Тема: Референдум-опрос по вступлению Украины в НАТО

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите?
    Понятие референдума знаете?
    2. Визначення референдуму.

Референдум (від лат. referendum- те, що має бути повідомлене) - важлива форма безпосередньої демократії, що являє собою голосування певної, визначеної законом групи виборців (за ст.70 Конституції України, право голосу на виборах і референдумах мають громадяни України, які досягли на день їх проведення вісімнадцяти років. Не мають права голосу громадяни, яких визнано судом недієздатними.), шляхом якого приймається рішення з будь-яких притань державного або самоврядного характеру, за виключенням тих, котрі згідно з законом не можуть бути винесені на референдум. Рішення референдуму обовязковне для виконання органами, організаціями і громадянами, щодо яких це рішення носить імперативний характер.З метою забезпечення народовладдя і безпосередньої участі громадян в управлінні державними та місцевими справами в Україні проводяться референдуми. Референдум - це спосіб прийняття громадянами України шляхом голосування законів України, інших рішень з важливих питань загальнодержавного і місцевого значення. Основна відмінність референдуму від виборів, процедура яких також передбачає голосування виборців, полягає в обєкті та меті волевиявлення виборців. Так, якщо на виборах обєктом є кандидат або список кандидатів, то обєктом референдуму може бути конституція, закони, питання зовнішньої або внутрішньої політики. Метою виборів є обрання представників, що по суті являє собою делегування певних владних повноважень, що належать народу або теріторіальної громаді. В той час, мета референдуму - прийняття рішень по суті винесеного на нього питання, тобто воля народу проявляється в референдумі більш чітко та конкретно, не передбачая подальшого делегування владних повноважень.Вважається, хоч і не одноголосно, що перший в історії референдум був проведений у 1439 році в Швейцарії (кантон Берн).В міжнародно-правових документах, у законодавчих актах зарубіжних країн поряд з терміном «референдум» широко використовується термін «плебісцит» (від лат. plebiscitum, від plebis- простий люд, scitum - постанова, рішення). І хоча законодавство України не використовує цього терміну, в деяких державах (наприклад, Німеччина) розуміють всі види голосування, або лише часткове голосування в підтримку особи або проводимої політики (Франція). Одночасно висловлюється позиція, що ниякої різниці між референдумом та плебісцитом немає.Відповідно до Конституції України проводяться всеукраїнські референдуми, референдуми Республіки Крим та місцеві (в межах адміністративно-територіальних одиниць) референдуми. Закони, інші рішення, прийняті всеукраїнським референдумом, мають вищу юридичну силу по відношенню до законодавчих актів Верховної Ради України, нормативних актів Президента України, Кабінету Міністрів України, підзаконних актів міністерств і відомств України та Республіки Крим, рішень місцевих Рад народних депутатів. Рішення, прийняті місцевим референдумом, мають вищу юридичну силу по відношенню до рішень Рад народних депутатів, на території яких він проводиться.

3. Класіфікация, види референдуму.

Класіфікація референдумів здійснюється з використанням широкого кола критеріїв, а це, в свою чергу, обумовлює виділення великої кількості видів референдумів.

2

Теріторія проведення референдуму.1. Загальнодержавний - проводиться на всій території держави. 2. Місцевий - проводиться на території субєкта федерації, автономного утворення або адміністративно-територіальної одиниці. (у тому разі і референдум Автономної Республіки Крим)
    Не суйтесь туда, где ничего не шарите!
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

2. Вверх #22
    Ну, я так и знал.

С базара сразу же съезжаем, господа интеллектуалы...

3. Вверх #23
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    теперь смело открываем Конституцию Украины и ищем Раздел 3 "Выборы, Референдум"
    Читаем очень внимательно и ищем слово "региональный референдум-опрос "
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 30.03.2007 в 20:06.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

4. Вверх #24
    ХА... Коммунист ты наш...
    теперь смело открываем Конституцию Украины и ищем Раздел 3 "Выборы, Референдум"
    Читаем очень внимательно и ищем слово "региональный референдум-опрос "

Конституция представляет собой лишь ОСНОВНОЙ ЗАКОН.

Кроме неё существуют ещё кодексы, законы, постановления и другие законодательные акты.

Открываем закон Украины "Про Всеукраїнський та місцеві референдуми": http://iu.org.ua/elgov/1/85/288/247.html

Ещё раз говорю: не знаешь броду, не суйся в воду!
    Не зная элементарной структуры украинского законодательства, человек ещё лезет что-то доказывать.

Кстати, вот ещё, я писал:

Цитата Сообщение от -ZampoliT- Посмотреть сообщение
    Всеукраинский референдум ЦИК умышленно тормозит уже год, так что нам приходится проводить областные (которые, кстати, являются по сути опросами и не имеют юридической силы). Они проводятся не с целью "нагнетания обстановки", а с целью выяснить мнение людей и прилюдно огласить его. И не допустить втягивания Украины в НАТО против воли украинского народа.

Так что, будьте в курсе и не пишите глупостей!
    Вот почему к слову "референдум" добавлено слово "опрос".
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 30.03.2007 в 20:06.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    -Замполит-, пойми, что цена этого и подобного "референдума-опроса" такова, как и опрос на данному форуме. Он как бы есть, но его как бы нет. Т.е. он отражает мнение только избранной части населения, а не всех граждан Украины или громады Одесской области.
    Ваше "мероприятие" не репрезентитивно и не легитимно.
    Это просто, "как два пальца об асфальт" ©
    П.С. А как на счёт увеличения количества бесплатных общественных туалетов от КПУ? Слабо?
    Последний раз редактировалось Good++++; 30.03.2007 в 20:25.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

6. Вверх #26
    Ха... бездарь ты наша...
    Конституция представляет собой лишь ОСНОВНОЙ ЗАКОН.

Кроме неё существуют ещё кодексы, законы, постановления и другие законодательные акты.

Открываем закон Украины "Про Всеукраїнський та місцеві референдуми": http://iu.org.ua/elgov/1/85/288/247.html

Ещё раз говорю: не знаешь броду, не суйся в воду!
    Не зная элементарной структуры украинского законодательства, человек ещё лезет что-то доказывать.

Кстати, вот ещё, я писал:

Вот почему к слову "референдум" добавлено слово "опрос".
    1. Ха Образованый вы наш, а до части про организатора референдума не дочитали?

2. Где? Где тут оправдания?
    Всеукраинский референдум ЦИК умышленно тормозит уже год, так что нам приходится проводить областные (которые, кстати, являются по сути опросами и не имеют юридической силы). Они проводятся не с целью "нагнетания обстановки", а с целью выяснить мнение людей и прилюдно огласить его. И не допустить втягивания Украины в НАТО против воли украинского народа.

А почему не назвали - "чудо-юдо референдум"?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    -Замполит-, пойми, что цена этого и подобного "референдума-опроса" такова, как и опрос на данному форуме. Он как бы есть, но его как бы нет. Т.е. он отражает мнение только избранной части населения, а не всех граждан Украины или громады Одесской области.
    Ваше "мероприятие" не репрезентитивно и не легитимно.
    Это просто, "как два пальца об асфальт" ©
    П.С. А как на счёт увеличение количества бесплатных общественных туалетов от КПУ? Слабо?
    Слово просто красивое - РЕФЕРЕНДУМ!!!
    Это эдакие, чтобы про них не забывали. Красные Флаги, плакаты под два метра и на баррикады.. Весна... Все проснулись. Почему бы и не коммунистам?!

8. Вверх #28
    1. Ха Образованый вы наш, а до части про организатора референдума не дочитали?

2. Где? Где тут оправдания?

А почему не назвали - "чудо-юдо референдум"?
    Оттуда же:

Громадянам, політичним партіям, громадським організаціям,

масовим рухам, трудовим колективам надається право безперешкодної

агітації за пропозицію про оголошення референдуму, за прийняття

закону або іншого рішення, що виноситься на референдум, а також

проти пропозиції про оголошення референдуму, прийняття закону чи

рішення. Для реалізації цього права заінтересованим особам і

організаціям надаються приміщення для зборів, забезпечується

можливість використання засобів масової інформації. Винесений на

референдум проект закону, рішення обговорюється в межах

України або тієї адміністративно-територіальної одиниці,

де проводитиметься референдум.

Чудо-юдо? Могли и так назвать. Я ещё раз говорю: этот референдум не имеет юридической силы!!!

Ты понимаешь хоть, что ты со мной споришь о местных референдумах и о нашем референдуме-опросе несколько "в параллельных измерениях". Это не одно и то же!

9. Вверх #29
    Кстати, если ты имел в виду статью № 16, то инициативня группа создана была. А вот инициатором её создания была КПУ, и вошли туда преимущественно члены нашей партии.

10. Вверх #30
    Зам... знаю, знаю... этот референдум не имеет юридической силы!!!
    Но резон в том, чтобы кидать мне ссылки на Н.А.?
    1. Агитация проводится после Закона ВР о проведении референдума в той или иной ад. ед. и решения ЦИК про проведении референдума в этой ад. ед, а организовывается местный референдум исполнительной властью на местах (обл. адм. в ад.ед.).
    2. Зам, вот скажите честно, слово "референдум" для того, чтобы ввести людей в заблуждение?

11. Вверх #31
    Нет, не для того. А потому, что по форме проведения мероприятие является референдумом, только не имеет юридической силы.

12. Вверх #32
    User banned Аватар для Рин
    Нет, не для того. А потому, что по форме проведения мероприятие является референдумом, только не имеет юридической силы.
    Референдум- опрос, ордер- приказ, инвойс- счет, коллоквиум- собеседование, симпозиум- совместное возлежание..... Игры в перевод со сменой акцентов. Всего лишь опрос, а уже возможность выдать результат за "глас народа". Хотя и "не имеет юридической силы". Подпольное законотворчество. А официально- поддержка и слияние с олигархическим транснациональным капиталом. Коммунисты, блин... Мастера создавать вонь под одеялом...

13. Вверх #33
    Посетитель
    "Референдум-опрос в Одесской области" коммунисты, вы хотя бы постыдились своей правовой безграмотности...
    Пусть стыдятся паразиты, которым представили 4 000 000 подписей за проведение референдума- а они тянут кота за ...
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Точно ! Пополняют свою "базу данных" - те, кто подпишет за вступление в НАТО будут запомнены :
    - так что думайте, где и что подписывать !
    Мизерная база получилась бы-на моём участке менее 1 % за нато

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    П.С. А как на счёт увеличения количества бесплатных общественных туалетов от КПУ? Слабо?
    После восстановления социализма. Пока ходите в платные

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    Ты БЫ не заикался, а сходил, проголосовал-глядиш, и дотянули БЫ до 1 %
    (БЫ-это ваши несБЫточные надежды на вхождение Украины в бандитский альянс НАТО)
    Бандитский альянс
    Коммунисты - чистое икопаемое. Диназавры периода СССР.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Оттуда же:

Я ещё раз говорю: этот референдум не имеет юридической силы!!!
    А на фига,извините,его проводить?Если он не имеет юридической силы,следовательно,не будет иметь и юридических же последствий.
    Попиариться,напомнить о себе,дескать,мы здеся?
    Раша тумбай

18. Вверх #38
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А на фига,извините,его проводить?
    А вот тут партия думать не приказывала .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #39
    User banned Аватар для Рин
    К вам приходят только те, кто заранее с вами согласен. Остальным ваш "опрорендум" просто неинтересен. Так же, как и уличные предложения торговцев духовной макулатурой.
    Коммунистам по-хорошему в этой стране сидеть бы в подполье и готовить очередную революцию для освобожения трудящих масс, а также подвергаться репрессиям и гонениям со стороны правящего капитала. А они- в парламенте, и не знают, как удобнее прилечь- на животик или на спинку. Борцы за единство труда и капитала.

20. Вверх #40
    User banned Аватар для yaga
    Правда? А как на других участках?
    После восстановления социализма. Пока ходите в платные
    Ты предпочитаешь бесплатные, но "ароматные"?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права