Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 5 из 1334 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #81
    User banned
    Я в последнее время, увы, читаю одни технические мануалы и конспекты. :(
    Разве что дочитал Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка".

3. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Lestana
    Paranoya, если вспомнишь( ), то напиши плз название книги Переса-Реверте, которую ты читаешь - интересно, откуда "Девятые врата" взялись. Да и вообще мне его стиль нравится. Хорошая такая проза, качественная, неторопливая, каждое слово взвешено и отточено.

4. Вверх #83
    Anonymous
    гость
    "Клуб Дюма или тень Ришелье"

5. Вверх #84
    Спасибо

6. Вверх #85
    Anonymous
    гость
    Lray, Одноэтажная Америка - великолепная книга. Читал и перечитывал ее раз дваЦЦать. Жаль, что теперешняя Америка не такая...

7. Вверх #86
    Anonymous
    гость
    Lestana, Читаю вышеупомянутую книгу. Мои впечатления - книга интересная, но какая то нудная.

8. Вверх #87
    Satyr Wongraven, я вот тоже начала читать. Как будто бы затягивает... но когда отвлекаюсь, возвращаться к ней не очень хочется. Но вообще неплохо.

9. Вверх #88
    Anonymous
    гость
    Прочел я "Клуб Дюма или Тень Ришелье".
    Вердикт - книга интересная, не смотря на затянутость первой половины. Зато когда пошла раскрутка сюжета -не мог оторваться...

10. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Что посоветуете почитать из исторического романа?.......:)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

11. Вверх #90
    Anonymous
    гость
    Ярр, Морис Дрюон, серия "Проклятые короли".

12. Вверх #91
    Anonymous
    гость
    "Камо грядеши?" Генрика Сенкевича

а какой исторический период интересует?

13. Вверх #92
    User banned
    Satyr Wongraven, да я всего Ильфа и Петрова, что у меня имеется, решил перечитать.
    ..а уж когда Яс таки донес до меня твой диск с "Золотым телёнком" - я весь вечер был в полной нирване.

14. Вверх #93
    Anonymous
    гость
    Lray, есть и "12 стульев", и "Золотой теленок" без цензурных вырезок... читал?

15. Вверх #94
    User banned
    Paranoya, конечно :)
    Перечитываю.

16. Вверх #95
    Новичок
    О книгах, которые произвели особое впечатление
    К. Антарова "Две жизни", Коэльо, особенно "Вероника.." , Жорж Санд "Консуэло" ( из-за нее чуть не завалила свою первую сессию, читала из-под конспекта, вместо того, что сам конспект )
    А в основном читаю теософскую литературу, Н. и Е. Рерих
    Вот это, пожалуй, вещи, которые переворачивают сознание.

А если вспомнить то, что читалось в школе и тоже переворачивало :wink: - это "Мастер и Маргарита" , "Собор" Гончара. (список на этом не заканчивается, но это самое-самое)

Люблю сказки (скорее притчи), восточную литературу - Омар Хайям и "Восемь райских садов", учебник по астрономии для вузов
    Еще - стоящие книжки-статьи об изменении климата, о некоторых новых изобретениях, о рождающихся новых людях с нестандартными способностями. Это из последнего прочитанного, ну ОЧЕНЬ интересно, а главное, это как-то замалчивается, хотя такие вещи стоило бы знать многим людям, речь идет все-таки о действительно глобальных изменениях в нашем маленьком общем Домике.

17. Вверх #96
    Посетитель
    Интересно, это я такой..кхм.. тормоз, что ли? "Мастер и Маргарита" пробовал читать в 15 лет и как то не пошло. Через три год прочел и был полон восторга. НО! Сейчас, при всем уважении к "Мастер и Маргарита" считаю что "Белая гвардия" более человечная книга чем "М и М". Я один такой, а?
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

18. Вверх #97
    Anonymous
    гость
    они настолько разные, что не имеет смысла их сравнивать... как есть горы, имеющие несколько вершин, так и это - две из вершин творчества Булгакова

19. Вверх #98
    Посетитель
    Ярр, Советовать не берусь ибо не люблю, да и неблагодарное это дело, но порекомендовать могу.
    Габриэль Гарсиа Маркес. Не знаю читал ли, и не знаю насколько ЭТО можно назвать историческим романом (не рублю ни капли в истории Южной Америки),НО!
    "Сто лет одиночества"...без коментариев.....
    "Осень Патриарха" ААААААААА!!!! Меня разорвало. До сих пор по углам кусочки собираю!
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

20. Вверх #99
    Anonymous
    гость
    Бармалей, "Сто лет одиночества" - не исторический роман. Эту книгу вообще сложно причислить к какому-либо жанру...

21. Вверх #100
    Посетитель
    Satyr Wongraven, если уж на то пошло, то Творчество Маркеса вообще трудно причислить к какому либо жанру.......
    Я лишь имел ввиду то, что там имеет место описание определенных исторических событий (повторюсь: не берусь судить об их достоверности, т.к. историю той части Земного шара не знаю вообще). "Осень..." тоже нельзя назвать истоическим романом, хотя.....в общем не силен я в определении литературных жанров.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

Ответить в теме
Страница 5 из 1334 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права