Обычай дарить в праздник Пасхи яйца возник давным-давно. По преданию, первое пасхальное яйцо преподнесла римскому императору Тиберию Мария Магдалина, которая пришла с вестью о Воскресении Христа. А в те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные люди приносили драгоценности, а бедные - то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо со словами: "Христос Воскресе!" Император язвительно заметил, что воскресение человека из мертвых - такое же иррациональное чудо, как, например, то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как обыкновенное куриное яйцо стало кроваво-красным.
Всех с Великим праздником!Пусть в доме царят мир и любовь,а в душе-спокойствие!Христос воскрес!

Тема: 

-СПАСИБО!-и предугадал мои следующие посты
(даже кулич нам пасхальный принес)...Мне из работ Фаберже больше всех понравилось яйцо в ландышах и малахитовое в карете,запряженной оленями

Очень понравились застывшие в серебре цветы-они как-будто покрыты инием,и выглядят нежно ,несмотря на немелкие размеры+опальчики кое-где проглядывают-подкупают

Кстати я вас еще удивлю:недавно нашла автора того браслета-змейки,вызвавшего дискуссию о его стоимости (окончательно убедилась,что была права-даже не дооценила чуток).Так вот, остальные работы мастера ввергли меня в трепет-чего после Диор давненько не случалось

Социальные закладки