Результаты опроса: Как вы относитесь к ренкарнации

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реинкарнация существует

26 55.32%
  • Помню свою прошлую жизнь

1 2.13%
  • Красивая теория

14 29.79%
  • Не верю!

6 12.77%

Тема: Реинкарнация

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 182
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Василий Тёркин Посмотреть сообщение
    Кроме связи с телом, на место воплощения обычных людей, влияют Кармические связи- они притягивают.
    Связи это хорошо)
    Вы хотите сказать что если сознание не желает.его насильно вгоняют в тело?
    Или оно само когда в теле думает что не хочет больше воплощатся а затем когда покинет физ.оболочку резко изменит решение?

Если это так,то "кармическая связь" одна из форм(капканов) привязанности к земному плану.

2. Вверх #62
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Нужно расспросить ребёнка про его прошлую жизнь, узнать кем он и был и где работал.
    Возможно "перекачивание" профессиональных навыков из прошлой жизни в эту.
    Главное в этом процессе сохранить адекватность ребёнка, объяснить ему что это такое.
    Это было к сожалению 2 года назад, сейчас он ничего не вспоминает уже..а тогда то, что он говорил мне так не понравилось, толи он рассказал, что шатался...какие-то отрывки, что-то связанное с запахами ещё чем-то...мне в тот момент показалось, что он был пьяницей...поэтому я дальше расспрашивать не захотела))
    Правда он ещё потом всегда говорил, что у него много слуг и вообще он не представляет себе как жить без слуг...и меня частенько в 3 года называл слугой...)) я канешно думала что ему надо надавать по уху и пройдёт..а теперь вот с этой реинкарнацией не знаю шо прям делать...он меня до сих пор слугой считает..не разубеждать его?))))))
    А ещё помницца у него смолоду какая-то нездоровая притензия по поводу подачи еды..обязательно чтоб всё было красиво отдельно по тарелкам, салфетки и прочее...мне это к примеру не свойственно я ем в походных условиях..а ему сервировку видител ли подавай..))...

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Значит повели себя не научно... Терпения не хватило, наверное.
    Научно? По теме о реинкарнации?

Как писАл Франклин Меррелл-Вольф:
    Цитата Сообщение от Франклин Меррелл-Вольф
    "Много лет я трудился в надежде, что можно найти нечто большее, чем просто предположение подлинности Высшего Сознания, то есть, - чтобы всякий достаточно живой ум в пределах субъектно-объектной сферы был удовлетворен точно так же, как убеждает математическое доказательство. Я вынужден допустить, что, по крайней мере, до сих пор никакого подобного решающего доказательства предоставлено не было... принудительное доказательство подлинности Высшего Сознания не было сформулировано, по крайней мере, в доступной нам литературе...

Приходится признать, что даже Шанкаре, при всей его скрупулезности и, без сомнения, огромной силе интеллекта, не удалось представить доказательство в этом смысле. Подчас он даже впадает в то, что сейчас мы бы сочли явными логическими ошибками, такими, как неклассифицированная посылка. Еще явственнее в этой попытке доказательства неудача Платона. В нашей современной культуре мы являемся свидетельствами наиболее значительного из всех систематических усилий, а именно - разработки, начавшейся с Иммануила Канта, достигшей вершины у Гегеля и детально довершенной руками учеников Гегеля. Но опять-таки я должен сказать, хотя и с сожалением, что это усилие, так же как и другие, не увенчалось успехом в плане одной лишь логики....

Но является ли эта неудача всех существующих попыток дать убедительное доказательство лишь следствием недостаточного умения, или же она обнаруживает принципиальную неадекватность формальной логики самой по себе? Почти до сего дня я придерживался первой точки зрения, но теперь я не вижу иного выхода, кроме как допустить, что логике, взятой в чисто формальном смысле, эта задача неподвластна...
    Я знаю, что это правда, но как передать эту уверенность?"

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для robie
    и я о том же

5. Вверх #65
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с Меррелл-Вольфом в части:

"...неудача всех существующих попыток дать убедительное доказательство" реинкарнационности или множественности человеческой жизни "обнаруживает принципиальную неадекватность формальной логики самой по себе?

... логике, взятой в чисто формальном смысле, эта задача неподвластна...

А что есть научное рассмотрение, как ни попытка препарировать и растолковать какой-либо процесс при помощи логики?

6. Вверх #66
    Старожил форума
    С определённого уровня развития души, возможно существование в пространстве посмертия (Лимб) осознанно.

Уровень этот начинаеца с мира Ецира.
    И далее, выше, есть ещё целых три мира.
    Два из которых доступны для развития души.

Цитата Сообщение от elnur
    Тут Вы имеете ввиду душу или сознание, которое никак не связано
    с духовным миром, и являецца прерогативой местного, материального
    разлива?

Цитата Сообщение от T-Rex
    А что есть научное рассмотрение, как ни попытка препарировать и растолковать какой-либо процесс при помощи логики?
    Я бы сказал, что не при помощи логики, а при помощи опыта. При помощи логики может быть только предположение.
    Опыт, в доказательстве реинкарнации, каждый приобретает индивидуально, потому и доказательств для других сомневающихся
    предоставить не может.
    Последний раз редактировалось NeMo; 23.03.2007 в 23:23.

7. Вверх #67
    User banned Аватар для minor
    Что не укладывается?
    Вот это:
    Обычно человек воплощается примерно в том же месте где и умер(географически +-100км ), т.к. душу притягивает не полностью разложившееся физическое тело.
    И самое интересное то, что внешность в прошлой жизни очень похожа на текущую(90%).

Я использую совершенно другие методы основанные на активизации опредёлённых участков мозга, путём периодического воздействия энергией определённой частоты.
    На открытом мозге? Электродами?

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Василий Тёркин
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    На открытом мозге? Электродами?
    Нет, дистанционно.
    Принцип Воздаяния неизменен и необратим.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для ВОСТОК
    Ой как глупо верить в реинкарнацию.Она просто очередная ловушка,раставленная для человека,чтоб веря в какоето переселение душ,и очередную жизнь,человек пренебрег нынешней.Жизнь одна ее нельзя вернуть,и от того как ты ее проживешь,будет зависеть участь твоей души!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от elnur Посмотреть сообщение
    Связи это хорошо)
    Да. Для этого на Земле существует специальный механизм. Есть система команд. Оккультисты его персонифицировали и дали имя - Бафомёт.

Или оно само когда в теле думает что не хочет больше воплощатся а затем когда покинет физ.оболочку резко изменит решение?
    После того как душа покинет тело, она очень счастлива, т.к. получает свободу перемещений вне физического тела. Затем энергия кончается, потому что душа не имеет опыта получать энергию в том мире(Астрал,Тот Свет, Мир мёртвых и др) и впадает в бессознательное состояние. Далее идёт на следующее воплощение.

Если бы душа имела возможность полноценно существовать на тонких планах и там развиватся, она бы не воплощалась, потому что в этом не было бы надобности.

Если это так,то "кармическая связь" одна из форм(капканов) привязанности к земному плану.
    Да.

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для ВОСТОК
    Да.

После того как душа покинет тело, она очень счастлива, т.к. получает свободу перемещений вне физического тела.

Да.
    После того как душа покинет тело,она в страхе и печали,потому что не знает что ее ожидает,какая участь у нее.Да к томуже она теряет то что было с ней всю жизнь,то с чем она срослась практически во едино-тело.
    Как она может быть счаслива?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от ВОСТОК Посмотреть сообщение
    После того как душа покинет тело,она в страхе и печали,потому что не знает что ее ожидает,какая участь у нее.Да к томуже она теряет то что было с ней всю жизнь,то с чем она срослась практически во едино-тело.
    Как она может быть счаслива?
    Находясь в физ.теле она испытывала страдания от болезней и жизненных проблем, в момент смерти всё это остаётся тут, а на горизонте совершенно новый, прекрасный и манящий мир.
    По началу её еще удерживают воспоминания о детях, жене(муже) и т.д., но начинает работать Реинкарнация, возвращается память о прошлых воплощениях. Человек вспоминает, что эта жена была его женой в многочисленных предыдущих жизнях, что это сын раньше был её братом.
    Всех этих людей вы уже знаете давно и они вам все изрядно надаели.

13. Вверх #73
    Mystic soul
    зачем? кому нужно сам к этому прийдет, а кому не нужно - так оно и с доказательствами не понадобится...

14. Вверх #74
    Посетитель
    Каждый тут высказывает свою точку зрения,предварительно начитавшись соответственной литературы)
    "Лотос мира" форева! )

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для тайка
    и еще майкл ньютон "путешествие души" - неплохая лит-ра по сабжу...

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от тайка Посмотреть сообщение
    и еще майкл ньютон "путешествие души" - неплохая лит-ра по сабжу...

"Лотос Мира" это магазин)
    А так Роберт Монро рулит

17. Вверх #77
    User banned Аватар для RaY
    Бог ты мой - кто вернулсо!!!! В нашем полку прибыло!!!!!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Бог ты мой - кто вернулсо!!!! В нашем полку прибыло!!!!!
    ...э-э поосторожней с выражениями, а то мя щас Богом Твоим обзовут...

19. Вверх #79
    Старожил форума
    О, ЭлектроЮра, привет! Есть пламень и мысль,
    но разбавлено многое ненужным.

20. Вверх #80
    Посетитель
    вообще что прекрасного в реинкарнации?
    это же ужасно.каким же животным нужно быть что бы желать очередного воплощения....тьфу...

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права