у меня частенько ( 5раз в месяц ), но сечас както реже стало, в основном это просто случается а иногда и сам провоцирую ВТО.
|
у меня частенько ( 5раз в месяц ), но сечас както реже стало, в основном это просто случается а иногда и сам провоцирую ВТО.
Дамы и господа,
у меня возникло желание организовать клуб практиков ОС и ВТО в Одессе.
Цели и задачи клуба:
1. Приятное время провождение в кругу единомышленников.
2. Обмен личным опытом
3. Развитие прикладной стороны применения фазы (творчество, здоровье, изучение языков и т.п.)
4. Накопление статистики феномена фазы, проведение научных исследований, если "попрёт"
Все кто хочет поучаствовать, сбросьте мне в личку следующую информацию.
Где и когда вам удобно встречаться:
Районы города:
Дни недели:
Время встречи:
Для начала предлагаю встречи в публичных местах: кафе, барах, ресторанах...
А далее – как получится.
Так же бы хотелось иметь следующую контактную информацию:
E-mail:
Мобильный телефон:
Аналогичную информацию со своей стороны я так же сброшу в лички.
Сновидящие всей Одессы объединяйтесь!
F.A.Q.
1)
Вопрос: А почему не ограничится общением в форуме?
Ответ: 90% информации человек получает невербальным способом. Делится опытом в форуме, это как перестукиваться через стенку, когда в ней есть открытое окно.
Самые эффективные коммуникации - личные,
потом - скайп,
потом - телефон,
и лишь потом - через клавиатуру.
Интересная тема - сдвоенные позиции.
Кто-то пробовал заснуть в ОС?
У меня в момент второго засыпания обычно начинаются прикольные трансформации с телом (например палец ноги вырастает на метр и начинает шевелится как щупальце)
Обычно зависит от позы в которой засыпаешь.
А вот замкнуть круг увы не получается - второй раз заснув осознания уже нет - просто проваливаюсь.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Намеренно не пробовал, но несколько раз засыпал в ОС.
Уснул 4 или более раз, точно не помню, так как сбился со счета.
Действия ОС происходили у меня в квартире, засыпал все время в кровати, второй ОС в ОСе был довольно комфортный в плане телесных ощущений, никакого напряжения, на каждом следующем шаге засыпания появлялась тяжесть в теле, скорее даже не в теле, атмосфера в "пузыре сна" становилась тяжелее, гуще. На каком то шаге засыпания осознанность начала пропадать под действием эмоций - страх того что я не понимаю как выйти из Сна, ощущение "ловушки", во сне думал о том, что логичнее всего выйти так же как и пришел, переходя из сна в сон, но под действием паники прошел из N - го сна в реал (т.е. в свое тело) ощущения в теле были странные, не приятные, но зато приобрел небольшой опыт - удалось отследить "путь" из сна в тело (реал)![]()
Отлично, наконецто в теме начали говорить по существу. Это интересные опыты. Очень интересно было почитать тему с последнего своего поста. Спасибо.
Лишь идущий дорогу осилит.
усыпала я в ОС.. видела сон во сне.. правда давно уже это было и когда диплом кажись писала - так спать хотелось, что как Золушке снилось что хочу спать![]()
Поделюсь немного старыми опытами![]()
Тема опыта "Внимание в Сновидении и чтение текстов"
Некоторое время проводил "опыты" в чтении текстов, книг в ОСах и столкнулся с проблемой, так скажем текст (картинка) очень часто начинает сдвигаться в сторону, либо расплываться. После небольших опросов на разных форумах пришел к выводу что данная проблема есть не только у меня.
А так же существует проблема в восприятии прочитанного текста, скажем слова "Здравствуй я Вася" могут читаться как "Зрастуй я Вся".
Собственно тут можно придти к выводу о том, что на качественное восприятие увиденного влияют несколько вещей:
1. Внимание
2. Скорость восприятия информации (слишком высокая либо слишком низкая)
Поясню пункт №2
Если во время ОСа сделать так называемый "Разгон психики", весь фон начинает сдвигаться, т.е. чем выше подвижность тем больше внимания требуется для фиксации себя в ОСе. Именно по этой причине нас "Выбрасывает из ОСов".
"Разгон Психики" - более подробно можно прочитать технику у В. Шлахтера. Вкратце - создавая в себе искусственные эмоции (гнев, страх и т.п.) мы доводим себя до состояния аффекта и тем самым ускоряем процессы восприятия мира. Т.е. любая эмоция в ОСе = offline
На счет чтения и запоминания текстов
В реале мы видим "Фон" и наводим фокус внимания на интересующий нас объект, тем самым выделяем его. В Осе это не всегда получается и далеко не у всех, чаще всего мы видим общую картину "Фон" и не можем сфокусироваться на отдельных ее элементах (буквах, словах), точнее можем, но это нелегко и сразу, же начинаются проблемы. Единственный способ запомнить картинку это запомнить ее целиком, но так как полностью картинку запомнить не удается можно разбить ее на слои и на части, так запомнить намного проще.
Часто читал переписки в ICQ, различные сайты.
Больше всего запомнился рассказ о небольшой стране и переписка с дьяволом
Впечатление... Сложно сказать, так как на утро от прочитанного чаще всего оставался образ без деталей, основная суть прочитанного.
Удалось запомнить и воспроизвести три переписки и частично "рассказ о небольшой стране", но на счет рассказа не уверен, так как во время воспоминания я мог дорисовывать, то чего не было на самом деле.
Стихи сочинять не пробовал![]()
Значит расскажу я про свой малюююсенький опыт в чтении.
Начитавшись одно время статей на Хакерах Сновидений, я попыталась юзать "голос сновидения" (эмиссара). В принципе, мне хватило нескольких ОС, что бы голос этот слышать (изредка =D) и обращать на него внимание. Если кому интересно почитайте, очень занятная штука это "голос". Так вот, можно читать вообще не смотря на текст. Смысл такой, смотрим на текст, но не фокусируемся (у меня при фокусировки слова меняются, буквы пропадают, короче такая свистопляска начинает, что ого-го), и держа текст в поле зрения просто даем голосу читать вместо вас. Описать точно как это происходит сложно, но похоже на то, когда следишь за речью какого-то человека и как буд-то вместе с ним одновременно проговариваешь все слова про себя, хотя не знаешь что именно он скажет =) Как-то так.
Ой, камрады, как представлю, что зайдет в этот сабж человек несведущий и подумает, что мы того..этого =D
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
у меня бывало такое в снах, когда я видела текст проверяла ОС или нет - начинала читать и видела одно, а в голове проговаривала чего-то совсем другое, так текст перестраивался на то, что я говорю про себя.. я еще удивлялась так во сне, чё это пишеться одно, а я чита совсем другое![]()
Anathema
Не думаю что это был Эмиссар при чтении книги.
Книга которую мы читаем - элемент нашего сна (в большинстве случаев), соответственно вся информация, которая в ней находиться придумана нами же. Т.е. как мне кажется, вы своим намерением прочесть книгу вслух, восприняли всю информацию, которая храниться в вашем сознании не в виде букв, а в виде звука. Очень интересный метод чтения получился![]()
А у меня получаеться читать текст без проблем.... Надо зайти почитать у хакеров на счет эмиссара. Мечтаю что б он меня сопровождал... А то только один раз, и то если это действительно был он.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)
Социальные закладки