|
Смарт и хаммер Н2, ха...интересно было бы посмотреть статистику о частоте подобных аварий в мире.
А что касается смарта и Н2 - так они при сталкновении ведут себя одинаковым образом. Смарт - очень жесткая машина. При наезде на препятствие с 65 км/ч "кокон", ну место для пассажиров, остается недеформированным. Это же происходит с рамным хаммером. Люди при такой аварии получают повреждения несовместимые с жизнь из-за перегрузок. В джипах и смартах нечему складываться и погашать силу удара. Чего нельзя сказать о седанах с "мягкой" мордой. Так что, я на месте тех, кто считает себя неуязвимым в джипе, так бы не был бы уверен.
Кстати, кто-то видел краштесты джипов? Я - нет. Интересно почему? Потому что там и так все ясно?
Рав4, сузуки гранд витара, х3, х5, туарэги, кайны...я думаю к джипам, о которых здесь идет речь, мы не относим?
Когда я говорю о джипах, которым не место в городе, я имею в виду в первую очередь хаммеры, различные круизеры, патролы, титаны, паджеро и т.п.
Вот![]()
Ничего я не хочу менять (с)
наверное потому, что не хотел искать!![]()
если все-таки этот вопрос тебе интересен:
http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=9
результаты тестов больших внедорожников
http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=10
результаты паркетников
из результатов свежайших тестов - ЛендРовер Фрилендер-2 - 5 звезд,
Сузуки Гранд Витара - 4
К стати, как справедливо заметил Igon, о кузовном ремонте... Лет 5 назад поймал на бампер "резуна", не смотря на его вмятину от передней стойки до стопов пришлось его отпустить, т.к. мой влет на реставрации покрытия 3х5 см. на матовом стальном бампере составлял примерно 20 грн., а оформлять протокол ради такой суммы было как-то не серьезно...![]()
Ты что прикалываешься. Купи себе учебник по термеху и почитай. Ясный красный, что при столкновении со стеной водители столь разных машин будут чувствовать себя приблизетельно одинаково. Джипы как правило весят гораздо больше легковых автомобилей. При столкновении автомобилей разных масс последствия для более тяжелого автомобиля будут гораздо легче, чем для более легкого. Смарт и Н2 - это крайности, но как вариант возможен. Видел как-то аварию: Прадо и какая-то легковая митсубиши в лоб. У прадо разбита фара и бампер, у митсубиши капота просто нет + его водитель стоял с окровавленым лицом, чего не скажешь о водителе Прадо.
Самый длинный конец - у рабочего дня
Не знаю как сталкиваются Хамер и Смарт,но как сталкиваются мопед и Прадо ощутила личноСразу скажу-пацан на мопеде живой
Я ехала по крайней полосе,а он выскочил из дворов прямо мне в бок.Я до сих пор удивляюсь,как можно было так разогнаться во дворах.Ну представляете,что было с мопедом.....восстановлению не подлежит.Я и услышала странный звук сбоку,только потому что музыка не играла,так бы даже не заметила..Вышла,он уперся мне в порог.Короче,на мне даже следов происшествия не было,а парень чуть не убился-сам виноват.Так я ему ещё денег дала,чтобы домой доехал.
а на легкоавухе заметнее таких засранцев... но что это я подначиваю!
Митсубиши был старенький, но не древний. Марку не успел опознать ввиду отсутствия капота и невозможности посмотреть, что написано сзади. Что касается аварийности, то большинство машин на наших дорогах - легковушки. Следовательно ездить на джипе безопаснее, так как у него масса больше и посадка там выше. смарт+смарт=легковушка+легковушка=джип+джип
легковушка+джип (не=) легковушка+легковушка (не=) джип+джип![]()
а вообще могу ещё добавить, что может в европе это актуально, но по выбросам у нас любой старый тазик даст фору ЛЮБОМУ навороченному относительно новому джипу! т.к. вышесказанных у нас ПРОСТО несметное к-во, то у нас это не актуально!
Не оценила подначкиЕсли бы я была на легковушке,возможно и заметила этого засранца,но изменить ничего не смогла бы,деваться было некуда,впереди был затор и при этом он бы мне всю дверь раздолбал,а так он мне только собой порог от грязи почистил
.....не вижу в данном случае преимущества легковой перед джипом.
Как можно такое не услышать даже с музыкой на полную катушку? Это же не удар с ноги по колесу. Я в детстве въехал на велосипеде в микро-автобус. Водитель все прекрасно почувствовал и мигом выскочил из машины, чтобы узнать что произошло. Что уж говорить о мопеде? Он потяжелее велосипеда(вкупе с ребенком) будет.![]()
Социальные закладки