Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 183 из 209 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4174
  1. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Вот- вот. Когда я училась, тогда боялись, прошло 20 лет, как школу закончила и опять родители боятся. Надо сидеть, как мышки под веником??

Вы решили все же заплатить, я так понимаю.. Идите к директору- дайте ей эти деньги, тогда у ребенка хорошие оценки будут по всем предметам. И по учителям бегать не надо. Им приказ последует, против которого они НИЧЕГОШЕНЬКИ не поделают.

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Внешнее тестирование покажет адекватность оценок в той или иной школе.
    Даю советы космического масштаба.

3. Вверх #3643
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А для чего это писть здесь? Чтобы на очередном родительском собрании учительница сказала :"Ая-яй! Как Вам не стыдно! Вам что делать нечего, кроме того, как в интернете сидеть и учителей позорить?"
    Или нужно написать в ЛС, чтобы удовлетворить интерес?
    Какой смысл и в том, и в другом случае?

Причем тут интерес? Пусть все люди просто знают, что преподаватель Огурцова Алена Игоревна из школы№777 требует деньги. Тогда ей моментом по башке дадут. Даже, если это не правда! А по башке дадут.
    Скорее всего здесь второй вариант.

4. Вверх #3644
    Можно даже сайт запилить. С фамилиями и фотографиями. Только ссылку на него обязательно дать преподавателям.

5. Вверх #3645
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Вы решили все же заплатить, я так понимаю.. Идите к директору- дайте ей эти деньги, тогда у ребенка хорошие оценки будут по всем предметам. И по учителям бегать не надо. Им приказ последует, против которого они НИЧЕГОШЕНЬКИ не поделают.
    Общалась с одной родительницей по вопросу конкурса аттестатов и связанным с этим очередным вымаганием денег за "лишние предметы". Мамочка вообще не видет никаких проблем и поступит именно так, как написали Вы. Самое обидное, что так проще поступить очень многим! Мало кого волнуют знания, в Одессе, как и прежде, можно все купить, только за очень дорого. Я в шоке от того, что всю жизнь носишь кому-то постоянно взятки: сначала врачам чтоб забеременеть, потом, чтоб выносить, потом чтоб родить; затем несешь взятку, чтобы встать на очередь в сад ( и носишь все время нахождения в саду), потом наступает 12 лет подношений в школе (вступительные взносы, бесконечные ремонты, турникеты, парты, доски и пр.)... И вроде как хочешь, чтобы ребенок получал знания, настраиваешь его, таскаешь по курсам и репетиторам. И что? Зачем эти все жалкие потуги, если большинство заплатят и их дети будут учиться в институтах, а ты со своими знаниями, но без денег, никому не нужен?! Взяточничество никогда не искоренится в нашей стране с нашим менталитетом!...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #3646
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Можно даже сайт запилить. С фамилиями и фотографиями.

Так конкретно подходить к вопросу - не стоит.
    Особенно из-за того, что за учителей никто не станет бороться. У них даже профсоюзов нет. Директор мгновенно отвернется от любых неприятностей, лишь бы с ней все оК было. А про наши гороно и писать не стоит. Самые незащищенные и во всем виновные- простые учителя.
    Еще раз говорю, есть проблема- идите и жалуйтесь. вашего "обидчика" учителя к стене и расстреЛ.

7. Вверх #3647
    У них даже профсоюзов нет.
    А кто его за них создаст? Эти вещи ведь можно и объединить (прием и проверку жалоб на учителей и учителей же профсоюз). Борьба за чистку рядов и адекватная защита в одном флаконе.

8. Вверх #3648

Самые точные слова!!!! И рейтинг школ вырисовываться начнет. Еще очень важна дисциплина на самих уроках, чтобы процесс шел хорошо. Но тесты покажут истинную картинку.

9. Вверх #3649
    А кто его за них создаст?

Они сами настолько перепуганы, что никто уже не создаст ничего. Вы сами смотрите ТВ и видите этих начальников из оно. Они даже просто говорить и просто улыбнуться собеседнику не могут! Ибо просто не умеют это делать от души. Зато вот учить учителей, родителей, деток наших- они могут.

10. Вверх #3650
    Картинку то покажет, но дальнейшее будет зависеть от управленческих качеств директоров. Ну увидит он, что его школа неадекватно оценивает учеников, что он будет делать?
    Они сами настолько перепуганы, что никто уже не создаст ничего.
    Не хотел бы я чтобы моих детей учили люди, которые даже за себя постоять не могут, а ТВ я не смотрю.
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 31.03.2010 в 15:48.

11. Вверх #3651
    Постоялец форума Аватар для korina76
    как поступить еще не решила,,,,,,может и к директору пойду....
    а кстати в гороно очень любят когда жалуются на конкретного учителя.и берут его в хороший оборот.при чем деньги с родителей за это не требуют.у них какой то свой интрес в этом.может они в свою очередь учителя"раздевают" ну пусть почувствуют себя в нашей шкуре
    интерес как в генеральной прокуратуре-там тоже любят внутренние расследования проводить
    а вообще почитав здесь сообщения чувствуешь такую каку на душе
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

12. Вверх #3652
    Частый гость
    Картинку то покажет, но дальнейшее будет зависеть от управленческих качеств директоров. Ну увидит он, что его школа неадекватно оценивает учеников, что он будет делать?

Не хотел бы я чтобы моих детей учили люди, которые даже за себя постоять не могут, а ТВ я не смотрю.
    Ну,знания и постоять за себя ...Рубанули Вы однако.Вон поганый морской профсою за моряков пленных постоять не может,государство -за своих граждан ...
    С (Внешнее тестирование покажет адекватность оценок в той или иной школе.) согласен на 100%.

13. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    у них какой то свой интрес в этом.может они в свою очередь учителя"раздевают"
    подчиненный на которого есть компромат удобнее подчиненного на которого ничего нет, по-моему так

14. Вверх #3654
    Цветовод форума
    Это действительно так.
    В прошлом году в нашей школе было 4 претендентки на медаль.Моя дочь была одной из них,причем учителя говорили,что она меньше других "тянет".Меня это так злило,но нести что-то,чтоб "тянула" и не собиралась.На ветер тратить деньги глупо,от учителей на тестах ничего не зависит и занималась дочка вовсе не с ними,с другими,чужими репетиторами,они до занятий и не знали ее.
    Пришло тестирование.Та,которая "тянула" больше других,получила на тестах в пределах 130 баллов при минимуме 124,остальные чуть больше.А наша дочка набрала на 4 тестах по 185-190 баллов.Надо было видеть их лица...Осталась наша единственная медаль.Дочь вдруг в одночасье превратилась в такую гордость школы!А то ж мало тянула...
    Сейчас учится на первом курсе,но в школу так ни разу и не зашла,осадок остался.

Как сойдет снег-вся кака вылезет,как говорят.
    Последний раз редактировалось sotonna; 31.03.2010 в 18:13.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для renlana
    а я поняла, что тестирование тоже можно обойти. А поняла - поскольку пообщалась со студентами 1-го курса, которые учатся на бюджете... Ни писать, ни считать (дроби - это самое страшное, что есть не свете) они, в большинстве своем, нормально не могут!
    На вопросы: "А как Вы тесты сдали?" - улыбаются и упирают взгляды в пол. Очень жаль, что и в "тестовой" политике особенно "кошельковатые" родители нашли какие-то лазейки.
    Кстати о детях первого курса. Раньше я такого не видела, а сейчас есть такие студенты, которые считают необходимостью прижимать преподавателя к стенке (и это в прямом смысле) и требовать, чтобы у них что-то сейчас же посмотрели и приняли! При этом на пары они не считают нужным ходить. Откуда такое отношение к ВУЗу и ко всей учебе в целом?
    Конечно, таких не много, но с каждым годом становится все больше.

16. Вверх #3656
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    а я поняла, что тестирование тоже можно обойти. А поняла - поскольку пообщалась со студентами 1-го курса, которые учатся на бюджете... Ни писать, ни считать (дроби - это самое страшное, что есть не свете) они, в большинстве своем, нормально не могут!
    На вопросы: "А как Вы тесты сдали?" - улыбаются и упирают взгляды в пол. Очень жаль, что и в "тестовой" политике особенно "кошельковатые" родители нашли какие-то лазейки.
    Кстати о детях первого курса. Раньше я такого не видела, а сейчас есть такие студенты, которые считают необходимостью прижимать преподавателя к стенке (и это в прямом смысле) и требовать, чтобы у них что-то сейчас же посмотрели и приняли! При этом на пары они не считают нужным ходить. Откуда такое отношение к ВУЗу и ко всей учебе в целом?
    Конечно, таких не много, но с каждым годом становится все больше.

По- моему, предыдущий пост все хорошо объясняет откуда эти дети.. Если родители привыкли все покупать и брать в репетиторы СВОЕГО же учителя ( что не правильно!!!! ), то это первая ступенька к поиску на выход связей с гороно, чтобы переписать тесты.
    Не приятно, конечно. Фу...гадость какая.
    я не знала, что даже тесты стали покупать....

17. Вверх #3657
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    По- моему, предыдущий пост все хорошо объясняет откуда эти дети.. Если родители привыкли все покупать и брать в репетиторы СВОЕГО же учителя ( что не правильно!!!! ), то это первая ступенька к поиску на выход связей с гороно, чтобы переписать тесты.
    Не приятно, конечно. Фу...гадость какая.
    я не знала, что даже тесты стали покупать...
    Получается, что сегодня можно все купить. Цена вопроса - дело другое. Эх, взяться б за коррупцию!

18. Вверх #3658
    Постоялец форума Аватар для korina76
    ну на разговоры в школу надо ходить с диктофонами и взятки меченые давать
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

19. Вверх #3659
    Не покидает форум
    Можно даже сайт запилить. С фамилиями и фотографиями. Только ссылку на него обязательно дать преподавателям.
    Отличная идейка!!!
    Ужасные учителя бывают, а родители нет?
    Случай не единичный, когда родители нерадивых учеников любыми способами пихают взятки за хорошие оценки, а потом этих же учителей и поносят на каждом углу. Мне лично одна мамочка сначала рассказывала, что никак не могла договориться с особо принципиальной учительницей, даже домой к ней ходила, просила, чтобы ребенку "не портили аттестат" (хотя ребенок изначально учиться не хотел, пришлось договариваться практически со всеми). А потом, эта же родительница говорила:"В этой школе все - взяточники и реальных знаний никто не дает!"

20. Вверх #3660
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    ну на разговоры в школу надо ходить с диктофонами и взятки меченые давать
    Попробуйте. Посмотрим, чем закончится! Уже об этом много раз говорили. Словами все ограничилось. Смелости - нет у людей. Оно, и понятно: такая "слава" пойдет, что потом ребенка сложно будет отдать в другую школу.

Ответить в теме
Страница 183 из 209 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права