Тема: "In vino veritas",или оценка женского умения пить мужчинами.

Ответить в теме
Страница 5 из 99 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1978
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Необходимо чётко разделять : отсутствие контроля и отсутствие сдерживающих факторов (морали) - это совсем не одно и то же.
    не одне і те ж, але мораль завжди передбачає контроль. тому з твоїх слів можна зробити висновок, шо напиваються тільки аморальні свині. навіть якшо в них тільки дві цицьки,а не вісім
    Jednakże gdy cię długo nie oglądam,сzegoś mi braknie,kogoś widzieć żądam..

2. Вверх #82
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Ну ладно, давай я тихонечко назову места, а вы тихонечко пойдете туда пить?
    Я думаю, что если ты назовешь эти рыбные места, то не только мы с подругой пойдем туда пить, но и половина женщин Одессы

Чёт я вспомнила.
    У меня еще подруга есть- она...хмм... алкоголик. Но алкоголик, если можно так сказать, сознательный.
    Ща объясню.
    Девка она классная, но вот так сложилось. К двадцати восьми годам- три кодировки. В одной из частных наркологических клиник нашего города ее уже, прям скажем, знают в лицо и встречают, как дорогого гостя.
    Потому что запои чередуются с кодировками, кодировки с запоями.
    Всё это изрядно разбавлено лёгкостью на подъём. Получается дикий коктейль.

И вот, значит, как-то прямо под утро она приехала ко мне после какой-то гулянки, вроде как "догуливать" . Естествено, приехала не с пустыми руками. Ну вот мы и начали прямо с рассветом.
    А чё делать, раз уж приехала, и спать ложиться не хочет)
    Точнее, как- это я начала с рассветом, а она уже неделю как не заканчивала... В общем, стало понятно, что настиг ее очередной запой.

Пили мы до вечера.
    К вечеру, после пятой бутылки, ставшей в батарею, подругу вдруг осенила здравая мысль, что таки-да, опять пора кодироваться.

Ну, любую здравую мысль надо срочно претворить в жизнь.
    А потому подруга моя после очередного бокала сама позвонила в клинику. Этот диалог я до сих пор помню:
    -Аллё, здрасьте, меня зовут "Маша Иванова" ,ааа, да, это я, узнаете? Я вас уже была, и хочу приехать снова..ииик! У меня запой, и я хочу приехать сегодня, ближе к ночи..можно? Ииик!
    -Можно. А почему ближе к ночи? Приезжайте сейчас.
    -Неее, сейчас я не могу, у меня еще выпить осталось. Вот бутылку допью, и к ночи, иииик, точно приеду!

И ведь не обманула. Дала мне ценные указания- мол, когда допьет и станет совсем невменяемая (а уж себя она хорошо знает, дааа), вызвать такси, заехать к ней домой, взять тапочки, деньги и документы, транспортировать ее тело в клинику, и передать врачам.

Что, собсно, я и сделала. Врач в клинике встречал ее как родную.

Зы. Кстати, с того вечера прошло ровно два года.
    Пока все тихо.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

3. Вверх #83
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Дык и слово "тихонечко" не означает мелкий шрифт!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #84
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если ты назовешь эти рыбные места, то не только мы с подругой пойдем туда пить, но и половина женщин Одессы

Чёт я вспомнила.
    У меня еще подруга есть- она...хмм... алкоголик. Но алкоголик, если можно так сказать, сознательный.
    Ща объясню.
    Девка она классная, но вот так сложилось. К двадцати восьми годам- три кодировки. В одной из частных наркологических клиник нашего города ее уже, прям скажем, знают в лицо и встречают, как дорогого гостя.
    Потому что запои чередуются с кодировками, кодировки с запоями.
    Всё это изрядно разбавлено лёгкостью на подъём. Получается дикий коктейль.

И вот, значит, как-то прямо под утро она приехала ко мне после какой-то гулянки, вроде как "догуливать" . Естествено, приехала не с пустыми руками. Ну вот мы и начали прямо с рассветом.
    А чё делать, раз уж приехала, и спать ложиться не хочет)
    Точнее, как- это я начала с рассветом, а она уже неделю как не заканчивала... В общем, стало понятно, что настиг ее очередной запой.

Пили мы до вечера.
    К вечеру, после пятой бутылки, ставшей в батарею, подругу вдруг осенила здравая мысль, что таки-да, опять пора кодироваться.

Ну, любую здравую мысль надо срочно претворить в жизнь.
    А потому подруга моя после очередного бокала сама позвонила в клинику. Этот диалог я до сих пор помню:
    -Аллё, здрасьте, меня зовут "Маша Иванова" ,ааа, да, это я, узнаете? Я вас уже была, и хочу приехать снова..ииик! У меня запой, и я хочу приехать сегодня, ближе к ночи..можно? Ииик!
    -Можно. А почему ближе к ночи? Приезжайте сейчас.
    -Неее, сейчас я не могу, у меня еще выпить осталось. Вот бутылку допью, и к ночи, иииик, точно приеду!

И ведь не обманула. Дала мне ценные указания- мол, когда допьет и станет совсем невменяемая (а уж себя она хорошо знает, дааа), вызвать такси, заехать к ней домой, взять тапочки, деньги и документы, транспортировать ее тело в клинику, и передать врачам.

Что, собсно, я и сделала. Врач в клинике встречал ее как родную.

Зы. Кстати, с того вечера прошло ровно два года.
    Пока все тихо.
    А меня вот подобные алкогольные истории не веселят ни разу.
    Особенно, героями которых являются женщины.
    Ну не смешно мне ни разу над женщиной-алкоголичкой. И, случись так, приди ко мне такая подруга (хотя, существование в моем кругу таких людей исключено), вряд ли бы я посадила её пить дальше.

Лечиться?-значит лечиться. Не стоит на вечер откладывать то, что нужно было сделать еще вчера.

пс. сама к алкоголю отношусь с уважением, на "Вы" и шепотом. (по чуть-чуть, т.е.)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #85
    Поскриптум, к посту выше: что значит "кодирование" ? У меня ассоциация с ампулой, которую зашивают. А как оно на самом деле тогда, если человек даже ЗНАЯ, что НЕЛЬЗЯ - пьет, и... ?...ээ... ну кодируется заново? Я в этом деле темный человек просто.. ц

6. Вверх #86
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А меня вот подобные алкогольные истории не веселят ни разу.
    Совершенно верно- не веселят. А кому весело-то?

И, случись так, приди ко мне такая подруга вряд ли бы я посадила её пить дальше.
    Да? Правда?
    А что бы ты сделала со взрослой подругой, которая хочет выпить?
    Начала бы увещевать разговорами? Рассказывать о вреде пития? Насильно спать ложить? Посадила бы под замок? Не пустила в магазин за очередной порцией? Расскажи мне- каким образом ты повлияешь на взрослого человека, который хочет пить?

А давай лучше я расскажу. В такой ситуации сделать ничего нельзя.
    Разговоры, уверяю тебя, никому не помогают. Кстати, насчет разговоров- уж поверь мне, мы годами об этом говорили)
    Человек сам выбирает себе судьбу. Это банальщина, но тем не менее, пока человек сам не захочет что-то изменить, никто из окружения будет не в силах это сделать за него.
    Я могу дать ей ключи от квартиры, если ей будет негде жить, я могу ее кормить, если ей будет нечего есть, я могу среди ночи поехать куда угодно, если ей нужна будет помощь, но заставить ее не пить я, увы, не могу.

И ты бы ничего не смогла.
    Абсолютно ни-че-го.
    Все, что ты могла бы- это не пустить ее, такую, на порог. Только разве от этого что-то поменяется? Ну, поехала бы она домой, и там продолжила. Ведь все равно продолжила бы.
    Со мной, или без меня. Это все мы, увы, проходили.

Я помню один момент, когда она мне позвонила утром, во время очередного своего запоя, и сказала, что, наверное, умрет. Потому что у нее болит печень, и с утра ее тошнило кровью. Так и сказала. У нее, понятное дело, вообще периодически с этим проблема. Я отпросилась с работы- и полетела. Приезжаю- она сидит и пьет. И ее трясет. Я отобрала бухло, вылила в унитаз, собрала ее, и повела в больницу. Пришли мы к врачу, там нам что-то долго, нудно и бестолку говорили, что-то прописали. Вышли мы из кабинета, спускаемся по лестнице, и тут она побежала вниз. От меня.
    В общем, догнала я ее на улице возле ларька, она уже успела купить бутылку пива, и быстро ее пила.
    И вот скажи- что мне нужно было делать? Вот что? Драться с ней под тем ларьком? Отбирать бутылку, которую она добровольно не собиралась отдавать? Что?
    Все, что я смогла- это уговорить ее не пить хотя бы всю бутылку.
    Ну и потом, дома уже, вызвать медсестру- и под капельницу. Выводить из состояния.
    Самое обидное- что она сама все понимает.
    Но это такая болезнь.

хотя, существование в моем кругу таких людей исключено
    Ннну да
    "У меня- да никогда". Это не исключено. Это просто так сложилось.

Мы с ней 15 лет дружим. Еще со школы. Практически, это давно вышло за рамки обычной дружбы. Это уже, как бы сказать, родственные отношения. Дай бог каждому. И она- одна из самых порядочных людей, которых я знаю.

И если ты думаешь, что она эдакая "синявка вокзальная"- пропитая и опустившаяся, то тоже ошибаешься.
    Это очень симпатичная и обаятельная девушка, той самой модельной внешности, невероятно женственная, всегда со вкусом одетая, с прической и маникюром, и на деятисантиметровой шпильке.
    Вот бывает такая почти взаимоисключающая смесь.
    И ты хрен скажешь по ее виду, что у нее вообще может быть такая проблема.

А поэтому, мон шер, ничего не исключено...
    Последний раз редактировалось Dashiki; 25.04.2010 в 03:53.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Есть у меня знакомая, по жизни - стерва-стервой, а вот как выпьет, более душевного и понимающего человека я не встречал...
    А с трезвой и общаться не хочется, хоть бери и спаивай ее (((
    Казалось бы, алкоголь открывает самое плохое в человеке, а у нее получается, что открывается самое хорошее... И вот не понятно, в каком из двух состояний она настоящая?

И она же, как-то выжрала сама за вечер бутылку водки, запивая соком. расслабиться ей надо было.
    не скажу, что это сильно испортило мое мнение о ней. наверное потому что - это было один раз и никаких глупостей она не делала.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

8. Вверх #88
    Да? Правда?
    А что бы ты сделала со взрослой подругой, которая хочет выпить?
    Начала бы увещевать разговорами? Рассказывать о вреде пития? Насильно спать ложить? Посадила бы под замок? Не пустила в магазин за очередной порцией? Расскажи мне- каким образом ты повлияешь на взрослого человека, который хочет пить?
    Мне незачем что-то делать С НЕЙ).
    Я бы сделала с собой. Перестала бы общаться.
    И не надо говорить мне что это не по-дружески. Подруга чхать хотела на тебя, а ваша дружба для неё - повод переложить ответственность за себя на твои плечи, такой себе алкоголический инфантилизм,а по-просту, пользуется тобой и тобой собачьей преданностью. (придет/прибежит/сделает клизму/поставит капельницу и т.п.). А это отнюдь не дружеское проявление. Это потребительство, которое я в дружбе исключаю.
    Спасание алкоголиков - не мое кредо. Во-первых, потому что раз: это мартышкин труд, толчение воды в ступе. А во-вторых, я паталогически брезглива, и все что связано с чрезмерным потреблением алкоголя, последствия, поведение людей в момент заливания по макушку, у меня вызывает отвращение, до физической боли.

И если ты думаешь, что она эдакая "синявка вокзальная"- пропитая и опустившаяся, то тоже ошибаешься.
    Это очень симпатичная и обаятельная девушка, той самой модельной внешности, невероятно женственная, всегда со вкусом одетая, с прической и маникюром, и на деятисантиметровой шпильке.
    Вот бывает такая почти взаимоисключающая смесь.
    И ты хрен скажешь по ее виду, что у нее вообще может быть такая проблема.
    3 раза ХА-ХА!))
    Алкоголь разрушает женский организм с утроенной скоростью. Момент, когда кожа станет серой, волосы редкими, а ногти желтыми, не за горами, если этого еще не случилось. Алкоголичек со стажем всегда выдает внешний вид.
    Но есть вариант, что она еще успеет умереть молодой и (почти) красивой.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 25.04.2010 в 10:20.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    По-моему, физиология тут вообще ни при чем. Умение пить - значит понимать, когда еще можно выпить, когда лучше пропустить рюмочку, а когда вообще стоит остановиться. Злоупотребление, конечно,это ужасно, но умение пить для женщины по-моему полезно. сколько девочек жаловались "он меня напоил и такое со мной сделал...". виновата она, не умеешь - не берись!
    Ой, я вас умоляю! Да тёток хлебом не корми, а дай переложить ответственность за секс на других Достаточно подержать в руке бокал шампанского, чтобы с чистой совестью скосить глазки "ах, ятакаяпяная!...." и позволить себе то, что просто захотелось, ибо приличия не позволяли сделать трезвой. Помню какой-то фильм, где парень делал ведро коктейля, утверждая, что там полно алкоголя, дабы девушки расслабились и пошли в нумера. А на самом деле алкоголя там не было совсем, ибо парень терпеть не мог пьяных баб.

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Я честно говоря вообще не понимаю фразу "человек себя не контролирует". Вы вообще видели таких людей ? Так я вам расскажу : отсутствие контроля - это отсутствие возможности управлять своими нервными окончаниями, глобальное нарушение нервно-гуморальной регуляции. Явные признаки этого : спонтанные локомоции, бессвязная речь, сбои в работе второй сигнальной системы, расслабление сфинктеров, паралич. Все эти признаки проявляются в случаях серьёзных неврологических нарушений , либо при глубоком отравлении ( в том числе и алкоголем). Необходимо чётко разделять : отсутствие контроля и отсутствие сдерживающих факторов (морали) - это совсем не одно и то же.
    Не занудствуй Все как раз и имели в виду моральный контроль аморального поведения, а не расслабление сфинктеров

10. Вверх #90
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ой, я вас умоляю! Да тёток хлебом не корми, а дай переложить ответственность за секс на других Достаточно подержать в руке бокал шампанского, чтобы с чистой совестью скосить глазки "ах, ятакаяпяная!...." и позволить себе то, что просто захотелось, ибо приличия не позволяли сделать трезвой. Помню какой-то фильм, где парень делал ведро коктейля, утверждая, что там полно алкоголя, дабы девушки расслабились и пошли в нумера. А на самом деле алкоголя там не было совсем, ибо парень терпеть не мог пьяных баб.

но ведь правда же!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #91
    Дивна дівчинка
    Мне незачем что-то делать С НЕЙ).
    Я бы сделала с собой. Перестала бы общаться.
    И не надо говорить мне что это не по-дружески. Подруга чхать хотела на тебя, а ваша дружба для неё - повод переложить ответственность за себя на твои плечи, такой себе алкоголический инфантилизм,а по-просту, пользуется тобой и тобой собачьей преданностью. (придет/прибежит/сделает клизму/поставит капельницу и т.п.). А это отнюдь не дружеское проявление. Это потребительство, которое я в дружбе исключаю.
    Спасание алкоголиков - не мое кредо. .......

3 раза ХА-ХА!))
    Алкоголь разрушает женский организм с утроенной скоростью. Момент, когда кожа станет серой, волосы редкими, а ногти желтыми, не за горами, если этого еще не случилось. Алкоголичек со стажем всегда выдает внешний вид.
    Но есть вариант, что она еще успеет умереть молодой и (почти) красивой.
    О_о

Я вот это читала-читала, а глаза у меня все шире и шире делались, и челюсть падала все ниже и ниже)

Возможно, я чего-то не объяснила, поэтому ты не совсем так поняла эту ситуацию.
    Наверное, ты подумала, что она все время только тем и занимается, что беспробудно пьет, а я, как Чип и Дейл, постоянно лечу её "спасать" от алкоголизма, но это не совсем так.
    Да, у нее есть проблемы с алкоголем, но...
    Такие ситуации, как я описала, происходят совсем не часто. То есть не раз в неделю, не раз месяц, и даже не раз в полгода.
    Гораздо реже. Гораздо.
    Раз в год, раз в два. Она не законченая алкоголичка, и, в целом, способна держать себя в руках. Но в некоторые моменты жизни срывается. Потом все опять приходит в норму.
    Поэтому тут нет никакой "собачьей преданности", хотя не скрою, что я ее действительно люблю. Ну, как бы по другому и быть не может- если мы общаемся 15 лет (а это большая часть моей жизни), то, наверное, это чего-то, да стоит.
    Поэтому это никакое не потребительство, а вполне нормальные человеческие отношения.
    Ну, не знаю.. Вот, считай, что у тебя есть сестра, а у нее такая проблема. Какая ни есть- но сестра. Не вычеркнешь, не выбросишь, не отодвинешь. Вот примерно так.

Последние пару лет у нас затишье. Да, она выпивает, но, можно сказать, как все- то есть по каким-то праздникам. Конечно, может перебрать, но не настолько, чтоб прямо валяться.
    То есть, по большому счету, вполне обычный человек. Такой же как тысячи других.
    Обзавелась парой- вполне хороший мальчик. Живут.

Что значит "кодирование" ? У меня ассоциация с ампулой, которую зашивают. А как оно на самом деле тогда, если человек даже ЗНАЯ, что НЕЛЬЗЯ - пьет, и... ?...ээ... ну кодируется заново?
    Собсно, так и есть. У нее в нижнюю часть живота зашивали капсулу.
    Получается на год. Если в этот период выпить хоть чуть-чуть- становится очень и очень плохо. Она пробовала)
    Поэтому проще воздерживаться. Ну а через год как бы уже и не особо тянет. Отвыкает. Ну, по крайней мере, если стресса какого не случится.
    Конечно, ее кодировали далеко не каждый раз, когда она приезжала в клинику. Чаще всего просто- под капельницу и выводили из запоя. Снимали абстинентый синдром.
    Ну а дальше чаще всего она и сама справлялась.
    Кодирование- это уже как бы самый последний шаг, если все стало очень серьезно.

12. Вверх #92
    Мне, вот скинули информацию про вид кодирования, как гипноз. Это пробовали? Просто уже интересно.

13. Вверх #93
    Я вот это читала-читала, а глаза у меня все шире и шире делались, и челюсть падала все ниже и ниже)
    МОЯ челюсть от информации о зашившейся 28летней молодой красавице-алкоголичке, тоже, знаешь ли, на месте не удержалась. Так что, мы квиты)

14. Вверх #94
    Дык вроде там ясно сказано, что это не носит стабильный характер. А значит и алкоголизмом не может являться по определению. Я тоже могу от "хорошего" настроения "хорошенько" выпить. Благо, уже давно на моей памяти такого не было. Так что, по этой логике, Интуиция - я тоже алкоголик? Тогда все, кто пьют - алкоголики, если так судить

15. Вверх #95

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Вопрос только к представителям сильного пола:
    Как вы относитесь к девушкам,которые могуть пить спиртное,в том числе очень крепкое, наравне с Вами по количеству?
    Разумеется,по поводу,а не каждый день)))
    Смутит вас сей факт,или же наоборот,привлечет?
    я,например,от рюмки водки сразу "теряю сознание"
    а моя подруга может перепить любого здорового мужика.
    но,отношение к нам абсолютно одинаковое...
    только иногда шутят по этому поводу...и все
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

16. Вверх #96
    Дык вроде там ясно сказано, что это не носит стабильный характер. А значит и алкоголизмом не может являться по определению. Я тоже могу от "хорошего" настроения "хорошенько" выпить. Благо, уже давно на моей памяти такого не было. Так что, по этой логике, Интуиция - я тоже алкоголик? Тогда все, кто пьют - алкоголики, если так судить

Если человек регулярно входит в многодневный запой, - да, он алкоголик.
    Он не умеет себя контролировать. Для него праздник не заканчивается в день его начала, а продолжается до зеленых соплей, растягиваясь на недели.

пс. "от хорошего настроения" многие пьют. Раз в месяц, раз в квартал, раз в год.
    Если нет зависимости и не вредит организму, это не считается алкоголизмом.

17. Вверх #97
    Вот-вот-вот. (это я про поскриптум); Всё зависит от стабильности таких вот "стрессов", которые приводят к запоям. Да, тогда это не нормально. Но вроде выше был приведен не такой пример. Плюс ко всему устойчивость к неудачам, какими бы они не были, но которые приводят к таким запоям - тоже нельзя предвидеть. И если человек раз, к примеру, в полтора-два года уходит на недельку - это может только сказать о том, что человек просто морально не устойчив и кроме алкоголя не видит никакого другого выхода. Пусть он неделю пробухает - это же не затянется на всю жизнь. Это я лично не могу назвать алкоголизмом. Для меня алкоголик - это человек, который стабильно каждый день\через день напивается в дрова. То-ли от тяжелой жизни, то-ли от неудач, то-ли от недовольства "политической ситуацией в стране". Вот это для меня да, алкоголик.

18. Вверх #98
    Посетитель
    гм. мені щоб сп"яніти треба випити багатенько. кілька разів з подругами ,ще на 1-му курсі, гуляли, то напивалися страшенно. Вони. Я- ніколи. Хоч і випивала з ними однаково, а то й більше. Може тому, що в мене обидва дзядеки були алкоголіками, від чого і померли. Я скільки б не випила залишаюся тверезою, єдине- сердце болить. тому і не п"ю. Користі від того ніякої, а шкоду замучаюся перераховувати. До речі, сп"яніти можна і від компоту )))

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Титания Посмотреть сообщение
    . До речі, сп"яніти можна і від компоту )))
    Особенно если сказать, что в компоте есть спиртное

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Особенно если сказать, что в компоте есть спиртное
    ага, наприклад, сангрія

в компоті є сахар. дати трошки побродити і можа наклюкатися не гірше,ніж горілкою)

Ответить в теме
Страница 5 из 99 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя