджак, мне надоело вас забрасывать цитатами, на которые вы закрываете глаза. Я в соседней теме несколько раз цитировал конституцию, а вы мне кричали, закрывая глаза: "не вижу, не вижу". Пойдите сами почитайте открытые и всем известные вещи
Так же и эта статья Деминой, которая утверждает, что "Объем бюджетной поддержки этого региона даже сложно подсчитать, поскольку она осуществляется по нескольким направлениям". Ну, конечно, раз ей сложно подсчитать, тогда любому здравомыслящему человеку ясно, что только Киев не дает умереть с голоду нищим дончанам. Бьюсь об заклад, что та Демина и экономического образования не имеет! Уже обсуждали это. Что до серьезного анализа, его, насколько мне известно, не проводил никто, даже методику не публиковал. Тем более, данных нет в открытых источниках, по крайней мере, на официальном сайте Госкомстата Украины, в Правительстве. Да и тянуть такие данные хоть года за 3 должны где-то на полгига, это самая скромная оценка. Проанализировать их не так-то просто, а уж методика - отдельная проблема. А вообще, когда я брался за любую работу, приходилось оценивать "алкоголиков", когда заказчик говорил - "делайте, что хотите, но мне нужна эта цифра. Плачу столько-то...". И делал, несмотря на то, что неотъемлемой частью оценки являлась методика. И комар носа не подточит! А тут оценить целую страну надо, но Эразмусу-то что: Демина сказала, что подсчитать трудно, значит, на дотациях Донбасс!
А это вообще перл. Вы убедились, подсчитав? Данные нашли? Методику выработали? Ладно, не надо данных, методику в студию! И сколько это - дорого? Верх ни на чем не основанной безапелляционности!Кому интересна вся правда, должен пойти и посчитать огромное количество данных. И убедиться, что Донецкая область вбирает дотации из всех остальных регионов. Она очень дорого стоит всем и западным и восточным.
Последний раз редактировалось Буджак; 14.04.2007 в 22:30.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки