|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вопрос конечно не по теме но...
у мну 7 апреля экзамен в ГАИ -возможно ли сдать теорию без ну вы понимаете чего...про вождение - без вопросов...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Я получал права на заре компьтеризации теоретических экзаменов, так там попадались вопросы без верных ответов. Это не просто слухи. У меня один такой был.
У меня несколько вопросов, но сначала преамбула: в субботу попал в дтп. Выезжая с территории заправки ОККО возле пересыпских мостов, справа по направлению в город стоял вагон трамвая (примерно минуту), проезжая мимо него уже начал смотреть налево и тут оказалось, что справа едет вагон из города. Предупредительных "звонков" не было. Морду моей машины протащило еще 1,5 метра.
Теперь собственно вопросы:
1. Обязательна ли в такой ситуации транспортировка машины на штрафплощадку?
2. Как определить, и возможно ли это вообще, тормозной путь трамвая.
3. На предстоящем суде смогу ли я высказать своё предположение о том, что водитель трамвая смотрела в другую сторону и не увидела появившийся капот моей машины. и повлияет ли этот факт на размер штрафа и меру наказания.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. огромная просьба коменты типа "ну ты коз..л смотреть надо куда едешь" и "у трамвая всегда преимущество" просьба не писать и не тратить ни время ни электроэнергию.
Dum spiro spero.
Шо ж вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!
типа так?
![]()
Богатым деньги — бедным патриотизм.
1. Если нет пострадавших физически людей, виновник ДТП определен на месте ГАИшниками и в процессе оформления ДТП не выявлено нарушений, за которые могут отстранить от управления - машину на площадку никто не поставит.
2. Никак уже.
3. На наказание влияет признание Вами вины и раскаяние. Куда во время ДТП смотрел водитель трамвая суд интересовать совершенно не будет. Если хотите доказывать свою правоту - ищите другие аргументы.
Если вину не признаете и начинаете спорить в суде, а в результате так и не переубедите судью - он и прав может лишить вместо штрафа.
0632200130
добавлю от себя - я так понял, трамвай, идущий в город закрыл Вам трамвай идущий из города?
Тогда можно попытаться уменьшить свою вину, аргументируя, что Вы физически не могли видеть трамвай, а он не подавал предупреждающего сигнала, проезжая мимо стоящего трамвая, из-за которого могли выбежать пассажиры/пешеходы.
Может это Вам поможет.
К счастью никто не пострадал. Дело в том, что со мной ехала супруга и единственной пострадавшей могла бы быть она. Свою вину не отрицаю, всего лишь хочу чтоб суд признал, что вина не только на мне лежит. Двигался с минимальной скоростью и фактически не я в трамвай, а трамвай в меня въехал. Как говорится фатальное стечение обстоятельств.
Dum spiro spero.
Шо ж вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!
Социальные закладки