| ||
Так сложилась история
Люди у нас такие
Мы об это некогда не узнаем
Свой вариант
Ты прав. И многоуважаемый "Ёж" с тобой полностью согласен...
http://www.ej.ru/comments/entry/6625/
Просто потому, что русский и украинский народы слишком похожи и прошли общий путь, чтобы вдруг один из них прозрел и двинулся правильной дорогой в светлое будущее, а другой продолжал кувыркаться в темном прошлом.
Завоевав власть на баррикадах у Белого дома в августе 1991 года, российские демократы просто не знали, что с нею делать дальше. Не знали этого и украинские демократы после Майдана-2004. И те и другие стали жертвами иллюзии, что самое трудное уже позади. Что сломать старое важнее, а уж новое как-нибудь построится. Демократы полагали, что народ будет любить их только лишь потому, что они не коммунисты, как в России, или не "кучмисты", как на Украине. Только потому, что они — новая власть. И уже одним этим лучше, чем старая
Но пока политики занимались этими очень увлекательными делами, а пресса с готовностью это транслировала и анализировала, жизнь продолжалась. Самая обычная жизнь. И выяснялось, что для простых граждан не имеет значения, как именно называет себя власть и какие лозунги она формально провозглашает. Их в первую очередь интересуют не зрелища, а хлеб. Желательно с маслом.
В России обманутые ожидания и разочарование в демократическом словоблудии привели к тому, что слово "демократ" стало для одних ругательным, для других уничижительным и лишь для немногих звучало гордо. Россияне с легкостью махнули рукой на абстрактные права человека, свободу печати и свободу вообще, на выборы и прочие "малозначительные" вещи в обмен на стабильность, спокойствие, порядок, "сильную руку". И кусок хлеба с маслом. У некоторых даже с икрой.
Можно называть это иллюзией благополучия. Можно называть застоем, находить этому массу объяснений, начиная от нефтяных цен и т.д. Но дело в том, что демократы в нашей стране имели шанс — и упустили его. Видимо, на очень долгое время. На Украине, судя по развитию событий, дело идет к тому же. Пускай угрозы уличных боев вроде бы нет, но угроза распада страны уже не кажется утопией. И совсем не кажется утопией, что так же, как это произошло в России, на Украине из ниоткуда возникнет свой Путин, который закрутит болты и гайки и даст народу иллюзию порядка и тишины. И народ вздохнет с облегчением — смутное время закончилось.
Я нахожу очень мало сходства между РФ 1991 и Украиной 2004. Правда. В чем сходство-то?
Народы действительно похожи ментально, но есть и различия. +много различий экономического и географического порядка. Потом 1991 год далек от 2004. В Москве 1991 были советские люди. А в Киеве 2004 дал о себе знать уже совсем другой народ.
Ну так давайте будем пользоваться вашей инверсной логикой.
1. Украинцы не как русские, они намного лучше.
Вы и правда думаете, что два братских славянских народа, сотни лет живущие вместе и давно переженившиеся, могут сильно отличаться друг от друга?
И если русский выпадет с десятого этажа и разобъется в лепёшку, то украинец отделается лопнувшими штанами и отскочившей подошвой на тапочках?
2. Украина сильно опережает Россию.
В чём? Помогите мне найти случаи опережения.
3. То, что не получилось у России, у Украины получится.
Здесь тоже нужна ваша помощь. Мне сложно найти доказательства и примеры.
Я нигде ничего похожего не утверждал. Зачем врать. Спорить с моими утверждениями слабо? Без сочинительства обойтись нельзя?
Я только сказал, что Россия в 1991-одно, а Украина в 2004-другое. Попытка искать объяснение украинских событиях вне их самих, в построении очень сомнительных ассоциаций свидетельствует о попытке подменить простую правду какими-то ненужными и не имеющими отношения к делу измышлениями. Корректней сравнивать девушку и телевизор![]()
По-твоему те, кто не имеет своего ребенка и не взял на воспитание из детдома, отдавая долг Родине своим ратным трудом, не заслуживает в старости материальной поддержки государства? Нехай дохнет больным и голодным! Защитить его все равно некому! Он жил ради соотечественников, а они ему - фигу! Так?![]()
Хорошая статья, но слишком поверхностная. Вот какой взгляд сейчас явно или неявно навязывается украинскому народу:
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/233851.html
Народ усиленно делят на своих и чужих и таки разделят в конце концов...![]()
Нет, конечно! Яга, не представляйте меня эдаким бездушным извергомЕстественно, в любом деле могут быть исключения, но это должны быть именно исключения, а не общая практика. Государство безусловно должно гарантировать защиту и помощь тем, кто не в состоянии их обеспечить самостоятельно. К такому принципу нужно идти десятилетиями, т.к. сознание тоже за год не изменишь. Но современные наука и медицина уже сейчас способны давать людям потомство, даже если они лишены такой возможности по каким-либо причинам. Было бы желание...
Согласитесь, что перекладывать заботу о ваших предках, вырастивших и воспитавших Вас, на довольно бездушную бюрократическую государственную машину, мягко говоря, не совсем нравственно. Помощь государства в данном случае можно рассматривать только как помощь, но не как источник существования престарелых родителей.
То-есть Сергей Павлович Королёв, посвятивший всю жизнь освоению космоса, должен был получить от государства медицински выведенное потомство, которое самому нужно выкармливать и воспитывать в промежутках между запусками луноходов, Восходов, Салютов и Союзов, и которое после выхода на пенсию должно было его кормить.
А не рассчитывать на халявную пенсию от государства?
Не стоит привязывать описанную мной "пенсионную реформу" к нашим сегодняшним и недавним реалиям, т.к. данный принцип не реализован даже в процветающих и благополучных государствах. Против самого принципа, как такового (с учетом измененного сознания), Вы имеете возражения?
Я не силен в истории, но как платились (и платились ли?) пенсии, например, в 18-19 веках? Если платились, то платились всем или только городскому населению?
Это точно, что ваша "реформа" к нашим сегодняшним реалиям никакого отношения не имеет. Хотите жить как в 18 веке? Ну попробуйте. Только не знаю, как у вас получится. Я не такой старый, чтобы помнить 18 век, но в книжках пишут, что в то время, во-первых, было натуральное хозяйство, во-вторых, семьи жили вместе тремя-четырьмя поколениями, так что старикам семейных дел хватало - и внуков воспитывать, и домашней работой заниматься, так что они были не в тягость, а до последнего имели возможность работать для семьи.
Ну и много таких деталей, которые в современном обществе воспроизвести ну никак нельзя.
Куда проще пенсию платить.
Нет, не хочу, но... как говорится, зачастую новое - это хорошо забытое старое.Но налоги-то платились?Я не такой старый, чтобы помнить 18 век, но в книжках пишут, что в то время, во-первых, было натуральное хозяйствоТ.е., Вы хотите сказать, что современные работники производят сейчас продукции (стоимости) во много раз меньше, чем это было в 18-м веке?во-вторых, семьи жили вместе тремя-четырьмя поколениями, так что старикам семейных дел хватало - и внуков воспитывать, и домашней работой заниматься, так что они были не в тягость, а до последнего имели возможность работать для семьиВот с этим не согласен. Старение населения, недолговечные семьи, снижение рождаемости, инфляция и в результате - необходимость повышения налогов, чтобы прокормить неработоспособную часть населения - это не проблема? Да, сейчас наметилась тенденция переноса тяжести поддержания пенсионеров на негосударственные пенсионные фонды, но ведь это не гарантированное решение и это свидетельствует о том, что государство уже не в состоянии выполнять свои пенсионные обязательства.Куда проще пенсию платить.
Нет, это не проблема - это чисто ДЕНЕЖНЫЙ вопрос.
Вот когда население мрёт от рака, от которого медицина спасти не может - это да, таки проблема.
А когда просто нужно дать старикам денег на нормальную старость - это чистые финансы.
И потом: что, единственная проблема Украины - это пенсионеры? Они съели экономику Украины?
Почему ж тогда не умерло с голоду ни киевское Динамо, ни донецкий Шахтёр? На какие деньги живёт Ахметов и почему мы не видим впалые щёки у депутатов Рады?
А видим роскошные особняки хоть на склонах, хоть в Пуще- Водице? Кто в них живёт - марсиане или россияне?
Дело не в уникальности, а в том, что вместо непостредственного анализа обсуждаемых событий вы постоянно пытаетесь подменить его анализом других событий, никак не связанных с обсуждаемыми. Это как если бы я вдруг написал, что Хрущев и Путин суть одно. Один башмаком стучал в ООН, другой в Мюнхене... Вот откройте тему про 1991 в РФ, тогда и поговорим.
Даже мне не возразили, а вначале сами придумали якобы мою точку зрения, а потом на это же сами и ответили.
Это называется оффтоп. Этим не занимаемся.
Просто вы не хотите видеть взаимосвязи событий и их похожести.
Ну и начинаете изобретать велосипед, вместо того чтобы выбрать в магазине.
Но если вы такой конкретный - тогда толком скажите, что в Украине не так и что мешает ей быть как страны Западной Европы по уровню жизни.
Я уже весь внимание.
Социальные закладки