Тема: Стоит ли ездить джипам по городу.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 318
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    А сегодня еще видел черный "внедорожник" Х5 с здороверрной серой дугой - вообще отврат. Как можно такой циганщиной портить авто?
    главное, чтобы хозяину нравилось
    его деньги, его дело
    добрая фея с топором

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    да не спорю, ездите на чём хотите! просто я СЧИТАЮ это глупостью! если уж вам пофиг на деньги, так купите его как вторую машину! а по городу я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы катал на смарте! вот тока цена пугает! а так ему даже заезжать на бордюры не надо из-за его размеров! также есть выбор в небольших паркетниках вроде рав4 или икстрэйла! ещё куда нишло. а вот когда видишь что то вроде qx56, то просто думаешь что человек заправку держит! ведь не смортя на всё едёт все ОДИНАКОВО по городу, а вот жрут все ПО РАЗНОМУ!
    что касается безопасности..... МИФ уже всё это! посмотрите на последние краш тесты, и убедитесь, что легковые авто зачастую безопаснее джипов. вон пассат последний там вообще на 5++++
    Что же тут мифического? Столкни смарт с хамером Н2 на 60 км/ч и посмотри кто это легче переживет. Лично мне не хотелось бы оказаться в роли водителя или пассажира смарт в этой ситуации.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    Что же тут мифического? Столкни смарт с хамером Н2 на 60 км/ч и посмотри кто это легче переживет. Лично мне не хотелось бы оказаться в роли водителя или пассажира смарт в этой ситуации.
    Смарт и хаммер Н2, ха...интересно было бы посмотреть статистику о частоте подобных аварий в мире.
    А что касается смарта и Н2 - так они при сталкновении ведут себя одинаковым образом. Смарт - очень жесткая машина. При наезде на препятствие с 65 км/ч "кокон", ну место для пассажиров, остается недеформированным. Это же происходит с рамным хаммером. Люди при такой аварии получают повреждения несовместимые с жизнь из-за перегрузок. В джипах и смартах нечему складываться и погашать силу удара. Чего нельзя сказать о седанах с "мягкой" мордой. Так что, я на месте тех, кто считает себя неуязвимым в джипе, так бы не был бы уверен.
    Кстати, кто-то видел краштесты джипов? Я - нет. Интересно почему? Потому что там и так все ясно?
    Рав4, сузуки гранд витара, х3, х5, туарэги, кайны...я думаю к джипам, о которых здесь идет речь, мы не относим?
    Когда я говорю о джипах, которым не место в городе, я имею в виду в первую очередь хаммеры, различные круизеры, патролы, титаны, паджеро и т.п.
    Вот
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то видел краштесты джипов? Я - нет. Интересно почему?
    наверное потому, что не хотел искать!
    если все-таки этот вопрос тебе интересен:
    http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=9
    результаты тестов больших внедорожников
    http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=10
    результаты паркетников

из результатов свежайших тестов - ЛендРовер Фрилендер-2 - 5 звезд,
    Сузуки Гранд Витара - 4

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для stern
    ...пороги, защищая дверные проемы, тем самый ухуджают геометрическую проходимость джипа, после чего он превращается в полноприводной универсал.
    О, Боже....

Без обиняков, есть старая поговорка - "Лучше промолчать и показаться дураком, чем сказать и развеять все сомнения... "

6. Вверх #126
    в хамере вообще с обзорностью не очень. Там водителю реально приходится работать, а не ехать расслабившись.
    Я, к сожалению, не ездил на Хаммере, мне сложно судить...

7. Вверх #127
    К стати, как справедливо заметил Igon, о кузовном ремонте... Лет 5 назад поймал на бампер "резуна", не смотря на его вмятину от передней стойки до стопов пришлось его отпустить, т.к. мой влет на реставрации покрытия 3х5 см. на матовом стальном бампере составлял примерно 20 грн., а оформлять протокол ради такой суммы было как-то не серьезно...

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Смарт и хаммер Н2, ха...интересно было бы посмотреть статистику о частоте подобных аварий в мире.
    А что касается смарта и Н2 - так они при сталкновении ведут себя одинаковым образом. Смарт - очень жесткая машина. При наезде на препятствие с 65 км/ч "кокон", ну место для пассажиров, остается недеформированным. Это же происходит с рамным хаммером. Люди при такой аварии получают повреждения несовместимые с жизнь из-за перегрузок. В джипах и смартах нечему складываться и погашать силу удара. Чего нельзя сказать о седанах с "мягкой" мордой. Так что, я на месте тех, кто считает себя неуязвимым в джипе, так бы не был бы уверен.
    Кстати, кто-то видел краштесты джипов? Я - нет. Интересно почему? Потому что там и так все ясно?
    Рав4, сузуки гранд витара, х3, х5, туарэги, кайны...я думаю к джипам, о которых здесь идет речь, мы не относим?
    Когда я говорю о джипах, которым не место в городе, я имею в виду в первую очередь хаммеры, различные круизеры, патролы, титаны, паджеро и т.п.
    Вот

Ты что прикалываешься. Купи себе учебник по термеху и почитай. Ясный красный, что при столкновении со стеной водители столь разных машин будут чувствовать себя приблизетельно одинаково. Джипы как правило весят гораздо больше легковых автомобилей. При столкновении автомобилей разных масс последствия для более тяжелого автомобиля будут гораздо легче, чем для более легкого. Смарт и Н2 - это крайности, но как вариант возможен. Видел как-то аварию: Прадо и какая-то легковая митсубиши в лоб. У прадо разбита фара и бампер, у митсубиши капота просто нет + его водитель стоял с окровавленым лицом, чего не скажешь о водителе Прадо.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    Ты что прикалываешься. Купи себе учебник по термеху и почитай. Ясный красный, что при столкновении со стеной водители столь разных машин будут чувствовать себя приблизетельно одинаково. Джипы как правило весят гораздо больше легковых автомобилей. При столкновении автомобилей разных масс последствия для более тяжелого автомобиля будут гораздо легче, чем для более легкого. Смарт и Н2 - это крайности, но как вариант возможен. Видел как-то аварию: Прадо и какая-то легковая митсубиши в лоб. У прадо разбита фара и бампер, у митсубиши капота просто нет + его водитель стоял с окровавленым лицом, чего не скажешь о водителе Прадо.
    а КАКОГО года мицык был??? старенький наверное..... а вот если бы легковуха и легковуха...... или ДЖИП и ДЖИП????? да и потом джип НАМНОГО тяжелее остановить, что прибавляет ему аварийности!

10. Вверх #130
    а КАКОГО года мицык был??? старенький наверное..... а вот если бы легковуха и легковуха...... или ДЖИП и ДЖИП????? да и потом джип НАМНОГО тяжелее остановить, что прибавляет ему аварийности!
    Да уж, у нас тут назревает новая зависимость - аварийность авто (!) в зависимости от его веса. Дисер бум писать?

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Не знаю как сталкиваются Хамер и Смарт,но как сталкиваются мопед и Прадо ощутила личноСразу скажу-пацан на мопеде живойЯ ехала по крайней полосе,а он выскочил из дворов прямо мне в бок.Я до сих пор удивляюсь,как можно было так разогнаться во дворах.Ну представляете,что было с мопедом.....восстановлению не подлежит.Я и услышала странный звук сбоку,только потому что музыка не играла,так бы даже не заметила..Вышла,он уперся мне в порог.Короче,на мне даже следов происшествия не было,а парень чуть не убился-сам виноват.Так я ему ещё денег дала,чтобы домой доехал.

12. Вверх #132
    а на легкоавухе заметнее таких засранцев... но что это я подначиваю!

13. Вверх #133
    Митсубиши был старенький, но не древний. Марку не успел опознать ввиду отсутствия капота и невозможности посмотреть, что написано сзади. Что касается аварийности, то большинство машин на наших дорогах - легковушки. Следовательно ездить на джипе безопаснее, так как у него масса больше и посадка там выше. смарт+смарт=легковушка+легковушка=джип+джип

легковушка+джип (не=) легковушка+легковушка (не=) джип+джип

14. Вверх #134
    а вообще могу ещё добавить, что может в европе это актуально, но по выбросам у нас любой старый тазик даст фору ЛЮБОМУ навороченному относительно новому джипу! т.к. вышесказанных у нас ПРОСТО несметное к-во, то у нас это не актуально!

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Nefertity
    а на легкоавухе заметнее таких засранцев... но что это я подначиваю!
    Не оценила подначки Если бы я была на легковушке,возможно и заметила этого засранца,но изменить ничего не смогла бы,деваться было некуда,впереди был затор и при этом он бы мне всю дверь раздолбал,а так он мне только собой порог от грязи почистил.....не вижу в данном случае преимущества легковой перед джипом.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Не оценила подначки Если бы я была на легковушке,возможно и заметила этого засранца,но изменить ничего не смогла бы,деваться было некуда,впереди был затор и при этом он бы мне всю дверь раздолбал,а так он мне только собой порог от грязи почистил.....не вижу в данном случае преимущества легковой перед джипом.
    Да сразу вспоминается анекдот про асфальтный каток Типа скажу ,что переснималка была!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Не знаю как сталкиваются Хамер и Смарт,но как сталкиваются мопед и Прадо ощутила личноСразу скажу-пацан на мопеде живойЯ ехала по крайней полосе,а он выскочил из дворов прямо мне в бок.Я до сих пор удивляюсь,как можно было так разогнаться во дворах.Ну представляете,что было с мопедом.....восстановлению не подлежит.Я и услышала странный звук сбоку,только потому что музыка не играла,так бы даже не заметила..Вышла,он уперся мне в порог.Короче,на мне даже следов происшествия не было,а парень чуть не убился-сам виноват.Так я ему ещё денег дала,чтобы домой доехал.
    Как можно такое не услышать даже с музыкой на полную катушку? Это же не удар с ноги по колесу. Я в детстве въехал на велосипеде в микро-автобус. Водитель все прекрасно почувствовал и мигом выскочил из машины, чтобы узнать что произошло. Что уж говорить о мопеде? Он потяжелее велосипеда(вкупе с ребенком) будет.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    эти конструкции позволяют хорошо сэкономить на своем кузовном ремонте - что тут непонятного?
    да, но почему эти конструкции в большинстве случаев крепятся к бамперу, а не привариваются к раме. Да и кенгуру на наших просторах не водятся.

19. Вверх #139
    Посетитель
    Да и кенгуру на наших просторах не водятся.
    Знакомая недавно по дороге из Котовска в Одессу сбила своей Toyota Starlet корову. Думается, по ущербу для автомобиля этот зверь вполне может соперничать с кенгуру. ;-)

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Знакомая недавно по дороге из Котовска в Одессу сбила своей Toyota Starlet корову. Думается, по ущербу для автомобиля этот зверь вполне может соперничать с кенгуру. ;-)
    на хорошей скорости кенгурятник не спасет от коровы. Раздеребанит пол морды

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права