Тема: Наталия Витренко: «Ющенко и Тимошенко никогда не были оппози

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 120
  1. Вверх #81
    User banned
    Ага! Именно поэтому белоруссы гасают к нам на 7км за товаром. Это наверное потому, что цены у них "ниже" и экономический подъем опять же.
    Сранно, в основном туда перекупщики в оптовый день приезжают из других областей Украины и про белорусов я впервые слышу . Может вы путаете людей из ПМР у них на номерах флаг напоминает белорусский , а сейчас после операции "контрабанда стоп" и как следствие повышение взяток на таможне и эти приезжать перестанут, т.к. многим уже по этим ценам торговать не выгодно. А насчет белорусов, то товарами их легкой промышленности первой необходимости (носки, трусы, полотенца, белье и т.д.) завалена вся Россия и даже у нас я их видел. А товары машиностроения(трактора, комбайны, грузовики) они даже умудряються экспортировать в ЕС, не говоря уже о России. А вот основной экспорт из Украины пока только сырье (лес, зерно, металл, семена подсолнечника, металлолом ну и в принципе усее :? )

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Indeets, разве фантазии о мясе-бензине-ЕС-сахаре уже не получили жизненного "подтверждения"? Че там дальше? Хрущевки-шахты-НАТО?

Товары в СССР может и были "ублюдочные", но Вы как-то все перетягиваете в крайности. Я безусловно согласен с Вами, что нужна конкуренция. Объясните, однако, только не с точки зрения одесского перепродавателя или покупателя, а с точки зрения тех людей которые что-то действительно производят в настоящее время на нынешнем оборудовании в нынешней Украине - на фига им правительство, которое не будет в первую очередь думать о них и их детях, а стремиться продемонстрировать уж не знаю перед каким дядей свое благоустремление?

Противники союза, вы меня умиляете: а куда мы лезем изо всех сил, так, что уже ЕСовцы прямым текстом посылают лет на 10? Там ведь тоже единый орган управления и один закон на всех предусмотрен. Противоречия в своих неприятих восточного союза не усматриваете?

3. Вверх #83
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    cape, славяне есть не только с востока, но и с запада, и с юга, и с севера. Как вы их решите распределить? По советски? Все в г...
    Или может давайте попробуем пожить свободнее, поездить по странам, посмотреть на мир, а потом уже решать, чего делать?

Правительство у нас состоит из совдеповских чиновников, т.к. никто не провел сонацию, когда это имело смысл, а теперь поезд ушел. И бывшие коммуняки, ставшие резко фиг знает кем делят бабло.

Поэтому все споры о западе или востоке страны считаю излишними, потому как глупо помогать нашим же бывшим (советским и их детям) руководителям иметь нас и в хвост и в гриву.

Отвечающих (если такие будут) прошу - без эмоций.

4. Вверх #84
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Real_Odessit
    А насчет белорусов, то товарами их легкой промышленности первой необходимости (носки, трусы, полотенца, белье и т.д.) завалена вся Россия
    А куда им ещё это девать ? Такую качественную продукцию только в России потребляют. Ну и у нас, если уж совсем дёшево....
    товары машиностроения(трактора, комбайны, грузовики) они даже умудряються экспортировать в ЕС
    Это как же - с ЕСовскими требованиями по экологии, а ? Что-то Вы погорячились !
    из Украины пока только сырье (лес, зерно, металл, семена подсолнечника, металлолом ну и в принципе усее
    Леса нет, могли бы и поинтересоваться перед написанием. Остальное - не знаю. Зато великая Россия ресурсами совершенно не торгует :lol: ...

саре
    что-то действительно производят в настоящее время на нынешнем оборудовании в нынешней Украине
    Есть такие, работаю и с их товаром. Хороший товар, если нормальных денег стоит, то по качеству лучше китайского, равноценного. Но если их оградить от конкурентов - забьют болт на качество.
    Там ведь тоже единый орган управления и один закон на всех
    Разницы не видишь, нет ?[/b]
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #85
    User banned
    А куда им ещё это девать ? Такую качественную продукцию только в России потребляют. Ну и у нас, если уж совсем дёшево....
    Эта продукция очень хорошего качества и россияне предпочитают купить белорусское чем китайское. Что гоаворить, если я сам покупаю эти товары :wink:
    Это как же - с ЕСовскими требованиями по экологии, а ? Что-то Вы погорячились
    Карьерные грузовики(БЕЛАЗ называются) в Польше немеряно работает, трактора Беларусь есть во всех странах прибалтики(причем все новое).
    Леса нет, могли бы и поинтересоваться перед написанием.
    Я всегда пишу, то что я знаю на 100% в отличие от вас. Если кто не верит, что лес из Закарпатья(в основном) с успехом экспортируется, может поехать в Белгород-днестровский порт и посмотреть чем там волго-балты грузят :wink:
    Но если их оградить от конкурентов - забьют болт на качество.
    а конкуренты кто - китайцы, россияне и белорусы :?:

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Indeets, по вопросу конкуренции мы с Вами вроде уже достигли единого мнения. Но далеко не все производители чего либо в Украине имеют возможность сейчас работать на нормальном оборудовании и выпускать нормальную конкурентноспособную продукцию. И за 2-3 года это кардинальным образом не изменится при всем их на то желании. Так как быть с ними? На мороз в поле колоски собирать? Плюс те, которые окажутся не у дел при резком переломе системы.

Разницы не вижу пока никакой, поскольку даром ясновидения не обладаю. А сравнивать СССР с ЕС глупо. Тем более речь идет именно о взаимовыгодном экономическом союзе. А в отношении политсоюза, это и в отношении постаAlexandr, я вообще против. И, кстати, в полном соответствии с госактами самой Украины: неприсоединение и внеблоковость.

Alexandr, дык славян много. И поездить посмотреть по миру идея прекрасная. Очень может быть, что западные и не хуже восточных. Просто мне лично восточные ближе и роднее, состояние души такое.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Real_Odessit,

Эта продукция очень хорошего качества и россияне предпочитают купить белорусское чем китайское. Что гоаворить, если я сам покупаю эти товары
    Скажите, при подфлажной зарплате, Вы просто экономите или белорусские товары лучше по качеству итальянских или французских? И сведения из России - не много ли для "настоящего" одессита?

cape, Ушли от Витренко? Ну и слава Богу. Вы можете рассказать как наладить производство конкурентных товаров если перед глазами не будет примера. Два самых ярких, для меня, примера - колбаса и конфеты. Не думаю, что кто-то сейчас покупает иностранное. Так что могут! Если захотят. А при "союзе" с Россией и Белоруссией - многие захотят равняться на западное качество? Возьмите электронику - равнение исключительно на Китай. А машины? Так давайте тянуться к чему-то более качественному, чем продажа нефти.
    Люди! Будьте Человеками!

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    Oldman, давайте тянуться Я наверное всеже не совсем точно и понятно выкладываю свои мыслишки. После месяца Кинбурской косы в тишине и безлюдье без ТВ и политики как-то вообще пока мало тянет сидеть за компом. Очччень тяжело возвращаюсь

В отношении леса (это чтобы не забыть потом) - экспортировали, экс-м и будем. Правда, насколько знаю, в небольших количествах и не ахти какого качества. БЕЛАЗы, Трактора и прочее даже как-то обсуждать не хочется - работают вплоть до пролива Дрейка (количества не знаю).

Как же можно уйти от НВ? Я и вспомнил то о ней благодаря топику

Ладно, вернемся к нашим баранам. Я не говорю о закрытии занавеса и закукливания производства а-ля СССР. Я говорю о том, что решения об открытии внутреннего рынка должны проводиться в жизнь очень осторожно и постепенно. С тысячей оглядок и перепроверок. С обеспечением интересов своих граждан, что-бы они не были вынуждены искать лучшей доли, а иногда и просто возможности выжить, в садах Польши или дубравах Канады. Это спорный момент?

Дальше. С такой позиции, учитывая сложившиеся реалии в системе взаимоотношений с восточными соседями (хотя надо признать, что во многом система разрушена до шплинта) и явную выгоду (бывшую при нормальных отношениях) для Украины в вопросах торговли с этими соседями, участие в ЕЭП и постепенное введение страны в СОТ (куда и РФ стремится вспупать тоже) было-бы самое разумное. Отсутствие способности отказаться от площадных призывов в вопросе управления экономикой страны - не есть плюс. Вам мало последних примеров? Инфляция 6% в стране? - не смешите, сходите в магазин и заправьтесь бензином. Это я не Вам , это я в атмосферу.

Кто выиграл от разрушения экономических связей после развала СССР? Не думаю, что очень много народу. Повторяю: о политсоюзе речи не идет. Но сейчас ситуация развивается, на мой взгляд, а-ля 17/91: до основанья, а уж затем!!!!!!!!! Че затем? Надоело ждать и надеяться на очередных мессий обещающих светлое завтра за счет сегодняшних потрясений, шоковых экономик и прочей лабуды. Вы считаете, что если наш рынок будет открыт, то мы сможем в ближайшем будущем вывести свою электронную промышленность на конкурентноспособный уровень с китайской? Или ЗАЗ будут покупать охотней чем Фолькс? Очччччень сомнительно. Скорее остатки скупят те самые китайцы и немцы и, в лудшем случае, наладят выпуск комплектующих с участием наших рабочих, а в худшем - разравняют бульдозерами (как с курятниками было, помните, при поставках "ножек Буша"?) чтобы не вызывало дурных ассоциаций. Ну и кому от этого будет лучше? А к продаже нефти мы, к сожалению, тянуться не можем. Максимум перепродажа чужой...

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    cape, Я уже возле "наших баранов"

Простите, как
    обеспечением интересов своих граждан,
    Как этого достичь? Вы действительно хорошо отдохнули, а здесь была поднята тема "убьем отечественного производителя". Никто не согласен ездить на Запорожцах и смотреть Рекорды, но многие, с шашками наголо, ЗАЩИТИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Как? Введя безумные налоги на импорт? Еще больше будет раскол на "богатых" и "бедных". Или пусть все-таки выпускают Daewoo и Samsung здесь, в Украине. Пусть упадут цены на качественные товары, пусть будет свобода выбора. Нельзя ввозить сахар - колхозники обанкротятся! Не ввезли, и что? Теперь кричат "почему такой дорогой сахар". По крайней мере, не логично. И еще, вот объясните, я не понимаю. Почему закупая товар, в основном сельскохозяйственный, за границей его продают здесь ДЕШЕВЛЕ чем собственный производитель. Затраты на транспорт, бензин, таможню - и все равно дешевле! Я считаю, что это из-за нежелания нашего производителя работать. Работать из 100 % прибыли, а не 300 %. Жадность и надежда, что государство "защитит отечественного производителя". Вот такое видение.

У меня такое впечатление, что все, кто хотел работать, уже работают. Кто-то в Португалии, кто-то в Москве, многие на заводах. А вот "отечественный производитель" в основном пьет. И работать НЕ ХОЧЕТ. Хотя опять же, Рошеновские конфеты, на мой вкус, самые лучшие в Украине. Значит некоторые могут?

Украина торгует электроэнергией, космической техникой. Можно продавать хлеб, кукурузу наконец. Можно, теоретически, хорошо зарабатывать на туризме. Много чего есть. Но если не стараться - ничего и не получится. Шоковая экономика? Пусть так, но это движение вперед. Хотя, простите, я не вижу в Одессе какого-то ШОКА. Машины ездят, мясо и сахар продается. Цены поднимаются каждый год. Сейчас очень поднялись? На три позиции из всех наименований? Правда смешно?
    Люди! Будьте Человеками!

10. Вверх #90
    Живёт на форуме
    Oldman, я извинялся за возможные пробелы в своем образовании

Пусть производят Самсунги и Мерсы на Украине на заводах ЗАЗа и чего там еще. На украинских заводах руками украинских рабочих с поступлением прибылей в украинскую казну. Лично я не против

Сельхозтовары, я так думаю, у нас дороже не потому, что селяне не работаютЮ а потому, что между этими селянами и нами оччччень много дармоедов-перепродавцов, каждый из которых накручивает свои доли из воздуха. И здесь и должна быть власть употреблена не в виде пустых деклараций и расставления своих по контрольным точкам, а в виде реально действующей системы.

Сам, в основном работаю "там", правда ввиду отсутствия возможности работать дома, а не от того, что там мне больше нравится. Скорее наоборот.

Конфеты лучше у АПК, впрочем как и артемовское шампанское в сравнении с одесским

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    cape,
    Пусть производят Самсунги и Мерсы на Украине на заводах ЗАЗа и чего там еще. На украинских заводах руками украинских рабочих с поступлением прибылей в украинскую казну. Лично я не против
    И я за это! Но ведь Витренко (чтобы не оффтопить) призывает оказаться от "американской заразы". Значит будем делать Запорожцы или ВАЗы

Сельхозтовары, я так думаю, у нас дороже не потому, что селяне не работаютЮ а потому, что между этими селянами и нами оччччень много дармоедов-перепродавцов, каждый из которых накручивает свои доли из воздуха. И здесь и должна быть власть употреблена не в виде пустых деклараций и расставления своих по контрольным точкам, а в виде реально действующей системы.
    И тут согласен, хотя есть примеры прямого доступа мяса из села и 300% накрутки . А реально действующая система будет, через год, может два - будет. Особенно если оппозиция перестанет запугивать КРИЗИСОМ! и НЕХВАТКОЙ!

"ТАМ" это где?

Что такое АПК? Шампанское не очень люблю, не специалист
    Люди! Будьте Человеками!

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Oldman, АПК это Артемовск, Донецкая область.

"Там" - это за пределами Украины.

С Вами приятно разговаривать Всегда можно достигнуть какого-то консенсуса

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    cape,
    С Вами приятно разговаривать Всегда можно достигнуть какого-то консенсуса
    Расскажите об этом всем!

Артемовские конфеты вкуснее Рошеновских? Даже так? Какое-нибудь название шоколадных конфет в коробке можете дать. Интересно попробовать.

Если "Там", это за пределом Украины, то сейчас в Одессе Вы в отпуске . Или дистанционное обучение?
    Люди! Будьте Человеками!

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Oldman, Ногу долечиваю дома. В родных стенах лучше и дешевле заростает.

Простите за ошибку: не АПК а АВК, че-то меня переклинило на агропроме "Шедевр" - рекомендую. Сладкого ем мало и не пью, так что опыт не очень большой, но понравились конфеты очень. А шампанское еще с соввремен помню. Попробуете - расскажите.

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    cape, Если "Шедевр" в жутко неудобных обертках. Тогда пробовал. Вкусные! Но Рошеновские шоколадные вкусней! Вот! Уже два представителя конкурентноспособности! Можем, но не хочем.

Берегите руку (ногу), Сеня (с)
    Люди! Будьте Человеками!

16. Вверх #96
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    Я наверное всеже не совсем точно и понятно выкладываю свои мыслишки. ...
    Та и я тоже.... не всегда доношу то, что хотелось ...
    В отношении леса
    Разговаривал с плотниками - леса нет, есть некондиция, слишком малый диаметр ствола, нормальный лес уже вырубили и продали давно.
    БЕЛАЗ - уникальная вешь, работает в строго определённых условиях производства - "широко известен в узких кругах" .
    Трактора если и покупают, то исключительно из-за дешёвки - дешевле наверняка ни у кого нет...И - где конкретно их используют ? В каких странах ? Я имею ввиду современные поставки, а не старые совковы "подарки"....

Real_Odessit
    Эта продукция очень хорошего качества и россияне предпочитают купить белорусское чем китайское.
    Вы живёте в России ? А то у нас почему-то белорусские товары спросом не пользуются... Есть пара контейнеров на 7-м, магазинчик на Привозе... Да. забыл, есть еще плитка белорусская !.... Но её совсем не советуют покупать спецы - пускает "паутинку" через годик и размеры пляшут не по-детски ...зато дешёвая. Холодильники их я смотрел - и выбрал Либхерр.
    Что гоаворить, если я сам покупаю эти товары
    Ну да, Вы же у нас истина в последней инстанции ! Как я забыл..
    А я предпочитаю украинские носки - это неправильно ?
    Белорусские поделки мне (и многим) не нравятся почему-то - это потому что я не моряк, да ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Oldman, да вроде они и в коробках последние год-два продавались!? Все равно вкуснее рошеновских )))))))

Indeets, разговаривал с поставщиками: лес под видом некондиции как гнали, так и гонят (дешевле). Хотя и не в тех масштабах, что раньше. Наверное действительно уже выперли основную массу, а новое не наросло еще, если его вообще садили... Но лес, в массе своей, действительно некачественный. Длина, корявость и чето там еще.

БЕЛАЗ каръерный самосвал. Наблюдал своими глазами в Бразилии, Китае, где-то в Африке. Времена поставок к сожалению не знаю, но врядли они протянули со времен СССР: как-никак даже 15 лет для нашей техники не шутка. Конечно, главное преимущество в дешевизне. Потому и покупают.

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    cape, Это от неприязни к Порошенко . Все бы Вам спорить ;-)
    Люди! Будьте Человеками!

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Real_Odessit
    Ага! Именно поэтому белоруссы гасают к нам на 7км за товаром. Это наверное потому, что цены у них "ниже" и экономический подъем опять же.
    Сранно, в основном туда перекупщики в оптовый день приезжают из других областей Украины и про белорусов я впервые слышу . Может вы путаете людей из ПМР у них на номерах флаг напоминает белорусский , а сейчас после операции "контрабанда стоп" и как следствие повышение взяток на таможне и эти приезжать перестанут, т.к. многим уже по этим ценам торговать не выгодно. А насчет белорусов, то товарами их легкой промышленности первой необходимости (носки, трусы, полотенца, белье и т.д.) завалена вся Россия и даже у нас я их видел. А товары машиностроения(трактора, комбайны, грузовики) они даже умудряються экспортировать в ЕС, не говоря уже о России. А вот основной экспорт из Украины пока только сырье (лес, зерно, металл, семена подсолнечника, металлолом ну и в принципе усее :? )
    Нет не путаю. Стоят их автобусы на Ценральной, реже на Харьковской площадках. Убедитесь сами.
    Может для Вас будет еще больше странного, но скупают они, в основном, текстиль нашего и турецкого производства ( те самые носки, трусы и т.д., про которые Вы говорили, в том числе).

20. Вверх #100
    User banned
    Вы живёте в России ? А то у нас почему-то белорусские товары спросом не пользуются... Есть пара контейнеров на 7-м, магазинчик на Привозе... Да. забыл, есть еще плитка белорусская !.... Но её совсем не советуют покупать спецы - пускает "паутинку" через годик и размеры пляшут не по-детски
    Живу я в Одессе и в Москве у меня родственники ну не хотите покупать белорусское не покупайте, за те же деньги можно купить или китайские или украинские носки, полотенца и трусы. Украинская плитка еще хуже по качеству чем белорусская и холодильник у меня тоже Liebherr и плитку для ремонта я покупал итальянскую. Просто многие люди не могут купить холодильник за штуку баксов и покупают недорогие и качественные белорусские. И вообще разговор ведь был об экономическом росте в Белоруссии, а не о предпочтениях и покупательской способности каждого форумчанина
    cape, Я тоже покупаю конфеты исключительно АВК и всем рекомендую "шедевр" с орешком внутри в красной упаковке.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права