Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 64 из 2130 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 42584
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    В прошлом году в наглую Центр занятости заставил подключиться на электронную сдачу отчетов. Развод что во все фонды можно сдавать отчеты,особенно в пф,!!!!!! Попали на штраф за несвоевременную сдачу отчета в ПФ, просто отчет не дошел почему то. Ну с кем ругаться????!!!

3. Вверх #1262
    Душечка
    Цитата Сообщение от МилаYa Посмотреть сообщение
    http://www.zvitoperator.com.ua/c/portal/layout?p_l_id=1114853
    Головная организация находиться в Киеве, кому все таки интересно попробовать сдавать отчеты без мучений, абсолютно надежно, подскажу в личку к кому обратиться в Одессе. Если заключаете с ними договор на год для предпринимателей 195 грн/год, то вам выдадут в ЦЗ ключи бесплатно. А сдавать отчеты тут можно не только в налоговую, но и в фонды, так что по деньгам это просто совсем недорого.
    Я тоже отправляю отчеты по некоторым физ.лицам через Звитоператор. Но в Киевской налоговой встали в позу. Сказали, что эти ключи не подходят, что меня развели, зря содрали деньги и т.д. По телефону горячей линиии ответили, что это в налоговой меня разводят, что их ключи сертифицированы. Вообщем, если бы Звитоператор и налоговая договорились- цены бы им не было))) Там очень удобно работать.

4. Вверх #1263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Шото попахивает разводом )

отчет для СПД формируется в бесплатной программе ОПЗ, шифруется, подписывается и отправляется демо версией программы БЕСТ Звiт +, процедура занимает пару минут и никакого спец канала не требует )

если кому интересно абсолютнобезвозмездно распишу в подробностях )

и вроде как эта демо версия еще умеет отправлять договор и отчет в пенсионный... сам не пробовал но на днях попробую разобраться )
    Я вас понимаю, нас так часто пытаются развести, что иногда мы проходим мимо выгодных для себя решений. Но в данном случае, уже куча одесситов ( я уже не говорю за всю Украину)подключены к этому оператору и сдают отчеты по электронке. Я сама подключена и очень довольна. Про ОПЗ всем известно, налоговая толкает их, чтобы мы приносили на флешках, им просто лень набирать (такая ситуация в Киевской ГНИ например). А с демо-версией у вас ничего не получится сдать по электронке, надо зарегистрироваться, а регистрация стоит 200 грн., да и очень много жалоб на все это хозяйство, то отчет не дойдет, то еще какая фигня..
    Вобщем, тут есть возможность просто все увидеть своими глазами и убедиться. Обращайтесь)

5. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    62 грн. против 195 грн. )

мои ключи и сертификаты выдал "Український сертифікаційний центр" (за 62 грн.)

их визитку мне дали в моей налоговой

и отчеты я отправляю на [email protected]

мой отчет принят 1.04.10

Показать скрытый текст
    из сайта налоговой

И вроде ни про какой "Звитоператор" тут речь не идет )

И если не ошибаюсь осенью были какие то качели про платную регистрацию для сдачи отчетов - я позвонил в обласную налоговую, там меня минут через 10 таки соединили с "главным" по электронной отчетности, который сказал - "НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЬ, сдавайте отчеты как сдавали"
    Последний раз редактировалось yaMaika; 03.04.2010 в 22:45.

6. Вверх #1265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    62 грн. против 195 грн. )

мои ключи и сертификаты выдал "Український сертифікаційний центр" (за 62 грн.)
    А почему вы не говорите про стоимость програмного комплекма подготовки отчетности Бест Звит Плюс? Смотрим прайс по ссылке http://www.bestzvit.com.ua/serv/price.php

Итак получается для предпринимателя стоит сдать отчет через Бест звит 210+62=272 грн. против - 195 грн. через www.zvitoperator.com.ua

7. Вверх #1266
    демо версии достаточно для отправки отчета в налоговую ) а составить сам отчет можно в бесплатной ОПЗ )

8. Вверх #1267
    Посетитель
    Демо версия но то оно и демо...Демонстрирует, не более. С нее распечатать хотя бы пробовали? Вобщем это несерьезно, тем более у кого есть наемные лица и надо сдавать фонды.. Все это годится только для флешки и пешкодралом вперед в очереди в налоговую. Я же говорю о реальном варианте.

9. Вверх #1268
    не вижу смысла спорить дальше)

я сдаю отчеты в налоговую электрическим путем за 62 грн. в год и все прекрасно получается и ни кого не вынуждаю делать как я )

10. Вверх #1269
    User banned
    Цитата Сообщение от МилаYa Посмотреть сообщение
    ...Все это годится только для флешки и пешкодралом вперед в очереди в налоговую.
    В демо-версии должна быть обеспечена возможность печати. Так как отчет необходимо сдать в напечатанном виде инспектору на подпись, а в окошко - на электронном носителе.

11. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    можете скачать программное обеспечение от сюда для работы с их ключем, но оно и без ключа замечательно штампует отчеты "для печати" и экспортирует на флешку.
    Программа тоже "не без заморочек", но легче и практичнее демок некоторых.

12. Вверх #1271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Хм... я брала с их офиц сайта (а он таки обновляется, как ни странно), проверяла по Дубль-ГИСу. Но раз удается отправить по вашему индексу, знач, индекс вообще значения не имеет .
    117 отделение почты закрылось с год назад, поэтому изменился индекс, а на сайте никто его не поменял.Я отправляла с 25-го отделения (65025) и они мне там сказали об изменении.

13. Вверх #1272
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Вставлю пару копеек:
    - "Звитоператор" - это простой развод от налоговиков. Кто-то в руководстве склепал эту конторку и административными методами, через районные налоговые, нагибал налогоплательщиков заключить договор с этим "оператором". Суть проста: "по закону" отчеты принимаются бесплатно, но это же нехорошо, решили геологи и создали своего принудительно-добровольного оператора. Даже Кужилиха ентого оператора рекламировала К счастью, несколько месяцев назад, народ поднял хай и "нагибания" успокоились. А то был кошмар: даже в официальных электронных квитанциях от ГНАУ были угрозы, что отправлять только через оператора. К тому же, специально задерживали квитанции с подтверждениями, но сейчас все нормально.
    - отчеты нормально бесплатно подаются на zvit-sta.gov.ua
    - пользовался программами от masterkey и bestzvitplus. Лучше всего бест-звит в демо режиме. Мастер-кей показался чуть дискомфортным, хотя работает нормально. Бест-звит можно законно использовать в демо-режиме, нормально работает, сохраняет архив отчетов, имеет автоматический бэкап по расписанию и неплохо автоматом обновляется.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #1273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вставлю пару копеек:
    - "Звитоператор" - это простой развод от налоговиков. Кто-то в руководстве склепал эту конторку и административными методами, через районные налоговые, нагибал налогоплательщиков заключить договор с этим "оператором". Суть проста: "по закону" отчеты принимаются бесплатно, но это же нехорошо, решили геологи и создали своего принудительно-добровольного оператора. Даже Кужилиха ентого оператора рекламировала К счастью, несколько месяцев назад, народ поднял хай и "нагибания" успокоились. А то был кошмар: даже в официальных электронных квитанциях от ГНАУ были угрозы, что отправлять только через оператора. К тому же, специально задерживали квитанции с подтверждениями, но сейчас все нормально.
    - отчеты нормально бесплатно подаются на zvit-sta.gov.ua
    - пользовался программами от masterkey и bestzvitplus. Лучше всего бест-звит в демо режиме. Мастер-кей показался чуть дискомфортным, хотя работает нормально. Бест-звит можно законно использовать в демо-режиме, нормально работает, сохраняет архив отчетов, имеет автоматический бэкап по расписанию и неплохо автоматом обновляется.
    Это всё бесплатно или нужно покупать ключи? Совсем запутался.

15. Вверх #1274
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Это всё бесплатно или нужно покупать ключи? Совсем запутался.
    - "Ключи" - это продукт, который производят сертифицированные компании, продукт это бесплатным быть не должен и не может; Ключ, фактически, дублирует в электронном виде: подпись директора, подпись бухгалтера (директор и бухгалтер - конкретные лица, а не должности предприятия. Если поменяются люди на этих должностях, "ключи" придется перезаказывать), печать предприятия.
    - Бест-звит и мастеркей (есть, так же ОПЗ) - программные продукты одноименных компаний, которые, в демо-режиме бесплатны, и, позволяют создавать или импортировать уже созданный файл с отчетностью в стандартном международном формате XML и налагать на него электронную подпись (ключ) в необходимом количестве. Таким образом, на стороне ГНИ, отчет дешифруется и читаются электронные подписи, сравниваются с открытыми сертификатами (заранее предоставленными в ГНИ при заключении договора). Таким образом, ГНИ может четко знать, что электронный отчет подписан правильными подписями для данной компании.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #1275
    Душечка
    zvit-sta.gov.ua не открывается(((
    И как раз налоговики не хотят принимать "Звитоператор", а требуют ключи от своих приближенных центров....
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 05.04.2010 в 15:40.

17. Вверх #1276
    Посетитель
    И У меня не открывается zvit-sta.gov.ua ((

И ничего у меня с демо-версией Бест-звит не получается, отчет в ПФ просто не активно половина кнопок..((
    Возможно у кого 1 отчет в квартал, может что-то и получится, если долго мучится... И еще, ничего бесплатного у нас в стране хорошо не работает. Да и ключи платные. Кстати ключи тоже под налоговыми, денежки там и делятся, не будем наивными))
    Поэтому пока лучше www.zvitoperator.com.ua не нашла, по крайней мере все работает.Да и 195 грн в год ( а ключи под эту программу выдают бесплатно в ЦЗ) вместо очередей, бестолково потерянного времени, пробок, переполненных маршруток и хамства инспекторов мне совсем не жалко.

18. Вверх #1277
    не вводите людей в заблуждение )

zvit-sta.gov.ua это не сайт открыться он и не может, замените "-" на "@" и получите адрес куда нужно отправлять отчет )
    а сайт налоговой администрации www.sta.gov.ua

механизм сдачи отчета описан выше и не раз, так же как описана схема получения ключей и сертификатов

схема эта работает и мучиться не нужно, я таким образом уже сдал 6 квартальных отчетов. (последний 1.04.10)

ну а если у кого то возникают трудности со сдачей отчетов подобным образом то ни кто не мешает им платить 195 грн. за сервисное обслуживание "звитоператором" я так понимаю стоимость ключей входит в 195 грн. )

у нас в стране конечно коррупция процветает но ее еще пока не узаконили)

19. Вверх #1278
    Постоялец форума
    [QUOTE=yaMaika;11125430]не вводите людей в заблуждение )

zvit-sta.gov.ua это не сайт открыться он и не может, замените "-" на "@" и получите адрес куда нужно отправлять отчет )
    а сайт налоговой администрации www.sta.gov.ua

механизм сдачи отчета описан выше и не раз, так же как описана схема получения ключей и сертификатов

схема эта работает и мучиться не нужно, я таким образом уже сдал 6 квартальных отчетов. (последний 1.04.10)

ну а если у кого то возникают трудности со сдачей отчетов подобным образом то ни кто не мешает им платить 195 грн. за сервисное обслуживание "звитоператором" я так понимаю стоимость ключей входит в 195 грн. )
    у нас в стране конечно коррупция процветает но ее еще пока не узаконили)[/Q

Спасибо за ссылки. Побывал на сайте налоговой.http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=115103&cat_id=115063 Это много что объясняет. Понравилось www.ivk.org.ua. Тарифний план "ПІДПРИЄМЕЦЬ" (спрощений) 48гр. Офис на Успенской. Програмное обеспечение бесплатно. Кто нибудь пользовал их услуги? Сколько времени занимает оформление? Может есть смысл завтра в место того,что бы ехать в налоговую,сделать ключи и отправить отчёт по почте? Мне в Северную ехать от Моста. Туда и обратно два литра бензина плюс потраченное время и выстоять две очереди.

20. Вверх #1279
    Постоялец форума
    С ключами всё понятно. Теперь подскажите с ПО. На едином налоге раз в квартал отправить одну страничку. То есть самое простое. У меня есть OPZ-1,брал в налоговой,ещё не устанавливал. Бест-звит за деньги. Демо версию непонятно где скачать.А так же:

Питання: Чи обов'язково платити за ліцензійне супроводження?
    Відповідь: Ні, не обов'язково. Але в цьому випадку програма буде працювати в демонстраційному режимі. Демоверсія програми дозволяє:
    • Створити, розрахувати та сформувати звітні документи в електронному вигляді;
    • Відправляти із програми електронною поштою всі документи звітності до Пенсійного фонду за умови підпису сертифікатами ключів УСЦ;
    • Імпортувати у програму документи установи, створені у інших бухгалтерських системах (OPZ, 1С.) та відправляти електронною поштою за умови підпису їх сертифікатами УСЦ – тобто демоверсія програми використовується як модуль для накладення ЕЦП та відправлення звітності.
    Обмеження демоверсії:
    • не можливий експорт документа на електронний носій;
    • не можливо роздрукувати документ;
    • не можна відправити звіт по електронній пошті.
    Обмеження демоверсії не стосуються звітів до Пенсійного фонду, форми – 1-ДФ, фінансового плану, показників виконання фінансового плану та звіту про операції з дорогоцінними металами та дорогоцінним камінням.
    Программное обеспечение "Клиент АЦСК "MASTERKEY" денег не просят.
    И ещё:  «ІІТ Користувач ЦСК-1»
     «Захищена електрона пошта Outlook»
     «Захист звітності до ПФ»

 ПЗ «ПЗ «Сфера-КС»
     ПЗ «АСКОД»
     QD Professional»
    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось montag; 06.04.2010 в 00:07.

21. Вверх #1280
    Посетитель

По умолчанию Пенсионный Фонд хочет 170 грн. штрафа.

СПД оформили в середине декабря 2009 года. Деятельность не велась, т.к. пока праздники, и снова праздники и т.д. полностью с бумагами закочили только к концу первого квартала. Добрые люди подсказали, что нам необходимо в Пенсионном фонде сдать годовой отчет за 2009 год, т.к. мы стали на учет в декабре 2009 года.
    Сегодня в ПФ нам обьяснили, что совершили мы страшный грех, придя к ним после 31 марта. Очищение от греха оценили в 170 грн на счет ПФ. Вопрос к Знатокам: кто прав, кто не прав и насколько эти штрафные санкции правомерны? Заранее благодарны!

Ответить в теме
Страница 64 из 2130 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права