| ||
Окончательно меня не убедили - здание не раз должны были реставрировать.
В теме про фотозагадки определили архитектора - Адольф Борисович Минкус. Вряд ли без его ведома построили еще одно такое, а в списке его работ в Одессе я не нашел такого училища.
http://palariev.sitecity.ru/ltext_0703163441.phtml?p_ident=ltext_0703163441.p_0912001232
Адольф Борисович много строил в Одессе, Харькове и других городах, участвовал в конкурсах, по его замыслам воздвигнуто более ста заметных сооружений.
Из наиболее известных в Одессе можно назвать :
здание Азовско-Донского коммерческого банка (1912) на ул. Ришельевской, 11, казенное еврейское ремесленное училище на Кузнечной (сейчас один из учебных корпусов Академии связи), трамвайное депо (1909-1910) на ул. Водопроводной, 1, станцию трамвая (1910) в Александровском парке, построенную к открытию Одесской художественно-промышленной выставки, несколько жилых домов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Изучил более детально. Не оно. Это то же здание что и на предыдущем киевском фото. И тем более это для мальчиков, а на старой фотографии - для девочек. Продолжаем искать)
Последний раз редактировалось Сергей К; 24.03.2010 в 22:29.
Почему ни один источник не сохранил информацию о таком, достаточно заметном здании? Учитывая то что и архитектор и меценат очень известные в еврейских кругах личности? Что-то тут не то...
институт связи, лабораторный корпус
да, очень похоже.
вот тут написано http://focster.mylivepage.ru/blog/120/2266"
"Новому учебному заведению был выделен Дом курсов телеграфных механиков - Высшего электротехникума и школьный двухэтажный дом на улице Комсомольской, 61. В 1930-1931 годах на этом доме достроили третий и четвертый этажи и он стал учебным корпусом института. А со временем - лабораторным корпусом."
Кто говорил что при СССР не уничтожали Одессу?
Уроды...
Вот блин, я в этом доме работал когда-то и не узнал)))
Оно, точно. Вся Одесса 1913 - владелец Лев Израилевич Бродский, числится "каз. евр. училище" - казенное еврейское училище наверное.
Последний раз редактировалось Сергей К; 25.03.2010 в 10:29.
Я думаю что это базарная / белинского
вот этот что-ли? Белинского 4
http://images.yandex.ua/search?p=0&e...jpg&rpt=simage
Базарная 1, по дубльгису 7 этажей имеет.
"Когановские учреждения дешевых квартир по адресам ул. Базарная, 1, ул. Херсонская, 5, и на Софиевской..."
Херсонская 5 - точно не это здание. Проехался по Софиевской, ничего похожего не заметил, по крайней мере по тем зданиям, которые главным фасадом выходят на Софиевскую
Последний раз редактировалось TrinCh; 25.03.2010 в 15:43.
м-да не похоже.... хотя может это вид со двора....
что то у меня картинка не открывается(
Социальные закладки