Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 51 из 1357 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 27124
  1. Вверх #1001
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Я щас заплачу - у вас сплошные недоразумения и лоховство А всё из-за элементарного нежелания приспособиться и жить в новых условиях.
    Объясните мне одну простую вещь: почему одна часть страны должна приспосабливаться к другой? Особенно в смысле языка. Что за странность, право. Причём мы не требуем, чтобы к нам приспосабливались. Всего лишь уважайте, не делайте вид, что нас нет (на государственном уровне). Всего-то. Этого слишком много?

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Неманд, а почему кто-то должен к кому-то или чему-то приспосабливаться?
    Есть реалии: можете изменить их- изменяйте, не можете-принимайте всё сущее как должное.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Niemand как выяснилось украинский я знаю лучше Вас по крайней мере "падежов" знаю больше,и это при том что около 30 лет назад(моя последняя плотная встреча с мовой) имел в советской школе 4- ,как же учат сейчас !!!! .
    Нынешние реальные условия таковы Вы не в состоянии писать на украинском больше двух постов ,я вообще не хочу.А нам его пхают.
    Я знаю украинский в мере достаточной (для меня) для того, чтобы не ныть на форумах, изображая из себя сирого та убогого.

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Объясните мне одну простую вещь: почему одна часть страны должна приспосабливаться к другой? Особенно в смысле языка. Что за странность, право. Причём мы не требуем, чтобы к нам приспосабливались. Всего лишь уважайте, не делайте вид, что нас нет (на государственном уровне). Всего-то. Этого слишком много?
    А вы уверены, что политические спекуляции прекратятся с принятием второго госа?! Я не уверен
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #1003
    User banned
    Есть реалии: можете изменить их- изменяйте, не можете-принимайте всё сущее как должное.
    Как раз украинизаторы и пытаются изменить существующие реалии. Что прикажете принимать? Попытки вытеснения родного для меня языка из сфер государственной и общественной жизни страны?

А вы уверены, что политические спекуляции прекратятся с принятием второго госа?! Я не уверен
    Политические спекуляции - не повод для отказа чаяниям большОго числа населения Украины. Тут (как и в предыдущих "языковых" темах) неоднократно предлагалось: выбейте, наконец, почву из под ног политических спекулянтов, приняв русский вторым государственным. Иначе "политические спекуляции" только усугубяться по мере затягивания сего процесса.

4. Вверх #1004
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Угу )) Шекспир тоже ходил по городу и обходил кучки дерьма ?)))
    Не просто кучки. Во времена Шекспира в Англии помои было принято выливать из окон прямо на улицу. Да и лошади оставляли не кучки, а здоровые кучи дерьма. Но это никак не влияло на духовные потребности простых англичан.

5. Вверх #1005
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Проблема надумана и уводит от более насущных проблем , например проблема канализации . Чтото после очередного прорыва коллектора палатки с опросниками не ставились
    Странное дело - когда т.н. "революционеры" обгадили весь Крещатик и все прилегающие улочки, проблема канализации не была такой актуальной.

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
    SWARM, Вы с утра просто не позавтракали, признайтесь, оттого и ратуете за "главное - шоб было шо покушать, а государственный статус своего родного языка в своей стране - фигня на постном (у-у-у, как бурчит живот! >:->) масле, совсем не нужно, от этого сытнее не станет" ! >:->

Позволю напомнить Вам Шекспира:
    Нельзя судить, что нужно. Жалкий нищий
    Сверх нужного имеет что-нибудь.
    Когда природу ограничить нужным,
    Мы до скотов спустились бы.
    Зря вы.. Им разве Шекспир нужен?
    У них трубы горят.. тьфу ты - текут!..

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А ведь я от чистого сердца советовал пользоваться переводчиком.

в переводе, чукча сказал:

а может ?

Niemand Скис !
    Алка, спасибо за переводчик!
    Раньше посты пропускал.. Щас - море удовольствия!

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Экий вы ,Алка,настырный...А что, у вас сегодня это право кто-то отобрал?Ну,счас вы начнете, близко к дому русской школы нет,а те что дальше ,тока за взятку и т.д.Но в принципе-то,русскую школу найти можно или это невыполнимая задача???
    О праве на бесплатную медицину или бесплатное же выс. образование,которые получить невозможно ,(но которые гарантированы Конституцией) что-то никто не вспоминает,хотя они народу нужнее,на мой взгляд.Почему такая избирательность,почему язык???Не кажется ли вам,что вся эта мышиная возня и затеяна ловкими политтехнологами,дабы отвлечь от дейтвительно важных вопросов?
    Шура, если вопрос действительно, не так уж важен... В принципе... Может, приймем, а? И со спокойной совестью перейдём к глобальным

9. Вверх #1009
    А всё из-за элементарного нежелания приспособиться и жить в новых условиях.
    Браво, Ниманд!
    Видимо, в этом вся ваша сущность..
    Я лично действительно приспосабливаться не желаю, это ж элементарно!

10. Вверх #1010
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Шура, если вопрос действительно, не так уж важен... В принципе... Может, приймем, а? И со спокойной совестью перейдём к глобальным
    А может наоборот,что логичнее,начнем с глобальных?
    Раша тумбай

11. Вверх #1011
    User banned Аватар для Observer
    А всё из-за элементарного нежелания приспособиться и жить в новых условиях.
    Действительно! А я-то думал, чего это у людей были проблемы в концентрационных лагерях? Оказывается всего-то нужно было приспособиться и жить припеваючи (впрочем, ради истины, были и такие). К режиму Кучмы у вас охотников приспособиться тоже почему-то было совсем немного...

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А может наоборот,что логичнее,начнем с глобальных?
    Ну тогда начинай с самых глобальных - с борьбы за мир во всем мире, зачем мелочиться?

13. Вверх #1013
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Браво, Ниманд!
    Видимо, в этом вся ваша сущность..
    Я лично действительно приспосабливаться не желаю, это ж элементарно!
    Неужели вы всех непонравившихся чиновников посылаете куда подальше?

14. Вверх #1014
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ну тогда начинай с самых глобальных - с борьбы за мир во всем мире, зачем мелочиться?
    - плюсики закончились.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #1015
    Как раз украинизаторы и пытаются изменить существующие реалии. Что прикажете принимать? Попытки вытеснения родного для меня языка из сфер государственной и общественной жизни страны?
    А что лично вы реально сделали для того, чтобы русский стал вторым госом?

Политические спекуляции - не повод для отказа чаяниям большОго числа населения Украины. Тут (как и в предыдущих "языковых" темах) неоднократно предлагалось: выбейте, наконец, почву из под ног политических спекулянтов, приняв русский вторым государственным. Иначе "политические спекуляции" только усугубяться по мере затягивания сего процесса.
    Почва выбита не будет- начнутся спекуляции по другим вопросам, а вы будете также постить на 472. странице в теме "Проблема федерализации. Проблема ли?" и просить "выбить почву" из-под ног политических спекулянтов

16. Вверх #1016
    Живёт на форуме
    А может дело даже не в отсутствии "правильных переводчиков", а в отсутствии "правильного языка"? Постоянно в инете натыкаюсь на какие-то украинские неологизмы элементарных понятий (типа пылесоса), которые возникли от силы лет пять-десять назад. Так о каком "правильном языке" можно говорить, если нет единых устоявшихся языковых норм?
    См. выше.
    В других странах тоже самое. А русский вообще в течении очень короткого срока впитал рекордное количество новых понятия.

17. Вверх #1017
    Живёт на форуме
    Если бы таких, родившихся, была бы половина Франции, не сомневайся, суд бы заговорил на двух языках. Ну так то ж Европа, куда вам до нее...
    В Украине для намного меньше, чем половины населения родным является русский. Ситуация вполне сопоставима с арабским во Франции. Но во Франции не знают что такое демократия. Пусть поучатся у Путина

18. Вверх #1018
    Живёт на форуме
    Ну замените вы чиновников на русскоязычных. Что тогда делать украиноязычным? К чему все это вранье о равенстве?
    В Украине перманентный бардак. Без упорядочивания работы гос. структур ничего хорошего никогда не будет.

19. Вверх #1019
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В других странах тоже самое. А русский вообще в течении очень короткого срока впитал рекордное количество новых понятия.
    Эразмус для Вас непонятливого разговор идет о ЗАМЕНЕ старых слов на непохожие с русскими.
    В
    Украине для намного меньше, чем половины населения родным является русский. Ситуация вполне сопоставима с арабским во Франции.
    На Украине ситуация очень разнится с Францией, в столице Киеве порой пол дня украинского не услышишь(обьявления в метро не беру),про другие большие города типа Харькова,Запорожья,Одессы(сознательно не пишу про Донецк ,давно там не был...хихи) так и вообще неделями ходи .......
    Представляю Марсель говорящий на арабском.
    Эразмус у Вас талант ерунду писать

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А я говорю не о новейших терминах, рожденных НТП, а о понятиях, существовавших десятилетиями и веками, типа пылесоса и положительных и отрицательных чисел. Если украинский язык в формулировке таких понятий отстал на век, то можно ли требовать от современных образованных людей переходить на него?

Закрытая тема
Страница 51 из 1357 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права