Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 91 из 844 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 16879
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    девочки, еще раз для тех кто в танке)) объясните, какие документы нужно нести в собес для перерасчета денежек?
    позвоните в свой собес и вам точно скажут список документов для перерасчета

в киевском просят:
    1. форма №1 (справка о составе семьи) в ЖЭКе или у председателя, если дом кооперативный
    2.справка с работы мужа о з/п за последние 6 месяцев
    3. копии паспорта и кода мужа

эти док-ты нужны при перерасчете в Собесе.

если муж офиц-но не работает, то и копию трудовой книжки возьмите.

а еще в заявлении нужно указать ск-ко у вас квартир, дач, домов, машин, какие крупные покупки вы совершали за последнее время, не сдаете ли вы в аренду квартиры...
    если есть машина, то нужна копия техпаспорта...

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Получаете 130 грн, а должны 755(если не работали) и 869(если работали до родов). Пишете заявление в управление о перерасчете и доплате. Они отказывают, подаете иск в суд, выигрываете, берете исполнительный лист и получаете не 130, а 755(869)..Это если быстро рассказать))))
    ЮЛЯ_guess_, а вы можете показать образец этого заявления? здесь или в ЛС

оно должно быть на русском или на укр?

а то есть 2 варианта...образцов и не знаю какой выбрать
    Последний раз редактировалось Тюльпан; 26.03.2010 в 14:24.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    Надыбала темку. Подписываюсь.
    Думаю, что надо всем этим заняться, но у меня ребенок 2008 года, так что лучше ближе к 3-м годам, что б уж всю сумму сразу.
    я стала этим заниматься с февраля 2009, ребенок 2007г. Еще идет процесс в суде ПИ. 4 заседания было. Переносят раз в 2 месяца. Как-раз к 3 м годам думаю, закончим.) Так что не затягивайте. А то у нас государство непредсказуемое- возьмут опять примут закон - по КАСУ дела рассматривать, и со сроками можете проскочить..
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    а еще в заявлении нужно указать ск-ко у вас квартир, дач, домов, машин, какие крупные покупки вы совершали за последнее время, не сдаете ли вы в аренду квартиры...
    Это вы серьезно? а если написать неправду? вообще это законно? и что для них крупная покупка? для чего им копия техпаспорта?
    ЩО творится.....
    Счастье есть)))

4. Вверх #1804
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    в киевском просят:
    1. форма №1 (справка о составе семьи) в ЖЭКе или у председателя, если дом кооперативный
    2.справка с работы мужа о з/п за последние 6 месяцев
    3. копии паспорта и кода мужа
    эти док-ты нужны при перерасчете в Собесе.
    если муж офиц-но не работает, то и копию трудовой книжки возьмите.
    Если муж официально не работает еще нужна справка с налоговой - что не предприниматель. Если мама не работала до декрета - справка с налоговой что и она не предприниматель (вроде не во всех собесах). С ЦЗ (если на учете не стоит) не требуют.
    Если с мужем в разных местах прописаны - 2 справки с ЖЕКа его и вашу. Если дети прописаны у бабушки - и их прописка. Если ребенок не прописан - в ЖЕКе должны вписать в справку о составе семьи то, что ребенок проживает с матерью.
    С собой взять свой и мужа паспорт.
    По поводу техпаспорта - первый раз слышу!
    В декларации действительно нужно указать наличие одной (или более) квартир, наличие машины и наличие земельного участка (важна не столько сама дача, сколько размер земельного участка), т.е. все что может приносить дополнительный доход. Хотя это все учитывается при назначении пособия малообеспеченным. В других случаях особой роли не играет.
    С крупными покупками, машинами/квартирами в кредит (которые оформлены на членов вашей семьи - действительно неприятный нюанс. УСЗН считает раз у вас есть деньги платить кредитные взносы, значит у вас есть доходы на эту сумму. Потом в перерасчете могут отказать (((

Еще один нюанс. Если у вас второй ребенок, муж офиц не работает, т.е. в декларации пишите доходов "пособие на второго ребенка" - УСЗН может прийти к вам с проверкой о не целевом расходовании помощи на ребенка (мол живете вчетвером на деньги предназначенные для второго ребенка). Хотя выход есть )))

Девочки, удачи вам всем!

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Это вы серьезно? а если написать неправду? вообще это законно? и что для них крупная покупка? для чего им копия техпаспорта?
    ЩО творится.....
    Квартира/машина/зем участок скорее всего.
    Вряд ли их интересует покупка холодильника или телека (тем более это проверить нельзя).
    А вот за кредиты цепляются.

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, скажите, а Родину мы все дружно похоронили?Я сейчас на том этапе, что нужно забрать у них свой иск и нести его в суд. забирать или свой составить? и еще ответ из собеса они же не имеют права мне не отдать, если я с ними сотрудничать прекращаю?
    Чего ж похоронили. Ждем может они чего толкового придумают )))
    По поводу оригиналов - желательно везде (даже в суде, тем более в Родине) сдавать ксероксы. В нашей стране очень часто все "испаряется" удивительным образом. Лучше не рисковать.
    Отдадут конечно - на кой он им сдался )))

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    ЩО творится.....
    незнаю зачем им техпаспорт, она попросила принести ксерокс, но в бумажке (талон кот они выдают) не записала это, поэтому я не сдавала техпаспорт

зачем писать неправду? можно просто промолчать о том, что у вас есть в собственности ....

Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Если муж официально не работает еще нужна справка с налоговой - что не предприниматель.
    Если с мужем в разных местах прописаны - 2 справки с ЖЕКа его и вашу.
    Если ребенок не прописан - в ЖЕКе должны вписать в справку о составе семьи то, что ребенок проживает с матерью.
    С собой взять свой и мужа паспорт.
    По поводу техпаспорта - первый раз слышу!
    В декларации действительно нужно указать наличие одной (или более) квартир, наличие машины и наличие земельного участка (важна не столько сама дача, сколько размер земельного участка), т.е. все что может приносить дополнительный доход.
    Хотя это все учитывается при назначении пособия малообеспеченным. В других случаях особой роли не играет.
    справку с налоговой не просили принести, только копию трудовой попросили и саму трудовую смотрели

справок из Жэка у нас было 2 шт (моя и мужа, т.к прописаны в разных местах + справка от председателя о том, что ребенок проживает со мной постоянно

техпаспорт попросили, т.к машина в собственности, а если по доверенности, то техпаспорт не нужен

пособие для малообеспеченных я не просила мне оформлять, поэтому не знаю зачем они это спрашивали

я в Киевском собесе сдавала документы еще 19 февраля и до сих пор они не сделали пересчет (вчера очередной раз звонила и уточняла), а заявление кот печетали мне в Родине сдала 15/02 и тоже еще не готов ответ

8. Вверх #1808
    Новичок
    подскажите пожалуйста- являются ли пенсии и др пособия доходом семьи? и если возможно сбросьте ссылку пожалуйста

9. Вверх #1809
    я в Киевском собесе сдавала документы еще 19 февраля и до сих пор они не сделали пересчет (вчера очередной раз звонила и уточняла), а заявление кот печетали мне в Родине сдала 15/02 и тоже еще не готов ответ
    Я 9 февраля сдавала. Уже назначили (даже уведомление получила - еще в начале месяца).
    Если после 15 подаете документы, то дадут не в след. месяце, а через месяц, т.е. в апреле. Так что не переживайте - получите.

Пересчитать уже должны были.
    N 1751, 27.12.2001, Постанова, Порядок, Кабінет Міністрів України
    Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
    Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, розглядаються органом, що призначає і виплачує державну допомогу, протягом десяти днів з дня подання заяви.
    Про призначення державної допомоги сім'ям з дітьми чи про відмову в її призначенні із зазначенням причини відмови та порядку оскарження цього рішення орган, що призначає і виплачує зазначену допомогу, видає чи надсилає заявникові письмове повідомлення протягом п'яти днів після прийняття відповідного рішення.

Чтобы лишний раз не волноваться - заберите уведомление о назначении пособия.

Уже получила. 790грн!!!!!
    Последний раз редактировалось Ксенечка-Таирово; 27.03.2010 в 14:08.

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста- являются ли пенсии и др пособия доходом семьи? и если возможно сбросьте ссылку пожалуйста
    Посмотрите здесь
    Мінпраці України, Мінекономіки, європ.інтеграції, Мінфін України, ... ; Наказ, Методика вiд 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370
    Про затвердження Методики
    обчислення сукупного доходу сім'ї
    для всіх видів соціальної допомоги

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0112-02&chk=4/UMfPEGznhhFXD.ZiQVoeojHI4J6s80msh8Ie6

Там есть
    5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:
    и
    8. До сукупного доходу сімей (одержувачів) не включається:
    Все подробно.

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Девочки подскажите,я работала на ООО предприятии,оформленна! мне что-то не сильно хотят выплачивать декрет дородовые и послеродовые.Я проконсультировалась что им эти деньги потом выплачивает собес!
    Почему они не хотят мне довать?И сколько сейчас минимальнная зарплата,потому-что у меня официальной ставка минимальнная для налоговой а зарплату получали в конвертах!

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Фонд соц страхования перечисляет на счет ООО. Проверте, подавались ли бухгалтером Вашей фирмы соответствующие документы

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,я работала на ООО предприятии,оформленна! мне что-то не сильно хотят выплачивать декрет дородовые и послеродовые.Я проконсультировалась что им эти деньги потом выплачивает собес!
    Почему они не хотят мне довать?И сколько сейчас минимальнная зарплата,потому-что у меня официальной ставка минимальнная для налоговой а зарплату получали в конвертах!

Оплата декретного отпуска производится на основании больничного листа, выданного в женской консультации при уходе в отпуск. Размер оплаты - 100% среднего заработка, который расчитывается исходя из зарплаты (официальной, не в конвертах..) за последние 6 месяцев перед отпуском (по правилам расчета среднего для обычных больничных). Сумма по такому больничному выплачивается сразу вся, т.е не делится на месяцы. Поэтому, если Вы приносили бухгалтеру такой больничный лист- по выходу в дектретный отпуск - Вам просто обязаны его оформить,т.к указанные выплаты производятся за счет фонда Соц.стахования, поэтому работодатель не вправе отказать в выплате декретных. ( если Вы официально числитесь в ООО, бывает и по другому..)
    Размеры мин. зарплат по периодам

14. Вверх #1814
    Постоялец форума
    у меня знакомая есть,кот.занялась этим делом.....вообщем выиграла дело идошло до исполнительной службы.....кот.в с вою очередь пошла в собес,а в собесе им в ответ...денег в бюджете нет.....ни концу не краю......- так вот, после всей волокиты знакомая сказала,что нервы дороже))))

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    у меня знакомая есть,кот.занялась этим делом.....вообщем выиграла дело идошло до исполнительной службы.....кот.в с вою очередь пошла в собес,а в собесе им в ответ...денег в бюджете нет.....ни концу не краю......- так вот, после всей волокиты знакомая сказала,что нервы дороже))))
    А зачем нервничать? Просто нужно добиваться того, что тебе положено по закону - а там будь как будет

Я вообще сужусь с октября 2008 г.
    По моему делу было 8 или 9 заседаний (в т ч и переносов, перевод из админ суда в районный).
    Для меня это был повод задуматься - не устарел ли мой иск, всё ли я учла?
    А просто так никто никому ничего не даст - правильно выше девочки написали

16. Вверх #1816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А зачем нервничать? Просто нужно добиваться того, что тебе положено по закону - а там будь как будет

Я вообще сужусь с октября 2008 г.
    По моему делу было 8 или 9 заседаний (в т ч и переносов, перевод из админ суда в районный).
    Для меня это был повод задуматься - не устарел ли мой иск, всё ли я учла?
    А просто так никто никому ничего не даст - правильно выше девочки написали
    Вот интересно мне, лично Вы добились уже положительных результатов? может кто то в темке,сразу сорри не читала всю темку)))

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, подскажите, а если муж СПД и я официально в декрете, а еще и до родов работала на неприлично ( для нашего гос-ва) не маленькую зарплату (официально), так что мне не положено получать большие деньги, чем 130грн. по уходу за ребенком до 3-х лет?

18. Вверх #1818
    Новичок
    девочки созрел такой вопрос: а кто--то брал письменное обоснование того на каком основании получает мимнимум матер помощи в размере130 грн?

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    Вот интересно мне, лично Вы добились уже положительных результатов? может кто то в темке,сразу сорри не читала всю темку)))
    Если б добилась - то уже б написала, что выиграла дело. А так - пока в процессе

Есть уже положительные решения по таким делам в Одессе
    Но деньги вроде ещё никто не получает - т к ещё апелляцию и исполнение нужно пройти
    Во всяком случае у меня только такая информация

А вы что, сомневаетесь - ввязываться вам в это или нет?

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    девочки созрел такой вопрос: а кто--то брал письменное обоснование того на каком основании получает мимнимум матер помощи в размере130 грн?
    Думаю, такое письменное "обоснование" от управления есть у многих- кто получил ответ на заявление о пересчете пособия- на основании з-на 2811, з-на о ГБ на соответс. года, ,пост. КМ № 1751 и на основании ст.23 БК.
    С таким обоснованием никто, естественно, не соглашается и оспаривает в суде...

Ответить в теме
Страница 91 из 844 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя