Тема: Почему так мало философских тем на философском форуме?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Wildhoney Аватар для Anathema
    В кратце, филосовских тем мало да... скоро они совсем себя изживут, ибо 80% форумчан малолетние или великовозрастные дебилы, которые не то что не могут напрячь свою извилину, они вобще не могут выстроить элементарную логическую цепочку... о какой философии речь идти может ?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #22
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от фокс
    я скорее о том ,
    что в философском форуме преобладают мотивы теологические и экзеторические , т.е иррациональные , а это значит, что мышление , как способность выносить напряжение противоречий , спит , а бал правит рассудочное мышление.
    Слишком много свободного времени создаёт все условия для мыслей, типа "Отчего люди не летают, как птицы".
    Или высшая школа отбила спосбность к мышлению, т.е. логике как диалектике и теории познания

или житейская мудрость "угнетенной твари" порождает только мировоззрение которое не выходит за рамки восприятия - по чем опиум для народа???

или же прав , все тот же Маркс , когда утверждал:-"Философы различным образом обьясняли мир, а все дело в том как его изменить".
    По-моему, спрашивающий уже нашел удобные для себя ответы, поэтому предлагаемые другие он не слышит

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от miss
    Слишком много свободного времени создаёт все условия для мыслей, типа "Отчего люди не летают, как птицы".
    По-моему, спрашивающий уже нашел удобные для себя ответы, поэтому предлагаемые другие он не слышит

не нашел. мой догматизм тому подтверждение.

4. Вверх #24
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от фокс
    не нашел. мой догматизм тому подтверждение.
    Так вот же они :
    проблема в том, что для ведения серьезной дискуссии, необходимо напрягаться, а здесь люди отдыхают
    Основные философские вопросы уже давно подымались и не раз пережевывались, причем даже через чур.
    Наверное многие считают что данные темы и есть философские
    Потому что, строго говоря, название форума неудачно. Его бы по сути следовало назвать: "Одесские размышлизмы за жизнь" - так оно точнее будет. Народ это интуитивно чувствует и пишет, как и что понимает по этому поводу.
    ибо 80% форумчан малолетние или великовозрастные дебилы, которые не то что не могут напрячь свою извилину, они вобще не могут выстроить элементарную логическую цепочку...
    Или и среди них нет подходящего ответа?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс
    Вы действительно считаете , что в рамках этой темы целесообразно говорить о ОМ - обьединениии марксистов, которую мы сейчас создаем на Украине?
    Можно создать новую, думаю это будет интересно.
    Цитата Сообщение от фокс
    формы преподавание различные - стационарные, заочная, школы выходного дня, конференции, выездная летня школа.
    Это стоит денег?
    Цитата Сообщение от фокс
    я бы не хотел, чтобы это свелось к идеолгическим спорам между коммунистами и антикоммунистами.
    Мне лично интересно, в чем современные коммунисты видят ошибку своих предшественников, что поменяли, почему уверенны что у них получиться?

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс
    ОМ - обьединениии марксистов
    эмблема - золотой символ "ОМ" на красном знамени

Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 13.03.2007 в 14:38.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от AlexL
    Можно создать новую, думаю это будет интересно.

Это стоит денег?

Мне лично интересно, в чем современные коммунисты видят ошибку своих предшественников, что поменяли, почему уверенны что у них получиться?

попробую

скорее это стоит денег для тех, кто эти занятия проводит: дорога, проживание, а слушатели не платят ничего. в Киеве школа отлажена хорошо .летняя планируется в этом году выездная,в регионах ( ранше проводили в Киеве) - Днепропетровск, Донецк, возможно Одесса ....

принципиальная ошибка наших предшественников коммунистов , мы видим в томм , что они , в большинстве своем были "верующие коммунисты" , т.е. в игнорировании теории Маркса . благие намерения ведут в ад , если действия носят стихийный , т.е. неосознанный характер. если интересно могу дать ссылки .

что поменяли - требования к членам организации - обязательное требование - изучение истории культуры, философии, с выходом на гегеля, маркаса, ильенкова, знание иностранного языка ( наш теоретический сайт коммунист ру выходит на английском , испанском , русском и арабском , а контр инфо, дискуссионный сайт - на украинском и на русском) и обязательно - профессиональная подготовка.

кроме того изучение опыта предшественников,и не только революционного прошлого, а в том числе практического опыта Худенка в с/х, Глушкова-Бира, в управлении ресурсами, Ильенкова- Мещерякова , в псилогии (формировании способностей личности) и др.
    кроме того обязательная постоянная практическая работа .

почему получится у нас??? - а почему бы и нет , обьективные предпосылки сложились , вопрос только в нас.
    крот истории роет тихо.
    Последний раз редактировалось фокс; 14.03.2007 в 12:55.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от miss
    Так вот же они :

Или и среди них нет подходящего ответа?

нет. увы, все они правильны , т.е. абстрактны, а значит ложны.

мне действительно ближе точка зрения, что философы различным образом обьясняли мир, а дело в том как его изменить, в т.ч. и мировоззрение и сознание человека.

.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс
    попробую

скорее это стоит денег для тех, кто эти занятия проводит: дорога, проживание, а слушатели не платят ничего. в Киеве школа отлажена хорошо .летняя планируется в этом году выездная,в регионах ( ранше проводили в Киеве) - Днепропетровск, Донецк, возможно Одесса ....
    Я бы послушал.
    Цитата Сообщение от фокс
    принципиальная ошибка наших предшественников коммунистов , мы видим в томм , что они , в большинстве своем были "верующие коммунисты" , т.е. в игнорировании теории Маркса . благие намерения ведут в ад , если действия носят стихийный , т.е. неосознанный характер. если интересно могу дать ссылки .

что поменяли - требования к членам организации - обязательное требование - изучение истории культуры, философии, с выходом на гегеля, маркаса, ильенкова, знание иностранного языка ( наш теоретический сайт коммунист ру выходит на английском , испанском , русском и арабском , а контр инфо, дискуссионный сайт - на украинском и на русском) и обязательно - профессиональная подготовка.

кроме того изучение опыта предшественников,и не только революционного прошлого, а в том числе практического опыта Худенка в с/х, Глушкова-Бира, в управлении ресурсами, Ильенкова- Мещерякова , в псилогии (формировании способностей личности) и др.
    кроме того обязательная постоянная практическая работа .

почему получится у нас??? - а почему бы и нет , обьективные предпосылки сложились , вопрос только в нас.
    крот истории роет тихо.
    Мне кажется что коммунизм не прижился, потому-то его основные принципы противоречат естественному началу в человеке, то есть побеждает сильнейший, борьба за выживание, слабый погибает и тд. Капитализм подходит иначе, он поощряет то что свойственно человеку, он не борется с людьми он их направляет, затрачивая куда меньше энергии, и являясь более устойчивым и долговечным.

Даже вы предъявляете к членам вашей организации довольно высокие требования, но так будет не всегда, и к власти прейдут опять же просто люди желающие власти, даже если с начла там и были гуманисты. Слишком коммунизм искусственен, и пока я не вижу нововведений которые помогли бы ему прижиться. Не придумали пока механизма удерживающего моральный и духовный уровень на высоте.

10. Вверх #30
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от фокс
    или же прав , все тот же Маркс , когда утверждал:-"Философы различным образом обьясняли мир, а все дело в том как его изменить".
    Да. Твой любимый Маркс был прав. Какой практический смысл данной темы?
    Привить способность к логике, как диалектике и теории познания
    марксистско-ленинской философии? Опиум для народа?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от yaga
    Да. Твой любимый Маркс был прав. Какой практический смысл данной темы?
    Привить способность к логике, как диалектике и теории познания
    марксистско-ленинской философии? Опиум для народа?

нет конечно. совершенно практическаая задача - отношения....

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права