Тема: "Дни без заправок" или как заставить заправщиков снизить цены на бензин

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для ymberto
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Меня качество в целом устраивает, и я не заправляюсь на Укрнафте. Нормальные заводы делают нормальный бензин, я что с ним потом происходит на этапе транспортировки и хранения на базах, это уже не проблема заводов.
    Точнее завод! в Одессе практически все АЗС питаются от Лукойла, да и вообще в Украине есть свои запасы нефти, зачем его покупать ? В нашей стране никогда не будут думать о народе.
    Люди вообще уже обленились, в магазин за 2 квартала на машине едут, конечно из-за таких личностей цена будет рости

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    да вы шо, это ж одесса)) какие забастовки)
    трейдерам это ничего не даст ваши забастовки.. все кто не заправился сегодня заправится завтра)
    rb20e

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    я о себестоимости и сверхприбыли производителя имел ввиду, по поводу стоимости на АЗС то понятно, что они уже пляшут от стоимости НПЗ
    я вам по большому секрету скажу, что за последние 5-6 лет акционерами ТНК-ВР регулярно поднимался вопрос чтобы закрыть нафиг Лисичанский НПЗ, так как его "выхлоп" значительно меньше планируемого... слава зайцам, всякий раз завод удавалось отстаивать, мало того, что для рынка это не есть гут, а еще и больше 5 тыс квалифицированных работников (включая персонал в Киеве и регионах) могли бы пополнить армию безработных.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А ты почему-то не учитываешь стоимость нефти, из которой был произведен тот бензин. См. ниже по ссылке графики, а в апреле-мае (предшествующие периоды) нефть стоила в районе чуть выше 50 долларов.
    ссылка 1 ссылка 2

Интересно почему она у тебя дешевеет, я смотрю на графики и вижу четкий плавный тренд вверх.
    я учитываю стоимость нефти, просто разговор был про курс...
    если говорить о зависимости доллара и стоимости нефти, то можно заметить следующую тенденцию:
    к концу 2008 года стоимость барреля нефти упала с 130 до 50 долл., т.е. на 62%, при этом курс доллара вырос с 5 до 7 грн, т.е. на 40%, не помню, чтобы бензин дешевел, литр бензина был в р-не 6 грн, солярка да, упала.
    Почему не произошло резкого падения стоимости бензина с падением стоимости нефти, это падение съел рост курса доллара?
    в 2009-м доллар вырос еще на 1 грн, т.е. еще на 14%, нефть выросла до 80 долл. т.е. на 60%, бензин подорожал на 2,3 грн, т.е. на 38%.

вроде как все логично, мне просто интересно до каких пор будет продолжаться рост, думаю, что до уровня евро.
    Моя зарплата, что в 2008, что в 2009 и 2010 была в гривнах, я понимаю, что это мои проблемы, но все же почему я должен думать о каких-то госслужащих и их з/п и выплатах в бюджет, если ежемесячно с меня выщитывают порядка 20% на их содержание, а с организации 37%.
    Все что не делается, делается в Китае....

5. Вверх #45
    Надо было подойти и спросить у него зачем он это делает, раз уж Вы такой борец за чистоту и порядок, ну конечно проще сделать фото, можно и видео, а лучше создайте тему об этом и не стоит засорять эту оффтопом.
      Показать скрытый текст
    off

6. Вверх #46
    Член президиума партии “Единый Центр”, народный депутат Василий Петёвка считает, что Антимонопольный комитет должен немедленно начать расследование скачка цен на нефтепродукты на отечественных АЗС.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба партии.

"Есть все основания полагать, что резкий рост цены бензина и дизтоплива в среднем на 30 копеек стал результатом согласованных действий операторов рынка”, - заявил Петёвка, комментируя рост стоимости топлива в Украине.

По мнению политика, тяжело представить обычным стечением обстоятельств ситуацию, когда АЗС, которые имеют разных владельцев и получают топливо из разных источников, в частности и из-за границы, одновременно решили поднять цены. "За резким ростом цены нефтепродуктов может быть скрыто желание нефтетрейдеров заработать на традиционном увеличении спроса на горючее в весенне-летний период. Мы уже имели подобные ситуации и в 2006 году, и в 2008 году. Но тогда такие действия объяснялись либо значительным ростом мировой цены нефти, либо резкими колебаниями курса национальной валюты. Ни одного из этих факторов сегодня нет. Цена нефти возросла лишь на несколько процентов, а национальная валюта в последнее время только укрепляется", - отметил народный депутат.

Петёвка убежден, что мощные игроки пытаются прозондировать рынок и проверить на прочность новую власть. "После смены правительства поставщики и продавцы нефтепродуктов больше не имеют никаких "моральных" обязательств перед властью. Кроме того, они пытаются с выгодой для себя воспользоваться изменениями в новой административной вертикали, которая пока еще больше сосредоточена на кадровых вопросах", - уверен политик.

Взято отсюда

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Igon
    По поводу котировок на нефтепродукты вчерашняя новость Рынки: Цены на нефть продолжили снижение
    В тот же день В Украине существенно подорожал бензин
    Не вижу логики и связи падения котировок нефтепродуков и роста стоимости бензина. Вы скажете -- инфляция?
    посевная!
    сошел снег - начались полевые работы - вот и реакция на увеличение спроса...

8. Вверх #48
    эт хорошо ) но я думаю к действиям они не перейдут )

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для LDima
    когда Юля в бытность своего первого премьерства ляпнула, что цена бензина продаваемого на наших азс рассчитывается по формуле - зависимости от цены нефти и курса доллара, т.е. в формулу подставляешь стоимость бареля нефти и курс доллара и получаешь стоимость литра 95-го бенза на заправке. Сколько я не искал эту формулу так и не нашел. не подсажите - почему?
    Учись жить по средствам!

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    посевная!
    сошел снег - начались полевые работы - вот и реакция на увеличение спроса...
    ну если так разобраться, то полевые работы ведутся и весной и летом и осенью. Летом - это сбор урожая, осенью - обработка полей, внесение удобрений, посев озимых культур, весной - опять же внесение гербицидов всяких, посев яровых культур.

11. Вверх #51
    User banned Аватар для X3M
    Тема от забастовок перешла в обсуждение цены на бензин...

забастовок не будет, читают эту ветку человек 40, согласятся бастовать из них человек 4

угадайте, сильно заправки это заметят ?

чтобы это заметили, обращу внимание ! не начали снижать цены а только заметили !

нужно одновременно всем перестать заправляться.. а это сыну фантастика....

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение

забастовок не будет, читают эту ветку человек 40, согласятся бастовать из них человек 4

угадайте, сильно заправки это заметят ?

чтобы это заметили, обращу внимание ! не начали снижать цены а только заметили !

нужно одновременно всем перестать заправляться.. а это сыну фантастика....
    ну так давай 5-м, а то все говорят что это не реально и никто даже не пытается

13. Вверх #53

Цена за бензин -- основная тема этой громко говоря забастовки. Поэтому ее и обсуждаем. Тут 4 человека, там 4 уже 8, через недельку 16, потом цена еще на рупь выростет глядишь еще народ подтянется...

14. Вверх #54
    Цена за бензин -- основная тема этой громко говоря забастовки. Поэтому ее и обсуждаем. Тут 4 человека, там 4 уже 8, через недельку 16, потом цена еще на рупь выростет глядишь еще народ подтянется...
    У меня на работе девочка присоединяется к нам )

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    не просто говорят а констатируют факты.. уже не первый раз такое..

помнется бакс стоит 5 грн а бензик до 8 подпрыгнул.. чет машин чуток стало меньше а забастовок не было..

может хоть опять машин станет меньше и отсеются праздношатающие на дорогах остануться только те кому действительно нада...

16. Вверх #56
    помнется бакс стоит 5 грн а бензик до 8 подпрыгнул.. чет машин чуток стало меньше а забастовок не было..
    может хоть опять машин станет меньше и отсеются праздношатающие на дорогах остануться только те кому действительно нада...
    я разве писал что-то про забастовку?
    не считаю себя праздношатающимся, если каждый день мне надо ездить на работу по 30 км в одну сторону, при этом раньше я мог себе позволить заправляться, то теперь это напрягает и приходится пользоваться общественным транспортом.
    Последний раз редактировалось Ivanko; 25.03.2010 в 11:18.

17. Вверх #57
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! +1

18. Вверх #58
    Частый гость
    не считаю себя праздношатающимся, если каждый день мне надо ездить на работу по 30 км в одну сторону, при этом раньше я мог себе позволить заправляться, то теперь это напрягает и приходится пользоваться общественным транспортом.

Раньше все могли себе позволить кататься, а сегодня цены растут, а зп на месте!
    Иногда задумываюсь и понять не могу, как я вообще умудряюсь прожить за такую зарплату, да еще и на машине ездить!
    Последний раз редактировалось Sit; 25.03.2010 в 11:23.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    когда Юля в бытность своего первого премьерства ляпнула, что цена бензина продаваемого на наших азс рассчитывается по формуле - зависимости от цены нефти и курса доллара, т.е. в формулу подставляешь стоимость бареля нефти и курс доллара и получаешь стоимость литра 95-го бенза на заправке. Сколько я не искал эту формулу так и не нашел. не подсажите - почему?
    патамуша в данной трактовке эта формула выглядит как "разделить урожай на население минус скот". Стоимость барреля нефти где, на каком базисе? На месторождении? Или в трубе? Или на выходе с границы? Или на входе в НПЗ? Бред сивой кобылы.

20. Вверх #60

ну вот, значит все же можно обходится без авто ? значит это не острая необходимость..а на авто можно выезжать на выходных на пикничек...

а это уже -1 машина в пробках.. а если таких будет сотни ? а если тысячи ? может тогда можно будет свободно перемещаться по городу ? )) а еще + экологии будет как общей так и экологии города

а вообще трамвай рулит, нет пробок едет по расписанию, стоит всего 1 грн...

я когда куда то еду на поезде то до вокзала всегда на трамзике, знаю что не подведет и я успею не зависимо от пробок ))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя