Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 62 из 2130 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 42584
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    почитайте даже эту ветку. Сдача по и-мэйл обсуждалась 100 раз.
    Я сдаю с середины 2008 года по электро-почте. Только 1 раз попросили годовую декларацию принести в бумажном виде дубликат. Очень удобно. В этом году мой ключ заканчивается (порядка 60 грн платил в 08 году). Продолжать не буду, т.к. перещел на общую и деятельность не веду. Раз в квартал можно пустую бумажку и пешклм занести, благо не далеко Киевская. Как только начну вести деятельность на едином налоге, то тут же пойду продлевать ключ, т.к. отравить письмо это 10 секунд, а выстоять очередь - надо пол дня там проторчать.

3. Вверх #1222
    Душечка
    Сегодня сдавала отчет единщика в Киевской налоговой. Очереди к инспекторам умеренные. Дальше начинается самое интересное. У кого есть отчет в электронном виде может сдать его в "окошки". Их там пять, очередей нет, 2-3 человека максимум. А тех, у кого нет электронного варианта, отправляют в 106 кабинет. Туда стоит очередь с левого крыла до правого крыла, человек под 80....Принимает одна дама. Она всех усаживает за компьютер. И самим надо внести свои данные. И только после этого она ставит штампик на отчет)))) Вот так вынуждают народ перейти на электронную отчетность. Хотя написано, что если желаете.....

4. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    хм... то есть если принести файлы без подписи, то канает? или надо подписать и нести не электро-почтой, а на флешке или как они пишут "магнитном носителе 3,5" ))

5. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Письмо заказное отправлять уже поздно. Мне так сказал инспектор: если отчет 1-5, то отправлять заказное письмо нужно не позднее 25-го числа предыдущего месяца. А лучше даже раньше.
    Да, завтра налоговая работает, но только до обеда. Они 6-го будут принимать отчетность. Вообще-то начинают работать с 9 утра, но сегодня в само здание стали народ запускать раньше, много времени уходит на проход через «вертушку» и на регистрацию в журнале на вахте. Слишком заранее приезжать не стОит – холодно, ветер. Но как кому проще. И я пишу конкретно о Малиновской налоговой.
    Отчет по единому налогу я отправляю с главпочтампа курьерской доставкой, если Вы успеете письмо принести до 9:30, то оно в тот же день попадет в налоговую. если позже, то соответственно на следующий день. Стоимость такой услуги около 20 грн. По закону отчет надо отправлять за 10 дней до последней даты сдачи отчета, а на практике, главное, чтобы этот отчет пришел не позже предельной даты. Почта работает каждый день, я свой отчет пойду отправлять завтра, и никаких очередей и нервотрепок. Дату отправления на отчете о ед. налоге всегда ставлю 1-ое число. Еще не слышала, чтобы кого-то оштрафовали за несвоевременную сдачу отчета по ед. налогу для спд.

6. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от VSOlga Посмотреть сообщение
    Еще не слышала, чтобы кого-то оштрафовали за несвоевременную сдачу отчета по ед. налогу для спд.
    Так такого штрафа и нет, можно сдавать и после 5-го.

7. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    А после 5-го принимают? Я-то сегодня сдала, но на будущее, чтобы не убиваться и душу не рвать. Наверное, я максимально законопослушная. Гноить не станут, если опоздаешь, гонять изо дня в день?
    Если не мы, то ... мы.(с)

8. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Спрашивается, зачем стоять в очереди???

9. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    А после 5-го принимают? Я-то сегодня сдала, но на будущее, чтобы не убиваться и душу не рвать. Наверное, я максимально законопослушная. Гноить не станут, если опоздаешь, гонять изо дня в день?
    Сдавать вовремя нужно, чтобы не зависеть от инспектора, не быть ему должной. Я лично никогда и ничего не платила инспектору, предпочитаю выполнять, то что нужно, мне так проще, чем унижаться и что-то у него просить. Но это ИМХО.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

10. Вверх #1229
    Душечка
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    хм... то есть если принести файлы без подписи, то канает? или надо подписать и нести не электро-почтой, а на флешке или как они пишут "магнитном носителе 3,5" ))
    В налоговой дают программу (на флешку или диск), устанавливаете себе на комп, сооружаете отчет, распечатываете и несете в бумажном виде и в электронном. Бумажный также подписываете у инспектора, как и раньше. А потом электронный и бумажный сдаете в окно.(как 1-ДФ отчет).
    Покупать электронные ключи у различных центров для этого не надо. Ключи нужны, чтобы этот электронный отчет отправить по электронной почте, без бумажного варианта.

11. Вверх #1230
    Постоялец форума
    Не поздно еще отправлять отчеты по почте.
    Я стою на учете в Суворовской ГНИ. Один раз хотела сдать лично,еще в самый первый раз после регистрации, пришла посмотрела на эту дикую очередь, нет спасибо, теперь появляюсь там 2 раза в год - чтобы занести заявление на единый и забрать св-во об уплате ЕН. Все отчеты отправляю почтой с 1-го по 5-е число с уведомлением. Ни разу не было никаких замечаний от инспектора.Да и в др. налоговых так делаю уже больше 5-ти лет, проверки были не раз и все в порядке.
    А за 10 дней надо отправлять налоговые декларации, а отчет налог.декларацией не является.

12. Вверх #1231
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    А за 10 дней надо отправлять налоговые декларации, а отчет налог.декларацией не является.
    саме так

13. Вверх #1232
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я стою на учете в Суворовской ГНИ. Один раз хотела сдать лично,еще в самый первый раз после регистрации, пришла посмотрела на эту дикую очередь, нет спасибо, теперь появляюсь там 2 раза в год - чтобы занести заявление на единый и забрать св-во об уплате ЕН. Все отчеты отправляю почтой с 1-го по 5-е число с уведомлением. Ни разу не было никаких замечаний от инспектора.Да и в др. налоговых так делаю уже больше 5-ти лет, проверки были не раз и все в порядке.
    Напишите, точный адрес Суворовской ГНИ, куда вы отправляете..
    Как вы считаете коммерческой курьерской службой доставки возможно отправлять отчеты?
    И если отправить 6 числа, получается, что еще не поздно..
    Спасибо

14. Вверх #1233
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Значит, мой инспектор "сгустила краски". Ее слова: "Отправлять заказным письмом за 5 дней до наступления срока сдачи отчета." Сдавала впервые, да еще и вместо сына, по доверенности. Волновалась. Представила, как меня, запоздавшую со сдачей, проволокут по всему городу, привяжут к позорному столбу на осмеяние и поругание толпы, а потом четвертуют. Ну такой тревожный психотип. Спасибо коллективу, успокоили.
    Но мы уже все решили: сдавать станем в электронном виде, так менее хлопотно.
    Если не мы, то ... мы.(с)

15. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Значит, мой инспектор "сгустила краски". Ее слова: "Отправлять заказным письмом за 5 дней до наступления срока сдачи отчета." Сдавала впервые, да еще и вместо сына, по доверенности. Волновалась. Представила, как меня, запоздавшую со сдачей, проволокут по всему городу, привяжут к позорному столбу на осмеяние и поругание толпы, а потом четвертуют. Ну такой тревожный психотип. Спасибо коллективу, успокоили.
    Но мы уже все решили: сдавать станем в электронном виде, так менее хлопотно.
    "Сгущать краски" - это любимая игра налоговых инспекторов, причём для них очень интересная, позволяющая им наживать хорошие дивиденты на Вашем страхе. Не бойтесь, мы с Вами
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

16. Вверх #1235
    Изводительница
    Мисс Харизма
    простояла только что в очереди через всю улицу а когда вошла в здание обнаружила , что возле касс очередей нет вообще, все те люди почему то куда то не туда стоят.....со всем (с очередью) управилась за полчаса, очередь, кстати хоть и большая , но быстрая
    От сердца к солнцу!

17. Вверх #1236
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, на Южную 1 сегодня последний день сдачи отчета? или там как-то продлили в связи с праздниками?Единщик, додаток 3, приморский р-н? (по идее он сдается с 1 по 5 число)

18. Вверх #1237
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, на Южную 1 сегодня последний день сдачи отчета?
    ні

19. Вверх #1238
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні
    вот и отлично! спасибо.

20. Вверх #1239
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавала отчет единщика в Киевской налоговой. Очереди к инспекторам умеренные. Дальше начинается самое интересное. У кого есть отчет в электронном виде может сдать его в "окошки". Их там пять, очередей нет, 2-3 человека максимум. А тех, у кого нет электронного варианта, отправляют в 106 кабинет. Туда стоит очередь с левого крыла до правого крыла, человек под 80....Принимает одна дама. Она всех усаживает за компьютер. И самим надо внести свои данные. И только после этого она ставит штампик на отчет)))) Вот так вынуждают народ перейти на электронную отчетность. Хотя написано, что если желаете.....
    А я сдала сегодня через интернет, минут 15 заняло)) Кстати не стоит бояться эл. отчетности...Сейчас уже все работает, а для предпринимателей стоит 195 грн в год. Кому интересно, пишите в личку

21. Вверх #1240
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Личка личкой, подскажите, вы с каждым фондом заключали договор или как там надо оформиться, чтобы прислать... а то у меня есть прога, но все руки не доходят эти письма или что надо написать...
    и если выдавал прогу центр занятости, у них все регистрировалось, значит им можно уже посылать без письма-запроса какого-либо?

и еще вопрос к тем, кто сдает через интернет... а как быть с тем бумажным вариантом который обязательно подписать у инспектора?..

Ответить в теме
Страница 62 из 2130 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права