Результаты опроса: Что вы поддерживаете?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю патриотизм

22 53.66%
  • Мне это безразлично

6 14.63%
  • Поддерживаю национализм

13 31.71%

Тема: Патриотизм или Национализм

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MastaG Посмотреть сообщение
    ...Знаю, что бандеровцы увидев эту тему начнут тут гнать типа УПА боролись за независимость и т.д., но что самое интересное намного большая часть населения Украины их идеи НЕ поддерживала и не поддерживает. Основная масса их сторонников, как многие знают, находится в западной Украине, большую часть населения других частей Украины они же просто раздражают.
    Интересно конечно, за независимость от кого они боролись?? Они скорее боролись за очистку Украины от русских и всего что с ними связано, и просто, за власть.
    Если б УНА боролась только против русских, то сейчас она жила бы намного лучше. Но они ещё массово вырезали поляков, а Польша сейчас лепший друг, так что у УНА проблемы...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А ты веришь, что на Украине русский и украинский национализм могут объединиться?
    А это зависит от многих факторов, от специфики самого национализма. Если им это удастся, то Украина обретет нацию, если нет, - то сценарий федерализации.

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Нарушаете элементарную логику. Вы должны были сказать: Патриотизм один - национализмов много?
    Так именно это я и хотел сказать, т.к. тут некоторые уравняли национализм с патриотизмом, да еще и язык сюда приплели

4. Вверх #24
    Канібал Аватар для STK
    Если б УНА боролась только против русских, то сейчас она жила бы намного лучше. Но они ещё массово вырезали поляков, а Польша сейчас лепший друг, так что у УНА проблемы...
    Не знаю, коли це УНА вирізала поляків, а от польські партизани вирізали українців і нічого, мають тепер статус ветаранів в Польщі.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Осташ
    Т.е. на Украине нет украинских, русских, польских, татарских националистов (единой украинской нации-то нет)? А если есть разные националисты, то как быть с их чувством патриотизма к Украине? Страна одна - патриотизмов много?
    Я не зовсім зрозумів, що ти маєш на увазі. Що означає "єдиної української нації немає"? Хто тобі те сказав.

УНА (Українська національна асамблея) - то політична партія, що з'явилася в 1991 році. Про яке "вирізання поляків" йде мова?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 Скептик Вообщето я никого не оскорблял... я просто сказал правду... может и не совсем красивую и приятную....
    Проблема Украины как государства была и есть в том что наше руковдство мало уделяло времени патриотическому воспитанию. Кравчук - коммунист, Кучма - еще хуже ... Ющенко - слабоват.
    А 70 лет нас грузили тем что национализм это плохо. Подменили понятие до такой степени что вот человеку весь форум талдычит, а он ни в какую...
    В национализме нет ничего плохого, если не путать это с нацизмом, фашизмом, шовинизмом, расизмом...
    Ведь коммунизм... это узаконенный фашизм... и пусть ктото скажет что это не так... тот валенок.
    70 лет учили говорить на русском, думать на русском, жить на русском... И посмотрите что вышло... Украина руссифицирована, не вся но почти, Кавказ...восток СССР, даже Прибалтика... Это не нацизм ? Но мы еще не знаем сколько было замардовано тех кто сопративлялся ... Это геноцид ....
    Так что ребятки давайте не будем демагогией заниматься ....
    А то все говорят какой хороший Путин, как он занимается патриотическим воспитанием молодежи ... так что давайте будем как в России... Все хором сказали ДА... И начали присоединятся к России...
    Вообщем бред.
    Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....
    Слава Україні! Героям слава!

7. Вверх #27
    Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....

Головна причина нещастя нашої нації – брак націоналізму серед широкого загалу її. Микола МІХНОВСЬКИЙ

Підтримую попередній допис.

8. Вверх #28
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    ...Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....
    Валик! Твои данные недоступны. Ты кто?
    Как я могу догадаться, обращать внимание на твои советы, или нет? Быть мне достойной гражданкой или не быть? и т.д.
    Ты сначала проявись, а потом рассчитывай на то, что тебя кто-то услышит.
    Если, конечно, ты не сам с собой тут себе сам...

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Как я могу догадаться, обращать внимание на твои советы, или нет? Быть мне достойной гражданкой или не быть? и т.д.
    Ты сначала проявись, а потом рассчитывай на то, что тебя кто-то услышит.
    А что тут слушать, Яга? Он же ясно выразился, что тот, кто не считает коммунизм равным фашизму, русскоязычных равных нацистам, бандеровцев - погибшими от геноцида, тот - не украинец и не патриот. Нужен Вам такой патриотизм?
    Последний раз редактировалось Observer; 06.04.2007 в 18:17.

10. Вверх #30
    А что тут слушать, Яга?
    Да не буду я слушать грубияна, однозначно, пусть хоть задумается, хто он такой, шоб Украину называть, как назвал...

11. Вверх #31
    SFOT

Дата рождения:
    25 February 1977
    Место жительства:
    Одесса
    Ваши интересы:
    Компьютер, музыка, гитара, бас-гитара
    Профессия:
    сисадмин, верстальщик, 3D визуализатор

12. Вверх #32
    Место жительства:
    Одесса
    Observer! Шо правда? Да?
    Все равно не буду слушать парня из грёбанного государства.
    Последний раз редактировалось yaga; 07.04.2007 в 08:34.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    По-поводу России: судя по госканалам, населению пропагандируется, что национализм=фашизм. Их приравнивают постоянно.
    При чем здесь пропаганда? Вы давно российские госканалы смотрели?
    История человечества давно доказала, что возвеличивание одной нации в противовес другим, ни к чему хорошему не приводит..

14. Вверх #34
    Все равно не буду слушать парня из грёбанного государства.
    Та й фиг с ним!
    Еще раз SFOT.
    Меня заинтересовала одна особенность постов ваших русскоязычных соотечественников - большинство из них почему-то очень часто используют букву "ё" вместо "е", которой обычно пользуются российские участники. Не просветите, с чем это связано, учитывая, что на русской раскладке эта буква находится не в самом удобном месте?

PS. Земля, эшелон 9000 занял!
    Последний раз редактировалось Observer; 06.04.2007 в 19:03.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    История человечества давно доказала, что возвеличивание одной нации в противовес другим, ни к чему хорошему не приводит..
    Более того - борьба за чистоту расы приводит к ее ослаблению и вымиранию. Тоже доказано историей.

16. Вверх #36
    User banned
    Та й фиг с ним!
    Еще раз SFOT.
    Меня заинтересовала одна особенность постов ваших русскоязычных соотечественников - большинство из них почему-то очень часто используют букву "ё" вместо "е", которой обычно пользуются российские участники. Не просветите, с чем это связано, учитывая, что на русской раскладке эта буква находится не в самом удобном месте?
    Просто уважают букву "ё".. Я - за! Жаль только, что иногда лень тянуться в левый верхний угол клавиатуры..
    Кстати, многие патриоты считают эту букву скоро совсем вытяснят из русской грамматики...

17. Вверх #37
    При чем здесь пропаганда? Вы давно российские госканалы смотрели?
    Вірно. Але націоналізм - це не возвеличування власної нації, на противагу до инших, а дії в ім'я і в інтересах своєї нації.

Але в російській політологічній культурі є унікальний парадокс: коли дія росіян для Росії - це називається патріотизм; якщо дія инших народів в інтересах своєї нації, але це не подобається Москві - це вже націоналізм (читай - фашизм). Тобто, претензії Росії до о. Тузла, захист маяків в Криму, недопущення НАТО в Крим - це патріотизм. А якщо Київ вимагає прибрати російські прапори з будинків в Севастополі, перестати руйнувати косу Тузла, віддати Україні навігаційні об'єкти, протести проти висадки російської морпехоти в Криму - це вже націоналізм!
    Хто не знає мети – той не може знайти дороги.

18. Вверх #38
    ...Меня заинтересовала одна особенность постов ваших русскоязычных соотечественников - большинство из них почему-то очень часто используют букву "ё" вместо "е", которой обычно пользуются российские участники. Не просветите, с чем это связано, учитывая, что на русской раскладке эта буква находится не в самом удобном месте?

PS. Земля, эшелон 9000 занял!
    Так надо спросить у тех, кто пишет! Может быть новая тинейджерская мода....

19. Вверх #39
    Просто уважают букву "ё".. Я - за! Жаль только, что иногда лень тянуться в левый верхний угол клавиатуры..
    Кстати, многие патриоты считают эту букву скоро совсем вытяснят из русской грамматики...
    А при письме Вы ее часто пишете?

20. Вверх #40
    User banned
    А при письме Вы ее часто пишете?
    Вообще не пишу, к сожалению..
    Но обещаю исправиться! И стать патриотом буквы "ё"!

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права