Тема: На моего ребёнка напали собаки в Горсаду((

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Как то вы подзабыли, "любители уничтожения собак" о причинах, почему животные становятся агрессивными...
    А как же бойцовские псины, которых воспитывают в своих 4-х стенах люди(?), а как же строительные площадки новостроев, где собак дрессируют на агрессию к людям, а при закрытии- заморозке стройки их просто выгоняют на улицу.

В вашем узком мирке всё очень просто - взять и уничтожить, а понять причину и изменить ход событий, вы к сожалению не способны....
    Никто не говорит об уничтожении, у меня рука б на них не поднялась. По поводу выброшенных собак, я прекрасно понимаю о чем Вы. Но на самом деле управы на людей которые их выгоняют нет. Этих же собак необходимо отлавливать ,вывозить в питомники, стерилизовать и не выпускать назад в город, а содержать в этих питомниках . И вот увидите через 10-15 лет эта проблема исчезнет. Не буду голословна , но в Европе их уже давно нет. Ни котов , ни собак. И поверьте мне это не за день, не за год произошло. Но нашим городским бюджетом не предусмотренно содержание этих животных.
    Последний раз редактировалось Natalika; 09.04.2010 в 13:34.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для irush
    А я не Вам конкретно.
    Я почитала сообщения людей (?) в этой теме...

П.С. "содержать в этих питомниках" ( с). А эти питомники кто сейчас содержит?

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для arpa
    Знаете,здесь вопрос не много глубже...А сколько домашних собак бойцовских пород гуляют с хозяином,но без поводка и намордника, нападают и атакуют людей и детей. Сколько было таких случаев? Полно! С другой стороны 6-ти летний ребенок и стая собак,нападающих на него.Здесь ,без разговора, надо уничтожить этих псов на месте. Надо выроботать программу,гуманную,более или менее,по отлову и уничтожению бездомных агрессивных собак (вопрос-кому выроботать?).Не надо создавать отряды добровольцев по отстрелу онных (хотя при бездействии наших власте-такое возможно вскоре).Что здесь предложить? Мы и наши дети беззащитны против их зубов и клыков.Как минимум надо покупать газовые балончики "Antidog" и эл.шокеры и носить их с собой.Коллективно писать во все инстанции и добиваться их отлова.
    Life is brutal.But not always.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    Как то вы подзабыли, "любители уничтожения собак" о причинах, почему животные становятся агрессивными...
    А как же бойцовские псины, которых воспитывают в своих 4-х стенах люди(?), а как же строительные площадки новостроев, где собак дрессируют на агрессию к людям, а при закрытии- заморозке стройки их просто выгоняют на улицу.

В вашем узком мирке всё очень просто - взять и уничтожить, а понять причину и изменить ход событий, вы к сожалению не способны....
    Хорошо что у вас мир настолько многогранен что позволяет нападать животным на людей и детей калеча их в психическом плане
    Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Этих же собак необходимо отлавливать ,вывозить в питомники, стерилизовать и не выпускать назад в город, а содержать в этих питомниках . И вот увидите через 10-15 лет эта проблема исчезнет
    А я не хочу, что-бы в течение этих 10-15 лет я ожидал быть укушеным. Если решать вопрос более радикальным методом, то надо максимум год.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Давайте запретим держать собак на стройках/стоянках и дома заводить бойцовские породы. Если это сделать, то думаю, что покусанных станет значительно меньше.
    Боже, ну я прям не могу... при чем здесь бойцовские собаки????? У меня 15 лет жила сука пит-буль терьера, потом мы еще оставили кобеля. и я вам могу сказать, что дома-это не собака, а кошка. верная, добрая и игривая. Она была обучена и ОКД и ЗКС. Слушалась. Охраняла, только по команде. Как вы не можете понять, что дело не в собаке, а в том как ты ее воспитаешь!!! Почему все сразу кричат на бойцовские породы, почему никто не говорит о кавказцах, о доберманах, ротвейлерах, овчарках. Эти собаки точно также кидаются на людей, а все зациклились только на бойцовских??? У меня сейчас сука американского бульдога, она тоже, вроде, относится к бойцовским породам. Я вам скажу, что она очень внушительных размеров, но ОНА НИКОГДА не трогает никого.1.Я ей этого не позвлю. 2. Она гуляет только на длинном поводке(5-10 м.). 3. Отпускаю ее с поводка только на территории где нет других собак или же с теми собаками, которых она знает. 4. Любую агрессию собаки с самого первого раза нужно присекать.
    Теперь перейдем к дворовым собакам. Я за то, чтобы агрессивных дворовых собак вывозили или за город или усыпляли, потому что они реально представляют опасность, в первую очередь для детей, особенно, когда они находятся в стае. У меня во дворе есть одна стая собак там 3 стерилизованные суки и один кастрированный кобель. Сказать вам чеестно. я бы их сама собственно ручно застрелила, т.к. они жрут кошек, кидаются на всех. Лично я не один раз отбивала кошку от этих собак. А еще этих лошадей (они размером с хорошего мотёрого ротвейлера) постоянно подкармливает бабулька. Но она не понимает, что когда она не сможет прийти их накормить они просто сожрут или себе подобных, или окружающих людей.
    Также кроме этих собак есть еще 3 суки, которые совершенно добродушные. Их любят все. Они никого не трогают, любят хозяйских собак и играют с детьми. Вот именно этих собак я бы с удовольствием пристроила к любящим животных людям, потому что они добрые умные и красивые.
    Так что в довершении ко всему выше сказанному я-ЗА то, чтобы агрессивных дворовых собак отлавливали и истребляли. И не начинайте на меня кидаться и говорить, что я бессердечная. У меня всю жизнь были дома собаки и коты, и ни один из них ни на кого из членов моей семьи даже не рыкнул, а тем более не кинулся. Если бы такое произошло, то собака бы у нас не жила больше. Т.к. если она кинулась один раз, нужно предпринимать меры-вести к инструктору, присекать, но если это повторяется, то такому животному один путь...

7. Вверх #27
    Не надо создавать отряды добровольцев по отстрелу онных (хотя при бездействии наших власте-такое возможно вскоре).Что здесь предложить? Мы и наши дети беззащитны против их зубов и клыков.Как минимум надо покупать газовые балончики "Antidog" и эл.шокеры и носить их с собой.Коллективно писать во все инстанции и добиваться их отлова.
    Стрелять собак в городе опасно. Реально убить собаку можно минимум с мелкашки. Даже мощная пневматическая винтовка требует очень удачного попадания (все-же пробивная способность не та). Как вы себе мыслите стрельбу в городе из мелкашки или дробовика картечью. Я такое представляю слабо. Думаю, что при первом же рейде будут пострадавшие среди людей от такой "охоты".

Что касается баланчика или шокера, то это глупость. Особенно шокер. А вообще все происходит обычно настолько быстро, что просто нельзя среагировать. Балончик может помочь разве что, если собаки Вас просто облаивают и их нужно отпугнуть, хотя обычно лающие собаки не кусают.

8. Вверх #28
    Боже, ну я прям не могу... при чем здесь бойцовские собаки????? У меня 15 лет жила сука пит-буль терьера, потом мы еще оставили кобеля. и я вам могу сказать, что дома-это не собака, а кошка. верная, добрая и игривая. Она была обучена и ОКД и ЗКС. Слушалась. Охраняла, только по команде.
    Хорошо. Согласен. Ввведем строгие требования к содержанию таких собак (вообще крупных собак). К сожалению не все хозяева крупных собак ведут себя так-же как вы.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 09.04.2010 в 13:56.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Хорошо. Согласен. Ввведем строгие требования к содержанию таких собак (вообще крупных собак).
    А почему вы считаете. что такие требования надо вводить только к крупным собакам или собакам бойцовских пород? Почему никто не берет во внимание этих мелких , как я их называю "бабушкины собаки", которые когда ты идешь начинают истерически тяфкать и пытаются укусить тебя за ногу? Если уж вводить строгие правила к содержанию и выгулу собак, то уже ко всем породам. Потому что, как говориться, в семье не без урода. И даже тот же чихуа хуа, может также покусать ребенка или взрослого.

10. Вверх #30
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Зря не нашли ничего подобного.
    Оно было, ищите.

АПД: по личной просьбе на время открываю
    Последний раз редактировалось AsyA; 09.04.2010 в 15:19.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    ...Я пришла домой и начала обзванивать всевозможные инстанции с вопросом: "Как быть и что делать с этими животными?". Звонила и в общество защиты животных(их тел. дали в горисполкоме) и диспетчерскую по отлову собак. В первой инстанции мне сказали что :"мы их только отлавливаем и стерилизуем" а в другой сказали (как в Одессе) "дайте денег мы приедем и заберем".
    ...
    Хочу уточнить: ни в Общество, ни в Союз защиты животных, ни в диспетчерскую службы отлова такое обращение не поступало.

[/QUOTE]..."дайте денег мы приедем и заберем"...[/QUOTE]

Любой желающий может позвонить в диспетчерскую службу отлова, чтобы убедиться в том, что никогда там таких ответов не дают.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Natalika, насколько сильно пострадал ваш ребенок? обращались с ним в больницу?
    А Вы в этот момент были рядом? или с кем он гулял?
    И что с ребенком, на которого напали эти собаки за день до этого?
    Вы это сами видели? Или кто-то рассказал?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

13. Вверх #33
    Посетитель
    Я сама видела, была в метрах 20 от него. Телесно не пострадал, хотя сначала подумала что за куртку ухватили. В больницу не обращались, а чего обращаться если нет укуса. На моих глазах рычали на малышей. там много гуляет возле ротонды первый паллисадник. Они там частенько спят и считают видимо это своей территорией.
    По поводу звонков. Я лично звонила. В горисполком тел могу написать там мне дали телефон горячей линии приморского то-ли райисполкома там уже дали телефон эк службы где мне ответили что их стеррилизуют и выпускают. По поводу приедем и за деньги отловим, думаю не вахтер уж точно отвечал. К сожалению фамилий и имен не записывала, не много не то состояние было. А вообще в след раз точно буду стенографировать переговоры.
    Тему то закрывают то открывают.. Вы хотите меня во лжи уличить? пойдите пройдитесь по горсаду и поговорите с мамочками, гуляющими там. Правда с утра я собак не видела.... но это не наших рук дело

14. Вверх #34
    Да не то что во лжи.... просто разжигаете в тех, кто читает эту тему, живодёрские мысли)
    а с собаками из Горсада у меня была диаметрально противоположная история, поэтому я очень удивлена ( мягко сказано)!

15. Вверх #35
    Новичок

вы меня простите, но это смешно просто. ваши красивые слова про узкий мирок... вы что, думаете матери ребенка есть какое-то дело до причин по которым собаки агрессивны?

согласна, жалко собак, они не виноваты что с ними так поступили, но что, теперь оставить все как есть и ждать пока мир исправится и больше не будет уродов, которые выкидывают сторожевых собак на улицу?

к сожалению, думаю тут единственный выход - собрать всех собак и ... ну что еще делать? если нет в нашем богатом городе денег даже на людей, откуда деньги на животных...

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Elmer_Max Посмотреть сообщение
    У нас на ген.Петрова (между Рабина и Радостной) две стаи собак тусуются, жутко бесят, хочется взять и у...ть. Каждую ночь под окнами гавкают, а один раз чуть не покусали, на кол их!
    Подтверждаю!!!! Хожу на работу раненько утром, иногда пытаются напасть, страшновато!
    Главное, что возмущает, что сразу находится куча защитников этих зверей, а нашей местной администрации всё по барабану, чуть не сказала ...по...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

17. Вверх #37
    ну что ж, насилие это очень простой выход. Всё начинается с малого.. воспитаем же страх и насилие в своих детях. Получается так?
    Я думаю, что матери ребёнка не легко, но лишать жизни животных ( тем более массово) не легче...

18. Вверх #38
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете. что такие требования надо вводить только к крупным собакам или собакам бойцовских пород? Почему никто не берет во внимание этих мелких , как я их называю "бабушкины собаки", которые когда ты идешь начинают истерически тяфкать и пытаются укусить тебя за ногу? Если уж вводить строгие правила к содержанию и выгулу собак, то уже ко всем породам. Потому что, как говориться, в семье не без урода. И даже тот же чихуа хуа, может также покусать ребенка или взрослого.
    Вы в серьезе сейчас сравнили большую собаку(ротвейлер,добер, пит-буль, дикий двортерьер...) и чи-хуа-хуа(болонка, пудель, неизвестно кто на лапках-спичках) в нападении???? Вы считаете, что будут равнозначная угроза жизни и одинаковая психическая травма??????
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Подтверждаю!!!! Хожу на работу раненько утром, иногда пытаются напасть, страшновато!
    Главное, что возмущает, что сразу находится куча защитников этих зверей, а нашей местной администрации всё по барабану, чуть не сказала ...по...
    Если ходите по ГП и часов в шесть- пол-седьмого, то встречаетесь с теми стаями, которые каждое утро приходят со стороны «поля» и под мои окна – в Альфатер завтракать. Потом удаляются восвоясие. Некоторые тусуются на остановке маршруток, другие – на заправке, очень много в гаражах, которые ближе к Якира, а главное место их дислокации – огромный огороженный кусок поля, которое какой-то барыга пару лет выкупил для строительства развлекательного центра, но кроме забора и вывоза чернозема ничего делать не желает.
    Поймать их там, думаю, нереально, плодятся они там как бог на душу положит, и хорошо хоть то, что в дневное время они к домам не суются.

Между нами говоря, Вы им неинтересны – в Альфатере вкуснее , но, конечно, проходить через клубок то ли играющих, то ли конфликтующих собак в количестве десятка – это надо иметь нервы и особый вкус.

Еще, говорят, приезжает на машине какая-то дама и ПОДКАРМЛИВАЕТ их. А внутри квартала чуть не возле каждого дома вижу выкинутые остатки хлеба, кишек, костей «для собачек» - причем едва ли не в парадной. И кладут-то всякую дрянь, которую приличная собака есть не будет – только мух разводить. Говорить бесполезно и опасно – бабушки страшнее псов. Уже не говорю, что у Альфатеров есть крышки, которые закрой – и не придут столоваться… а еще возле Альфатера кидают кулечки с остатками еды.

Сами разводим бардак,а потом возмущаемся. А т.н. «свободновыгульные»? - т.е. утром выпустили, бегай как знаешь и где знаешь, жри что попадется, вечером так и быть домой пустим. Таких я только в нашем квартале с полдюжины знаю, некоторые с Курсаков через Радостную «в гости» ходят. Хозяевам экономия, однако
    Ну? И что делать? Не с собаками… с гомо, с позволения сказать, сапиенсами?

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Знаете,здесь вопрос не много глубже...А сколько домашних собак бойцовских пород гуляют с хозяином,но без поводка и намордника, нападают и атакуют людей и детей. Сколько было таких случаев? Полно! С другой стороны 6-ти летний ребенок и стая собак,нападающих на него.Здесь ,без разговора, надо уничтожить этих псов на месте. Надо выроботать программу,гуманную,более или менее,по отлову и уничтожению бездомных агрессивных собак (вопрос-кому выроботать?).Не надо создавать отряды добровольцев по отстрелу онных (хотя при бездействии наших власте-такое возможно вскоре).Что здесь предложить? Мы и наши дети беззащитны против их зубов и клыков.Как минимум надо покупать газовые балончики "Antidog" и эл.шокеры и носить их с собой.Коллективно писать во все инстанции и добиваться их отлова.
    да, много быков сейчас,которые заводят себе ради утехи "бойца" водят без намордника,не занимаются ими все время,а потом не могут с ними справится,а сколько раз такие уроды натравливали своих собак на людей,бездомных собак...
    мне безумно жалко ребёнка,честно,и таких собань лучше действительно усыпить,только мы забываем,что некоторые люди сами виноваты в том,что собаньки кидаются потом на всех.
    вот вы идёте,на вас гавкнула собака,да купите вы ей бцлочку за 1 грн,она потом станет вам лучшим другом!
    а сколько раз я шла и видела как сопляки лет 8-10 стоят киждают огромные булыжники собакам в головы просто так,те себе лежат,спят а эти уроды берут и издеваются над ними,как следствие, собаки потом начинают кусать ВСЕХ детей такого возраста/роста...
    у них срабатывает рефлекс самозащиты.
    p.s. а давайте тогда и наркоманов с бомжами травить будем ядом,а?
    они ж тоже на людей кидаются.
    а если реально просто их усыпить,так будет честнее.
    p.p.s кстати,вот кто смотрел мультик " как приручить дракона?"
    вот там реально показано то,что у нас люди с животными делают.
    вот если бы люди все стали к животным лучше относиться,то и покусов было бы меньше.
    давайте начнем УВАЖАТЬ жизнь животных.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права