Турандот, я в вас разочарован. При чем тут зарабатывание денег. Почему жена не может быть, допустим бизнес-леди, которая зарабатывает приличные деньги. А муж быть известным культурологом, преподающий в одесском университете и получающий мизерную зарплату из-за проблем в обществе??
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
И опять вы о плохом. У умной и сильной женщины не может рухнуть бизнес. Так как она развивает дела в разных сферах и не зависит ни от кого. Да даже если и рухнул это не конец света. И в этот момент как раз и проявится качество "настоящего мужчины". Который в этот момент поступит правильно и поможет выйти из данного финансового тупика.
в нашей стране рухнуть может все.и в один момент...
и "не зависеть ни от кого" может себе позволить либо Рокфеллер и ему подобные,либо Господь Бог...все остальные всегда от кого-то или чего-то зависят...
когда все рухнет-его помощь уже особо и не нужна)))
а вот помочь мне избежать краха и сделать его миинмально болезненным и ощутимым-это здорово...только вряд ли культуролог вообще знает,что и как происходит в сфере бизнеса...и прожить на его зарплату,пока я начинаю все с нуля,мы вряд ли сможем....
считай меня меркантильной,но мужчина,который удовлетворен своей мизерной зарплатой, немного "неполноценный"
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
За границей такой человек получает приличные деньги. Ты хочешь чтобы вся интеллигенция выехала туда??? Как было это в 90-е. Хорошо что не все уехали, а то бы я не сидел тут, а семечками торговал на улице.
И человек проживший с тобой длительный срок, уже бы научился понимать в бизнесе и как раз подсказал бы советами новую идею и точку зрения на ситуацию. Спокойно смог бы работать сверхурочно. А на самом деле для счастья не так уж и много надо денег. Ты же говорила ЗП $1000 в месяц должно хватить. "Настоящий мужчина" в кризисный момент сможет и большее заработать.
ПС Сори за то, что тыкать стал, мы же не знакомы.
А можно чуть-чуть вклиниться в Вашу беседу? Даже если муж культуролог, это не значит, что он будет довольствоваться своей университетской зарплатой, если он настоящий мужчина. Он может писать умные статьи в зарубежные журналы и получать гонорары, он может в качестве гида подзаработать, он может развиваться и делать что-то еще. Проблема многих мужчин не в том, что они мало зарабатывают в силу специфики их профессии, а в том, что довольствуются тем, что есть и ни к чему более не стремятся. И вот именно в таком случае целеустремленным женщинам с ними зачастую не по пути. И раз уж заговорили о заработках, не пойму, разве сильная женщина обязательно бизнес-леди, зарабатывающая, как написано пару постами выше по 10000 дол. в месяц??? равно как термин "настоящий мужчина" не равнозначен термину "миллионер", так и количество зарабатываемых денег не всегда критерий для того, чтобы отнести женщину к категории "сильных". Хотя, конечно, как правило, сильные люди, и мужчины, и женщины, просто не успокаиваются на том, что у них есть, а всегда идут по лесенке и личностного, и имущественного, и духовного роста.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Да все правильно,
Это качества не настоящего мужчины, это качества умного человека стремящего к знаниям.Он может писать умные статьи в зарубежные журналы и получать гонорары, он может в качестве гида подзаработать, он может развиваться и делать что-то еще.
Надеюсь мы молодежь не считаем, мужчина после 25 лет уже должен иметь цели в жизни, если он их не имеет, значит он еще не мужчина.Проблема многих мужчин не в том, что они мало зарабатывают в силу специфики их профессии, а в том, что довольствуются тем, что есть и ни к чему более не стремятся
Вот она,уже генетическая особенность многих женщин,ставить на пъедистал того у кого ден. знаков больше!В этом блин и проблема!Не всё то солнышко что встаёт,и не всё то золото что блестит!
Между прочим,как история показывает,многие мужчины оказывались на высоте благодаря поддержке любимых ими жён!И если женщина за достоинство принимает материальную составляющую,то как по мне,такие женщины по другому называться должны!Никому не в обиду сказано,это моя точка зрения.
Hemos pasado
нет,блин.
сидеть на шее женщины и ждать,когда она принесет "в клюве"-генетическая особенность определенного процента мужчин!
читайте внимательнее...мне кажется ни один нормальный мужчина не удовлетворится тем,что его женщина зарабатывает в разы больше...как временное явление-еще может быть..но никак не на постоянной основе!
п.с. а то,что мужчина зарабатывает характерезует его как умного,самостоятельного,стремящегося к новому и не ленивого...не так уж и мало...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Турандот, вы описываете ситуацию, которая действительно работает в нормальном обществе(США, развитая Европа) там где действительно каждый человек получает, сколько он заработал своими силами и мозгами. Но у нас такая схема, к сожалению, пока не работает.
мы ведь родились в славянских странах, где с молоком матери впитывается - чтобы заработать денег честным путем, надо пахать, а в наши времена плюс к этому надо еще быть, так сказать, многофункциональным, мобильным.
А почему мужчины боятся сильных женщин - по-моему очевидно, просто боятся выглядеть в невыигрышном свете. Ведь сильной женщине надо соответствовать, а это далеко не каждому мужчине под силу. А на фоне "серой мышки" всегда можно быть героем и для нее, и для окружающих.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Во-первых,я не говорю о безработных мужчинах,которые действительно сидят на шее!
Во-вторых,есть разного рода обстоятельства,которые нельзя не брать во внимание,помешавшие или поспособствовавшие заработку,становлению бизнеса,одним словом - фарт!Да хоть гений финансовый,но если не прёт,значит не прёт,тем более в нашей стране с крайне дестабилизированной ситуацией почти в любой сфере!(другая тема)
И в-третьих,я как человек обладающий совего рода движемым и не движемым имуществом,с возможностью повышать качество этого имущества,не на йоту не буду ущемлен или унижен,или обеспокоен тем что моя жена,будущая,зарабатывает в разы больше!Сегодня так,завтра может быть по другому,а если уж гармония в отношениях,тогда чего судьбу корить!?![]()
Hemos pasado
правильно! и вам,по большому счету,все равно,сколько зарабатывает женщина...потому что вы не живете на ее зарплату!
и если кто-то один из вас вдруг останется без работы,то,по крайней мере,это не будет катастрофой...
хотя,как по мне,сильная эженщина-эта не та,которая зарабатывает больше,а та,которая всегда сможет эти деньги заработать...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Ну вот,и опять уткнулись в деньги!Деньги,деньги,деньги,деньги,деньги!Да сколько можно постоянно сводить всё к деньгам!?
Кроме них что то существует еще не менее значимое,на чем строются отношения между мужчиной и женщиной?Что то еще делает женщину и мужчину сильными,кроме денег?
Hemos pasado
Социальные закладки