Тема: Религия = работа?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а менты, военные, чиновники, представители юстиции не называют?

мне видится, что ты придираешься к нашим попам. тем более пенсии им никто платить не будет - ни епархия, ни государство.

джяаст будь справедлив! )))
    Почему им пенсия не положена? Разве церковь никак вообще не оформляла с ними свои трудовые отношения?
    Или попы работают в церкви по договору, в котором не предусмотрена компенсация за выполненные работы (услуги)?
    С любого дохода (по основному и не основному месту работы), граждане Украины обязаны оплатить налог в бюджет и фонды .
    Попы скорей всего оформлены в церкви по трудовому договору . А если оформлены, то тогда им положена зарплата не ниже установленной минимальной зарплаты. А с нее идут отчисления и удержания в Пенсионный фонд. В СПОВе ведется учет начисленной и выплаченной зарплаты и в соответствии с Законом Укр. об общегос. пенсионом страховании, им обязаны при достижении соответствующего возраста начислить пенсию.

2. Вверх #82
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А у нас, к примеру, на завтрашний всеобщий выходной день запланированы крупные ремонты на две смены., а третья и четвертая смены работают в обычном режиме. Так что будем подтверждать веру свою делами своими. И греха в этом не вижу.
    Пасхальные трубы

Зимой неожиданно лопнула труба – дом остался без отопления.

– Халтура! – заявили возмущенные жильцы мастеру ЖЭКа.

– Нет! – ответил он, – у меня халтурщиков нет. Все работают отлично, невзирая ни на какие обстоятельства. Я ведь помню: эти трубы мои ребята старательно варили в прошлом году, на Пасху. Даже от выходного отказались!

Более чем поучительно

Для верующего человека воскресенье-это не целый день валятся на диване, потому что нельзя. Это день, из череды дней, когда мы работаем для своего земного блага, когда мы питаемся и насыщаемся духовно на всю неделю. Не Богу нужно воскресение, а нам. Сходить в храм, помолится за Божественной Литургией, Причастится, сесть дома всей семьей за стол, поговорить, отдохнуть своей семьей, почитать полезную книгу, посмотреть хороший полезный фильм. провести время с ребенком. Ведь мы посвящаем суете 6 дней.

Тоже самое и с большими церковными праздниками. Это же праздник! Какая может быть работа, когда в этот день случилось что-то важное. дорогое для вас.
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Какая может быть работа, когда в этот день случилось что-то важное. дорогое для вас.
    Объясните это нашему генеральному директору и министру угольной промышленности.
    А если честно, то если в зимний студеный вечер кусок угля, добытый и с моей помощью, согреет чью - то плоть, а может, растопит лед в чьем - либо сердце, то я не зря сегодня трудился. Только я уже много раз произносил эти слова.
    Шалом увраха!

4. Вверх #84
    Сельская интеллигентка
    тут я с вами абсолютно согласна! Вы делаете свою работу, за что Вам огромное спасибо.

Я сейчас говорю не за наши трудовые обязанности по работе, или в семье ( понятное дело. что мама 6-х детишек не будет в воскресенье душеспасительно читать книгу после службы. когда дети будут голодными) а скорее за ту работу. которую можно сделать в другие дни, не ленится и оставить на выходной, а сделать вовремя.
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Энки
    Цитата Сообщение от Anonymous Посмотреть сообщение
    Недавно задумалась вот над каким вопросом. Почему принято в религиозные праздники ничего не делать? Почему в воскресение (у евреев в субботу) нельзя работать? Сразу вспомнилось : «Птица гнездышко не вьет – девка косу не плетет» . Искала я ответ, искала, и так и не нашла. Почему так категорично нельзя что то делать? Почему можно кушать, пить, простите, в туалет ходить, дышать, а вот «косу плести» нельзя? У кого то уже найден ответ на этот вопрос?
    Я вот тоже не пойму, но то что птица гнездо не вьёт - это факт) У меня попугаиха сидела на яйцах безвылазно, как у них и положено (самец кормит и мать и детей, принято так у птичек, чтоб мужчина обеспечивал семью), высиживала птенчиков в общем и утокмачивалась в гнезде так и этак. А на какой-то большой православный праздник, она сама вышла из домика и целый день провела на жёрдочке. Хотя до этого, её из гнезда невозможно было выманить, чтоб клетку почистить (приходилось отцепливать домик). Ну, думаю, подруга, накрылись твои птенцы, яйца остынут и ничего не вылупится. Вечером попугайчик опять воссел на яйца. Птенчики в итоге вылупились. Ну не чудо?)) Попугайчик, и тот понимает, что работать в праздники нельзя, а я - нет)) Но купаться и расчёсываться наверное всё-таки можно, потому как попугаиха целый день перья приводила в порядок, красовалась))

6. Вверх #86
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Энки Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не пойму, но то что птица гнездо не вьёт - это факт) У меня попугаиха сидела на яйцах безвылазно, как у них и положено (самец кормит и мать и детей, принято так у птичек, чтоб мужчина обеспечивал семью), высиживала птенчиков в общем и утокмачивалась в гнезде так и этак. А на какой-то большой православный праздник, она сама вышла из домика и целый день провела на жёрдочке. Хотя до этого, её из гнезда невозможно было выманить, чтоб клетку почистить (приходилось отцепливать домик). Ну, думаю, подруга, накрылись твои птенцы, яйца остынут и ничего не вылупится. Вечером попугайчик опять воссел на яйца. Птенчики в итоге вылупились. Ну не чудо?)) Попугайчик, и тот понимает, что работать в праздники нельзя, а я - нет)) Но купаться и расчёсываться наверное всё-таки можно, потому как попугаиха целый день перья приводила в порядок, красовалась))
    а я еще верю в теорию вероятности попугайчиха решила размять лапы в кои веки
    мне всегда было интересно: как поступает Бог с нехристианами, которые, не ведая о великом празднике, работают не покладая рук в святой день.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для mva69
    Неуже ли Вы не разумеете, что речь идёт не о грехе, а о любви к Богу и о почитании и поклонении.
    В этом мире есть 2 вида рабов: рабы Божьи - кто служение и угождение Богу поставил на 1-е место в своей жизни, и рабы греха и своей плоти: те, у кого своё стоит на 1-м месте.
    1-я заповедь гласит: " И возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем, всей душёй, всей крепостью и всем разумением твоим". Так, что Вы вашу веру таки да, потверждаете делами.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    Неуже ли Вы не разумеете, что речь идёт не о грехе, а о любви к Богу и о почитании и поклонении.
    В этом мире есть 2 вида рабов: рабы Божьи - кто служение и угождение Богу поставил на 1-е место в своей жизни, и рабы греха и своей плоти: те, у кого своё стоит на 1-м месте.
    1-я заповедь гласит: " И возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем, всей душёй, всей крепостью и всем разумением твоим". Так, что Вы вашу веру таки да, потверждаете делами.
    ну я могу смело умыть руки, ибо с неких пор во мне зародилась своя вера, никак не связанная с религией
    кстати, удивительно впечатлила церковь перед этой Пасхой Мне на улице выдали флайерок с приглашением на богослужение в какой-то храм, и на столбах висели афиши с ликом Иисуса и приглашением на богослужение. Вот это пиар! Церковь идет в ногу со временем, похвально!

9. Вверх #89

По умолчанию ответ

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    ну я могу смело умыть руки, ибо с неких пор во мне зародилась своя вера, никак не связанная с религией
    кстати, удивительно впечатлила церковь перед этой Пасхой Мне на улице выдали флайерок с приглашением на богослужение в какой-то храм, и на столбах висели афиши с ликом Иисуса и приглашением на богослужение. Вот это пиар! Церковь идет в ногу со временем, похвально!
    Слово Божье говорит, что есть вера бесовская, а есть Божья. И каждый человек будет судим сообразно делам, которые он творил по вере: или по Божьей, или по бесовской. бесовская вера не подчиняется Библии, а Божья - идёт по стопам Господа Иисуса. Рекламировать презервативы и женские прокладки с утра до вечера не грех? А пригласить человека прийти к Богу - пиар. Очень похвально. Церьковь Иисуса Христа в ногу со временем не идёт, т.к. она живёт по вечным законам. А люди, не живущие по Библии живут, таки да, в ногу с этим миром, и ещё подражают ему в похотях его.

10. Вверх #90
    Слово Божье говорит, что есть вера бесовская, а есть Божья. И каждый человек будет судим сообразно делам, которые он творил по вере: или по Божьей, или по бесовской. бесовская вера не подчиняется Библии, а Божья - идёт по стопам Господа Иисуса...
    Старый, как мир вопрос:"А если человек говорит, что в Бога не верит, но живет, сам того не осознавая, придерживаясь Заповедей, хотя никогда их не читал - это от Беса или от Бога"? Вокруг меня очень много таких людей. И свою "не веру" подтверждают делами Богоугодными гораздо лучше многих верующих. Парадокс?
    P.S. Только ответьте, если можно, без ссылок на Послание Иакова
    Шалом увраха!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Старый, как мир вопрос:"А если человек говорит, что в Бога не верит, но живет, сам того не осознавая, придерживаясь Заповедей, хотя никогда их не читал - это от Беса или от Бога"? Вокруг меня очень много таких людей. И свою "не веру" подтверждают делами Богоугодными гораздо лучше многих верующих. Парадокс?
    P.S. Только ответьте, если можно, без ссылок на Послание Иакова
    Неверие в Бога - атеизм. А атеизм это тоже религия, причём, очень агрессивная: фашизм, коммунизм, дарвинизм, массонство.
    Массоны все атеисты. Они делают очень много хороших дел, не читая заповедей. Совесть, которую дал Бог каждому человеку - индикатор положения души пред Богом. Бог говорит с людьми прежде всего через совесть: " Как вы относитесь к Иисусу, который вместо славы принял за вас и меня поругание, посрамление от грешников?" Ваш ответ - совесть подскажет. Если вы - отступили от Бога, то скорее всего, вам точно также как и солдатам, которые делили ризы Его.
    "Не делами ли оправдался Авраам?" Сравнивать образцового неверующего и верующего, омытого Кровию Христа то же, что сравнить супермодель со свиньёй. Верующий, исполняя Слово, достигает в делах совершенство. А есть те, которые называются верующими, но дела их не таковы. Это не показатель.

12. Вверх #92
    Неверие в Бога - атеизм. А атеизм это тоже религия, причём, очень агрессивная: фашизм, коммунизм, дарвинизм, массонство.
    Массоны все атеисты. Они делают очень много хороших дел, не читая заповедей. Совесть, которую дал Бог каждому человеку - индикатор положения души пред Богом. Бог говорит с людьми прежде всего через совесть: " Как вы относитесь к Иисусу, который вместо славы принял за вас и меня поругание, посрамление от грешников?" Ваш ответ - совесть подскажет. Если вы - отступили от Бога, то скорее всего, вам точно также как и солдатам, которые делили ризы Его.
    "Не делами ли оправдался Авраам?" Сравнивать образцового неверующего и верующего, омытого Кровию Христа то же, что сравнить супермодель со свиньёй. Верующий, исполняя Слово, достигает в делах совершенство. А есть те, которые называются верующими, но дела их не таковы. Это не показатель.
    так зачтутся ли добрые дела неверующих на Суде?

13. Вверх #93
    Кулинар форума

Каждый за себя даст отчёт Богу. Поэтому, если есть какие-то "подозрения" и время от времени сам себя спрашиваешь:" а вдруг Бог и вправду есть?" - то моё мнение - надо попытаться проанализировать Библию, а потом делать для себя выводы.
    ЗЫ. Человек не может решать за Бога кому что зачтётся.

14. Вверх #94
    Сравнивать образцового неверующего и верующего, омытого Кровию Христа то же, что сравнить супермодель со свиньёй. Верующий, исполняя Слово, достигает в делах совершенство. А есть те, которые называются верующими, но дела их не таковы. Это не показатель.
    Я спрашивал обратное - о тех, кто себя не считает верующими, но дела их, как вы говорите, именно таковы.
    А супермодель и свинья - не сравнимы, по - моему. Хотя, может, я и ошибаюсь на этот счет.
    Шалом увраха!

15. Вверх #95
    Обязательно. Только каждый сам себе будет и обвиняемым, и обвинителем, и адвокатом, и судьей.
    Шалом увраха!

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для hamarast
    Когда работаешь с мыслью о Боге (Богоугодное дело), тогда это не может быть грехом. Если отдыхаешь с мыслями о наживе и др. - греховный отдых. Дни в которые нельзя работать благоприятны для раскрытия духовных сил. Не обязательно ходить в церковь, храм Божий внутри каждого из нас. Только кто туда последний раз заглядывал? А вот и праздник! Оставьте заботы о хлебе насущном - для тела, уделите время душе - подумайте о вечных ценностях. На природе, с любимыми. Отдохните душой! Но не забывайте - в красивом теле - красивый дух. В смысле плести косу не для привлечения парней, а для себя любимой. И так во всем.
    Любить каждого человека, как самого себя.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от hamarast Посмотреть сообщение
    Когда работаешь с мыслью о Боге (Богоугодное дело), тогда это не может быть грехом...
    Палачи инквизиции, видимо, думали примерно также

18. Вверх #98
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Палачи инквизиции, видимо, думали примерно также
    "..наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." Иоанна 16:2.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Пасхальные трубы

Зимой неожиданно лопнула труба – дом остался без отопления.

– Халтура! – заявили возмущенные жильцы мастеру ЖЭКа.

– Нет! – ответил он, – у меня халтурщиков нет. Все работают отлично, невзирая ни на какие обстоятельства. Я ведь помню: эти трубы мои ребята старательно варили в прошлом году, на Пасху. Даже от выходного отказались!

Более чем поучительно

Для верующего человека воскресенье-это не целый день валятся на диване, потому что нельзя. Это день, из череды дней, когда мы работаем для своего земного блага, когда мы питаемся и насыщаемся духовно на всю неделю. Не Богу нужно воскресение, а нам. Сходить в храм, помолится за Божественной Литургией, Причастится, сесть дома всей семьей за стол, поговорить, отдохнуть своей семьей, почитать полезную книгу, посмотреть хороший полезный фильм. провести время с ребенком. Ведь мы посвящаем суете 6 дней.

Тоже самое и с большими церковными праздниками. Это же праздник! Какая может быть работа, когда в этот день случилось что-то важное. дорогое для вас.
    Мне только подумать страшно,ЧТО сделали бы жильцы с мастерами, которые отказались бы ликвидировать аварию , сославшись на то, что праздник!
    Особенно, если это канализация, например.

Произошла подмена понятий, как всегда.
    Например, пост - это не диета, это очищение души. И если отказавшись от мяса и даже молока , вы продолжаете оскорблять, обманывать, наживаться на других,ругаться, обижаться - т.е. вести обычный образ жизни - это не Пост.
    То же и праздники - для того, чтобы все могли насладиться отдыхом , нужно, чтобы кто-то работал, увы! И это - не грех!
    Неужто изначально великие грешники наемные работники, которых обязывают выходить на работу? И ангелы во плоти их хозяева, отдыхающие на Канарах? Нажившиеся на работниках, уничтожившие в т.ч.и физически конкурентов, зато построившие храм?
    Религия, прежде всего, должна служить чистоте помыслов и дел, а не внешнему соблюдению правил.
    А сейчас об этом забыли.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #100
    User banned
    в ваших постах я вижу только большой страх перед смертью.........

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права