| 
 | ||
 Тема: Домашняя шаурма
Тема: Домашняя шаурма
	Я 100 раз видел,как это делают шаурмисты,но у них круглый лаваш,а тот который мне попадается - овальный...И получается - то толстый сильно,то тонкий...Надо искать круглый...
 
 
			
			очень хорошо для шаурмы подойдет пита!! вкусно и удобно!!
 
 
			
			лепешка-то с карманом!! т.е. ее разрезают и получается карман для вкладывания чего угодно!! очень удобно - ничего не течет,ничего не вылетает!!
Делала в лепешке вообще класно когда сыр плавится и карманчик прям как закрытый получается)))))) А насчет лаваша круглый или овальный то разницы я не вижу, лишь бы не порваный
Не совсем шаурма, но в лаваше:
лаваш слегка смазать майонезом или соусом по вкусу , разложить листья салата, на них огурец, помидор - завернуть - получается такой себе салат в лаваше - вкусно и достаточно сытно.
почему не шаурма ? Шаурма, только вегетарианская, кстати, если бы кто подсказал, как делать котлетки такие маленькие для начинки в шаурму, фалафель помоему называются. Они тоже без мяса идут, но рецепта я не знаю, а то тут уж совсем пошли глупые обсуждения, круглый или овальный лаваш, жаренная или печеная картошка
Вперде Роисся!
Фалафель это бобовые шарики. Можете делать их из фасоли или других бобовых
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 200г
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- кориандр - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- соль, перец, кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1,5-2 часов. Пюрировать
5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст.л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку по 1 ч.л. молотого тмина и allspice соль, перец, кайенский перец, раститкьное масло
Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение). В простонародье его называют - нагут
Берите простую соль
У меня тож рецептик. Правда не шаурмы, но зато в лаваше
Лавашшш смазать оригиналкой (плавленый сыр с чесноком и майонезом), выложить сверху нарезочку из сёмги солёненькой, затем сверху опять лаваш с оригиналкой и вмето сёмги латучок, помидорку и огурчик свежие(тонко нарезанные), затем всё это сворачиваем по возомжности в плотненький рулетик и в холодильничек на минут 20 - 30. Потом нарезали и пестняВместо сёмги можно добавить крабовые палочки, тож не плохо

Fishbone0707
кому как нравится. Когда лавашик пропитывается то получается весьма и весьма ну а если нет времени возиться с блинами, то сами понимаете - альтернатива то что надо )))
Fishbone0707
очень вкусно все пишут, но у меня не получается правильно сворачивать. в середине получается много лаваша
А вы когда шаурму делаете вы фарш куда кладёте - на середину лаваша или почти скраю лепехи?
Fishbone0707
Скраю. Но тот край потом еще обворачивается лавашом
Социальные закладки