Результаты опроса: Что вы поддерживаете?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю патриотизм

22 53.66%
  • Мне это безразлично

6 14.63%
  • Поддерживаю национализм

13 31.71%

Тема: Патриотизм или Национализм

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 77 из 77
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Валентин, было бы замечательно, если бы для своих мыслей, Вы нашли более достойную форму выражения. Больше уважения к собеседнику, и очень многие Вас здесь поймут

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Акулина, труды по философии не пробывала писать? У тебя хорошо получается.
    З.Ы. С праздничком, (наступающим) тебя, дай Бог счастья и здоровья тебе и твоей семье.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Желание одной особи выделиться над остальными . Есть путь самосовершенствования, а есть путь уничижения остальных и самовыдвижение за счет этого. Каждый путь сложен по-своему. В первом надо много сил потратить на работу над собой. Второй - другие особи будут сопротивляться ))
    Мне кажется, это присуще подростковому возрасту. Потом жизнь отшлифовывает задранные носики. Иногда до моска. А иногда промахивается, и человек ходит с неотшлифованным носиком и в тоже время с напильником в мозгах.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Акулина, труды по философии не пробывала писать? У тебя хорошо получается.
    З.Ы. С праздничком, (наступающим) тебя, дай Бог счастья и здоровья тебе и твоей семье.
    . Спасибо, Доктор. С Благовещением!!!! Пусть тебе приходят только благие вести. Счастья всем твоим близким

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это присуще подростковому возрасту. Потом жизнь отшлифовывает задранные носики. Иногда до моска. А иногда промахивается, и человек ходит с неотшлифованным носиком и в тоже время с напильником в мозгах.
    Всяко бывает . Поглядим.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для MastaG
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    2 Скептик Вообщето я никого не оскорблял... я просто сказал правду... может и не совсем красивую и приятную....
    Проблема Украины как государства была и есть в том что наше руковдство мало уделяло времени патриотическому воспитанию. Кравчук - коммунист, Кучма - еще хуже ... Ющенко - слабоват.
    А 70 лет нас грузили тем что национализм это плохо. Подменили понятие до такой степени что вот человеку весь форум талдычит, а он ни в какую...
    В национализме нет ничего плохого, если не путать это с нацизмом, фашизмом, шовинизмом, расизмом...
    Ведь коммунизм... это узаконенный фашизм... и пусть ктото скажет что это не так... тот валенок.
    70 лет учили говорить на русском, думать на русском, жить на русском... И посмотрите что вышло... Украина руссифицирована, не вся но почти, Кавказ...восток СССР, даже Прибалтика... Это не нацизм ? Но мы еще не знаем сколько было замардовано тех кто сопративлялся ... Это геноцид ....
    Так что ребятки давайте не будем демагогией заниматься ....
    А то все говорят какой хороший Путин, как он занимается патриотическим воспитанием молодежи ... так что давайте будем как в России... Все хором сказали ДА... И начали присоединятся к России...
    Вообщем бред.
    Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    Вірно. Але націоналізм - це не возвеличування власної нації, на противагу до инших, а дії в ім'я і в інтересах своєї нації.

Але в російській політологічній культурі є унікальний парадокс: коли дія росіян для Росії - це називається патріотизм; якщо дія инших народів в інтересах своєї нації, але це не подобається Москві - це вже націоналізм (читай - фашизм). Тобто, претензії Росії до о. Тузла, захист маяків в Криму, недопущення НАТО в Крим - це патріотизм. А якщо Київ вимагає прибрати російські прапори з будинків в Севастополі, перестати руйнувати косу Тузла, віддати Україні навігаційні об'єкти, протести проти висадки російської морпехоти в Криму - це вже націоналізм!
    ))) как любят националисты бить себя в грудь кулаком и кричатиь что они патриоты ))
    Россия вам не угодила? - Мы, вроде, на Украине, а не в России. ... - забыл - ведь сейчас затравка националистов идет как раз на Россию и все что с ней связано.
    Да никто ничего не подменял! Повторюсь - не учите историю по статейкам и передачами для затравки националистов, а изучайте историю по научной литературе! И определения слов тоже не из "желтой" прессы берите, а из словарей!!!
    Определения национализма и патриотизма я уже выкладывал, для не имеющих такой литературы!
    Учили на русском?? )) Те кто хотели углубленно учить украинский, молдавский и др. языки - учились в специализированных школах, а те кто не особо желали - хоть не так углубленно, но изучали и в школах и в ВУЗах своей республики. А если человек не хотел или не способен был выучить - то это уже к нему претензии, а не к власти, которая создавала условия для нормального изучения!!!
    А чтоб желающих изучить углубленно украинский язык был "замардован" это вообще бред дорогой оппонент. ))
    НАТО в Крым - это патриотизм?? - странная логика )))) ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ))
    Флаги человек может любые на свой дом вешать - это его право! Неужели еслиб человек вывесил у себя флаг Польши или Америки Ющенко бы возмущался?? ))
    А российские военные базы в крыму, если вы настолько мало об этом знаете, расположены на арендованой, как раз, под это земле!!!
    Если Украина подпишет с другим государством договора на аренду киких либо участков земли в Украине под военные базы того государства, то то государство с таким же успехом и будет ее использовать по назначению!
    Примерно то же, что сейчас хотят сделать США в Польше и Чехии!
    Так что разберитесь вначале в ситуации, а то выкрикиваете заученые фразы, не разобравшись!
    Национализм и патриотизм противоположны!

7. Вверх #67
    User banned Аватар для yaga
    Валентин, было бы замечательно, если бы для своих мыслей, Вы нашли более достойную форму выражения. Больше уважения к собеседнику, и очень многие Вас здесь поймут
    100% +1!
    Но, как видно, в другом стиле не получается. Эх! Жаль...
    Я бы почитала практические советы Валентина, как любить то, что не любится (надо не мне, а тем, кто уезжает подальше от "гребанного государства" (с)). Наверное собака зарыта в боксерской перчатке.))
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

8. Вверх #68
    Я здесь не даю советов. Как я могу дать тебе совет о том как тебе стать патриотом. Если в свои энное количество лет ты не патриотка страны в которой живешь, то советом тут не поможешь. Время упущенно.
    Для тебя Observer скажу отдельно, если ты не понимаешь ....
    1. Докажи что коммунизм в том виде в котором он был в СССР это не фашизм ? Все что ты знаешь о коммунизме это то что колбаса была 2.80 и была псевдостабильность.
    А знаешь ли ты сколько было убито народу, который не хотел прогибаться под советскую власть. А сколько сидело в Сибире? А почему Восток Украины русскоговорящий? А что такое насильное переселение? А что такое голодомор? Что такое продразверстка? А кто такие кулаки и что есть раскулачивание? Что такое КГБ и методы работы? А почему в школе на Украине 5 уроков в неделю русского языка и только 2 урока украинского ?

Если нет радикальных действий то это не значит что нет фашизма... Или у тебя ассоциации фашизма с Гитлером? А? Ты не понял главного... Что Гитлер это делал открыто, а СССР тихо... Хотя и то и то проявления фашизма.

2. Русскоязычных я не считаю нацистами (ты даже не умеешь понять смысл прочитанного). Как вы все заметили я с вами говорю по русски. Я родился и з детства говорил на русском. НО (большое НО)... я против русского языка как государственного. А знаешь почему...? Думаю нет... слабо. После СССР украинский язык находится в очень бедственном положении... потому как пытались его тихо мирно похоронить... и думаю еще лет 50 и это бы получилось.
    Так что сейчас укр. язык требует поддержки государства. Ввести второй государственный это равносильно тому что просто досыпать землей украинский язык.
    Люди по сути своей ленивые. Их иногда нужно заставлять. Что сейчас и делают с депутатами, госслужащими... их заставляют учить язык.
    Как когдато заставили всех выучить русский, так быдет и с украинским ... и это нормально.
    Мы может и не будем говорить на украинском, но наши дети или дети наших детей будут.

И еще хочу заметить: тот человек кто цепляет себе на машину наклейку "я говорю по русски"... показывает свое во-первых пренебрежение к укр. языку (это уже по факту не патриот), во вторых - невежество и беспросветную тупость.

Ведь никто не заставляет вас говорить на украинском... я говорю по русски и мне еще никто ничего не сказал... и не скажет. НО если я пойду на работу где нужно знание укр. языка .. я подучу и буду спілкуватися українською мовою і в тому намає нічого ганебного. Когда требуется знание агл. языка выже не кричите что я ГОВОРЮ ПО РУССКИ... идете и учите...

3. Что ты знаешь про Бандеру ? Ты вот хотябы знаешь как его зовут? Я уже не буду тебя спрашивать чем он занимался за что его не любили властьимущие ...

А теперь скажу для ЯГИ.... спорить по политическим вопросам с девушкой это самоубийство. Чего Витренко с ее логикой стоит... Но тебе отвечу ...
    Перечитай еще разок мой пост особенно то что в скобках "живете в гребаном государстве (так говорят почти все)". Подумай теперь... если умеешь.
    Я никогда в жизни не называл Украину гребаным государством. Я люблю страну в которой живу, и город люблю, хотя меня много чего не устраивает в людях что живут рядом...
    Я всегда считал что государство это 2 вещи: территория на карте с правительством (грубоговоряневдаваясьвподробностииопределения) Так вот с территорий все нормально... а вот с правителями нашими постоянная лажа. Вот их я и назвал гребаными политиками.
    А теперь перевари...

2 Осташ... приятно что на форуме есть умные люди. Я с тобой согласен ... тоже так думаю. Обидно, что люди не понимают таких мелочей ...
    В СибирИ? Даже Ленин там был, и что?? ))
    Почему восток русскоговорящий? Хотя туда еще и юг и север можно добавить )) Ну это, то же что спросить - "почему западые не редко и на польском говорят" ))
    переселение? голодомор?? кулаки??? - друг, да ты уже не в ту степь чет клониш.... это было ты хоть знаеш в каких годах? да и спорные эти события. даже если и были виноваты, то те кто разворовывали (типа по два колоска), и те кто были в правительстве, НО НИ КАК НЕ СССР ИЛИ КОММУНИЗМ!
    в то время большинство граждан СССР были патриотами и старались делать как лучше для родины, для его республики, а сейчас почти каждый сам за себя.
    В школе 5 уроков русского и 2 украинского? - Ну так радуйся - так, бы и русского не знали и украинского толком не знали!
    Может некоторые мазохисты - им нравится чтоб их насиловали - чтоб насильно заставляли смотреть, слушать и делать так - как нужно не им, а нужно нескольким политикам?! ))
    Методы работы КГБ?? - нука, нука - расскажи мне какие методы работы КГБ ты знаешь, с какими реально сталкивался?? )))
    Может ты путаешь с методами работы милиции?? - наверняка, т.к. именно они работая с мелкой грязью применяют соответствующие методы работы

Да еслиб правительство СССР пожелало, то украинского давно бы небыло! Если ты не в курсе, еще давным, давно - когда украина передавалась из рук в руки и о СССР даже никто еще не думал, в украине было не такое многочисленное население и у них языка как такового не было! Они использовали очень небольшое число слов поляков, турков, молдаван и русских!!! А письменности и подавно не было, при том в той же Руси была уже давно!!!
    Бандера?? - Ну ты блеснул IQ ))). Если тебе трудно в библиотеку зайти, то как говорится - "в гугле найдется всё...." ))
    нужно заставлять учить украинский?? - ну могу тебе с уверенностью сказать, что как бы ни было (на твой взгляд!!!) лениво и безграмотно русскоговорящее население - оно не потерпит насилие т.к. как говорится - "кто к нам с мечом прийдет - тот от меча и погибнет!" ))

9. Вверх #69
    Нажираться до свинского состояния БАЛТИКОЙ 3, болея за Черноморец или Шахтер, или за Кличко - ЭТО УКРАИНСКИЙ ПАТРИОТИЗМ... Наверное тогда вы все просто абалдзеныя патриоты ...
    А как по мне ... патриотизм это что вы в массе своей не можете осознать. Потомоу как у вас недостаток духовного воспитания....
    ага - давайте пить оболонь, ходить в отечественной обуви, в отчечественной одежде, ездить на супер машине таврии, пользоваться отечественной (серой с дырками) туалетной бумагой и т.д. - ведь мы должны быть патриотами! - видимо этим патриотизм проявляться должен...
    а то, что в "оранщевых" СМИ транслиуют передачи на английском - так это тоже для патриотов )))
    кстати, я жду не дождусь когда набъет Кличко. ))) Т.к. сколько не видел бои Кличко - он обычный середнячек! ))

Так что Gloomy Wolf просьба не заниматься флудом, а молча почитать, если не можешь написать чего то более дельного.
    я уже заметил - самые дельные посты:

... в предыдущем посте я тебе написал что ты не умеешь читать думая при этом ... уже и попросил проанализировать сказанное мной и той же. О опять... Это диагноз который называется - БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!
    Ок... поясню еще разок. Ты опять прочитала только то что тебя могло задеть... Читай первое слово "Если в свои энное количество лет ты не патриотка страны в которой живешь, то советом тут не поможешь. Время упущенно."
    Люди по сути своей ленивые. Их иногда нужно заставлять. Что сейчас и делают с депутатами, госслужащими... их заставляют учить язык.
    Как когдато заставили всех выучить русский, так быдет и с украинским ... и это нормально.
    MastaG извини .... может меня и забанят... но ты туп просто как валенок ...
    Почитай что ты пишешь...
    2 Скептик Вообщето я никого не оскорблял... я просто сказал правду... может и не совсем красивую и приятную....

Так что ребятки давайте не будем демагогией заниматься ....
    Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....
    А как по мне ... патриотизм это что вы в массе своей не можете осознать. Потомоу как у вас недостаток духовного воспитания....
    Судя по постам валентина. Как я понимаю, у нашего интеллектуально "очень развитого" оппонента всего хватает как воспитания и знаний, так и духовного воспитания ))) - так держать товарисч - оранжевым всегда нужны люди умеющие их поддержать так "тщательно" анализирующие их слова и действия )))

Кстати, не задумавался ли ты валентин, что может не нужны такие политики, которые рассуждают как ты - "кто не с нами - тот против нас"?!
    В жизни не все так плохо - люди с разными мнениями могут нормально и мирно жить вместе! Правда, если они не затравливаются такими грязными политиками. Может нужно гражданам Украины жить КАК ИМ ХОЧЕТСЯ, А НЕ КАК ХОЧЕТСЯ НЕСКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ИЗ ВЕРХУШКИ?? Естественно, не в ущерб государству! Ведь ты в этих играх простая пешка - на которую им совершенно плевать!

10. Вверх #70
    Желание одной особи выделиться над остальными . Есть путь самосовершенствования, а есть путь уничижения остальных и самовыдвижение за счет этого. Каждый путь сложен по-своему. В первом надо много сил потратить на работу над собой. Второй - другие особи будут сопротивляться ))
    и я об этом же

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Валентин получает предупреждение за неуважительное отношение к участникам.

Всем - заканчиваем флейм и оффтоп, ок?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 Gloomy Wolf... НУ давай тогда по полной уже ... Бань меня.
    Почему когда люди обсирают тихо подло с подколкой... типа философы, то это все пропускают мимо ушей и глаз, а как только ты сказан конкретно, то тебе сразу предупреждение....????
    Слава Україні! Героям слава!

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    2 Gloomy Wolf... НУ давай тогда по полной уже ... Бань меня.
    Почему когда люди обсирают тихо подло с подколкой... типа философы, то это все пропускают мимо ушей и глаз, а как только ты сказан конкретно, то тебе сразу предупреждение....????
    Напоминаю. Обсуждение действий модераторов в специально отведенной теме.

14. Вверх #74
    User banned

По умолчанию Die Nationalisten, wo Sie?

У Владимира Семёновича есть чудные строки про Париж и Ваню, который нужен, как в финской бане лыжи! К вопросу о патриотизме, за границей пробуем говорить по украински (умеем), принимают за албанцев, сербов, литовцев и прочаяя... Заговорил по русски, всё понимают улыбаются, обидно! В чём причина? Почему они там суки не знают нашего Шевченко (думают футболист),Вовчка, Украинку? А Пушкина цитируют, хоть и с акцентом, знают Пелевина, а нашего Куркова читают на русском в оригинале? Что происходит? Патриоты, Ау? Националисты - допоможить!
    Может, что-то поменять в консерватории? (М.М. Жванецкий)

15. Вверх #75
    User banned Аватар для Че Бурашка
    2 Engine а что, действительно знают и цитируют Пушкина (в оригинале), Пелевина и т.д.? удивлен, это где так?
    и кто такой Курков? яместный, а не знаю

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Benzin
    Відмінність від патріотизмом і націоналізмом можна дуже добре зрозуміти на прикладі двох історичних особистостей - Симона Петлюри і Нестора Махна.Махно прагнув до незалежності свого "вільного району" навколо Гуляй-Поля,воюючи проти всіх,хто цьому перешкоджав та перекидуючись від одного табора до іншого - залежно від того,хто більше можливостей надавав для втілення задумів Махна.Тобто всі його прагнення пов"язувались з куском землі,а що буде з ішими частинами України його фактично не турбувало.

Симон Петлюра - це приклад націоналіста,який прагнув зберегти всю державу і якому не була байдужа доля всієї нації,а не її якоїсь частини чи території держави.

Патріот -це поняття,пов"язана так чи інакше з землею (територією).Тобто можна бути патріотом своєї країни,свого міста,свого району,свого унітазу в решті-решт.

От,на приклад, росіянин,що народився у Севастополі - дійсно щирий патріот свого міста.Він хоче,щоб його рідне місто було найкращим і він буде докладати для цього зусиль.Але він не спиймає (щоб не сказати ненавидить) українскьу мову,культуру,та й взагалі Україну та її націю.

А для націоналіста (нормального націоналіста,що сповідує націоналізм без егоїзму,тобто не ультра) догорим і рідним є кожен куточок України,кожне місто і село і кожен українець в межах її території чи тим паче за межами її. Націоналізм - це течія ідейна,а не матеріалістична.В цьому її перевага.
    А ти бачиш сни державною мовою?

17. Вверх #77
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Закрыто...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права