Я тоже запамятовал и "купился", промолчав

А лично мне 19 августа ТОГО года запомнилось одним эпизодом... Я его уже пару раз описывал, не помню где, опишу ещё раз.
Утро. 19 августа соотв. года

По телеку сами знаете, какой балет

Часов 10-11 утра. Смотрю с балкона:улица- ну вымершая, ни людей, ни машин (а на Малиновского движение вообще-то относительно неслабое). И вдруг: дыр-дыр-дыр!!!! Масасикл с каляской типа ИЖ какой-то, не знаю эту "технику", мне проще танк или самолёт времён ВОВ опознать. В общем, на фоне психологически опустевшего города дрынчит этот масасикл, и подъезжает к дому, на первом этаже которого магазин системы "Гастроном" (в то время). С масасикла ме-едленно, я бы даже сказал, торжественно слезает прапор (то, шо прапор, помню точно, я в бинокль с балкона на него зырил

), а вот дальше не помню, то ли вообще без фуражки, то ли какая- то "левая" пилотка набекрень, то ли без галстука, то ли рубаха зелёная до пупа расстёгнута, то ли рукава закатаны, точно помню- в сапогах (паваЕнна- палевОму

), но что- то в нём "не по форме" было, в общем, вывалился с масасикла, зашёл в гастроном, минут через 5 буквально вышел с несколькими бутылками водки в руках (
странно, тогда с водкой была напряжёнка, да и утро...),небрежно кинул (да-да, именно, не аккуратно положил, а
буквально БРОСИЛ бутылки с водкой в коляску масасикла, сел, и, круто развернувшись

, уехал... Знаете, какое первое впечатление от "сцены"? Зондеркоманда в село приехала, млеко, курки, яйки... Новый режим-с...

До сих пор перед глазами это "первое утро ГКЧП". Потом, конечно, много чего другого, похожего было, но это уже 2004-е, другая тема, к счастью, тоже в прошлом...
Социальные закладки