Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 14 из 145 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2899
  1. Вверх #261
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    А как Вы продливаете?)
    Лучше на ты.
    У меня срабатывают банальные руки. Знаешь, бывает перед тем, как выкидывает, картинку затягивает каким-то серым туманом, вот в это время смотришь на руки, потом по сторонам, потом снова на руки, мне часто такое помогает. Есть еще трикс с языком, когда корнем языка касаешься нёба, в разы улучшает осознание (грят какая-то техника йогов), но действует она через раз. Можно тереть ладошки друг о друга (улучшается четкость, часто появляется новый горизонт или продолжение местности), можно дуть через сложенные "домиком" ладошки (это тоже, что и с взглядом на руки), можно раскручиваться на 360 градусов... триксов очень много, но я заметила, что они с каждым разом действуют все хуже и хуже (у меня по крайней мере). По сути, можно самой придумать трикс, вложить в него определенный смысл и он должен работать =)

О! Расскажите пожалуйста где Вы ее ищети...Пока времени у меня нет на это, но это входит в мои планы, но я так и не поняла где конкретно ее искать, в каких таких 5 местах
    У меня компас барахлит Как только какие-то результаты будут, я расскажу. А вообще, если компас у тебя работает, просто следуй за "лучом", он должен тебя привести в одно из "5 мест", есть даже у Хакеров Сновидений карта, с этими местами

Показать скрытый текст
    Вот тут о них
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Лучше на ты.
    У меня срабатывают банальные руки. Знаешь, бывает перед тем, как выкидывает, картинку затягивает каким-то серым туманом, вот в это время смотришь на руки, потом по сторонам, потом снова на руки, мне часто такое помогает. Есть еще трикс с языком, когда корнем языка касаешься нёба, в разы улучшает осознание (грят какая-то техника йогов), но действует она через раз. Можно тереть ладошки друг о друга (улучшается четкость, часто появляется новый горизонт или продолжение местности), можно дуть через сложенные "домиком" ладошки (это тоже, что и с взглядом на руки), можно раскручиваться на 360 градусов... триксов очень много, но я заметила, что они с каждым разом действуют все хуже и хуже (у меня по крайней мере). По сути, можно самой придумать трикс, вложить в него определенный смысл и он должен работать =)
    Я тоже благодаря рукам, да...Про небо вообще забыла недавно кокраз вспомнила, но еще не делала)))Но у меня вот как-то наоборот все лучше и лучше, длительней точнее осознаваемость. Так что руки видимо "мое" =))))
    У меня компас барахлит Как только какие-то результаты будут, я расскажу. А вообще, если компас у тебя работает, просто следуй за "лучом", он должен тебя привести в одно из "5 мест", есть даже у Хакеров Сновидений карта, с этими местами

Показать скрытый текст
    Вот тут о них
    О спасибо. Я там еще в ХС просто не добиралась до той карты, где описано )
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

3. Вверх #263
    Mystic soul
    Есть еще одна ерунда.. так сказать во всем этом ложка дегтя... я об этом читала но чтобы реально попасть попала только недавно конкретно - это проснулась в своем теле как матрешка чтоли... т.е. я понимаю что я нахожусь на своей кровати, мое тело спит, а я в нем совсем не сплю... сонный паралич полный.. это как похороненной заживо быть.. и нет чтобы как-то с этим работать я впадаю в панику.. причем дикую и пытаюсь всеми силами как-то растормошить тело, т.к. я понимаю что если я пошевелю хоть мизинцем, то проснусь и не буду испытывать это страдание (а это по другому не назовешь) и я титаническими усилиями стараюсь ощутить свое тело, хотябы как-то его почувствовать - а ничего не получается... я кручусь, верчусь... у меня чуть ли не истерика, причем мозг подсказывает "расслабься, опять уснешь и нормально проснешься" или "наоборот, начинай чёт нормальное делать - тренируйся" ага, щаз, я стараюсь варываться, но вспоминаю свою частую практику еще со школы, часто просыпаюсь от того что я понимаю что я в квартире своей стою/лежу/сижу но ничего не вижу и дикими усилили стараюсь открыть глаза, вместо того чтобы расслабиться и просто представить что я вижу, я начинаю мучаться, рыдать и заставлять себя открыть хоть чуточку глаза... я прикладываю такие усилия что у меня это получается... и таким образом просыпаюсь...
    Хотя вопрос почему я очень часто ничего не вижу меня мучит до сих пор...

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    сонный паралич полный..
    Сонный параличь - это классика.
    Но у Лаберже, вроде как, говорится, что реально от него никто не постродал...

5. Вверх #265
    lexar, по -моему он все таки Лаберж, а пострадал - не пострадал, как сказать , это ж на психику давит сильно =) у меня пар раз был сонный паралич, так я потом пол дня успокаивалась бррр

6. Вверх #266
    Tasya да что б избавиться от СП нужно либо полностью расслабиться либо наоборот подвигать глазами, языком или пальцем руки...Кстати на счет закрытых глаз, было кое что похожее, мне говорили, что это когда ты на грани между сном и явью. Чувствуешь, что глаза закрыты и видишь соответственно темноту. При этом открыть глаза в явь намного проще чем в сон.

7. Вверх #267
    Mystic soul
    При этом открыть глаза в явь намного проще чем в сон
    поверь на слова, открыть оч тяжело, порой проходит по 20 минут.... это весьма неприятные ощущения... весьма

8. Вверх #268
    поверь на слова, открыть оч тяжело, порой проходит по 20 минут.... это весьма неприятные ощущения... весьма
    Я сказала, что у меня лишь похожая ситуация. Мне почему-то было страшно именно. Хотя в осознанности обычно никогда не бывает страха. Просто мне всегда легко проснуться, в любой момент. У тебя нечто другое, но на счет именно закрытых глаз, мне вот написали так.

9. Вверх #269
    о моей, энергоемкость ой как влияет и на возможность попадение в вто и на способность подольше оставаться в ОСе, чем меньше енергоемность у меня, тем на меньшее кол-во времени я могу попасть в ОС и ужерживать там сознание
    Возращаясь к прошлому...
    А какие методы удержания сознания ты пробовала использовать?

10. Вверх #270
    Встречал рекомендации по испольованию сонного паралича наблаго-
    не заморачиваться, а попытаться опять вернуться в ВТО,
    из него вроде как легче.
    Типа и параличь пофиг и ВТО еще раз ощутили.

11. Вверх #271
    Mystic soul
    не могу вернуться в ВТО и паралича, вообще заметила как только я о нем вспоминаю он со мной этой ночью и случается.. раньше вообще редкость была, теперь прям застряла на нем. Я если выхожу в ВТО после него ниче не вижу - это как зацикленность не могуц понять как научится видеть, читала что просто надо представить что видишь и все наладится - не получается...
    Сонный параличь - это классика.
    Но у Лаберже, вроде как, говорится, что реально от него никто не постродал...
    знаю, читала, и прекрасно понимаю что пострадать тут можно только истязая себя но сознание ой как боится этого .. неизведанного и пытается всеми правдами и не правдами выкрутиться из этого состояния.. неудобного.. так что твое "Типа и параличь пофиг" это на теории отлично звучит, а на практике это паника! чего спрашивается... но внутри все боится..

А какие методы удержания сознания ты пробовала использовать?
    ну как описать это как иду по улице и "поехала красная машина, тетенька в пальто переходит дорогу, ребенок побежал, дядька разговаривает по тел" - т.е. что вижу то пою стараюсь быть "здесь-сейчас".. но стоит о чем-то задуматься и все - унесло в сюжет.А сюжеты прям сами просятся, начинают дергать, появляться ниоткуда..

ps Вот вчера на хакерах прочла инетерсный способ осознания, если появляешься в какой-то комнате или вообще где-то вспоминать как ты сюда попал - думаю хороший якорь для ОCовцев

12. Вверх #272
    ну как описать это как иду по улице и "поехала красная машина, тетенька в пальто переходит дорогу, ребенок побежал, дядька разговаривает по тел" - т.е. что вижу то пою стараюсь быть "здесь-сейчас".. но стоит о чем-то задуматься и все - унесло в сюжет.А сюжеты прям сами просятся, начинают дергать, появляться ниоткуда..

ps Вот вчера на хакерах прочла инетерсный способ осознания, если появляешься в какой-то комнате или вообще где-то вспоминать как ты сюда попал - думаю хороший якорь для ОCовцев
    Да, есть такой якорь - вспомнить куда попал.

Пару слов об ВТО.
    У Радуги блыо описано много способов углубления и удержания.

Нужно касаться всего чего ты можешь - это удерживает тебя в виртуальном мире, ведь реальное чувствует постель

Нужно максимально остановить внутренний диалог. Мысль, и особенно мысль о теле туда тебя и возращает.

Можно поддерживать вибрации, как при выходе из тела.

Нельзя долго смотреть на далекие предметы, если не хочешь туда попасть - унисёт туда.

В общем, в "Школа внетелесных путешествий. Практический учебник. М.Радуга", много полезных советов и никакой мистики.

13. Вверх #273
    Mystic soul
    Радугу читала, тока не это. Прочту.
    Какая мистика? ты это о чем? хотя если б не испытала - не поверила б...

14. Вверх #274
    Радугу читала, тока не это. Прочту.
    Какая мистика? ты это о чем? хотя если б не испытала - не поверила б...
    Я и сам пару раз ВТО испытал. Один раз "недоделанный" - полное сознание в сером пространстве. Другой раз был с низкой осознаностью у себя в комнате. Осознаность была низкая но антураж проявился очень хорошо.

Без мистики - это значит, он не гонит, что можно выйти в астрал и что-то сделать в реальном мире или уйти вместе с телом в нериальный
    Просто рассказывает как выйти в астрал без ангелов и дьяволов

Вспомни Канстанеду с его неорганиками, мировыми силовыми линиями, энергетическим телом и точкой сборки.
    Последний раз редактировалось lexar; 30.03.2010 в 21:51.

15. Вверх #275
    Вся сегодняшняя ночь заслуживает отдельного описания

В ОС я не собирался, я собирался в ВТО по непрямому методу после второго пробуждения под утро. Наивный

На эксперименты меня потянуло сразу после первого пробуждения. Я понимал, что вероятность прямого входа в ВТО в это время у меня мала. Но надежда юношей питает... и зрелых идиотов тоже.

В общем, начал с шума в голове. Шумело как надо, толку никакого. Потом пошел гонять вибрации, пробовал фантомные движения, вращения и визуализации, прислушивался к дыханию и пытался вытащить себя через макушку. И так по кругу несколько раз.

Убили визуализации. Хотел бы посмотреть на приколиста, который мне подсовывал картинки. Представьте себе все игрушки из магазина игрушек, только в миллион раз больше и этим заполнен весь мир. Так это жалкое впечатление. Сальвадор Дали отдыхает. Пространства, которые мне подсовывались, были яркие и красочные, изобиловали бесчисленными деталями, но находится в них было невозможно, как нельзя находится середине куста ежевики. Формы были, в основном острые и колючие, горизонтальные поверхности, на которых можно было бы просто стоять, отсутствовали напрочь. Иногда мелькали животные под стать мирам – непонятных форм, пучеглазые и яркие, как некоторые граффити одесских художников. В общем, нужно быть полным незнаю кем, что бы тебя туда "втянуло".

Достаточно быстро я понял, что заработал бессонницу и с фигнёй пора кончать. Больше всего досаждал громкий шум в голове – его легче раскрутить, чем остановить. Минут пятнадцать – двадцать приводил себя в порядок: Вслушивался во внешние шумы, мысленно бродил по виртуальным мирам, потом погасил ВД и таки уснул.

Самое интересное началось, как я и планировал, после второго пробуждения, в четвертом часу ночи. Я сразу дал себе установку дурью не маяться, входить в ВТО косвенно, по пробуждению, просыпаться часто. Два раза "проснулся часто", но по пробуждению начал шевелиться, что по технологии не положено и двигал спать дальше.

После очередного пробуждения я запомнил сон, потому как он показался мне забавным. Галечный берег. Очень длинный откос гальки, таких в жизни я не видел. Большая лодка, бригада рыбаков одетых сурово – брезентовые штормовые костюмы, краги. Один большой дядька кидает бригадира прямо на гальку – бригадир летит вдаль-ввех метра три/ метров пять. В общем, как в китайских боевиках. Это происходит несколько раз и из контекста понятно, что это не драка, а ритуал.

Сон я решил запомнить из-за его яркости. Прежде всего из-за гальки. Ощущение было, как наяву – каждый камешек виден, каждый индивидуален, их миллионы.

После этого сна пошло самое интересное...

Следующий сон.
    Сперва мы с женой смотрели телевизор. Жену я не видел, но она была где-то рядом и мы иногда обменивались репликами. Телевизор стоит описать отдельно – темно-голубой куб 70х70х70 см. с небольшим квадратным экраном (рамка получалась широкой). Телевизор строился из пространства и красился на моих глазах. Квадратность экрана я про себя отметил, но, как часто бывает во сне, значения никакого этому не придал. Потом по телевизору проскочило несколько заставок, сродни моим визуализациям – яркая абстрактная непонятка из объектов-неопределенок, и пошел фильм 60-годов, должен быть черно-белый, но я понимаю, что раскрасили. Водевиль. Женщина собиралась в дорогу, укладывая три предмета ручной клади и пела. Чемоданы тоже пели. Что во сне простительно. Опять таки же, поражала красочность и детализация – я видел фактуру чемоданов, застёжки и многое другое. Водевиль был бездарный. Женщина собралась в дорогу, одним из предметов был футляр с портативной печатной машинкой, по этому поводу шла ария, как хорошо современным женщинам в дороге – они могут печатать где хотят. На что я заметил жене, что с тех пор ничего не изменилось и ноуты весят практически столько же.

Следующая сцена – мы спускаемся по улочке к морю. Рядом кто-то возится с каким-то такелажем – по земле ползёт веревка с полиспастом на конце.

Потом – берег и галечный пляж. Отличный обзор во все стороны. Бухта – на противоположной стороне вижу белые стены форта, понимаю, что Севастополь. Какой-то мужик (гид?) что-то рядом втирает. Я думаю, что нахожусь где-то в Балаклаве.

И тут, происходит самое главное – я говорю жене: "А не съездить ли нам в Балаклаву НА САМОМ ДЕЛЕ?!!!" И это меня сразу же выводит в ОС. Я понимаю, что я сплю, потому как тут я "не на самом деле". Далее во мне сработали знания, заложенные при изучении ВТО по учебнику Радуги. Я начал осознанное углубление: подскочил к огромному окатанному валуну гранита и начал его ощупывать. Камень был теплый, как прогретый солнцем и на ощупь шлифованный. Красный гранит, обалденно натуральный, с натуральной структурой, как положено. Ощущения в руках – 100% реальные. Потом я на него сел. Я был в плавках, передо мной плескалось море, под водой было видно галечное дно. Интересно было – а как ощущения если поплавать. Прыгнул в воду. Прыжка не помню – но плыл обалдеть натурально. Каждой клеточкой тела чувствовал воду. Вода была теплая, градусов двадцать шесть. Очень комфортно.

Потом захотелось поэкспериментировать – решил поменять берег. Впереди было открытое море, я закрыл глаза, представил гористый берег со скалами и маленьким галечным пляжем – открыл, к нему и подплываю. Решил понежиться на мелкоте. Это было ошибкой – я расслабился в воде, и меня сразу втянуло в реальное тело при сохранении полной памяти и сознания.

Круто!

Умная фраза (что бы не расслабляться): То, что я пережил, можно классифицировать как выход в ВТО через ОС путём углубления ощупыванием. Причиной повышенной осознанности во сне, скорее всего, послужило нахождение рядом жены: как нормальный мужчина, я за неё несу ответственность, что и повышает осознанность. После пробуждения совершил повторную попытку входа в фазу (всё по науке) – не получилось, слишком хорошо проснулся.

Поздравьте меня господа, я пережил море эмоций и очень приятное приключение!

16. Вверх #276
    lexar, да, Радуга еще тот шалун =D
    И, по-моему, именно он делал акцент, что на самом деле, все эти путешествия - фантастическая работа нашего мозга и только =)

17. Вверх #277
    Радуга еще тот шалун =D
    И, по-моему, именно он делал акцент, что на самом деле, все эти путешествия - фантастическая работа нашего мозга и только =)
    Радуга... пока это самое полное и компактное руководство по ВТО.
    И он действительно утверждает, что это только работа нашего мозга.

Моё личное мнение - хрен его знает.

Пока обратное не доказано.

Но и это может оказаться неправдой.

Я скорее склоняюсь к тому, что все сложнее чем просто работа моего мозга.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Радуга... пока это самое полное и компактное руководство по ВТО.
    И он действительно утверждает, что это только работа нашего мозга.
    Моё личное мнение - хрен его знает.
    Пока обратное не доказано.
    Но и это может оказаться неправдой.
    Я скорее склоняюсь к тому, что все сложнее чем просто работа моего мозга.
    Не знаю, не знаю, время и практика покажет =)

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для АндРюля
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    .
    То, что я пережил, можно классифицировать как выход в ВТО через ОС путём углубления ощупыванием.
    У меня было чтото подобное пару раз. Вобщем снится мне что я сижу в какойто комнате и мне очень грусно, а выйти из комнаты немогу так как там небыло двери, и тут я подумал - если нет двери значит нужно сквозь стену пробиратся, и тутже меня понесло прямиком на неё, пролетев через стену я поппал к себе в квартиру, внимание привлёк шкаф, только подумал что неплохо былобы посмотреть на себя спящего в постели со стороны - сразуже проснулся

20. Вверх #280
    Народ, а как часто у вас ВТО получается?
    Для меня это пока редкая штука.
    Полу-норма несколько раз в месяц, а то, что на 100% по времени и ощущениям - вообще два раза в жизни... ... пока два раза но я работаю

Ответить в теме
Страница 14 из 145 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права