Эхх.. Славные тогда были денечки...
Ностальжи ^_^
|
Эхх.. Славные тогда были денечки...
Ностальжи ^_^
Сразу вспоминается появшаяся многим позже Масяня с ее уже ставшей классической фразой "только не дисконект"Сообщение от Невский проспект
свой интернет я начинала с провайдера Омела, в году так 97-98, никто не знает какая судьба постигла этого шикарного провайдера?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
омела работает как и раньше
Мой интернет начался с Евроком чатана евроком диал-апе
![]()
А мне одесские чаты сразу не понравились, поэтому я в основном чатился на talk.online.com.ua (это где-то 1999-2001 годы). А потом этот чат умер, а на другие заходить не захотелось. В 1998 пользовался ФИДО, потом в 1999 начал покупать карточки Текома, затем подключился к ТМ, а в 2000 г. через акцию "Чипа" подключился к паке.
А еще помню, как году в 96-97 в укртелекоме были энтузиасты, предлагавшие организовать в УТК провайдинг, только руководство на тот момент это не оценило![]()
One nation under God
А кто первым начил внедрять активно Домашние(локальные) сети? потому что я этот переход не уловил, мало интересовался в то время. Помница на поселке Норма появилась, кажется 2001 или 2002 год. Элан тоже гдето-так, так что хотелось бы 3знать, кто что скажет.
Ну самым первым кусочком было ТМ-подключение 2-х человек
Одним из них был soborka
^_^
Ынщть.
Вспомнилось что в 1991-м была такая сеть - IASNET, три узла (Одесса, Москва, Вена). Давно это было...
А еще на тенетовских ББС-ках был lynx и если сильно везло, то можно было в 4 утра дозвониться и лазить по библиотеке конгресса...
А еще раньше не было www и был протокол gopher, и были фтп-архивы военной базы и много еще что было...
Когда интернет был молодой и telnet на www.pentagon.mil пускал с логином guest и без пароля....
С первым апреля всех!
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
А еще в те времена была сеть Спринт с каналом на Москву и номером дозвона, который Билли указывал в Вынь95 для регистрации. Через пару
лет в Одессе появилась национальная сеть передачи данных, какое-то время работал он-лайн ресурс "Ремарт", начали появляться настоящие интернет провайдеры (имеющие АС) Кстати по номеру АС можно проследить хронологию взросления провайдеров - Укртелеком-6849,
Тенет-6876, ТМ-8192, Пако-8207...
А кто основал наш знаменитый ТеНет, интересно узнать с чего все начиналось и кем?![]()
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Для праздного интереса ИМХО этого хватит![]()
Просто то, что рассказывают люди на форуме, очень познавательно.И всегда можно выбрать самое ценное для себя лично, чтобы быть более осведомленным в определенных вопросах. Для того и существует обсуждение. Конечно, я тут никакой коммерческой цели не преследую, когда интересуюсь, как все это начиналось! Просто обыкновенная любознательность человека, который каждый день имеет дело с Интернетом. Хочется знать как можно больше, и это абсолютно нормальный процесс...![]()
Когда-то лично делал на голом интузиазме карту одесского интернетНе обновлялась с 2001 года
http://map.sky.od.ua/
Социальные закладки