Тема: Госслужба и работа в правоохранительных органах как начало карьеры

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ИМХО - начать на госслужбе - там же и остаться на всю жизнь .
    Это кому что нравится.

С точки зрения профессионализма - так его там нет . У 99% сотрудников - точно.
    В налоговую на должность рядового инспектора можно устроиться и без сложностей - так страшнейшая текучка. Хоть и увольняют/сокращают - тут же набирают новых. Инспектора имеют знания о "системе налогообложения" - как кошка об алгебре ))) И никаких полезных и ценных знаний "подноготной" также не имеют .

Я бы к себе взяла только сотрудника с многолетним стажем в отделе аудита ( проводящим документальные комплексные проверки ) - но там , скорее , обратный процесс : туда берут опытных бухгалтеров/аудиторов , а не в обратном направлении.
    Ну вот для этого многие и начинают с государственной службы - "тренируются на кошках" Если повезло, попал к знающему опытному наставнику "таких единицы", но пока еще есть - дальше или наверх по трупам и карьерной лестницей, либо в народное хозяйство - уже с кой-каким опытом. Т.е при поступлении на гос. службу должна быть цель - для чего тебе это. Цель "Решать вопросы и рубить капусту" категорически не рассматриваются так как рано или поздно такому приходит конец

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня какое-то нехорошее сложилось мнение , что наставников , добровольно готовых делиться знаниями и обучать - там нет...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я бы к себе взяла только сотрудника с многолетним стажем в отделе аудита ( проводящим документальные комплексные проверки ) - но там , скорее , обратный процесс : туда берут опытных бухгалтеров/аудиторов , а не в обратном направлении.
    Была у меня одна знакомая, которая решила уволиться и пойти к частнику. отработав пару лет у него бухгалтером, вернулась в налоговую и работает там уже четвертый год, никуда не собираясь переходить.

Вы говорить, что взяли бы из аудита. а как насчет юр. отдела? налоговики всегда найдут к чему прикопаться. и не всегда хотелось бы им отстегивать. можно и посудиться. вот только сейчас не много действительно толковых юристов, знающих "изнаночную" сторону налогового законодательства. а там хочешь-не хочешь опыта набираешься, работая с таким количестом исков и жалоб.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Enigmay Посмотреть сообщение
    Вот только сейчас не много действительно толковых юристов, знающих "изнаночную" сторону налогового законодательства. а там хочешь-не хочешь опыта набираешься, работая с таким количестом исков и жалоб.
    По собственому опыту - как раз из-за большого количества исков и жалоб юристы особо и не вникают в суть дела и "представляют" интересы в большинстве случаев механически

5. Вверх #25
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Читая акты , ответы на скарги, судебные документы - я не прониклась ))
    Более того - считаю , что не напрягаются , потому что у них за спиной - государство ; проиграл, выиграл - зарплата идет , клиенты не разбегутся ..
    Есть , есть , конечно , и высококвалифицированные специалисты , но 1) считанные единицы ( применяются , как точечные атомные бомбы ) 2) имхо - учить никого не будут .

По поводу судов : лично знаю семью , где дочку после киваловской академии "отдали в ученье и обрастание связями" в работающей судье - год назад родители платили 400 дол. , платят до сих пор - не знаю только , сколько сейчас
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Volt
    сегодня толковый сантеник токарь слесарь электри рубит бабла в два а то и в три раза больше потому что они востребованы любой из выше названных спецов в разы больше зарабатывает чем супер домороченый юрист!

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Герт
    Цитата Сообщение от reboot.m Посмотреть сообщение
    andriichik, я вам больше скажу - в администрациях даже конкурсы проводятся на открытую вакансию, где любой может подать заявку, вот только давно все решено кого возьмут. По закону конкурс должен быть, вот его и проводят
    Да, я абсолютно согласен с этим утверждением. конкурс обязателен, но часто кто попадет по конкурсу, а кто нет известно заранее. И не обязательно за мзду, но так оно и есть сейчас.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права