|
А вы делали узи вен? я оперировалась у Kадочникова, очень довольна, пока ничего нового не появилось, тьфу-тьфу, а двоюродная сестра тоже к нему ходила, ноги отекали, так оказалось, это не вены, а нарушение оттока лимфы- лимфостаз и он тоже назначил специальный дренажный массаж и прессотерапию,она делала в областной на поселке. Пить что-то от вен в этом случае бесполезно
Y4ilkaдай Бог чтобы у Вас всё было замечательно) ... каждый человек сам решает нужно делать операцию или нет)) ... я решилась на первую и поняла, что ошиблась. К сожалению у нас медицина превратилась в самый доходный бизнес. И врачи получают деньги за процесс лечения, а не за результат. Хирург сделал операцию, а гарантии никакой) и как Ваш огранизм отреагирует на это вмешательство не ясно)) ... Сейчас везде предлагают убрать венки... а к чему это дальше приведёт никто не говорит)))
"Медицина - наука не точная! Гарантий не даёт, денег не возвращает." (с)
Несколько раз в теме "звучал" вопрос, а что будет с глубинными венами после операций на поверхностных, - но как-то не прозвучало на него ответа.
Если мы "убираем звено порочного круга", то как можно возобновить "нормальный отток венозной крови" в глубинной вене, в которой разрушились клапаны и, как следствие, "кровь под давлением впрыскивается в подкожные".
Или я что-то неправильно понимаю?
Я далека от медицины, но всегда люблю, чтобы мне любой вопрос, любую проблему и методы ее решения объяснили, как "для чайника".
Так вот, не один десяток лет практикующий хируг (не сосудистый), друг нашей семьи, дал мне на этот вопрос четкий ответ : если глубинная вена проблемная или есть к этому предрасположенность, а поверхностные мы удалили, склеили и т.д. - не принципиально, будет у прооперированной ножки "слоновость", отечность - не вспомню сейчас грамотного выражения, как он ЭТО обозвал.
Что Вы на это скажете, доктор? Имеет такое место быть, как послеоперационное осложнение?
Девочки, хочу поделиться инфой : у меня старенькая мама, почти 80, сломала 3 ребра, лежала долго, вены на ногах повылазили и болеть стали ноги ниже колен. Мы разное пробовали, а потом нашли серию бальзамов для ног "Старинные рецепты" - маленькая баночка, стоит 6 гривен, их три штуки разных для этой цели - Для ног, От варикоза, Мятный охлаждающий для ног. В разное время суток мазать разными бальзами. И антиварикозный сбор пить, из той же серии.
Сошли отеки у нее, вены стали стухать, почти не видно уже, и боль прошла самое главное ... она сейчас лежит в больнице с этими ребрами, осложнение там у нее, но вены на ногах - не беспокоят !!!
Под рукой нет состава, но если нужно - могу найти и написать, что туда входит.
Очень советую. Хотя кто знает, как на кого действует, конечно ...
Г Д Е нашли-то, блин! Самое важное не написали![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
ага, шоб модеры меня потом повесили за ушки ?![]()
правила читаем и не нарушаем
если сами не найдете, подскажу через личку
при варикозной болезни клапаны разрушаются не в глубоких венах, а в поверхностных и перфорантных (которые соединяют глубокие с поверхностными). После операции на поверхностных венах, с глубокими венами - ничего не происходит...
если клапаны разрушены в глубоких венах - это не варикозная болезнь (чаще всего причиной этого становится тромбоз глубоких вен и последующая посттромбофлебитическая болезнь, или синдром.). В этом случае все равно нужно удалять поверхностные (предварительно подтвердив проходимость глубокой венозной системы), вторично измененные вены, для того, чтобы уменьшить венозный застой, но отечность ног будет сохраняться постоянно.
Девочки! Я уже не помню кто, но меня спрашивали где я чулки Варизма покупала, через агента - дешевле чем в аптеке. так я наконец-то телефончик нашла. Если кому надо - стучите в личку.
Подскажите, пожалуйста, где и как лучше убрать "паучки" на ногах?
Заранее спасибо.
Меня тоже волнует этот вопрос(((( только если можно пишите в личку)))
А при варикозе и куперозе на ногах можно делать восковую депиляцию?
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
Принимаю Детралекс две недели - начали болеть вены на ногах (покалывание). Это нормально? У кого-то была такая реакция?
покалывание - это явно не симптом варикозной болезни и не аллергическая реакция.
у вас с позвоночником все нормально?
Социальные закладки