|
кто-нибудь принимает венотоники ? Детралекс либо Флебодию?
Очень полезное упражнение для профилактики( у меня на ногах лопнувшие сосуды от супер сидячей работы) ножки вверх поднимать, после работы закидываю их на стенку для оттока крови и плаванье (здорово укрепляет сосуды).
С компрессионными колготами у меня не сложилось- ужасно в них себя чувствовала, закинула их подальше
я сейчас редко их ношу... поняла, что нужно искать причину в себе. Сейчас веду активный образ жизни, занимаюсь йогой, пилатесом, летом плаваю и катаюсь на велосипеде. Боли в ногах исчезли, очень редко бывают судороги, вены конечно не исчезли, но перестала так сильно переживать их видимость.
![]()
У меня варикоз начался с 18 лет.Все что могла-перепробовала на себе.Ничего не помогло.Решилась на операцию.Уже 12 лет прошло.Состояние замечательное.
[QUOTE=Олька82;11125695]Я всё это тоже делаю (пилатес, плавание), но без компрессии состояние вен ухудшается.
Сделала недавно дуплексное сканирование вен - оказалось у меня неправильно работает какой-то клапан
Клапаны в венах регулируют поток крови, у некоторых людей их меньше по количеству и поэтому они довольно быстро выходят из строя. Тут много всяких факторов влияет и наследственность в том числе. В некоторых странах делают операции по восстановлению этих клапанов и я понимаю, что это действительно реальное решение проблемы. В Украине я не слышала о таких операциях.
Вам реально повезло. У меня другая ситуация. Проаперировали одну ногу, нагрузка легла на другую, через несколько лет на второй ноге тоже вылезли венки. А на той, которую резали, сначала появились сеточки, а потом и снова показались венки. И у меня есть знакомые с очень серьёзными проблемами, возникшими после операций.
Подскажите, а что это за фишка с лазером?
И про уколы в вену - это при тромбах, что ли?
коррекция клапанов не оправдала себя, тем более это бессмысленно при клапанной недостаточности в подкожных венах.
Была я у Кадочникова С.В. в Виртусе,впечатления двуякие,так посмотрел меня (освещение в кабинете кстати не очень)сказал что у меня случай не запущеный и делать ничего не надо(только носить бельё компр.),но я то чувствую проблемы-болят ноги,отекает к вечеру и быват судорги,и на бёдрах появилась сеточка!!!Он меня направил к своему коллеги делать антицелюлитные обвёртывания и масажи,сказал что ног полноваты и расположеность к целюлиту(вообщем помогает другу заработать)Даже флебодию не назначил,сказал что пить ничего не надо!!!Но проблема то у меня есть и осталась!!!Кароче я решила что сосудистый хирург если бы они повылазили он бы сказал что операция нужна,но пока ничего не вылезло,но венки стали видны делать ничего не надо!!!Кароче моя оценка удовл.
![]()
[QUOTE=Олька82;11126175]Подскажите, а что это за фишка с лазером?
И про уколы в вену - это при тромбах, что ли?[/QUOT
Я делала уколы.Мне помогло некоторое время,потом опять появились.Делают в вену.
Правда,делала давно,лет 20 назад.Может за это время что то изменилось
Y4ilka, как раз хотела Вас спросить, как самочувствие?
И операцию под каким наркозом делали? Сколько длилась? Сколько примерно обошлась? - есс-но, можно и в личку.
И что сказали насчет компрес.трик. - все равно постоянно носить?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки