по сабжу...
если не заправляться в понедельник, суммарный пробег за неделю изменится?
или расход?![]()
|
по сабжу...
если не заправляться в понедельник, суммарный пробег за неделю изменится?
или расход?![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
стоп-стоп-стоп......
кто вам сказал о сверхприбылях?
ок, разбираем пример. Тонна стоит 9300 - цена производителя. 1 тонна при плотности 0,753 (взял среднюю по ГОСТу) = 1328 л, пускай будет 1350. Литр на заводе сегодня стоит 6,88 грн. За морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Ритейлеры покупают у оптовиков, и тоже должны что-то кушать. В ноль никто работать не будет
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Эх, маладьожжМожно подумать, если бы ты завтра стал, к примеру, майором, или нет, майором много, старлеем ГАИ, то не стал бы послезавтра отращивать себе пузо? Менты - они на виду
А ты знаешь, сколько нужно занести в таможню, чтобы нефть на НПЗ нормально зашла? Или с кем нужно порешать, чтобы импортируемый груз нормально прошел все формальностиАх нет, все беды от цен на АЗС
![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
От гiвно! Сегодня 8.35. Но на общественном транспорте не буду ездить. Идея по поводу понедельников ничего не даст
2- пункт вообще смысла не имеет, какая разница в какой день недели ты возьмешь у них 30 литров по 8,35грн ???
поверь мне этим мы даже скидок на понедельник не получим
Мужики вы что предлагаете просто не заправляться у одних, а перейти к другим...???
И скажите вы всегда четко знаете сколько придется проехать?
Я могу сегодня быть вечером в Одессе, а 19-30 получить ЦО выезжать в другой город в командировку, а поезда и автобусу все ушли. Так что мне ждать вторника чтобы заправится?
вот ниже верные ответы для вас.
Я кстати на общественном недавно проехал, и понял что маршрутка больше останавливается чем едет, а троллейбусу никто не уступает дорогу, хотя сам всегда уступаю. Вот раньше в году так 2001-м были маршрутки (хоть и газели)они действительно довозили быстрее.
Too wild to live, too rare to die
Я тута ) вот только домой попал )
всю дискусию тяжело прочитать + ещё пива попил ) скажу что меня волнует -раждражает что когда нефть стоила 130 долларов за барель бенз. был по 5 грн. а сейчас 80 вроде а бенз дорожает, а если уже и драть с нас деньги за бензин то за качественный, а не то что унас....
я вот походил 2 дня пешочком и понял на сколько это полезно, и вам советую
Учитывая массовость сего обсуждения ничего не даст не только день бойкота но и неделя, месяц, год. Куда действеннее были бы другого рода акции. Ознакомиться с литературой плана "100 аргументов против штрафов ГАИ ", "Право руля" (Виктор Травин, Россия), посадить на сухари ментов. По крайней мере очень постараться...
100% тогда бакс стоил 5грн, сейчас 8 грн., т.е уже подорожание в 1,6 раз.
Плюс еще правительство сделало акциз и пошлины на ввоз нефтепродуктов, одно в евро другое в басках, вот и получается чем выше курс, тем еще выше стоит бензик.
А когда нефть дешевела, у нас курс поднимался, и поэтому цена бензика оставалась на том же уровне.
Too wild to live, too rare to die
Я тут грубо прикинул:
было: 130 дол. * 5 (курс гривна к доллару) = 650 грн. за тонну нефти
и тогда литр стоил в районе 1 доллар = 5 грн.
стало 80 дол. * 8 = 640 грн. за тонну нефти
и сейчас стоит в раоне 1 бакса = 8 грн.
Т.е. в общем и грубо соотношение сохранилось.
Но если нефть долгосрочно будет рости, мы получим еще более дорогой бензин.![]()
я о себестоимости и сверхприбыли производителя имел ввиду, по поводу стоимости на АЗС то понятно, что они уже пляшут от стоимости НПЗ
Таки да, я о том же.
На счет того, что ничего не даст 2-й пункт, конечно он малоэффективен и ни пробег, ни расход бензина не уменьшится, но возможно нас услышат, главное массовость мероприятия. А вообще я за 1 пункт и уже 4 дня не езжу на авто, буду ездить только по необходимости.
Также предлагаю тем, кто состоит в каких-то автоклубах создавать подобные темы у них на форумах. У нас в гольф-клубе такая тема уже есть.
Вчера слышал новость, что до конца недели бензин подорожает еще на 30%.
По поводу курса доллара и котировок нефти -- у меня где-то есть квитанции по бензину за прошлый год: в июне прошлого года цена 1 л бензина на Шелле была где-то 6,20-6,40, каким был курс? Курс был 7.66 - 7.70, не существенно он отличается от курса на сегодняшний день, а вот цена бензина почему-то выросла на 2 грн.
Нефть дешевеет, курс такой же, бензин растет...
Все что не делается, делается в Китае....
А ты почему-то не учитываешь стоимость нефти, из которой был произведен тот бензин. См. ниже по ссылке графики, а в апреле-мае (предшествующие периоды) нефть стоила в районе чуть выше 50 долларов.
ссылка 1 ссылка 2
Интересно почему она у тебя дешевеет, я смотрю на графики и вижу четкий плавный тренд вверх. Меня качество в целом устраивает, и я не заправляюсь на Укрнафте. Нормальные заводы делают нормальный бензин, я что с ним потом происходит на этапе транспортировки и хранения на базах, это уже не проблема заводов.Нефть дешевеет, курс такой же, бензин растет...
Последний раз редактировалось M-CAT; 24.03.2010 в 08:15.
Не пойму, почему со вторым пунктом никто не согласен?
Мужики, неужели Вы каждый день заправляетесь? Если видите, что бенз заканчивается подьедь и залей, зачем тянуть до последнего? Предложили всего лишь один день сделать окном и не заправляться.
Вы мне баб напоминаете:
--ой у меня прокладки закончились, выйди купи, а то уже нет!
--А ты вчера знала, что они у тебя заканчиваются!
Давайте здраво мыслить и чуток наперед заглядывать, а не жить сегодняшним днем!
Согласен, может кто-то ездит много, это дело такое, но все остальные могут заправляться раз в неделю, ну два, неужели 80 литров не хватит на 7 дней?
Последний раз редактировалось Sit; 24.03.2010 в 08:16.
Ivanko: Вчера слышал новость, что до конца недели бензин подорожает еще на 30%.
Откуда инфа?
На сегодняшний день долар продолжает падать, почему растет топливо?
Последний раз редактировалось Sit; 24.03.2010 в 08:35.
Социальные закладки