Тема: Концлагеря для Украинцев.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    концлагерь - это не что инное , как использование дармовой рабочей силы
    Любезный, а тогда как быть с тем, что в американских "концлагерях" платили зарплату ? Вы хоть иногда читаете свои же ссылки ?

Очередная попытка запутать всех мутными километровыми текстами и цитированием провалилась .

Хватает же наглости у певцов-опрадывателей коммнунистической сущности сравнить коммунячьи тюремные заведения с трудовыми лагерями ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Фокс ,а может это главный вопрос ?
    Концлагерь это тюрьма.
    А под ваше определение концлагеря и колхозы подходят(Хотя элементы принуждения в ранних колхозах и существовали)..Да что там колхоз любой завод,фабрика....Потому как кризисом можно назвать всю историю СССР.
    при чем здесь мое определение концлагеря. это не мое сударь это исконно традиционное. это уже после фашистских концлагерей в общественном сознание укоренилось представление о концлагере как о тюрьме , или фабрика для уничтожения людей.

а ведь исходно и лагерь для интернированных или перемещенных лиц - это и есть - концлагерь.

и еще, правильно ли я Вас понял, что Вы отрицаете общую для Германии, СССР и США , в 30 е годы тенденцию для гос регулирования и использования , для решения экономических вопросов , концлагерей , как источника дешевой раб силы???

я действительно не могу понять, как можно отрицать такой очевиддный факт???

3. Вверх #23
    ...общую для Германии, СССР и США , в 30 е годы тенденцию для гос регулирования и использования , для решения экономических вопросов , концлагерей , как источника дешевой раб силы???
    Дешёвой или бесплатной - зачем передёргиваете ? Тюрьма - и есть тюрьма, пусть даже и под открытым небом...

4. Вверх #24

По умолчанию Концлагеря для Украинцев.

1 ноября 1914 года в Канаде приняли Акт, по которому всех украинцев (как граждан страны так и стремящихся получить гражданство) поместили в концлагеря .
    У нас говорят сейчас только о ГУЛАГЕ, о голодоморе в то время как эти явления были в отношении ВСЕХ, в том числе и украинцев.

в то же время в Канаде, Польше и Автро-Венгрии этнические чистки и концлагеря существовали исключительно в отношении украинцев.

аналогично в Англии такие концлагеря существовали в отношении ирландцев, кстати во время голода в Ирландии умерло несколько миллионов человек, в США в отношении японцев и индианцев, а так же негров (в разные времена).

какие еще цивилизованные страны, кто знает, отметились в этом списке. может есть смысл составить каталог. а то если что так сразу - "кошелек, кошелек".

5. Вверх #25
    в частности в Австрии . во время первой мировой войны, была создана целая сеть концлагерей, в которых, по некоторым данным, погибло около 150 тысяч украинцев. самый жуткий концлагерь на территории Австро-Венгрии - Талергофе.

в канаде , на месте концлагерей нет ни одной мемориальной доски

в Польше и Австрии не знаю. но наверное тоже все забыто, забыто.

в Англии по отношению к ирландцам, так же нет памятников.В США - не знаю.

это как называется - историческая память.
    похоже на двойные стандарты.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    какие еще цивилизованные страны, кто знает, отметились в этом списке. может есть смысл составить каталог. а то если что так сразу - "кошелек, кошелек".
    я думаю по количестве человек в лагерях на первом месте ссср.
    хотя как еще понимать понятие "цивилизованная страна".
    не все например согласятся с этим, что ссср таковой был.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    1 ноября 1914 года в Канаде приняли Акт, по которому всех украинцев (как граждан страны так и стремящихся получить гражданство) поместили в концлагеря .
    Фокс, я лично своими глазами видел в одном из музеев города Ванкувера (провинция Британская Колумбия) плакат конца XIX века, где всем переселенцам на Тихоокеанское побережье бесплатно давали около 100 акров земли. Этим и объясняется массовая эмиграция крестьян из нищей окраины Австро-венгерской монархии с гордым названием Королевство Галиции и Лодомерии за океан. Так что про концлагеря для украинцев в Канаде - не надо ля-ля. ОК? В лагеря в Канаде и в Америке в 1941 году выслали поголовно всех американских и канадских граждан японского происхождения. Причем не знаю, куда высылали японцев в Штатах, но в Канаде их выслали в Саскачеван. Климат там вполне сравним с Сибирью.

Насчет концлагерей в Австро-Венгрии - это да. Талергоф, Терезин. Только вот для украинцев ли они были? В Сети много есть на эту тему. Жаль, что об этом сейчас забыто.

8. Вверх #28
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Мерзкие англо-саксы, в свое время, ухитрялись брать в плен скифов...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Мерзкие англо-саксы, в свое время, ухитрялись брать в плен скифов...
    есть версия, что рыцари короля Артура - потомки скифов, хотите сказать это их мстя?

10. Вверх #30
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    есть версия, что рыцари короля Артура - потомки скифов, хотите сказать это их мстя?
    Полагаю, что это провокация со стороны загнивших в своем неведении и полоумии прозападников и их пособников - бандеровцев...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Фокс, я лично своими глазами видел в одном из музеев города Ванкувера (провинция Британская Колумбия) плакат конца XIX века, где всем переселенцам на Тихоокеанское побережье бесплатно давали около 100 акров земли. Этим и объясняется массовая эмиграция крестьян из нищей окраины Австро-венгерской монархии с гордым названием Королевство Галиции и Лодомерии за океан. Так что про концлагеря для украинцев в Канаде - не надо ля-ля. ОК? В лагеря в Канаде и в Америке в 1941 году выслали поголовно всех американских и канадских граждан японского происхождения. Причем не знаю, куда высылали японцев в Штатах, но в Канаде их выслали в Саскачеван. Климат там вполне сравним с Сибирью.

Насчет концлагерей в Австро-Венгрии - это да. Талергоф, Терезин. Только вот для украинцев ли они были? В Сети много есть на эту тему. Жаль, что об этом сейчас забыто.
    я почему о концлагерях, то... смотрите. Вы знаете, как и я о концлагерях в Австро-венгрии , кажется это 1914, начало первой мировой. причина - власти австро империи считали, что эти украинцы "работают" на Росийскую империю.

но Вы были в Ванкувере, я не был, но если бы мы с Вами вдвоем посетили Ванкувер, мы бы ничего не узнали, о концлагерях для украинцев, нет официальной информации.парадоксально именно выходцев из Австро-венгрии, которые были созданы в том же 1914 году. оказывается - выходцы из австроимперии - тоже шпионы, но только австрийские. хотя именно украинцы были неплохими рудокопами, и горнорудная промышленность Канады , им обязана.

впрочем шпиономания и т.д, все это внешняя сторона этих концлагерей, как бы предлог. в действительности, независимо от страны происхождения, независимо где их было больше или меньше - главное - я так думаю - это концетрация дешевой рабочей силы. а предлог найдется.

кстати , ссылок в сети на Канаду так же достаточно, а вот на Штаты , и Англию нет - белое пятно. хорошо работают над историей.

да, я кстати, наблюдал концлагеря в 1985, в Казахстане. это были частные концлагеря, со всеми атрибутами. в основе элементарный бизнес с использованием бычей. приехал в Киев, никто не верит. да и сейчас, кто поверит, в Союзе, даже при всех раскладах, в 85 - частные кнцлагеря ???

недавно показывали концлагерь , так же частный для поляков в Италии. это все цивилизованные страны. а солженицин, утверждает , что именно большевики придумали концлагеря, продотряды, голодомор, продовольственный минимум.

я вот посмотрел в историю, оказывается нет. все это было и есть независимо от большевиков. хотя и они так же ,как и остальные - воспроизвели эту мерзость.

вот и интересно. в чем причина:
    а/ воспроизводства
    б/ забвения
    в/ фальсификации

12. Вверх #32
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Граф Ланжерон , информация Фокса абсолютно верна , как только Канада как часть Британского содружества вступила в войну против Центральных держав , в том числе и Австро-Венгрии , там стал вопрос об экс-гражданах Австро-Венгрии и не только украинцев , также в такие же лагеря-резервации попадали и немцы , чехи , поляки и другие переселенцы

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон

да, я кстати, наблюдал концлагеря в 1985, в Казахстане. это были частные концлагеря, со всеми атрибутами. в основе элементарный бизнес с использованием бычей. приехал в Киев, никто не верит. да и сейчас, кто поверит, в Союзе, даже при всех раскладах, в 85 - частные кнцлагеря ???
    Был такой фильм на эту тему. Называется "Камышовый рай". Про частные концлагеря где то в Средней Азии, куда свозили бомжей. Не смотрели?

а солженицин, утверждает , что именно большевики придумали концлагеря, продотряды, голодомор, продовольственный минимум.
    Фокс, Вы еще верите писаниям г-на Собрешицына?

Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Граф Ланжерон , информация Фокса абсолютно верна , как только Канада как часть Британского содружества вступила в войну против Центральных держав , в том числе и Австро-Венгрии , там стал вопрос об экс-гражданах Австро-Венгрии и не только украинцев , также в такие же лагеря-резервации попадали и немцы , чехи , поляки и другие переселенцы
    Все верно. Но тогда топик нужно переименовать. Мы ведь с вами оба согласны, что лагеря в Канаде и других странах не были предназначены исключительно для украинцев. Не правда ли?

Кстати, о концлагерях для японцев в Канаде говорят много и даже детям в школе об этом рассказывают. А о лагерях времен Первой Мировой войны - ни слова нигде.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 02.08.2007 в 20:33.

14. Вверх #34
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Все верно. Но тогда топик нужно переименовать. Мы ведь с вами оба согласны, что лагеря в Канаде и других странах не были предназначены исключительно для украинцев. Не правда ли?
    Вот , вот я в принципе согласен , но единственное быть может фокс изменил своим левым взглядам , и решил стать на путь исторической памяти унижений украинской нации.
    Так Я только рад сему факту , что украинское национальное движение пополнилось еще одним бойцом .

15. Вверх #35
    Новичок
    Я живу в Канаде. Несколько лет назад мне пришла открытка призывающая украинцев, узников концлагерей времен войны 1914, бороться за получение статуса жертв и компенсацийб etc. На открытке был изображен украинец за колючей проволокой и стояла подпись "Я не для этого я приехал в Канаду". Думаю, что такие открытки рассылали всем у кого украинские фамилии.

16. Вверх #36
    У нас говорят сейчас только о ГУЛАГЕ, о голодоморе в то время как эти явления были в отношении ВСЕХ, в том числе и украинцев.

в то же время в Канаде, Польше и Автро-Венгрии этнические чистки и концлагеря существовали исключительно в отношении украинцев.
    С "концлагерями" в США облом вышел, Вы решили, что все уже это забыли и погнали по-новой ?
    В "канадских концлагерях" тоже отсиживали тюремные сроки за идеологическое несоответствие режиму ?

фокс, Вам не надоело ещё "тянуть за уши" любой случай в истории для приравнивания к советско-коммунячьему дурдому ?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вот , вот я в принципе согласен , но единственное быть может фокс изменил своим левым взглядам , и решил стать на путь исторической памяти унижений украинской нации.
    Только лишь, чтоб хоть как-то обелить преступления своих партайгеноссе, мол : "смотрите - там и там такое же было !". И непременно попадает впросак при мало-мальски пристальном разборе притянутого им за уши факта, как это было с его разглагольствованиями про "концлагеря в США" .

18. Вверх #38
    Действительно может быть название должно другимм в теме, но я сознательно акцентирую внимание на Украинцах и меня интересует вопрос в чем причина воспроизводства этой мерзости независимо от идеологии, как и почему, этот вопрос подается так одностороне . .

Indeets , вот бедный не может никак понять и успокоится, что действительно концлагеря были и в США, и не только по отношению к японцам, но и во время экономической депресии. я вел когда то полемику на беспредельном форуме с американцами, они это признают, но их аргумент, что это были трудовые лагеря и не было столько смертей как в СССР...

как будто хрен слаще редьки. содержание одно - концетрация дешевой рабочей силы, независимо от национальности, вероисповедания и идеологии.

19. Вверх #39
    Был такой фильм на эту тему. Называется "Камышовый рай". Про частные концлагеря где то в Средней Азии, куда свозили бомжей. Не смотрели?

Фокс, Вы еще верите писаниям г-на Собрешицына?

Кстати, о концлагерях для японцев в Канаде говорят много и даже детям в школе об этом рассказывают. А о лагерях времен Первой Мировой войны - ни слова нигде.
    не видел, но именно камышевый бизнес был основой тех частных концлагерей которые я наблюдал в Казахстане в 85

Видите ли этот .... претендует на роль, или в свое аремя претендовал, совести и чесности.
    и его явная ложь, о том например, что большевики придумали продотряды и применяли их ( я точно не помню, но продотряды в России начали действовать в 1915, во время войны, кроме того та же Франция времен наполеоновских демонстрирует аналогичные действия и тд)

таких примеров злодеяний коммунистов у солженицина описано много, но на поверку они оказываются что и те и другие и буржуа и пролетариат использовали или в отношении друг друга, или в отношении крестьянства, или внутри своего класса, те же методы.

поэтому меня интересует общая закономерность , которая имеет место в этих событиях, независимо от идеологии.

20. Вверх #40
    Indeets , вот бедный не может никак понять и успокоится...
    Повторяю вопрос : в "канадских концлагерях" тоже отсиживали тюремные сроки за идеологическое несоответствие режиму ?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права