Тема: Сменили бы вы религию?

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 235
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Аргументы? Кроме брызг слюны, конечно.

П.С. Тема разрастается.
    Да пожалуйста-

Выдумка и фикция - бог не подходит не под какое логическое заключение, ни разу за весь период существования человечества, он никак не повлиял на ход событий, подвергал "свое создание" пыткам морам болезням, и войнам (это и к садизму относится). Опять же, если он создал человека по образу и подобию своему - почему у нас столько рас и народов?
    Безрасудство - не убуречь от убийство младенцев, во время правления Ирода? Как это назвать? Он допустил пролитие крови НЕВИННЫХ НОВОРОЖДЕНЫХ - кто этот бог? Но спас якобы своего сына - так он еще и эгоист.
    Лицимерие - вначале учит око за око, потом подставь другую щеку.
    Инцест(порочность) - в библии по науськиванию этого бога, спокойно сношаются брат с сестрой!!! Это вообще эпогей безкультурия.

2. Вверх #62
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Тем и отличается вера. Обьяснения ей не нужны - она просто есть. Не путать с фанатизмом и слепотой.
    вере не нужны, а религия - это другое. Никто и не говорит о смене веры, ее я ни за что бы не поменяла, даже бы если бы сильно захотела.

3. Вверх #63
    Неа.На то она и вера.

4. Вверх #64
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Лично я ничего менять не стану.Меня и православие устраивает.От того что будешь молиться Аллаху,Будде или Иегове деньги пачками с неба не посыпятся и все проблемы не решатся .Надо и самой что то для этого делать.
    Дык иегова - это ж христианский боженька... или для тебя бог это иисус? Вот это вообще нонсенс...

5. Вверх #65
    Я ведь не сектантка чтобы в Иегову верить.А Бог и Иисус это разные вещи.

6. Вверх #66
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Я ведь не сектантка чтобы в Иегову верить.А Бог и Иисус это разные вещи.
    Библию открой, там черным по белому написано, что иегова это бог, это "батенька" иисуса!!!

7. Вверх #67
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Velimor
    Да пожалуйста-

Выдумка и фикция - бог не подходит не под какое логическое заключение, ни разу за весь период существования человечества, он никак не повлиял на ход событий, подвергал "свое создание" пыткам морам болезням, и войнам (это и к садизму относится). Опять же, если он создал человека по образу и подобию своему - почему у нас столько рас и народов?
    Безрасудство - не убуречь от убийство младенцев, во время правления Ирода? Как это назвать? Он допустил пролитие крови НЕВИННЫХ НОВОРОЖДЕНЫХ - кто этот бог? Но спас якобы своего сына - так он еще и эгоист.
    Лицимерие - вначале учит око за око, потом подставь другую щеку.
    Инцест(порочность) - в библии по науськиванию этого бога, спокойно сношаются брат с сестрой!!! Это вообще эпогей безкультурия.
    Я несколько разочарован. С таким задором Вы начали - я предполагал интересного собеседника. А тут такая каша. Вам религиозные беседы противопоказаны, слишком Вы буквально все воспринимаете.
    i do direct

8. Вверх #68
    Частый гость
    уж разъясните тогда малосведующему!!! по пунктам плз

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Кицунэ
    а если подумать более масштабно? принять сатанизм к примеру из православия?
    я крещенная в православии, как и любой обычный ребенок, но мне больше по духу Телема. но перекрещиваться или клятву приносить (сатанисты кстати просто клятву произносят) я не буду. Каждый понимает телему по своему, и самое главное правило у них - отсутствие правил "Делай что изволишь, таков есть Закон". проходить какой-то ритуал (крещения, жертвоприношения и так далее ) я считаю просто неуместным. Из-за того, что ты перекрестишься - ты не сменишь веру. И ты же её не потеряешь, если ты крещен в другой парафии.

10. Вверх #70
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    уж разъясните тогда малосведующему!!! по пунктам плз
    В смысле: я Вам буду отвечать на вопросы учеников воскресной школы, а Вы будете блистать логикой и эрудицией, победно ухмыляясь? Нет, этого не будет. Доводы детские настолько, что любой сапиенс - Вы ведь сапиенс, не так ли?; судя по словам "толлерантность" и "эпогей" -, допускающий существование точки зрения оппонента, сам себе на них ответит после 10 минут раздумий. Попробуйте для затравки внятно, в нескольких фразах, сформулировать вот что: "Бога нет не потому, что его существование не укладывается в мои логические рамки, а потому, что мои логические измышления приводят к невозможности его существования. Ход моих мыслей таков..." Попробуйте обойтись без привязки к Библии и христианству, хоть и покажется это Вам нелегким. Возьмите абстрактного Бога. Напишите мне в ЛС. Там и поспорим, может быть
    i do direct

11. Вверх #71
    Частый гость
    к сожалению с обстрактным понятием бога не знаком, а сужу по монотеистичным догматам... Напишите в личку в чем Я не прав касательно садизма и тд...

12. Вверх #72
    Частый гость
    Тот еще тип - не могу отослать ЛС так как пишет, что такого пользователя нет...

13. Вверх #73
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Тот еще тип - не могу отослать ЛС так как пишет, что такого пользователя нет...
    Вы что, ник вручную набираете? Лучше копировать или нажать под ником - отправить ЛС для такого-то пользователя.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

14. Вверх #74
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Вы что, ник вручную набираете? Лучше копировать или нажать под ником - отправить ЛС для такого-то пользователя.
    Извиняюсь за оффтоп, но Я просто нажал ОТВЕТИТь в полученом ЛС!!!

15. Вверх #75
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Черная моль

Бывает такой глюк.

Velimor,
    я обычно перезагружаю форум и пробую
    ещё раз или ввожу ник вручную.

16. Вверх #76
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Извиняюсь за оффтоп, но Я просто нажал ОТВЕТИТь в полученом ЛС!!!
    Ну тогда, как написал NeMo - глюк.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

17. Вверх #77
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от miss
    Если Иисус - Бог, тогда в одном только христианстве Богов как минимум уже два.
    Иисус не бог, он сын божий.

Цитата Сообщение от Alanor
    во времена влияния Османской империи на средиземномрском побережье, мусульмане, взяв в плен христиан, предлагали им выбор - если смените религию и станете на службу шаху, то сохраните свободу, если не согласитеь, то станете рабом.
    Некоторые люди ради спасения земной жизни меняли религию.
    В Афгане многим пленным шурави предлагали такой выбор - либо принимай ислам, обрезайся (что, кстати, вовсе не обязательно), принимай арабское имя либо "красный тюльпан" или что-то в этом роде.

Собственно говоря, по сабжу.
    Даже без принуждения я бы перешел в ислам, но есть некоторые моменты и нюансы в этой религии, которые меня не устраивают: свинина и вино. Ну люблю я красное сухенькое под свиной шашлык
    Внутренне не готов отказаЦа от этих соблазнов. Эх...
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #78
    Частый гость
    Да ислам намного сильнее христианства - как идеология.

19. Вверх #79
    Patria Y Libertad
    Да ислам намного сильнее христианства - как идеология.
    Согласен.
    И вовсе ислам не такой уж и страшный, как некоторые себе представляют.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #80
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от El Comandante
    Иисус не бог, он сын божий.
    Не все так считают.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права