Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 62 из 1357 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 27124
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А про образ мысли улицы я вообще ничего не понял - поясни подробнее пожалуйста!
    Поясняю - где то люди сперва общаются, потом, при конфликте, дают в грызло, а где то сперва дают в грызло , со словами "ЧЕ ТАКОЭ" , а потом чеша репу соображают в чем собственно дело.
    Но это их право, так у них на районе сложилось исторически

2. Вверх #1222
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Мене лякає те що Ви пропонуєте. Це називається сепаратизм і призводить до громадянської війни. Прикладів в історії пострадянських держав вистачає.
    А право на самоопределение придумали злые негодяи ?

3. Вверх #1223
    zodchiy
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Поясняю - где то люди сперва общаются, потом, при конфликте, дают в грызло, а где то сперва дают в грызло , со словами "ЧЕ ТАКОЭ" , а потом чеша репу соображают в чем собственно дело.
    Но это их право, так у них на районе сложилось исторически
    Это ты по своему опыту знаешь или рассказал кто?
    Но образа мысли я ни в первом ни во втором случае не узрел (или это ключевое слово "общаются")?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это ты по своему опыту знаешь или рассказал кто?
    Возьми статистику ГУВД за сутки - там все сказано

5. Вверх #1225
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    хорошо... ВЫ ГОВОРИТЕ ПО УКРАИНСКИ??? или вас расстреливают за русский? а в целом видно что Вы пофигист, т.к. вам пофиг Ваш город и страна
    На основании чего вы сделали такой вывод? На основании того, что для меня более, чем важен мой родной язык? А мне, закрыв русские школы в моем родном районе, не дают дать образование ребенку на родном языке. Это именно запрет, от того, что он неявный, легче мне не становится. И я не могу понять, что проиграет страна, если люди сами будут выбирать, на каком языке им учиться, давать рекламу, заполнять налоговую декларацию...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #1226
    В цьому і полягає основна проблема нашого суспільства, що більшості байдуже що робиться "за дверима його хати". Непорозуміння між україномовними та російськомовними, саме в Вашому випадку я вбачаю в тому, що Ви хочете відстояти свою рідну мову і при цьому Вам байдуже майбутнє України як держави , а реалізовати мовні запити Ви прагнете через "сближение с Россией", а україномовні прагнуть збереження державності України , тому й виступають проти. А все це використовують політтехнологи у передвиборчих гаслах, про які політики відразу забувають після отримання доступу до "кормушки".Висновок: треба ставати дійсно громадянами своєї держави, поважати себе та інших, намагатися покращувати суспільне життя.
    Сима, Вы все еще в плену стереотипов. Вы процитировали мой пост, из чего я делаю вывод, что Ваш пост обращен ко мне. А теперь покажите мне, где я что-то говорил о сближении с Россией? Или агитировал за какую-то политическую партию? Найдете? Между тем во многих постах я говорил, что являюсь протестным электоратом, и мне одинаково неприятны как ПР, так БЮТ и НУ. Так зачем мне приписывать то, что является Вашими домыслами? Почему Вы думаете, что мне все равно, что делается за дверьми моего дома? Меня очень волнует, что нет ни одной русской школы в пределах пешей прогулки от дверей моего дома, а три существующие стали украинскими. Что до Украины - я гражданин этой страны, причем крупный и честный налогоплательщик, никогда не вступавший в конфликт с ее законодательством. Но страна неявно требует от меня, чтобы я принял совершенно чужой для меня язык, учил детей на нем, а я этого не приму никогда. Родной язык и родной город для меня имеют приоритет перед страной... Мне все равно, какой паспорт у меня в кармане, если я живу в единственном родном городе на свете и безо всяких ограничений использую родной язык.

7. Вверх #1227
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Буджак
    Меня очень волнует, что нет ни одной русской школы в пределах пешей прогулки от дверей моего дома, а три существующие стали украинскими.
    Це тому що нема попита на російські, все більше українські цікавлять.
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #1228
    Ага, а на улицах все по-украински разговаривают, в 62 школе классы не переполнены, русскую прессу найти невозможно, Одесса ж по-украински заговорила... Спрос только на нее!

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, а на улицах все по-украински разговаривают, в 62 школе классы не переполнены, русскую прессу найти невозможно, Одесса ж по-украински заговорила... Спрос только на нее!
    Що мужу сказати, був би попит на російські школи, вони б просто... БУЛИ Б. Як єврейські, а так, вибачте, нема попиту - нема шкіл.

10. Вверх #1230
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    точно. особенно это видно по переполненным русским школам и пустующим кинотеатрам на дублированных украинским фильмах

11. Вверх #1231
    то-то и оно, сказать Вы ничего не можете... Тут не рыночные, но идеологические законы работают, к сожалению. Как жили в насквозь идеологизированной стране, так и и продолжаем!
    У меня есть знакомые, которые в украинские школы детей отдали, потому как денег даже на машину нет, чтоб возить. Да и школе отстегнуть надо. Дети учатся плохо, так как язык чужой. Вот и мечтают, чтоб выросли поскорее, чтоб перевести в нормальную русскую школу, чтоб сами могли на троллейбусе ехать. Кстати, матерят и страну, и оранжевую власть на чем свет стоит. И мне нечего им возразить - они правы! А Вы говорите, спроса нет!

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    точно. особенно это видно по переполненным русским школам и пустующим кинотеатрам на дублированных украинским фильмах
    Знаєш, щоб кінотеатри з українськими фільмами пустували то як мінімум треба їх для цього транслювати, а по друге, мова йде про освіту і школи.

І питання таке, як думає чи зміниться попит в Одесі на російські школи років через 20?

13. Вверх #1233
    Никогда не изменится, пока одесситы живы. Из моих друзей ни один не захотел украинизироваться. Разве только огромное число из сел и западных регионов приедет к нам на ПМЖ. Но тогда я про Одессу не смогу сказать "к нам".

14. Вверх #1234
    А Вы говорите, спроса нет!
    в соседнем топике Йоко объясняет мне, почему нет спроса на дублированные украинским фильмы. здесь рассказывает - почему нет спроса на русские школы.

15. Вверх #1235
    User banned Аватар для ALKA
    Що мужу сказати, був би попит на російські школи, вони б просто... БУЛИ Б. Як єврейські, а так, вибачте, нема попиту - нема шкіл.
    Да нет,Йоко,Они были,только ВДРУГ по приказу какого-то ******** стали исчезать.Ни у кого не спрашивали."К сожалению" школы это не коммерция.
    Кстати о коммерции ,ВСЕ (по крайней мере известные мне частные) школы русские.

16. Вверх #1236
    Знаєш, щоб кінотеатри з українськими фільмами пустували то як мінімум треба їх для цього транслювати
    там в соседнем топике мы с тобой как раз обсуждали опыт транслирования фильма с украинским дубляжем в одесских кинотеатрах. у тебя память обнулилась?

17. Вверх #1237
    там в соседнем топике мы с тобой как раз обсуждали опыт транслирования фильма с украинским дубляжем в одесских кинотеатрах. у тебя память обнулилась?
    Ні, навпаки, здається у тебе.
    Адже ти забув, що фільми українською це ДИФІЦИТ в Одесі.

в соседнем топике Йоко объясняет мне, почему нет спроса на дублированные украинским фильмы. здесь рассказывает - почему нет спроса на русские школы.
    Так, молодець, знайшов паралелі.

Адже логіка та сама.
    Нема українського кіно - нема попиту, нема російських шкіл - теж нема потипу.

Я тільки хотів показати, що такий підхід є хибним.

18. Вверх #1238
    Никогда не изменится, пока одесситы живы. Из моих друзей ни один не захотел украинизироваться. Разве только огромное число из сел и западных регионов приедет к нам на ПМЖ. Но тогда я про Одессу не смогу сказать "к нам".
    А ось тут ти дуже, дуже помиляешся.
    Ти знаєш, що Чехія не так давно розмовляла німецькою?

19. Вверх #1239
    А ось тут ти дуже, дуже помиляешся.
    Ти знаєш, що Чехія не так давно розмовляла німецькою?
    Должен заметить что у настоящих одесситов семья всегда была и будет выше государства и патриотизма. Так что пока папа и мама разговаривают на русском - дети будут разговаривать и думать на русском. Хоть австро-венгерские школы пооткрывать

20. Вверх #1240
    Вы что, издеваетесь? Мне плевать с высокого потолка на Чехию, Германию и прочие страны, я живу в Одессе и вне зависимости от того, на каком языке где говорили и говорят, я хочу жить в родном городе и говорить на родном языке. Это действительно так трудно понять???
    Вы наверняка не читали Я. Гашека, например, "Похождения бравого солдата Швейка". Там очень хорошо описаны национальные проблемы Австро - Венгрии. И смешно, и актуально, в особенности для постсоветской Украины. Очень рекомендую!

Закрытая тема
Страница 62 из 1357 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права