Тема: "Счастье на чужом несчастье..."

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 252
  1. Вверх #201
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    А женщина?
    Не совсем. Дать девочке женское воспитание, вне всякого сомнения, может не только мать. Но материнскую любовь, как для сына, так и для дочери, нельза заменить НИЧЕМ, даже замечательным отношением и заботой других родственников.

2. Вверх #202
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от laura
    Не совсем. Дать девочке женское воспитание, вне всякого сомнения, может не только мать. Но материнскую любовь, как для сына, так и для дочери, нельза заменить НИЧЕМ, даже замечательным отношением и заботой других родственников.
    Нельзя наполовину быть кастрированным...семья или полная или нет плюс воспитание как таковое в итоге до сих пор являются факторами прогнозу почти не поддающемуся ни в методике воспитания ни в том. кто и как конкретно воспитывает - никто пока к консенсусу не пришёл...так что говорить о том. что в этом вопросе есть истина опрометчиво..
    Есть и такие примеры и обратные...

3. Вверх #203
    User banned Аватар для yaga
    КаруSель! Согласна с тобой.
    laura! Судить об этом можно только учитывая индивидуальные (конкретные) случаи. И то, можно ошибиться.
    Мать-красивое слово, но не все родившие ребёнка могут таковой себя называть. Поэтому твой пост не вызвал моего согласия.(

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Ну и что? Кровное родство вовсе не является пропуском в страну понимания и уважения. Поступая так, а не иначе, он сделал выбор между семьей (а, стало быть, и сыном) и водкой в пользу последней. И пусть последствия этого выбора падут именно на его голову.
    А мужчина, как субъект воспитания, величина легко заменяемая.
    Для полноценного развития мальчику достаточно видеть перед собой пример истинно мужского поведения, и не имеет значения, кто является его носителем - отец, отчим, дядя, брат или просто сосед по лестничной площадке, с которым у ребенка установились дружеские отношения.
    Лаура, я хорошо понимаю, почему вы расстались с мужем, который перебирает спиртное (не будем ставить диагнозы - алкоголик-не алкоголик, не компетентны ) Я не могу понять, почему он, как мне показалось, просто "исчез" из вашей и вашего сына жизни. Повторюсь, для ребенка, имхо, очень важно, кто является его биологическим отцом, как он живет и справляется с трудностями. И мужчина, как субъект воспитания, конечно может быть заменен, но не как отец.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

5. Вверх #205
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Лаура, я хорошо понимаю, почему вы расстались с мужем, который перебирает спиртное (не будем ставить диагнозы - алкоголик-не алкоголик, не компетентны ) Я не могу понять, почему он, как мне показалось, просто "исчез" из вашей и вашего сына жизни. Повторюсь, для ребенка, имхо, очень важно, кто является его биологическим отцом, как он живет и справляется с трудностями. И мужчина, как субъект воспитания, конечно может быть заменен, но не как отец.
    Я не знаю, почему он исчез из нашей жизни. Но никакого желания видется с сыном он не проявляет. Поэтому такой *отец* легко может быть заменен. И если впоследствии он все-таки объявится. то теперь уже я буду категорически против их общения. Думаю, у меня есть для этого все основания.

6. Вверх #206
    User banned Аватар для yaga
    Поэтому такой *отец* легко может быть заменен. И если впоследствии он все-таки объявится. то теперь уже я буду категорически против их общения. Думаю, у меня есть для этого все основания.
    Не уж то так легко? Божественные возможности!
    А ты знаешь, основания у тебя могут быть, конечно...
    Подозреваю, что ничего хорошего ты сыну о его отце не рассказываешь.((
    Есть у меня сестра. Ситуация аналогична. (пил, расстались, нашелся другой, приличная семья...)
    Но когда я говорила с племянником о хороших качествах его отца, (родного) он БЫЛ СЧАСТЛИВ! У него глаза блестели! Ты понимаешь, насколько важно ребенку знать, что его отец - не сволочь какая-то. Это же его кровь.

7. Вверх #207
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga
    Ты понимаешь, насколько важно ребенку знать, что его отец - не сволочь какая-то. Это же его кровь.
    А если и правда был сволочь, что тогда говорить, правду или врать что был "супер мен -космонавт"?

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от AlexL
    А если и правда был сволочь, что тогда говорить, правду или врать что был "супер мен -космонавт"?
    Врать, конечно, не стоит. Просто часто матери ругают отцов своих детей, выражая при этом только СВОЕ отношение. Как человек, выросший в подобном, скажу что ощущения не из приятных - мама говорит, что папа сволочь, а я его люблю, значит я тоже сволочь, а не любить своего родного отца ребенок не может физиологически.
    В любом человеке есть как положительные, так и отрицательные стороны. Не надо врать, что он супермен, имхо либо вообще не давать характеристик - сам все увидит, если общается, либо стараться быть объективным, вспоминая положительное тоже.
    Лаура где-то раньше писала, что он вроде научной работой занимался, - наверное не совсем пропащий человек.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

9. Вверх #209
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от AlexL
    Он не всегда был сволочью. Когда-то же ребенок был зачат по-любовно. А если по-пьяни, тогда сволочь еще и мама

10. Вверх #210
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А я считаю, что врать нужно обязательно - ребёнок все равно вникать не будет в родительские дрязги ( кто прав-кто виноват, кто напился - кто мусор не вынес и т.д. ) и любить будет даже совершенно конченного отца ( мать ) - примеров навалом.

А ребенок ( тем более мальчик ) должен гордится отцом - даже если это вымышленный образ, должне чувствовать себя сынок полярного летчика-героя, а не сыном подзаборного пьянчужки .

Если бы такая ситуация сложилась в моей жизни - я бы врала ( спрятав свою обиду на урода куда подальше )...

11. Вверх #211
    User banned
    Не просто придется такому пацану, нужно будет подражать не живому человеку а мифическому персонажу, искаженному женским восприятием

12. Вверх #212
    Не подражать , а равняться на лучшее .

Не равняться не же на "отца-сволочь" .....

13. Вверх #213
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    А я считаю, что врать нужно обязательно - ребёнок все равно вникать не будет в родительские дрязги ( кто прав-кто виноват, кто напился - кто мусор не вынес и т.д. ) и любить будет даже совершенно конченного отца ( мать ) - примеров навалом.

А ребенок ( тем более мальчик ) должен гордится отцом - даже если это вымышленный образ, должне чувствовать себя сынок полярного летчика-героя, а не сыном подзаборного пьянчужки .

Если бы такая ситуация сложилась в моей жизни - я бы врала ( спрятав свою обиду на урода куда подальше )...
    "Мама, а почему вы тогда разошлись, если папа был таким хорошим? Или он ушел, потому что ему я не нравилась? Он не хотел девочку?"

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от miss
    "Мама, а почему вы тогда разошлись, если папа был таким хорошим? Или он ушел, потому что ему я не нравилась? Он не хотел девочку?"
    "Что ты, дорогой - наши с папой отношения совершенно тебя ,зайчик, не касаются - мы оба любим тебя и будем всегда любить независимо от того кто и где будет в данный момент жить. Где бы ни был папа - ты для него самый-самый любимый сын.Папа приедет, когда сможет.Ты всегда можешь ему позвонить и поболтать с ним "

15. Вверх #215
    zodchiy
    "Что ты, дорогой - наши с папой отношения совершенно тебя ,зайчик, не касаются - мы оба любим тебя и будем всегда любить независимо от того кто и где будет в данный момент жить. Где бы ни был папа - ты для него самый-самый любимый сын.Папа приедет, когда сможет.Ты всегда можешь ему позвонить и поболтать с ним "
    Звучит фальшивенько, если честно. Даже для ребенка!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #216
    Для малыша и младшего школьника - пойдет.Ребёнок должен чувствовать себя любимым и нужным родителям .
    И потом, ты можешь предложить что-то лучше ?

И потом, скорее всего по сути - это чистая правда .

17. Вверх #217
    zodchiy
    Для малыша и младшего школьника - пойдет.Ребёнок должен чувствовать себя любимым и нужным родителям .
    И потом, ты можешь предложить что-то лучше ?

И потом, скорее всего по сути - это чистая правда .
    Что значит пойдет? А дальше? Ребенок имеет тенденцию к взрослению! А потом он поймет, что мать лгала ему, мать авторитет, лгать можно... (вот такая цепочка ).

18. Вверх #218
    Mystic soul
    в этом вопросе полностью поддержу ТТТТТТТ
    +1 на вышенаписанное ей

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Dema
    Что значит пойдет? А дальше? Ребенок имеет тенденцию к взрослению! А потом он поймет, что мать лгала ему, мать авторитет, лгать можно... (вот такая цепочка ).
    В чем лгала ?

20. Вверх #220
    zodchiy
    В чем лгала ?
    В том, что взаимоотношения между родителями не касаются их ребенка!
    Разве это правда?

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя