Тема: Выбрать комп.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 267
  1. Вверх #81
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Galleon
    та ладно, этот вопрос решается простой заменой кулера на систему охлаждения на тепловых трубках
    Из-за дурацкого дизайна матери (которая ещё и дороже) менять систему охлаждения на видике !?!
    Про сли тут вообще никто не говорил...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Vanilla
    Мать -
    Intel P965, socket 775
    Не надо интел... дорого и тупо. ИМХО - GigaByte P965-S3 (122$) в самый раз.
    Samusng Spinpoint T166 320 GB
    Лучше взять Seagate Barracuda 7200.10 (ST3320620AS) 7200rpm, 16Mb cache, NCQ SATA2 .
    Memory -
    1024 MB, 1,1 PC2-4200 / DDR2-533, CL4 4-4
    Ни в коем разе ! Не менее 667-й.

Корпус - смотря сколько денег останется , можно и Chieftec BH-01 (60уёв).
    Кулер - идёт в комплекте с процом, довольно неплох.
    Видеокарта.... смотря зачем, если играть - то дорогую, если для работы - можно уложиться в 75 .

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для wester
    мать я бы лучше из ASUS или GigaByte на р965 выбрал бы .
    приводы DVD - NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755 из этих выбирай они все с SATA , лучше сразу перейти на новый интерфейс SATA лично я хочу себе ASUS , но пока их нету у нас в продаже .
    кулер - тебе не нужен если процессор идет коробочной версии то там есть стандартный кулер его хватает для нормального охлаждения без разгона .
    видяху лучше 7900gs взять
    корпус какой понравица внешне такой и бери

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата:
    Samusng Spinpoint T166 320 GB
    Лучше взять Seagate Barracuda 7200.10 (ST3320620AS) 7200rpm, 16Mb cache, NCQ SATA2 .
    А вот тут я бы так не утверждал, у самого стоит указанная баракуда - достал треск(хруст) винта при случайном доступе ... а собирался брать именно этот самсунг, дык почти под носом последний забрали были.
    а на счет быстродействия .. дык читал на thg кажись, только там сравнивались 500гиговые винты, среди которых был и баракуда серии 7200.10 и самсунги серии т166, так рыба слила-то.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    А вот тут я бы так не утверждал, у самого стоит указанная баракуда - достал треск(хруст) винта при случайном доступе ... а собирался брать именно этот самсунг, дык почти под носом последний забрали были.
    а на счет быстродействия .. дык читал на thg кажись, только там сравнивались 500гиговые винты, среди которых был и баракуда серии 7200.10 и самсунги серии т166, так рыба слила-то.
    http://www.3dnews.ru/storage/hdd-300/ вот обзор 320gb винтов ниче там не сливает , это те что 400gb то может samsung и лучше http://www.3dnews.ru/storage/hdd_400gb/ чем баракуда , а насчет треска вроде где то читал что это из за JMicron JMB363 контролера так что лучше полностью перейти на сату и интеловский контроллер .
    Последний раз редактировалось wester; 16.03.2007 в 13:22.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Вобщем с матью и жёстким диском разобрались (будет то что сказал Идеец). Кулер значит не надо. А из чего выбирать память - есть такое: Buffalo, G.E.I.L, Kingston Hyperx, MDT, OCZ, OEM, Kingston ValueRAM?

Кстати, Indeets, чего ты говоришь Интел дорого, он 119 евро, а Сигейт Баракуда 109, разница небольшая..

wester, приводы это что такое?

А графическая карта мне не нужна?

7. Вверх #87
    А из чего выбирать память - есть такое: Buffalo, G.E.I.L, Kingston Hyperx, MDT, OCZ, OEM, Kingston ValueRAM?
    OCZ, GEIL, Kingston - по убыванию , OEM - это всего лишь тип поставки комплектующих ("без коробочки") .
    Кстати, Indeets, чего ты говоришь Интел дорого, он 119 евро, а Сигейт Баракуда 109, разница небольшая..
    Того, что Интел Р965 - это относится к материнской плате, а Сигейт Баракуда - жёсткий диск .
    Это разные вещи ...
    приводы это что такое?
    Устройство чтения/записи оптических дисков (двд, сд).
    Нужна ессесно, стоимость - смотря какие задачи будут решаться....

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от wester
    http://www.3dnews.ru/storage/hdd-300/ вот обзор 320gb винтов ниче там не сливает ,
    да, не сливает, так как то серия Т133, которая по результатм разных тестов, немного уступает в скорсти р120 (именно 320-ка Т133 и 250Гиг р120) а я писал про Т166,
    это те что 400gb то может samsung и лучше http://www.3dnews.ru/storage/hdd_400gb/ чем баракуда ,
    да, этот самсунг тоже серии Т133, но именно 400гиговая модель удачная
    а насчет треска вроде где то читал что это из за JMicron JMB363 контролера так что лучше полностью перейти на сату и интеловский контроллер .
    дык у меня и стоит на сате.. но на контроллере жМикрон, хм .. сегодня, как приду, попробую втыкнуть в порт, реализованый силами ich8
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 16.03.2007 в 17:08.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    блин, я тоже хочу такой выбор железяк у нас в городе

10. Вверх #90
    Вобщем с матью и жёстким диском разобрались (будет то что сказал Идеец). Кулер значит не надо. А из чего выбирать память - есть такое: Buffalo, G.E.I.L, Kingston Hyperx, MDT, OCZ, OEM, Kingston ValueRAM?

wester, приводы это что такое?

http://shop.powerline.nl/s/shop.php
    память Kingston 1024mb PC-667 DDR2 - 79.95
    DVD NEC AD-7173S-01 black SATA - 35.95
    видеокарта Asus EN7900GS /2DHT 256mb PCIE - 159.95
    корпус Coolermaster Centurion CAC-T05 - 59.00

11. Вверх #91
    блин, я тоже хочу такой выбор железяк у нас в городе
    Да выбор конечно, не то что у нас.. а кстати, просветите где такое железо есть ...

2wester

как я и думал, не в контроллере дело, как хрустел винт так и хрустит ..

12. Вверх #92
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Indeets
    Посмотри на дизайн Р5В и подумай - куда там ставить писиайные платы, если на видике нормальное охлаждение ?
    И что из-за этой ерунды платы Asus можно назвать отстоем? Интересно, что наличие PCI сейчас столь необходимо?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от encephalon
    И что из-за этой ерунды платы Asus можно назвать отстоем? Интересно, что наличие PCI сейчас столь необходимо?
    нет. ну почему оцтоем, они просто менее практичны, так как разместить звуковуху и тюнер там, имея видик 8800GTX будет достаточно проблематично, ну а если ваш видик к тому-же не имеет кулера с элементом Пелетье, то там замечательно встанут 2 PCI платы.

Да выбор конечно, не то что у нас.. а кстати, просветите где такое железо есть ...
    вот когда найду у нас в городе видики от bfg или оперативку corsair, или ещё что-то из такого типа, то сразу скажу где. А так, тока одни гейлы в тидах, которые судя по обзорам никуда в разгон не годяцца.
    Последний раз редактировалось Galleon; 16.03.2007 в 21:40.

14. Вверх #94
    wetser, мерси, правда я наверно в другом магазине буду заказывать, потому что в том нет доставки, но везде одно и тоже. Такого двд нет, но есть такие: http://www.alternate.nl/html/builder/listing.html?class=dvdr&source=needed, когда я выбираю эти, то мне пишут, что в моей сборке отсутствуют оптические ИДЕ драйверы, которые могут читать сидиромы, типа нужно купить его, и ещё про флопи-драйв речь идёт.. Да? Что это ещё такое?
    А памяти на этом сайте нет, зато есть другое: http://www.alternate.nl/html/builder/listing.html?class=ram&source=needed

а зачем мне графическая карта? Тут про неё никто и не вспоминал. А видео карта зачем? Для игр?

А что ещё надо? Типа кардридер?

Короче в итоге сборка такая:

GigaByte 965P-S3
    Seagate Barracuda 7200.10
    Zalman ZM460B-APS
    CoolerMaster Centurion 5
    Intel® Core™ 2 Duo E6300
    NEC AD-7173A
    Asus EN7900GS/2DHT

Это всё без памяти, монитора, клавы и мышки. (цена пугает, ну ладно).

А теперь давайте дружно прочтём мой первый пост и подумаем не собрали ли мы комп для полёта в космос. Как думаете?

15. Вверх #95
    http://www.alternate.nl/html/builder...source2=needed или этот http://www.alternate.nl/html/builder...source2=needed DVD приводы все там есть .
    http://www.alternate.nl/html/builder...source2=needed вот эта память .
    а зачем мне графическая карта? Тут про неё никто и не вспоминал. А видео карта зачем? Для игр?
    графическая карта это и есть видеокарта она нужна для вывода изображения на монитор не только для игр .
    флопи-драйв - дисковод дискеты считывыть он копейки стоит http://www.alternate.nl/html/productDetails.html?artno=BFF%2308 можно и без него обойтись , хотя может и пригодитса лучше купи .
    А что ещё надо? Типа кардридер?
    для чтения карт памяти различных типов с мобильников , фотопаратов и тд , если надо можеш потом отдельно купить он к USB подключаетса .
    Последний раз редактировалось wester; 17.03.2007 в 03:41.

16. Вверх #96
    А теперь давайте дружно прочтём мой первый пост и подумаем не собрали ли мы комп для полёта в космос. Как думаете?
    именно его счас это базовая конфа для геймеров, видик 7900гс, коре 6300, нормальная мать ещё 2 гига оперативки и ты бог и царь но для работы с вышеозвученными задачами это будет слишкомтам где-то на странице 4-5 предлогали машину на базе процессора Sempron, то такого вот тебе хватит с головой...

Zalman ZM460B-APS
    CoolerMaster Centurion 5
    вопрос, зачем 2 кулера если бокосвый на процессоре удачно справляется?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от encephalon
    В каком месте я назвал эту плату отстоем ?
    Кстати - она ещё и стоит дороже гигабайта ...

вот когда найду у нас в городе видики от bfg или оперативку corsair
    Помочь ? "Дискавери" ....
    GEIL я покупал в ТиДе.
    Что ещё надо ?
    ну а если ваш видик к тому-же не имеет кулера с элементом Пелетье, то там замечательно встанут 2 PCI платы.
    Для нормального обдува нужен нормальный приток воздуха, а переплачивать за гордое имя и ещё и терпеть при этом неудобства - фанатизм.
    Zalman ZM460B-APS
    CoolerMaster Centurion 5
    вопрос, зачем 2 кулера если бокосвый на процессоре удачно справляется
    Первое - блок питания, второе - корпус ...

Кстати, Vanilla - зачем переплачивать за лейбл Zalman ? Всё равно это или FSP, или HPC... И насчёт корпуса - может лучше Чифтек ? Металл потолще, винт обдувается лучше..
    Последний раз редактировалось Indeets; 17.03.2007 в 11:33.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    В каком месте я назвал эту плату отстоем ?
    Не назвал но подержал Flax.
    Цитата Сообщение от Flax
    Асус сейчас в полном отстое
    Сообщение # 67 и # 68

19. Вверх #99
    Кстати, Vanilla - зачем переплачивать за лейбл Zalman ? Всё равно это или FSP, или HPC... И насчёт корпуса - может лучше Чифтек ? Металл потолще, винт обдувается лучше..
    ок, поищем..
    wester, мерси.

20. Вверх #100
    именно его счас это базовая конфа для геймеров, видик 7900гс, коре 6300, нормальная мать ещё 2 гига оперативки и ты бог и царь но для работы с вышеозвученными задачами это будет слишком там где-то на странице 4-5 предлогали машину на базе процессора Sempron, то такого вот тебе хватит с головой...
    ужас, так что летим в космос? Вы тут все сильно продвинутые и не понимаете что какой космос если я не знаю что такое мать. Ну ладно, значит будет у меня модный компютер.
    Ещё будут какие-то предложения или мы уже всё выбрали? А то время не ждёт.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права