Валентин, было бы замечательно, если бы для своих мыслей, Вы нашли более достойную форму выражения. Больше уважения к собеседнику, и очень многие Вас здесь поймут![]()
|
Поддерживаю патриотизм
Мне это безразлично
Поддерживаю национализм
Валентин, было бы замечательно, если бы для своих мыслей, Вы нашли более достойную форму выражения. Больше уважения к собеседнику, и очень многие Вас здесь поймут![]()
Акулина, труды по философии не пробывала писать? У тебя хорошо получается.![]()
З.Ы. С праздничком, (наступающим) тебя, дай Бог счастья и здоровья тебе и твоей семье.![]()
))) как любят националисты бить себя в грудь кулаком и кричатиь что они патриоты ))
Россия вам не угодила? - Мы, вроде, на Украине, а не в России. ... - забыл - ведь сейчас затравка националистов идет как раз на Россию и все что с ней связано.
Да никто ничего не подменял! Повторюсь - не учите историю по статейкам и передачами для затравки националистов, а изучайте историю по научной литературе! И определения слов тоже не из "желтой" прессы берите, а из словарей!!!
Определения национализма и патриотизма я уже выкладывал, для не имеющих такой литературы!
Учили на русском?? )) Те кто хотели углубленно учить украинский, молдавский и др. языки - учились в специализированных школах, а те кто не особо желали - хоть не так углубленно, но изучали и в школах и в ВУЗах своей республики. А если человек не хотел или не способен был выучить - то это уже к нему претензии, а не к власти, которая создавала условия для нормального изучения!!!
А чтоб желающих изучить углубленно украинский язык был "замардован" это вообще бред дорогой оппонент. ))
НАТО в Крым - это патриотизм?? - странная логика )))) ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ))
Флаги человек может любые на свой дом вешать - это его право! Неужели еслиб человек вывесил у себя флаг Польши или Америки Ющенко бы возмущался?? ))
А российские военные базы в крыму, если вы настолько мало об этом знаете, расположены на арендованой, как раз, под это земле!!!
Если Украина подпишет с другим государством договора на аренду киких либо участков земли в Украине под военные базы того государства, то то государство с таким же успехом и будет ее использовать по назначению!
Примерно то же, что сейчас хотят сделать США в Польше и Чехии!
Так что разберитесь вначале в ситуации, а то выкрикиваете заученые фразы, не разобравшись!
Национализм и патриотизм противоположны!
100% +1!
Но, как видно, в другом стиле не получается. Эх! Жаль...
Я бы почитала практические советы Валентина, как любить то, что не любится (надо не мне, а тем, кто уезжает подальше от "гребанного государства" (с)). Наверное собака зарыта в боксерской перчатке.))
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!![]()
В СибирИ? Даже Ленин там был, и что?? ))
Почему восток русскоговорящий? Хотя туда еще и юг и север можно добавить )) Ну это, то же что спросить - "почему западые не редко и на польском говорят" ))
переселение? голодомор?? кулаки??? - друг, да ты уже не в ту степь чет клониш.... это было ты хоть знаеш в каких годах? да и спорные эти события. даже если и были виноваты, то те кто разворовывали (типа по два колоска), и те кто были в правительстве, НО НИ КАК НЕ СССР ИЛИ КОММУНИЗМ!
в то время большинство граждан СССР были патриотами и старались делать как лучше для родины, для его республики, а сейчас почти каждый сам за себя.
В школе 5 уроков русского и 2 украинского? - Ну так радуйся - так, бы и русского не знали и украинского толком не знали!
Может некоторые мазохисты - им нравится чтоб их насиловали - чтоб насильно заставляли смотреть, слушать и делать так - как нужно не им, а нужно нескольким политикам?! ))
Методы работы КГБ?? - нука, нука - расскажи мне какие методы работы КГБ ты знаешь, с какими реально сталкивался?? )))
Может ты путаешь с методами работы милиции?? - наверняка, т.к. именно они работая с мелкой грязью применяют соответствующие методы работы
Да еслиб правительство СССР пожелало, то украинского давно бы небыло! Если ты не в курсе, еще давным, давно - когда украина передавалась из рук в руки и о СССР даже никто еще не думал, в украине было не такое многочисленное население и у них языка как такового не было! Они использовали очень небольшое число слов поляков, турков, молдаван и русских!!! А письменности и подавно не было, при том в той же Руси была уже давно!!!
Бандера?? - Ну ты блеснул IQ ))). Если тебе трудно в библиотеку зайти, то как говорится - "в гугле найдется всё...." ))
нужно заставлять учить украинский?? - ну могу тебе с уверенностью сказать, что как бы ни было (на твой взгляд!!!) лениво и безграмотно русскоговорящее население - оно не потерпит насилие т.к. как говорится - "кто к нам с мечом прийдет - тот от меча и погибнет!" ))
ага - давайте пить оболонь, ходить в отечественной обуви, в отчечественной одежде, ездить на супер машине таврии, пользоваться отечественной (серой с дырками) туалетной бумагой и т.д. - ведь мы должны быть патриотами! - видимо этим патриотизм проявляться должен...
а то, что в "оранщевых" СМИ транслиуют передачи на английском - так это тоже для патриотов )))
кстати, я жду не дождусь когда набъет Кличко. ))) Т.к. сколько не видел бои Кличко - он обычный середнячек! ))
я уже заметил - самые дельные посты:
Судя по постам валентина. Как я понимаю, у нашего интеллектуально "очень развитого" оппонента всего хватает как воспитания и знаний, так и духовного воспитания ))) - так держать товарисч - оранжевым всегда нужны люди умеющие их поддержать так "тщательно" анализирующие их слова и действия )))
Кстати, не задумавался ли ты валентин, что может не нужны такие политики, которые рассуждают как ты - "кто не с нами - тот против нас"?!
В жизни не все так плохо - люди с разными мнениями могут нормально и мирно жить вместе! Правда, если они не затравливаются такими грязными политиками. Может нужно гражданам Украины жить КАК ИМ ХОЧЕТСЯ, А НЕ КАК ХОЧЕТСЯ НЕСКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ИЗ ВЕРХУШКИ?? Естественно, не в ущерб государству! Ведь ты в этих играх простая пешка - на которую им совершенно плевать!
Валентин получает предупреждение за неуважительное отношение к участникам.
Всем - заканчиваем флейм и оффтоп, ок?
2 Gloomy Wolf... НУ давай тогда по полной уже ... Бань меня.
Почему когда люди обсирают тихо подло с подколкой... типа философы, то это все пропускают мимо ушей и глаз, а как только ты сказан конкретно, то тебе сразу предупреждение....????
Слава Україні! Героям слава!
Напоминаю. Обсуждение действий модераторов в специально отведенной теме.
У Владимира Семёновича есть чудные строки про Париж и Ваню, который нужен, как в финской бане лыжи! К вопросу о патриотизме, за границей пробуем говорить по украински (умеем), принимают за албанцев, сербов, литовцев и прочаяя... Заговорил по русски, всё понимают улыбаются, обидно! В чём причина? Почему они там суки не знают нашего Шевченко (думают футболист),Вовчка, Украинку? А Пушкина цитируют, хоть и с акцентом, знают Пелевина, а нашего Куркова читают на русском в оригинале? Что происходит? Патриоты, Ау? Националисты - допоможить!
Может, что-то поменять в консерватории? (М.М. Жванецкий)
2 Engine а что, действительно знают и цитируют Пушкина (в оригинале), Пелевина и т.д.? удивлен, это где так?
и кто такой Курков? яместный, а не знаю![]()
Відмінність від патріотизмом і націоналізмом можна дуже добре зрозуміти на прикладі двох історичних особистостей - Симона Петлюри і Нестора Махна.Махно прагнув до незалежності свого "вільного району" навколо Гуляй-Поля,воюючи проти всіх,хто цьому перешкоджав та перекидуючись від одного табора до іншого - залежно від того,хто більше можливостей надавав для втілення задумів Махна.Тобто всі його прагнення пов"язувались з куском землі,а що буде з ішими частинами України його фактично не турбувало.
Симон Петлюра - це приклад націоналіста,який прагнув зберегти всю державу і якому не була байдужа доля всієї нації,а не її якоїсь частини чи території держави.
Патріот -це поняття,пов"язана так чи інакше з землею (територією).Тобто можна бути патріотом своєї країни,свого міста,свого району,свого унітазу в решті-решт.
От,на приклад, росіянин,що народився у Севастополі - дійсно щирий патріот свого міста.Він хоче,щоб його рідне місто було найкращим і він буде докладати для цього зусиль.Але він не спиймає (щоб не сказати ненавидить) українскьу мову,культуру,та й взагалі Україну та її націю.
А для націоналіста (нормального націоналіста,що сповідує націоналізм без егоїзму,тобто не ультра) догорим і рідним є кожен куточок України,кожне місто і село і кожен українець в межах її території чи тим паче за межами її. Націоналізм - це течія ідейна,а не матеріалістична.В цьому її перевага.
А ти бачиш сни державною мовою?
Закрыто...
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки