Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 395 из 1333 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Бокщанин, Непомнин "Лики Срединного царства" Средневековая история Китая. Интересная, занимательная форма изложения, много малоизвестных фактов (для меня, не специалиста). Получила море удовольствие. И полиграфическое решение весьма и весьма на уровне. очень понравилось. На любителя, разумеется.

3. Вверх #7882
    User banned
    Цитата Сообщение от Рамзесочка Посмотреть сообщение
    451 по Фаренгейту.

Произведение не новое. Но заставляет очень задуматься.
    мне тоже нравится это произведение...читаешь между строк и каждый раз находишь для себя что-то новое

4. Вверх #7883
    User banned
    перечитала всего Пелевина...захотелось почитать Кастанеду

5. Вверх #7884
    Новичок
    Бернхард Шлинк "ЧТЕЦ" . Прочитала книжку за день. Ее главный герой, обычный 15-летний школьник, волей случая оказывается вовлечен в бурный роман с женщиной на 20 лет его старше, а много лет спустя, уже будучи студентом права, неожиданно встречает её на судебном процессе над охранниками концлагеря в числе обвиняемых. Ожидала большего..прочесть можно ,если есть свободное время) ,но без особого восторга

6. Вверх #7885
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Мудрость чудака, или Смерть и преображение Жан-Жака Руссо" Лиона Фейхтвангера.

Ожидала какую-нибудь там заумь )), а на поверку оказалось отличный роман, Фейхтвангер это таки СИЛА ! Та, часть романа которая посвящена французской революции читается и, как то автоматически (одновременно), сравнивается с нашей революцией, мётлы революций везде метут одинаково: под одну гребенку не разбирая на своих и чужих. Нелепый чудак, полу-мужчина с физическими проблемами и ощутимыми сдвигами ментального здоровья долго вертел мельничное колесо своего безумия (я о Ж.-Ж. Руссо), а мрачные, блаженно верующие фанатики (революционеры) вскользь выдернув пару-тройку фраз из его учения начали очередную бойню прикрываясь его лозунгами. Что у нас были враги народа, что во Франции того времени - враги Республики... И самое противненькое, что называя Руссо великим философом, большинство французов закрывают глаза на явные противоречия между жизнью Руссо и его учением. Не зря ведь Наполеон сказал, что "было бы возможно гораздо лучше, если бы Ж.-Ж. Руссо вообще не рождался и не существовал на свете", целиком и полностью на стороне Наполеона .
    Роман отличный, единственно, что раздражает несказанно, так это десятикратное упоминание Руссо на каждой странице романа. Да-да, я помню, что роман о нем ))), но все таки...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #7886
    User banned
    Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Бернхард Шлинк "ЧТЕЦ" . Прочитала книжку за день. Ее главный герой, обычный 15-летний школьник, волей случая оказывается вовлечен в бурный роман с женщиной на 20 лет его старше, а много лет спустя, уже будучи студентом права, неожиданно встречает её на судебном процессе над охранниками концлагеря в числе обвиняемых. Ожидала большего..прочесть можно ,если есть свободное время) ,но без особого восторга
    А мне понравилось. Также недавно прочел, а потом ещё и фильм посмотрел (к книге весьма близко). Спасибо ещё раз форумчанину Аятолла за наводку на книгу.

8. Вверх #7887
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Брэм Стокер "Крукенские пески".
    Написан в 1894 г.

Солидный английский коммерсант решив отдохнуть от Лондона и деловых забот, захватив всю семью едет на летний отдых в один из красивейших уголков Шотландии. Решив подготовиться к отдыху как можно основательней он заказывает себе полный шотландский костюм горца-вождя . Как ему казалось костюм будут шить настоящие шотландцы (из торгового салона), на поверку они оказались двумя предприимчивыми евреями сменившими бизнеса ради свои имена на шотландские . Сие чудачество эсквайра с костюмом горца сыграло, тем не менее, свою зловещую роль и в его жизни и в жизни... Кого не скажу, т.к. будет не интересно, читайте сами, рассказ поучительно-страшный. *поучителен будет упрямцам и модникам *

и
    Надежда Тэффи "Арабские сказки"

Семья собралась за чаем и стращает друг дружку историями о визитах к дантистам . Последняя история с булавкой - это ваще песня .
    Всем обиженным на стоматологов - читать , позлорадствуете .

9. Вверх #7888
    Эксперт крышесносности

Прочитала также (на английском) библиотечную книгу "Южные огни. Маяки Южной Африки" автор Харольд Вильямс.

Очень позновательная книга, оказывается в ЮАР за всю время существования профессии смотритель маяка, эту заведомо мужскую должность занимала одно время женщина . Каково, а ?!
    Было приятно также узнать, что один из инженеров строителей маяков в Южной Африке, который бессменно был на этом посту в течении 41 года является моим однофамильцем, всегда приятно слышать о таких тезках . А уж как "были мне прямо в лицо" во время чтения соленые океанские брызги - вам не передать .

10. Вверх #7889
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала "Куклу" Александра Варго.
    Написана в 2009 г.

Аннотация: на околице глухого, заброшенного селения есть древняя шахта, в которой, по преданьям, дремлет могущественная потусторонняя сила. В деревне всего один жилой дом, и в нем влачат полунищее существование старуха с внучкой. Внезапно девочка умирает под колесами случайного автомобиля. У старухи помутился разум, и она спускается в шахту с любимой внучкиной куклой. Там, в темном сыром подземелье, в игрушку вселяется сила, призванная отомстить водителю-убийце и всей его семье. И Кукла, словно бы случайно, объявляется в доме мужчины, который был за рулем в тот роковой день…

11. Вверх #7890
    Постоялец форума
    Ливиу Деляну "Волшебная булава" с совершенно фантасмагорическими цветными иллюстрациями Олега Земцова,которым румынско-молдавский фольклор очень подходит

12. Вверх #7891
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Всеволод Нестайко - Тореадори з Васюкiвки. Классная книжка, с детства нравится!

13. Вверх #7892
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Я тоже начала читать эту книгу, но когда дело дошло до судебного процесса, стало нудно и неинтересно. Не осилила.

14. Вверх #7893
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ооо, наконец-то мне что-то понравилось. Имхо, просто классный триллер-детектив. Получила истинное удовольствие. Вредине +, рекомендую.
    Под впечатлением прочитала еще :
    Харлан Кобен
    "Не говори никому" (2001 г.)

Аннотация

Гибель жены стала для него трагедией. Восемь лет не может он забыть ужас пережитого. Восемь лет вспоминает ту ночь, когда видел ее живой в последний раз. Но теперь на его электронный адрес стали приходить письма, подписанные именем погибшей жены, – и он понимает: возможно, все, что он считал истиной все эти годы, – чудовищная ложь.

Он намерен раскрыть тайну случившегося, какой бы страшной она ни была. Но кто-то снова и снова пытается остановить его…

Никакого бурного секса, море крови, ужасов и фантастики, "чистый" и интригующий детектив!!!
    Мне понравился!!! 5+

В 2006 году сняли одноименный фильм, над посмотреть
    Режиссер: Гийом Кане
    Сценарий: Гийом Кане, Харлан Кобен, Филипп Лефевр
    Продюсер: Ален Атталь
    Оператор: Кристоф Оффенстайн
    В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлеан →
    Изображения
    • Тип файла: jpg cover.jpg (18.7 Кб, Просмотров: 10)
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

15. Вверх #7894
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07

По умолчанию Эрих Мария Ремарк

Долго настраивалась, наконец-то решилась ...
    Начинаю читать :
    "Тени в раю"
    Аннотация
    Роман «Тени в раю», увидевший свет в 1971 году, уже после смерти Эриха Марии Ремарка, рассказывает о судьбе тех немецких эмигрантов времен Второй мировой войны, что сумели добраться до Земли Обетованной — Америки. Для некоторых Штаты стали новой родиной, но в большинстве своем изгнанники, опустошенные тревогой, страхом и тоской, так и не нашли в себе силы приспособиться к жизни в «раю»...
    Изображения
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

16. Вверх #7895
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Я тоже начала читать эту книгу, но когда дело дошло до судебного процесса, стало нудно и неинтересно. Не осилила.
    Мне ОЧЕНЬ понравилась! Несколько страничек назад я говорил...об антифашистах.

17. Вверх #7896
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Л.Улицкая
    СКВОЗНАЯ ЛИНИЯ
    (рассказы)
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

18. Вверх #7897
    User banned
    Духless: Повесть о ненастоящем человеке
    Сергей Минаев

книга реально про меня....вчера вечером начал - только что закончил...

на очередь взял эту...

Поколению 1970–1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе… R.I.P.
    …Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным „бумером“. Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на „бэху“ четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж.
    И меня распирает от нежности и романтики ситуации, и мне хорошо, как в детстве, когда мама укрывала меня, спящего, одеялом. И мне кажется, что весы качнулись. И та их чаша, наполненная кусочками хорошего, осколками, покоящимися где-то в глубине меня, пошла вниз, перевесив все мои гадости, казавшиеся до сегодняшней ночи доминантами. Или все это мне только кажется?

19. Вверх #7898
    Посетитель Аватар для Etoile
    [QUOTE=Мэри_Поппинс;11435109]Дочитала "Мудрость чудака, или Смерть и преображение Жан-Жака Руссо" Лиона Фейхтвангера.

Отличная книга. Если еще не читали, советую также прочесть "Гойя, или Тяжкий путь познания" Фейхтвангера. Я вышеперечисленные книги читала одну за другой и роман о жизни и творчестве Гойи мне показался сильнее (субъективное мнение). В этом романе великолепно описана внутренняя борьба, которую на протяжении всей своей жизни художник воплощал в своих шедеврах, всю жизнь человек боялся инквизиции и всю жизнь с ней боролся, всю жизнь любил жену и детей, но не мог противостоять своей страсти к загадочной и мистической герцогине Альба. Интереснейшая книга, написанная страстно и тонко!
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

20. Вверх #7899
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Индия Найт "Моя жизнь на тарелке"
    Мне понравилось - симпатично
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 66d3d85e87c3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	51.4 Кб
ID:	1049179

У Клары Хатт, героини современного городского романа `Моя жизнь на тарелке`, есть все, что способна пожелать дама: краса и независимость, превосходная работа и в меру страшные детки, симпатичный и неясный супруг, и стая слегка сумасшедших, но обаятельных родственников и подруг. И, тем не наименее, ей очевидно чего-то недостает. В собственной ясной дебютной книжке Индия Найт пробует ответить на стародавний вопросец: Чего же желает дама?Дамы - существа одержимые, они одержимы своим весом, делами подруг, собственной внешностью, но до этого всего, они одержимы любовью. Либо ее поисками. Сиим и занята Клара - она отыскивает любовь, иногда в самых непредсказуемых местах. К примеру, в среде балетных танцоров, которые славятся собственной нестандартностью по доли любви. `Моя жизнь на тарелке` - дивно забавная, иногда едкая, но сразу романтичная книжка о любви и ее поисках в наши странноватые дни.

21. Вверх #7900
    Постоялец форума
    Уайт Майкл. "Толкиен: Биография"
    К поклонникам художественного творчества,за исключением "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского,не отношусь,но жизнеописание на вполне хорошем уровне,особенно в области кружка "Инклингов" и К.С.Льюиса и издано очень даже пристойно

Ответить в теме
Страница 395 из 1333 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права