Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 132 из 1752 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 35025
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Может кто-то объявить автора этого творения?
    На атлантов стыдно смотреть.
    На Повстанюков похоже.

2. Вверх #2622
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Хм... Не будьте так уверены, сделать вульгарную стилизацию под неизвестно что способны не только они. Хотя, конечно, первыми в голову приходят.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

3. Вверх #2623
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение

как это ненужный? Очень даже нужный! Дорогу там давно пора было расширить, а тротуары вообще никакой критики не выдерживали. Возле моего хруща так и остались ямы- следы от бомбардировок, как будто вчера закончилась война
    Ну тогда подумайте что важнее увеличение дорожного полотна дороги на которой не было пробок от 9ой до 12ой и которая была в хорошем состоянии или спасения дом Руссова к примеру?

4. Вверх #2624
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Хм... Не будьте так уверены, сделать вульгарную стилизацию под неизвестно что способны не только они. Хотя, конечно, первыми в голову приходят.
    Я и не утверждаю, что они. Я просто говорю что это похоже на все то, что они наделали в Одессе. ИМХО они более всех достойны получить орден "За взятие Одессы". Хотя многие отличились.

5. Вверх #2625
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Ну тогда подумайте что важнее увеличение дорожного полотна дороги на которой не было пробок от 9ой до 12ой и которая была в хорошем состоянии или спасения дом Руссова к примеру?
    спасать дом Руссова должен был владелец большинства квартир в этом доме-Р. Тарпан. Так , как это сделали многие другие владельцы гостиниц в центре города ( Моцарт, Фраполли и т.д.)А вместо этого он затеял перенос п-ка Потёмкинцев , возведение п-ка Основателям, снятие нового асфальта на площади и укладку гранита. Возможно, ему нужно было не распыляться, а для начала довести дом Руссова до ума

6. Вверх #2626
    спасать дом Руссова должен был владелец большинства квартир в этом доме-Р. Тарпан. Так , как это сделали многие другие владельцы гостиниц в центре города ( Моцарт, Фраполли и т.д.)А вместо этого он затеял перенос п-ка Потёмкинцев , возведение п-ка Основателям, снятие нового асфальта на площади и укладку гранита. Возможно, ему нужно было не распыляться, а для начала довести дом Руссова до ума
    Значит вы считаете что лучше зарытьв дорогу чем спасать одну из Одесских жимчужин?
    Асфальт не он срывал, да и плитки на он укладывал (это можно кстати добавить к сарказму о Фонтанской дороге), а дом Руссова я взял к примеру, давайте возьмём другое здание , которое нужно спасти - дом где жил Гоголь или Бродскую синагогу...

7. Вверх #2627
    User banned
    Значит вы считаете что лучше зарытьв дорогу чем спасать одну из Одесских жимчужин?
    Асфальт не он срывал, да и плитки на он укладывал (это можно кстати добавить к сарказму о Фонтанской дороге), а дом Руссова я взял к примеру, давайте возьмём другое здание , которое нужно спасти - дом где жил Гоголь или Бродскую синагогу...
    дом , на Гоголя , где жил писатель, имеет своего владельца. Как по мне, на собственника надо надавить, власть употребить.
    В бывшей синагоге архив. Для начала , нужно построить новое здание архива, перенести его туда, а уже затем приступать к реставрации. Ну , это долгая история

8. Вверх #2628
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    дом , на Гоголя , где жил писатель, имеет своего владельца. Как по мне, на собственника надо надавить, власть употребить.
    В бывшей синагоге архив. Для начала , нужно построить новое здание архива, перенести его туда, а уже затем приступать к реставрации. Ну , это долгая история
    Если ждать постройки другого здания, то про синагогу можно забыть - она развалится. Смотрела по ТВ сюжет сегодня, показывали что там делается, еще год-два и рухнет точно. Я думаю в городе можно найти помещение под архив.

9. Вверх #2629
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Я думаю в городе можно найти помещение под архив.
    Можно, но видимо, пока не нашелся "инвестор" реконструкции и откатов.

10. Вверх #2630
    Видимо нужно ему было, но гораздо более ему это было бы нужно, если бы в городе была власть и это нужно было ей.

11. Вверх #2631
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Можно, но видимо, пока не нашелся "инвестор" реконструкции и откатов.
    Кроме такого "инвестора", настоящего тоже нет

12. Вверх #2632
    Кроме такого "инвестора", настоящего тоже нет
    Об этом и говорю. С настоящим у нас всегда проблема, а вот "инвесторы-реконструкторы" чуть ли не в очереди стоят с дипломатами...

13. Вверх #2633
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! А может кто-нибудь рассказать о несохранившихся "тройных" трамвайных рельсах, которые видны на одной фотографии? Это от конки остались?
    На фото этого же места из фильма "Погоня" 1970 года рельсы уже обычные ))
    Фильм, кадр из которого тут приведён, называется не "Погоня", а "Кража" (не путать с одноимённым фильмом, снятым несколько позднее). А "Погоня" - лента 1965 года.

14. Вверх #2634
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    На второй фотографии - понять что-либо затруднительно. Все причалы похожи друг на друга.
    Тем более - заваленные всяким хламом.
    А вот что касается железнодорожной станции - то тут интересный вопрос возникает. Кто-нибудь видел фотографии старого одесского вокзала со стороны перона? Я -нет. А по стилю построек - очень может быть что это он и есть.
    Кадры из довоенного фильма "Дочь Моряка". Фильм снимался в Одессе, так что, вероятно, здесь видны перроны старого вокзала.

15. Вверх #2635
    Посетитель
    Спасибо за фото...очень порадовали глаза! ценные фотки!

16. Вверх #2636
    Не в целях саморекламы, но потому, что уж очень мой ЖЖ пересекается с темой этого форума, - даю пару ссылок на самого себя:
    Наш старый дом
    Коллекция изображений старого Строгановского моста

17. Вверх #2637
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Знающие люди говорили, что в доме по Бунина 8 (он же Олеши (Карантинная, Лизагуба) 10) был один.
    Вы путаете. Бунина и Олеши (Карантинная, Лизогуба) - две разные улицы.

18. Вверх #2638
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Это я выкладывал, как шутку. Фото сделано примерно в конце 50-х. Это была киносъемка. Какой фильм снимали - уже не помню.
    Фильм с памятником Данте перед Оперным театром называется "Роман и Франческа".

19. Вверх #2639
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Вы путаете. Бунина и Олеши (Карантинная, Лизогуба) - две разные улицы.
    Карантинная и Олеши раньше была одна улица- Карантинная. В советсвое время Лизогуба. Но в связи с тем, что фактически Карантинная прерывается застроенным кварталом Жуковского-Бунина, в 90-х годах была разделена на две улицы. За одной закрепили историческое название, другой-же части присвоили имя Олеши.

20. Вверх #2640
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Да я б пару других слов подобрала,завтра утром Штербуль будет оправдываться,на реставрацию не было средств и т.д.Как минимум снять с должности,а то и более.
    Не трогайте Штербуль. Что в её силах - она делает. Не всё от неё зависит.

Ответить в теме
Страница 132 из 1752 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права