замечательный праздник
|
замечательный праздник
От сердца к солнцу!
Все я пошла делать куколку...)))
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Кто там хотел через костры прыгать?
В день весеннего равноденствия у наших восточных братьев большой праздник Навруз. В принципе, смысл его тот же самый, что и у нас, т. к. корни одни - древнеарийские: встреча весны, нового года, оживление природы. В первую очередь это праздник, связанный с культом Солнца и его земного подобия - Огня. Поэтому среди множества праздничных обычаев и ритуалов есть и разжигание костров. Чтобы избавиться от невзгод и болезней нужно перепрыгнуть семь раз через один костер или по одному разу через семь костров, читая при этом специальные молитвы-обращения к Солнцу. Правда, это делалось до праздника, подготовка к которому начиналась за месяц до него. Четыре вторника подряд, по народным поверьям, очищается и обновляется одна стихия в природе, и, соответственно, в человеке.
Перед Наврузом обязательно убирают и украшают дом, стирают белье, особенно детское, т.к. дети больше подвержены сглазу, а вода смывает негативную информацию, поминают предков, делая им подношения, прощают долги, мирятся с врагами, каются в грехах.
Обязательно проращивают пшеницу. Блюдо с зелеными ростками 5-7 см, символизирующими новую жизнь, становится украшением праздничного стола. Праздничный стол на Навруз - отдельный разговор. Интересно, что кроме угощений, на него ставят зеркало и свечи по числу проживающих в доме. Зажженные свечи нельзя тушить, они должны догореть до конца.
Как здорово понимать, что будучи такими разными, мы на самом деле такие одинаковые. И роднит нас, прежде всего, природа, с которой мы уж точно - едины...![]()
Born to be Alive
Я хотела прыгать через костры!!Кто сомной????
Кто-топросил ссылку на Веды. Пожалуйста,Славяно-Арийские Веды (4 книги)
http://www.ex.ua/view/669039?r=28734,23778
В геене огненной попрыгаете вакханки!
Я вот думаю,а не пора ли Украинским язычникам отгрохать где нить храм капище,при чем средства вполне можно собрать под эгидой национального возрождения в духе исторических корней седой старины.Уверен что туда примкнут и ультра радикальное националистическое крыло во главе с тягнибоком..
![]()
Ха-ха-ха как все смешно.
Это Ваша Шутка по случаю 1-го апреля???
И Ваши личные фотографии ??? Хороший пиар однако)))
Последний раз редактировалось sever-sv; 01.04.2010 в 16:21.
Я в отличие от Вас ни в какое пекло не собираюсь.... Так что както без меня....
Я вас умоляю,какое пекло!Вам после наших реалий еще что то страшно?Одно удовольствие через костерок попрыгать,так что за такие безделицы нам в крайнем разе светит по представлениям наших пращуров прямая дорога в Ирий.Уверен после просмотра автара ряды язычников стремительно пополняются
,т.е. корни берут свое.Народ как не крути у нас так и остался оязыченым не смотря на 10 вековую идеологическую оккупацию иудохристианством.Так что все оккей,назад к матушке природе она кладезь мудрости,а мы ее дети..
![]()
Он нас пугает кокетничая)))))![]()
Заходи добрый человек, только вакханочек не пугайВидишь и так их мало
)
Есть такое дело)) Только в кругу семьиНе готова я пока к массовым гуляниям.
Может ты и прав - не знаем... Пока расчитыать на настоящие, чистые знания сложно... вот и не гадаем, а процеживаем информацию. Определяя пригодную для себя информацию.![]()
Тишина.
Дак зашел уже..
Тю,я сам перелекался.Скажи этот последний проэкт твоего нового аватара
часом навеян ли не впечатлениями после последнего посещения ведьминой горы?
Ой,не скромничайте,мало вас,знаем мы_,в каждой женщине сидит потенциальная ведьма,готовая в любой момент пустить свои чары в ход.
![]()
ох сижу тут читаю весь этот флуд и диву даюсь)) неуж то на всех форумах такое)
РаНаЯр обращаюсь к тебе как к главному зачинщику всей этой темы, вот ты говоришь что хочешь отсеять и узнать какие то знания из прошлого, а что собственно сама ты знаешь? Много веков различные люди пытались убить в нас (я имею в виду Славян) наше прошлое, искоренить его и истоптать во тьме невежества, они так это мастерски делали. что мы взяли и поверили во все это. Но что теперь происходит, когда наш дух начинает просыпаться? Все эти жалкие людишки начинают нас бояться, а посему? Да потому что они знают что если проснется то знание которое было у нас они не смогут и не будут больше управлять как нами так и всеми остальными людьми!!!Почему. например, всякие секты не важно какой направленности, будь то сатанисты или буддисты имеют парво на существование и их главарей почему то не привлекают в суд, как это сделали с главой древнерусской церкви староверов инглиингов Патер Дий Александром. Вопрос : ПОЧЕМУ?
Какие такие супер знания у нас были?
Управляют и еще долдго будут управлять с помощью экономики,денег,страха,религий и т.д.Но будет это не вечно...
Патер Дий такую туфту гонит,что вполне мог бы занять место рейхминистра пропаганды Геббельса...![]()
слушай не хочу с тобой спорить, и портить твое мировоззрение!!! У тебя свои взгляды на жизнь у меня свои, у тебя соя философия, я в нее не лезу, так и ты не лезь пожалуйста в мою!!! Не мешай людям узнавать для себя немного больше чем они знали. Ведь знать больше чем ты можешь себе это представить, это не преступление, да?
Социальные закладки